Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2008, 22:39
Мастер слова

виктор999, я не могу сказать, что прям сразу все просчитала, но кто здесь отрицательный персонаж, а кто положительный (хотя таковые вообще под вопросом) мне понятно стало сразу.
А это уже не интересно.. Как в старых детективах 2убийца дворецкий"))

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 01.07.2008, 22:44
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
Elfa ru, ну если посмотреть правде в глаза, то в фильме все герои отрицательные. Я тоже догадался о сюжетных перипетиях фильма. Но меня очень вдохновил последний монолог Моргана Фримена. Я понял, а ведь он прав. У человека есть инстинкт самосохранения и что некоторые смогут изменить свою судьбу. Но кому-то не дано. Овцы и волки.
Старый 01.07.2008, 22:47
Мастер слова

виктор999, Ну и что)) Таких монологов в разных интерпретациях миллион.. Я не говорю, что фильм полная фигня.. Нетю. Нормальный фильм, но оригинального там, только новый эффект ввиде способности стрелять под углом, что весьма фантастично, даже для фантастики.

Старый 01.07.2008, 22:49
magicinusall

Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Да там не злодеи а извращенцы=) жить по указаниям станка)) это все равно что я по пене пивной читал имена и мочил бы всех))
Старый 01.07.2008, 22:52
Мастер слова

Prometheus, не утрируй)) это был Станок Судьбы!))

Старый 01.07.2008, 22:54
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для виктор999
Prometheus, кто-то живет по заповедям Божьим, кто-то верит в НЛО, в конец света.Есть люди, которые верят в Святой Грааль. Почему нельзя верит в станок?

На счет пивной пены...........ведь судьбу предсказывают гадалки по чаю на дне кружке, по кофе, по зеркалам. А детские шутки по ромашкам.........

Я в этом ничего странного не вижу. Особенно, если фильм на основе комикса.
Старый 01.07.2008, 22:55
magicinusall

Да я шучу=)
Старый 01.07.2008, 23:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Elfa ru, ну если посмотреть правде в глаза, то в фильме все герои отрицательные.
Это точно. С моралью в фильме явно не все ладно…
Хотя нет, есть неотрицательные герои.
Скрытый текст - :
Это крысы. Единственные, чья гибель вызвала у меня сожаление.
Старый 02.07.2008, 11:37
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Что могу сказать про Бекмамбетова. Может экранизации у него и не получаются
Зато фильмы снимать он умеет! Сугубо мое мнение. И в том, как выглядит конечное произведение и насколько оно отличается от оригинала «заслуга» не только режиссера, но и сценариста и продюсера.
А так мы с другом сходили и отлично повеселились ) На мой взгляд получилась отличная комедия! Те же титры в самом начале, банкомат и способы убийств (человека с открытым люком) и другие забавные моменты.
Что мне подпортило картину, так то, что знала про разговор в поезде. И что скажет ГГ Кросс. Поэтому с самого начала и подмечала детали.
У меня остались вопросы после просмотра фильма. Что-то показалось нелепым, что-то смешным, а что-то вполне оправданным.
Что до рекламы… не знаю. Так же как и в «СвБГ» считаю, что делали раньше PP чуть тоньше, приятнее, а не так навязчиво. Но вероятно я слишком избалована…
Мне очень понравился саундтрек к фильму. Музыка… Сразу пришла домой и скачала с трекера себе этот альбом.
Озвучка… Долго вспоминала, кто озвучивал М. Фримена. Потом вспомнила, что «голос первого канала». Да и в остальном. И для нашего проката МакЭвой сказал последнее слово сам на русском. ;) мелочь, а приятно.
Читаю тему.. ох и да.. всегда найдутся 2е, готовые сцепиться друг с другом и поспорить…
Старый 02.07.2008, 15:08
Посетитель

Фильм не понравился. Вообще эту мясорубку не люблю, особенно, как он там нереально пробежал по фабрике под конец. Я когда в детстве представлял себя супер режисером, снимающим супер фильм, я себе фантазировал похожие эффекты, как летающие машины, особые способы стрелять из пистолетов. Или супер способности героев и совершенно нереальные ситуации.
Единственное, что мне понравилось, как Хабенский умирая подошел к этому недоТерминатороНеудачнику с единственным словом "Попал".
Старый 02.07.2008, 15:11
magicinusall

Слишком критично как то ты отнесся=)
Старый 02.07.2008, 15:28
Посетитель

Так я когда начал смотреть, мне показалось, а ничего начало. Все тут-же стало ясно, когда этот нечеловек прыгнул на крышу соседнего здания. Это конечно пфф...
Старый 02.07.2008, 16:00
Местный

Как то не очень. Смысла фильму не хватает (смотрел камрип перекошенный, поэтому я выше спецэффектов:)). И если в начале что-то есть, интригующая завязка, то ближе к середине все сходит на нет. Запомнился только скандал в офисе, а затем пошло поехало. Пыщь, пыщь, тадам!
P.S. Смотрел и Халка и Железного человека в таком же качестве, но фильмы задели больше. Хотя на вкус и цвет...
Старый 02.07.2008, 19:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Rox Посмотреть сообщение
P.S. Смотрел и Халка и Железного человека в таком же качестве, но фильмы задели больше. Хотя на вкус и цвет...
Вот-вот, и я про тоже…
Фильм оказался разрекламированной пустышкой в красивой обертке.
Старый 02.07.2008, 21:16
Мастер слова

Сегодня сказали с утра что он пока по сборам проигрывает и тем фильмам что идут сейчас и Иронии судьбы2))) Хотя странно.. Независимо от фильма реклама и Джоли должны были привлечь зрителей))

Старый 02.07.2008, 21:23
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
Независимо от фильма реклама и Джоли должны были привлечь зрителей))
Еще не раскачался, хотя я слышала, что сборы в Америке очень хорошие.
Цитата:
Фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" стал лидером мирового проката в минувший уикенд

"Особо опасен" оказался и особо прибыльным. Дебют российского режиссера Тимура Бекмамбетова в Голливуде лента "Особо опасен" стал лидером мирового проката в минувший уикенд. По данным компании Universal, фильм за выходные собрал более 84 млн долларов. Правда, в США картину Бекмамбетова обошел мультфильм студии Pixar "Валл-И".

По данным кинокомпании Universal, творение Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" вышел на экраны сразу в 23 странах и сейчас демонстрируется на 3175 экранах. В компании утверждают, что лента стала лидером по кассовым сборам. В первые четыре дня проката лента собрала 84 млн 100 тыс долларов. Из которых более 50 млн пришлись на США и еще почти 11 млн на Россию и СНГ. Это не рекорд, но для фильма режиссера-дебютанта в Голливуде - отличный показатель, не скрывает радости коммерческий директор Universal Pictures international Russia Вадим Иванов: "Это ошеломляющий результат. Такого дебюта у режиссера-новичка, ни американца, ни англичанина, еще не было. Фильм выдал 6 результат в США по старту для картин с рейтингом "17 лет". Он демонстрирует феерические сборы по всему миру, в т.ч. в Юго-Восточной Азии, Великобритании и России".

В истории российского кинопроката есть и более впечатляющие результаты. Так "Самый лучший фильм" с резидентами Камеди Клаб собрал в первый уикенд 14 млн долларов, "Пираты Карибского моря – 3: На краю света" $13,9 млн, замыкает список лидеров "Шрек Третий". К слову в США "Особо опасен" оказался по сборам на втором месте, уступив мультику "Валл И". Но фильм Бекмамбетова улучшит свои результаты, сообщил Business FM продюсер и глава кинокомпании Царь Александр Изотов: "Для Юниверсал это очень хороший результат, а для Бекмамбетова - классный старт в Голливуде. Я сам фильм смотрел: фильм достойный, мощно сделан. Приятно, что спецэффекты делала наша команда. Общие сборы будут достаточно большие - от 25 до 35 миллионов. Рекламы много, идет серьезный промоушн по ТВ".

Промобюджет картины "Особо опасен" в России примерно 4,5 млн. долларов. И прокат только начался. А потому, уверены эксперты, сумма сборов действительно может вырасти в два - три раза.
02.07.2008 09:00
Источник: http://www.prime-tass.ru/news/show.a...797573&ct=news
Старый 02.07.2008, 21:27
Мастер слова

Я слушала эту информацию с утра и речь шла о российском прокате))
Меня что позабавило..) Когда смотришь фильм, то иногда представляешь себя на месте героя ну или просто рядом (как угодно), хочется причастности что ли.. А тут чуть ли не один из первых, который не вызвал не то что ассоциаций, но и мысли даже))

Старый 02.07.2008, 21:39
Мастер слова

Посмотрела пока только половину фильма(((((
Ну ладно, завтро досмотрю, а пока вот что - Джеймс МакЭвой идеально подходит под свою роль. Грустные забитые глаза, мешки под ними, худощавость, затравленное поведение. И он так убедительно ломался перед выбором! В общем, его игра меня даже очень устраивает. Джоли вне конкуренции. Она ведет себя чуть ли не как глава всего мира - уверенно и спокойно. Естессно, чего волноваться, ежели можно влепить всякому зас*анцу, да и сама по себе она божественна *падаю ниц*. А уж как она на машине гоняла... А как изящно, филигранно, скользнула в туннель!!! *падаю ниц еще раз*
Операторская работа тоже так ничего) По виду съемки можно точно определить атмосферу, чувства, действия. Ну что сказать - грамотная съемка.
Спецэффекты ставятся по делу и не по делу. Вот этим самым и напоминает "Дозоры". Иногда они просто противопоказаны восприятию! Надо зрителю отдохнуть от эманации действия и крутости и познать сравнение с простым миром (к чему собственно и привлекал режиссер). Но тут не шибко хорошо вышло. Интеллектуальностью и глубокими рассуждениями о смысле жизни фильм далеко не перегружен. А, и вот что - уже раздражает эта эстафета, когда режиссеры пытаются переплюнуть друг друга, кто окажет жОстче и откровенне. В общем, кто круче шокирует.

IT"S ME AGAIN
Старый 02.07.2008, 22:37
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Теперь я окончательно убедился в том, что Бекмамбетов в принципе не умеет ставить нормальные экшен сцены и работать со спецэффектами. Постоянное slow-mo это, конечно, круто, но под красивым экшеном понимается не только и не столько полный обзор полёта пули.
Плюс в первой половине фильма таки проявляется клиповая манера съёмки, что раздражает. И в некоторых сценах присутствует неуместная тяжёлая музыка.
Сюжет да, неплохой: общая идея про человека-бунтаря мне понравилась, хотя сам по себе сюжет предсказуем.
А вообще, будь о боих Позоров нормальные постпродакшен, продюссирование и бюджет, то с визуальной стороны они получились именно такими, как "Особо Опасен". Это, естли что, главный минус фильма.
Во всём остальном вполне себе крепкий блокбастер на раз, вау-эффекта не производит, но и не скучный.
Motorhead.

Последний раз редактировалось DxPresso; 02.07.2008 в 22:38.
Ответ