![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
а почему воду пить нельзя? ![]() я про воду ничего не писал... ![]() с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы пишете: - Идея жестокая, грустная,но дающая таким людям шанс. - К сожалению наш реальный мир, не менее жесток. Я часто вижу в метро и в переходах инвалидов с протянутой рукой, а еще хуже, когда заставляют попрошайничать беременных. Стоящая на коленях беременная с протянутой рукой - на мой взгляд, гораздо более жестоко и аморально. И шансов у них практически нет! Ведь кто-то это все организует? Утром привозят, вечером куда-то увозят... Надеюсь дельцов организующих такой бизнес ждет Ад. ![]() - Хотя концовку я бы изменил(хотя сам не знаю как,это на внутреннем уровне некое противоречие у меня. Может,я и не прав,но пишу больше по ощущениям)[/QUOTE] - напишу честно, я не знаю как изменить концовку, ![]() ![]() спасибо за отзыв с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Понимаю) у самого если есть видение истории, изменить сложно)
В любом случае,рассказ хороший, желаю вам удачи в конкурсе Тема организованного попрошайничества-отдельный разговор. Хотелось бы видеть страдания тех, кто заставляет людей так жить и работать.
|
||||
|
||||
Цитата:
… Через пару минут вошла Ирэн с бокалом и присела на краешек кровати: — Глеб, больше не проси. Тебе нельзя много пить, завтра очень важный клиент. Большая шишка. Я поняла, что речь о воде. А это они так шутят, оказывается? Ну ладно тогда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() спасибо, чувствуется, что Вы вычитываете очень внимательно ![]() с Уважением! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да! ![]() ![]() Жесткого страдания ![]() Спасибо! и Вам Удачи! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Большое спасибо за отзыв. как бы это не выглядело со стороны ![]() И на самом дел, именно благодаря критикам рассказ значительно изменился в лучшую сторону. Вы пишете: - Что же мы видим тут? Человек десять твердят одно и то же: "Макс ведет себя неадекватно, Ирэн вообще пришита белыми нитками". - по моему замыслу Макс и должен вести себя неадекватно. Что касается Ирэн, - я хотел показать, что от маленького и на первый взгляд незначительного персонажа иногда зависит судьба или какие-то значительные перемены в жизни Главного Героя. Зачем мне в этом случае добавлять еще несколько страниц текста и более полно раскрывать характер Ирэн...? Это уже будет другая история. Я хотел показать историю противостояния инвалида с кучей комплексом, человека который считает себя трусом и мучается от этого и внешне здорового, но внутренне морального и психического урода с неадекватным поведением. Вы пишете, что Ирэн пришита белыми нитками. Я пробовал другие варианты, даже убирал ее из текста, - на мой взгляд получалось хуже... ![]() Ну, хорошо, возможно я действительно не вижу или "глаз замылился" ![]() еще раз спасибо за отзыв. с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Очень много восклицательных знаков. Очень много пояснений. Очень странное поведение Макса.
Исполнение не впечатлило. Скомкано. Однако, мне понравилась идея предохранителей-инвалидов. Жестко так. Хотя и общий сеттинг, конечно, заезженный. Финальный финт, конечно, слабоватый по логике, но оригинальный. Особенно жестоко это смотрится по отношению к девушке, которые прежний носитель тела чуть не изнасиловал. Тяжело ей теперь будет соотносить лицо и разум нового Глеба. Скрытый текст - Чтобы не зря: |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Дарио Россо; 10.10.2016 в 16:59. |
|
||||
|
||||
Рассказ понравился, но не так, как мог бы. Больше всего заценил описание пустыни в начале. Инвалиды-предохранители тоже ништяк. Голливудский фильм по этому сценарию вполне мог бы взять 7.0 на Кинопоиске. Больше, если бы была мощнее концовка. По 0,1 балла за каждый снятый вопрос от читателей + 0,5 за действительно драматичный напряженный финал. Я не имел ввиду плохой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
информации много - допилю. с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за отзыв. продать сценарий в Голливуд - хорошая идея! ![]() где бы найти агента, который сможет это сделать? ![]() я бы % поделился. ![]() с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за отзыв. ![]() рад, что хотя бы что-то Вам понравилось ![]() с уважением, ![]() |
|
|||
|
|||
Идея и сюжет в целом понравились, хотя и подано несколько скомкано. Но больше всего не порадовали герои. Они слишком плоские и это портит картинку.
Расписать бы это все на больший объем с объемными героями и большей рефлексией ГГ - было бы хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за отзыв, большей рефлексии автор не смог выдержать... ![]() удачи в конкурсе с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Хм, да, сколько комментарий, что действительно сложно добавить что-то новое. Поэтому буду повторяться. Тут чувствуется более или менее опытная рука. Рассказ написан и выстроен по правилам, как оно надо и как оно делается. Я в этих литературно-аристотелевских делах не очень смыслю, но тут есть завязка, серединка, кульминашка и счастливый уход взакат. Сам текст читается довольно легко, пусть и встречаются фразочки избитые и поднадоевшие, но всё приемлемо, приятно и доступно для пищеварения.
Что касается героев - они мне не понравились. Тут уже писали про то, что ваш злодей не мотивированно зол? Блин, да что не так с этим парнем? Ему "просто нравится убивать"? Вы объясняете эту "деталь характера" небольшой историйкой с "палачом" - но и это неправдоподобно и, как-то, знаете ли, попахивает дискриминацией в сторону бедных палачей. При этом женский персонаж в прозрачном платьице так вообще какой-то ходячий шаблон. Именно благодаря этим персонажам и счастливому финалу рассказ напоминает голливудский фильм с довольно избитым сюжетом. И, да, не спрашивайте меня, я не знаю, что ещё можно было в выбранной теме нового выдумать, но хотелось бы больше описания миров, хотелось бы больше красок и взрыва воображения. При этом очевидно - рассказ вполне неплох. Старания заметны.
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за отзыв. Вы пишете: - Блин, да что не так с этим парнем? Ему "просто нравится убивать"? - Блин, да все с ним не так! начиная с того, что он до сих пор погружается один в миры и заканчивая палачем. "Крыша" человека весьма тонкая субстанция и съезжает от гораздо более мелких потрясений. - Вы объясняете эту "деталь характера" небольшой историйкой с "палачом" - но и это неправдоподобно и, как-то, знаете ли, попахивает дискриминацией в сторону бедных палачей. - вот пассажа по поводу бедных палачей не понял? Они типа, просто выполняют свою работу? а потом приходят домой и становятся добрыми семьянинами? Не верю! Не может нормальный человек сознательно причинять другому человеку боль и сознательно убивать любое мыслящее существо! Это психическая патология! Поэтому и у Макса крыша съехала. - но хотелось бы больше описания миров, хотелось бы больше красок. - тогда это уже будет роман ![]() еще раз спасибо за отзыв. постараюсь учесть все замечания. с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Я думала, на конкурсе два рассказа на тему блондинов. Но вот еще и третий.
"Ненавижу блондинов" - Автор, эта реплика делит героев на блондинов и не блондинов. Получается такая картина: Счастливый финал для героя-калеки-неблондина, годного только для обслуги, - это переселиться в ненавистного блондина и соответственно получить - здоровое, сильное (идеальное по сравнению с калекой)тело, власть и прекрасную женщину? Плюс фраза про имя - "любимец богов" - то есть по сути существо более низкого сорта по сравнению с кем-то. Вот такие дела. А меня в моей теме убеждают, что никаких "ненавижу блондинов " нет. Как-то это все невесело. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здравствуйте, Леля Рябина, спасибо за отзыв ![]() попробую ответить на ваши горячо и живо трепещущие вопросы о блондинках и в их частном случае о блондинах! ![]() Вы пишете: - "Ненавижу блондинов" - Автор, эта реплика делит героев на блондинов и не блондинов. - Нет. Не так! ![]() В первой части рассказа есть фраза: - "Надо мной склонился парень с выгоревшими добела длинными волосами..." Речь, как Вы понимаете, идет о Максе, человеке, который пытался убить ГГ. Выгоревшие добела волосы Макса это ж полная аналогия блондина, во всяком случае мне так думается ![]() Собственно говоря именно в этом и весь сарказм судьбы, т.к. в конце рассказа Глеб попадает в тело Макса. Именно с этой ситуацией и связана фраза Глеба: - "Ненавижу блондинов." Извините... если не смог... объяснить ![]() - Счастливый финал для героя-калеки-неблондина, годного только для обслуги, - это переселиться в ненавистного блондина и соответственно получить - здоровое, сильное (идеальное по сравнению с калекой)тело, власть и прекрасную женщину? - Для Глеба счастливый момент в принципе, заключается в том что он оказался в нормальном теле! ![]() Но это еще не о чем не говорит, ибо Глеб в итоге оказался не известно в каком мире под двумя лунами, т.е. это явно не Земля. О! Горе мне! ![]() Я не делю людей на блондинов и не блондинов! ![]() Поду убю себя ап стену! ![]() - Плюс фраза про имя - "любимец богов" - то есть по сути существо более низкого сорта по сравнению с кем-то. - Не понял? Паазвольте спросить, - исходя из чего такие выводы? В аффторской интерТрепации, в тексте показано противопоставление между именем Главного Героя - Глеб, что в переводе с древнескандинавского означает любимец богов! и реальности ГГ, в которой он безногий калека с одной рукой... ![]() ![]() Уважаемая Лелечка! Афтор приносит свои глубочайшие извинения! ![]() Мне очень жаль, что после прочтения рассказа у Вас возникли мысли, что я не люблю блондинов... ![]() Напротив! Я их очень люблю! А блондинок и того больше... ![]() ![]() с уважением, ![]() Последний раз редактировалось Gorand; 16.10.2016 в 00:40. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Горанд!
хотела бы еще раз добавить про Глеба. Вы говорите, он прям жертвенник. Никто не спорит, многие люди также поступили бы на его месте. Но это его не облагораживает и не добавляет плюсиков в карму. Это говорит об эгоистичности и обиде на весь мир, что таким стал. Он в рассказе как будто оправдывается. И вы его тоже оправдываете. Правильный поступок - позволить жене самостоятельно делать свой выбор. Она имеет на это право. Не стоит решать за других. И главный герой не обязан поступать правильно. Он имеет право совершить ошибки. И его поступок вызывает отторжение у читателей. Так и должно быть. Все прекрасно понимают, почему он это делает. Но в этом вы его оправдываете зачем-то) Затем, вы в рассказе хотите противопоставить моральное и физическое уродство. Но при этом и сам Глеб - не идеален душой. Может, тогда показать, что не смотря на его неправильные поступки, душа его остается целостной и чистой? Этого показано не было. Это можно только додумать самостоятельно с вашими подсказками, и это не хорошо. Итог: Мысль не была доведена до читателя правильно, не доработана. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Игорь - Фрилансеры | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 08.08.2016 21:56 |
Креатив 14: Александр Зантович - Игорь | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 04.02.2013 22:24 |
Игорь Тальков | Sever | Музыка | 27 | 14.11.2010 09:25 |