![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Да уж. Дроу никогда не были добренькими и едва ли с исчезновением Ллос подобреют. Ну один, ну два. В общем единицы сбегут под шумок на поверхность и будут поклоняться Эйлистраи и Миликки, но остальные подыщут себе нового жестокого бога. Большинство останутся в подземельях. Такова их природа.
|
||||
|
||||
Уважаемые, я не советовал бы этому "замечательному" народцу выбираться на поверхность, перегасят их там и не заметят даже. Вы попробуйте ночью фехтовать на неосвещённом участке, и поймёте меня, ведь у дроу зрение веками генерировалось под диаметрально противоположные наземным условия... Та что пусть себе сидят в своих подземельях, целее будут.
|
||||
|
||||
Опыт многолетнего существования на поверхности великого дроу-фехтовальщика опровергает твое построения, menkalinann. )) Ему хватило пары месяцев на адаптацию зрения.
И еще раз напомню: поселения дроу на Поверхности существуют. Что касается прилипшего к дроу элаймента, то ему соответствуют и ряд менее радикальных чем Ллот богов. Ллот слишком любила хаос, а дроу сами по себе к хаосу несклонны, по этому пункту у них нейтралитет.
|
||||
|
||||
Ох незнаю... С детства ненавижу пауков, а представить себе женщину с телом паука... извращенец этот Сальваторе, не для того Профессор писал о светлом, дивном народе, что бы потом какой - то псих так эльфов опошлял... Куда мир катится... Эххх...
|
||||
|
||||
Ерунду говоришь, друг мой. Профессор не придумывал эльфов, во первых. Во вторых, темные эльфы существовали в мифологии скандинавов параллельно со "светлыми", и упоминаются в "Эдде" куда чаще. Так что "светлый, дивный народ" Толкиена это и есть самое настоящее извращение.
И, в-третьих, Сальваторе весьма мало ответственен за внешний облик дроу и их богиню. В разработке сеттинга он участия тогда не принимал, редактором его назначили, если не ошибаюсь, всего лет шесть назад.
|
||||
|
||||
Каждый ведь живёт в своём фентезийном мире, Рыцарь. Кому - то и некромантия мила и пушиста, а кто - то демоном бегает и людям помогает... Профессор и ElfQuest открыли мне фентези, Артур и его рыцари были примером ещё лет в восемь... Диабловский паладин мне всего ближе, и в полевых ролёвках, и в обычных я служил Свету, а это накладывает определённое мировоззрение. Прошу прощения, если чем - то задел кого - нибудь, и в мыслях не имел, просто фентези - это волшебство, а грязи и в жизни хватает... Рыцарь, я вижу, каноны фентези вы знаете не в пример лучше меня, поэтому даже и не мыслю о споре с вами...
|
||||
|
||||
говорить, что эльфы (темные или светлые) добрые глупо. Они те кто они есть. Сдирать кожу, морить голодом и прочее делать с низшими само собой разумеется. У Толкина добрые эльфы гномов сначала морили голодом затем законопатили в тюрьму лет на триста. Эльф не считает низшего за полноценное существо, тем более равное ему. Тут только серые орки составляют им конкуренцию, так как они были первыми в новой эпохе. Затем появились эльфы. Все прочие пришли после них. Я не говорю о тех расах которые остались с прошлой эпохи (огры, тролли, высшие эльфы и некоторые другие)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается компонетов мировоззрения, должен не согласиться - в ФР частью природы ВСЕХ эльфов является как раз ХАОС... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вспомнить хотя бы золотых/солнечных эльфов, скрещивающихся с суккубами, после чего появились фей'ри! Или эльфийскую нацистскую организацию Элдрет Велуутра... Или Войны Короны... Впрочем, стОит отметить, что в ФР практически все боги эльфийского пантеона имеют ДОБРОЕ мировоззрение (пантеон дроу не в счет)... |
|
||||
|
||||
а чем другие лучше "злобных негров Сальваторе"?
|
|
||||
|
||||
![]()
Дроу Сальваторе довольно-таки предсказуемый народ. Жрицы теряют силу - к власти пробираются мужчины и наводят немного свой порядок. Первую скрипку играют маги. А население во время переворота сильно, но не фатально сокращается.
Margulf ты уверен, что эта тема ещё стоит обсуждения?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
ничего не изменится. по крайней мере в ближайшее тысячелетие как минимум... должны вымереть поколения,смыслом бытия которых была ненависть (желательно чтобы за компанию с ними вымерла и Ллос).
ещё долго Мерзоберразан будет прекрасным городом ужаса и крови... |
|
||||
|
||||
у них же есть дома в Мензоберанзане псиоников, так что очень просто все - клонирование :)
|
||||
|
||||
Что касается вариантов будущего народа темных эльфов, то наиболее вероятно что их раса потихоньку будет самоуничтожать себя.. Насчет полного вымирания я не уверен.. Возможно захотят выбраться на поверхность.. что маловероятно конечно... Но это все перспективы необозримого будущего.. а пока я думаю все как есть так и будет=) ничего не изменится.. голосую за этот вариант=)
|
||||
|
||||
Вообще-то речь о далеком будущем и идет.
|
||||
|
||||
![]()
Выживет их немного. Будут поклоняться другому, менее жестокому богу, останутся в пещерах до восстановления численности. Короче около десяти тысяч лет у нас есть. Они станут менее агрессивны. Они выживут.
d&d, forgotten realms, бестиарий, размышлизмы |
|
|