![]() |
|
||||
|
||||
Иные-это не раса.Биологически, по-крайней мере.Это люди, только с пониженной "магической температурой".
|
||||
|
||||
:Laughter: Не раса безусловно! Люди с особенными способностями) Или как сказала Demi-fiend люди с минимальной или нулевой температурой, вот только вроде не магической, а силовой помоему..) Лукьненко не мало посвятил этому в книгах.. Чем меньше этой силы, тем больше может качать из окружающего мира!
|
||||
|
||||
Блин, ну сколько уже мой пол будут путать!:Laughter:
|
||||
|
||||
Конечно! Просто люди со способностями... Например хорошая способность - жить вечно! Вы таких людей видели? НЕт?! Да вы, что... Хотя и не мудрено, вы так же не видели ни вампиров, ни оборотней, ни горцев и список долго можно продолжать... Внешнии Образы этих расс схожи с человеческой в той или иной мере, но они не люди. Между прочим, некоторые авторы, при создании своих фентезийных миров выводят, что либо люди потомки эльфов, либо наоборот, т.е. мы сродни - но никто почему-то не спорит, что эльфы - это отдельная расса.
Я вот начал перечитывать Дозоры - и у меня снова появился вопрос, который меня изначально интересовал - ну с иными все понятно, а вот откуда взялись вампиры и оборотни? Они же не являются иными в полном смысле этого слова - такое впечатление, что Лукьяненко просто вставил их из общепринятго мира фентези, так сказать для придание колорита миру иных. А вот от куда они появились, на чем основанно их происхождение на Земле - об этом ни слова.
|
||||
|
||||
Цитата:
У двух простых людей может родится Иной. У двух негров может родиться белый? У двух эльфов может родиться гном? (вот бы они удивились...) Где район просихождения и основная область распространения Иных? Где области, заселенные Иными, где жили их предки-Иные? ===>Иные - не раса.
|
||||
|
||||
Lodos
Лукьян нам обязательно расскажет об оборотнях в следующем Дозоре.
|
||||
|
||||
Цитата:
Где район происхождения и основная область распространения Эльфов? Где области, заселенные Эльфами, где жили их предки - Эльфы? И еще ничего не слышал про интеграцию? ===> Иные не чем не хуже эльфов - расса.
|
||||
|
||||
Районы происхождения и проживания эльфов - в Валиноре. У негров - в Африке. А у Иных?
Интеграция происходит только после формирования расы. А отдельной расы Иных никогда не было. Цитата:
![]() Иные - не раса, а аналог прирожденных магов. Они могут быть любой расы, но обладают прирожденными способностями.
|
||||
|
||||
Цитата:
расса мой друг - это не только те кто живет на какой-то там территории, а главный в этом вопросе генетический аспект - врожденные способности - а кто сказал, что у них та же цепочка генов - вампиры и оборотни тоже иные - но у нмх явно не все как у людей, в отношении некоторых - не как у живых.
Если тени скрывают наши тела, А лживые речи души, То лишь наши поступки не скрыть никогда... Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007) Последний раз редактировалось Lodos; 28.09.2006 в 21:12. |
|
||||
|
||||
Невозможно расматривать эльфов в отрыве от сеттинга, как ты это пытаешься сделать. Место обитания эльфов Толкиена - Валинор, Брукса - Западная Земля, скандинавских - Альвенхейм. Отмазка не принимается: найди мне места происхождения и компактного проживания Иных, сравнимые с эльфийскими.
Вообще, ты уже явно споришь из чистого упрямства, потому что приводишь аргументы, подтверждающие, что Иные - не раса. И я не понимаю, с чего бы это ты привязался к эльфам. Эльф у двух обычных людей родиться никак не может - генетически. Мне даже ничего аргументировать не придется, ты это прекрасно за меня сделал, спасибо. Я лишь дополню комментариями: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, продолжая аналогию: по-твоему маги в Гарри Поттере - это тоже раса, что ли? Это ведь в принципе те же Иные: могут колдовать и видеть "сумрак" - заколдованные места.
|
||||
|
||||
Вобщем... Ты прав! Согласен с тобой в отношении статуса иных!!!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Меня лично вот что интересует: почему Тёмные Иные враждуют со Светлыми? Не, я понимаю, Тьмы борется со Светом на протяжении Вечности и всё такое, но у Луки причины конфликта не объяснены никак.
а вот в фильме всё объяснили, хоть и банально(махач на мосту).
|
||||
|
||||
На этот вопрос ответ можно получить, если знать от куда вобще возникли иные - Лукьяненко не особо утруждается их историей...
|
||||
|
||||
Там вроде что-то говорилось о каких-то первобытных шаманах, которые умели творить простенькую магию и входить в Сумрак.Но это так, на уровне предположения...
|
||||
|
||||
это опять же было обоснование существования - но откуда взялись иные - походу никто не знает...
|
||||
|
||||
В Сумеречном Дозоре что-то говорилось о "магической температуре".У Иных она вроде как "заниженная", но как такое возможно Лука нам не объяснил.
|
||||
|
||||
Температура была примером! Имелось ввиду что потенциал к магии у иных меньше чем у обычных людей. Так у Нади вообще нет ни какой способности к магии. А у обычных людей есть способности к магии! И они эту энергию передают "обделенным" иным. И чем меньше у иных магический потенциал, тем больше им достается энергии!
|