Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2014, 19:02
Местный

Цитата:
Антигравитация и реактивные двигатели несовместимы в принципе. Или же – это необходимо тщательно мотивировать.
Хм, почему несовместимы? У антиграва могут быть недостатки, коих нет у реактивного двигателя. Он может быть банально куда дороже и сложнее в производстве.
Хотя это попадает под "мотивацию", да.

Привычка думать бесследно для организма не проходит (Луций Антоний)
Старый 25.05.2014, 19:27
Посетитель

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
В рассказе идет речь о фантдопе и какими будут станции лет через 100-200 мы не знаем.
Поэтому я и отметил, что мне не известно, как «бывает обычно». А нафантазировать я могу многое .

Цитата:
Никаких злых целей глава корпорации не преследовал. В рассказе нет ни слова о том, что корпорация вынашивала какие-то планы об уничтожении города.
Это была ирония относительно «узнаваемости» сюжетных ходов.

Цитата:
Потому что поначалу речь идет об истребителях.
В первом отзыве я отметил две схожие фразы:
Цитата:
Когда авиамобиль благополучно приземлился, я открыл фонарь кабины и тут же болезненно закашлялся, едва не задохнувшись от одуряющих запахов

Я посадил авиамобиль, открыл фонарь кабины и тут же болезненно закашлялся. В нос ударило сладковатым запахом
Логично предположить, что из легкового автомобиля, пусть и летающего, выскочить всё-таки легче, чем из истребителя.

Цитата:
Мои слова были адекватным ответом на ваши высокомерные замечания. И высказаны они были исключительно с юмором.
Если вы совершенно не понимаете шуток, то к сожалению, я помочь вам не могу. Слова "прикидываться валенком" - это не оскорбление, это лишь шутка. И обижаться на нее смешно.
Ну тогда и мои слова - «перестаньте уже дёргать несчастный фонарь» - это шутка. А не «высокомерное замечание».

Цитата:
К чему это бессмысленная фраза?
К тому, что словами «...не все это могут оценить. Особенно те, кто никогда никого спасать не собирается» вы явно намекали на меня. Поэтому я вежливо указал, что вы ничего не знаете обо мне, и не имеете оснований говорить подобные вещи. Может, я только что полгорода спас .

Цитата:
...ваше желание навязать автору вашу точку зрения в отношении сюжета, фантдопа вызывает раздражение. Вы никак понять не можете, что у любого автора есть определенный авторский замысел, надо следовать ему, а не пытаться разодрать текст на части.
Мои желания не должны вас беспокоить, поскольку я лишён физической возможности кому-то что-то здесь навязать. Даже когда речь идёт о подобной критике. Вам следовало просто сообщить мне, что вы категорически со мной не согласны, не интересуетесь моим мнением и не хотите, чтобы я оставлял комментарии в этой ветке. Вот и всё. В дальнейшем советую вам сразу поступать таким образом, а если критик не выполнит ваше требование – жаловаться администрации. Это сэкономит всем время и нервы.
Ответ