![]() |
|
||||
|
||||
You're welcome ;) Здорово, что удалось помочь хорошему рассказу.
|
|||
|
|||
Вещь социальная. Уравновешенная гармоничная смесь горечи и чёрного юмор. Кстати, немного удивляет, что в "юморе"её нет... Место в жизни для мертвецов. И чего это они как неживые?
Кто не мечтал о втором шансе? Получите! Как говорил Багира: "Вы хотели свободы? Жрите её, о волки!" На проверку получается, что и сам не знаешь, что делать со вторым шансом, да и никому ты с ним совершенно не нужен. Все мы, зомби, хе. Автору не грех поучаствовать в Ужастиках:) |
|
||||
|
||||
С таким же рассказом - грех. Ее там Васекс съест :)) опять начнет причитать, что на ужастиках выиграли не ужастики :))
|
||||
|
||||
Благодарю за отзыв, Леди N.! Про второй шанс вы отлично сформулировали - именно эта идея и послужила мотивом для написания рассказа, ну и чуть-чуть про шовинизм хотелось высказаться. Думаю, для "юмора" всё-таки многовато оказалось горечи. В третьем туре там остались только суперпозитивные тексты, к тому же гораздо более искромётные =)
А вы проницательны: следующая авторская нетленка как раз предназначена для нынешних Ужастиков ![]()
|
||||
|
||||
Я смотрю, главный ужастик на Ужастиках - это как Васекс кого-нибудь ест
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Irma Pchelinsky, на мой вкус (правда, на него не стоит ориентироваться, он специфичен) - нормально с юмором. Он же весьма разный, на вкус, на цвет... ну да, вы правы. Молчу:)
Главный ужас на ужастиках уже был - мой мигающий аватар, но я его убрала, чтобы не увеличивать количество заик. Уши_чекиста, да ладно, пугать, Васекс и свой рассказ обзовёт, если он того стоит:) По крайней мере, я не слышала, чтобы назвал зря, гы. А хоррор нормальный писать ох трудно... |
|
|||
|
|||
Автору очень большой плюс за идею.
Читать рассказ интересно. Несмотря на. Но, Ирма, вам уже вроде-бы сказали об этом - и я тоже не верю, что государство не изолирует таких людей, причём до самого конца, когда вирус становится опасным. Это так неубедительно, что я в какой-то момент подумала - это политическая сатира или ещё что-то в этом роде. Но нет, непохоже. Выходит, сюжет надо поправлять. Герой скрывается, остался вне учёта, или как-то ещё. Сделайте Вещь! Вообще-то мне хотелось бы не так безнадёжно, и приключений побольше... Но тут уж вы меня не слушайте. Удачи. |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв, Ферзь! Здорово, что читать интересно. Насчёт экшена - это да, просел он у меня, другие читатели тоже отмечали. Ну, будет наука на будущее.
Да, об этом мне тоже уже говорили, а я уже отвечала - вирус "становится опасным" только в сознании народных масс. По факту он продлевает жизнь некоторым людям на определённый срок, и всё. Это не выглядит очень уж опасным. Просто люди в принципе боятся неизвестного, тем более со страшным названием "вирус", ассоциирующимся с гриппом или даже СПИДом. А убийства - это дело рук не вируса, но небольшой кучки заражённых. Человек пятнадцать достаточно, чтобы в народе началась паника - а ведь это меньше, чем среднестатистическая бандитская группировка какая-нибудь. Не изолировало же государство оба Бутова из-за того, что там обреталось какое-то количество братков =)
|
||||
|
||||
Мне была больше интересна авторская идея с "безопасным" вирусом. Произведений про смертельную заразу хоть пруд пруди, а про социальную драму, связанную с предвзятым отношением к зараженным безвредной болезнью людям, никто не пишет.
|
|||
|
|||
Мне кажется, у нас сначала изолируют, а потом будут разбираться, опасно или нет. Или нужно убедительно рассказать об исследованиях.
Ещё обидно за героя, что настоящих друзей у него не было. Но это вроде как закономерно, при его эгоизме: вспомнив о родителях, думает только о себе. Последний раз редактировалось Ферзь; 06.05.2015 в 13:46. |
|
||||
|
||||
О, кстати, возникла мысль по поводу вируса. Он, конечно, воскрешает и все такое... Но вот вопрос. ГГ дали арматуриной по голове. Вероятнее всего, череп проломили. Он так потом с дыркой и ходил или вирус каким-то образом заживил "больное" место?
|
||||
|
||||
Про это уже кто-то спрашивал меня, надо, наверное, было почётче этот момент прописать. Когда я писала, представляла удар несильный, не с желанием убить, а именно что "напугать", этакий неуклюжий "тычок", но пришедшийся в основание черепа и потому локально повредивший участок продолговатого мозга. Поэтому органические поражения вроде совсем не обширные, снаружи и не видно ничего, а эффект такой серьёзный.
|
||||
|
||||
Конкрус заканчивается, уже сложно писать развернутые отзывы, да и не уверена, что они нужны на этой стадии конкруса. Просто поделюсь мыслями и впечатлениями. Удастся побеседовать, хорошо... нет, ну и ладно... Все уже устали
![]() Итак, перед нами исповедь мертвеца. Понравилась идея. Человечеству выпал уникальный шанс воскреснуть и попытаться исправить что-то в этой жизни за последние 614 дней. И вот к чему это привело. "Проснувшиеся" почему-то стали изгоями. Этот момент мне показался не совсем ясным. Почему? Они же незаразные - только в момент своей второй смерти (а их можно изолировать в нужный день и час). Так чего бояться? Радоваться надо, что есть уникальная врозможность пообщаться с близким человеком еще немного. Но автору захотелось, чтобы были изгои иначе бы рассказ не получился бы. Что учить их не надо - тут понятно. Бесмысленная трата денег, усилий преподавателей и времени. А вот почему в метро и в магазины не пускали, логично сложно объяснить. Пусть будет на то воля автора опять. ВВЧ напомнило ВИЧ. Здесь, Вы очень точно подметили некоторые моменты, в плоть до налоговых льгот для корпораций. Хорошо, что в реальности такого, как в рассказе, не произошло. По тексту автор разбросал интересные идеи, свои мысли, зарисовки (сбор справок, красивые этикетки, пособия на детей, двойные стандарты, сельское хозяйство). Отлично, к сожалению, такой прием сейчас встречается не часто, а это такой легкий способ пообщаться с читателем, заставить его подумать, сравнить ощущения, согласиться, поспорить, возмутиться. Но.. мысли есть, но как-то они спрятаны в тексте, неяркие, можно и не заметить. Вы вследующий раз "говорите" не шепотом, а громче. У Вас получается, просто усильте акцент. ![]() Образ ГГ - он создан. Может нравится, может нет, это уже дело десятое. Перед нами умный (в МГУ на физмат прото так не поступают), но очень инфантильный, эгоистичный молодой человек, без царя в голове. Его кидает из одной крайности в другую. Он и не смог хоть как-то реализовать себя, так и провел все 614 дней в душевных метаниях, чтобы открыть "истину": я - это мы. И покинуть этот мир, не оставив и следа. " У меня никогда не будет детей, но так ли это важно, кто после тебя останется - будущий великий математик или тысячи вирусов, которые не дадут умереть раньше срока миллионам человек?" - да, важно. Важно, чтобы после тебя остался пусть не математик, пусть домохозяйка или дворник, хоть кто-нибудь, а то возрождаться будет некому. Да, эмоции героя меняются по мере развития сюжета от отчания и неприятия мира, до смирения и принятия ситуации. Но сам герой не меняется, он таким и остается инфантильным, трусливым, нерешительным. Но во что такое "я - это мы" я не поняла. Понравился ли рассказ? Не очень. Понравилась задумка, но реализация не на пятерку. Отсутствуют яркие моменты. Поедание мозгов эмоций не вызвало. Все идет ровно, гладко, спокойно до последней страницы, где на бедного читателя вдруг вываливается огромный ушат пафоса и стенаний, что невольно хочется сказать: Ой... Да, наблюдать, как меняется отношения общества к лазарям, как трансформируется отношения героя к происходящему - это было интересно. Но это как бы процесс, интересный , но процесс, а что имеем в результате : "я - это мы". Какой-то пшик. К сожалению, не возникло желания, дочитав рассказ, отложить его и немного помолчать. Получилась еще одна любопытная история. Неплохая история, но не блестящая, после которой хочется сказать: Как же здорово! Но надеюсь, у Вас все еще впереди. ![]() Удачи, уважаемый автор ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв, Koshka 9! Вы абсолютно верно выделили главную проблему текста - гладко всё, нет эмоциональных всплесков, и не получается сопереживания. Учту обязательно, а уж как у меня это получится там, "впереди" - время покажет.
Цитата:
![]() В остальном - справедливая критика. Надеюсь, в дальнейшем получится "подкрутить громкость" - это всего лишь мой второй рассказ, так что планирую развиваться, в том числе и с помощью таких вот отзывов. Ещё раз спасибо!