Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 19:13
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Да-да, у вас уже два рассказа пятое место заняли
Ну, да. один снизу, второй сверху. А дальше - каждый может расставить на свой вкус:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 20.05.2013, 19:13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Я тут! Я дошла! Я пошла читать семь... нет, пять, ибо две уже читала, пять страниц флуда и выискивать полезную инфо. Меня уже раскрывали или нет еще?
Ща! Ща всех раскроют...
Скрытый текст - уЖЖЖасная правда:
Watch on YouTube

Старый 20.05.2013, 19:14

Цитата:
А следующим номером нашей программы рассказ, половину авторства которого я угадала. Впервые в жизни, прошу заметить. Чему безумно рада. ;)
Ты какую половину угадала? Лично я - Карму. С чем его и поздравляю!

Скрытый текст - Бюльки:
Яркий красочный рассказ, сказочный, "ненастоящий", но очень живой и реальный. И хоть "зубная фея" - не наша сказка, каждый о ней знает, а проблема "исполнителя" чужой мечты близка русскому человеку, когда через "нехочу" делаем сказку былью ^_^

Добрая и веселая история, чем-то напомнившая сразу несколько голливудских мультиков. Концовка - с некими зловещими тенями иного мира - в принципе, к месту.

Душевная история. Написана в юмористическом ключе.Заставляет сопереживать сказочному персонажу.Настраивает на добрый лад.

Легкая, яркая грустно-смешная сказка для взрослых

Яркие образы, причем все - от главного героя и муравьеда - до детей. Живые диалоги, в каждом из которых раскрывается характер малолетних "клиентов" зубного фея. Добрый, светлый рассказ.

Славный рассказ! Умный, добрый, улыбающийся и улыбающий.

Долго выбирал между этим рассказом, тем, что в итоге оказался на третьем месте и тем рассказом, за который к несчастью голосовать не могу. И всё же выбор пал на милую историю о "зубной фее". Причина одна. Рассказ просто очень понравился. Он лёгкий и запоминающийся. Ну и самое главное - он безумно забавный. За одного "Стойпадла" стоило внести рассказ в топ.

Добрая ирония, интересный ГГ

Написано посредственно. Сюжет достаточно скучный. Концовка унылая.

Но жубной фей верхом на муравьеде порадовал. Плюс начало получилось.

"Сказка ложь, да в ней намек"... Добрая сказка для детей, что уже выросли и перестали быть жестокими.

Здесь я вовсе тем не углядел - расположению в топе рассказ обязан ворчащему герою со скакуном)

Очень забавный, живой рассказ. Несмотря на то, что выдержан, в основном, в форме диалога, ГГ и его транспортное средство показаны очень ярко. Да и детишки представляются вполне отчетливо. А то, что в конце меняется речь и настроение ГГ, тоже играет на сюжет. Чувствуется, что за этой легкостью вполне может стоять что-то весомое.

Рассказ просто очень понравился. Он лёгкий и запоминающийся. Один из немногих, которые действительно отложились в памяти. Ну и самое главное - он безумно забавный. За одного "Стойпадла" стоило внести рассказ в топ. К сожалению, нужно признать, что как таковой темы конкурса в рассказе нет, но и особых конкурентов в борьбе за третье место, я тоже не увидел.

Рассказ достойный и хорошо выглядящий и в топе первого тура и в топе второго

Второе место достаётся "серому кардиналу" конкурса. Серая она не в плане авторского мастерства, а в плане того, что детям подходит ничуть не более, чем взрослым. Но... написано забавно, улыбку местами вызвало, имя летучему муравьеду подобрано удачно - на том и порешим.

20 баллов. Второе или третье место сверху. Поскольку еще один рассказ набрал все те же 20 баллов.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 20.05.2013, 19:15
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Да я так поняла, народ устал от интриг.
Я про то, что там не пятое ;)

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 20.05.2013, 19:16
Ветеран

СПИ-СОК! СПИ-СОК! СПИ-СОК! Пажал100!..
Watch on YouTube
Старый 20.05.2013, 19:16

Цитата:
Ты какую половину угадала? Лично я - Карму.
А я - Лю. Кстати, удивительно, что ее нет. Но я очень-очень за них рада.

- В чем сила, магистр?
Старый 20.05.2013, 19:17

Давай выложим остаток финалистских бюлек, а потом попросту - таблицу. Пусть все обрадуются. Поскольку цифры оглашала я, уже сама успела запутаться:)

Вторые 20 баллов. И некая Элли за автора. Хорошо бы Гюльчетай открыла личико. Интересно же.
Скрытый текст - Бюльки:
Достаточно сложный сюжет, интересные персонажи. Понравился главный герой - городской интеллигент и одновременно фэнтезийный герой. Образ Любавы - Земли - крикливой бабы -интересный. Интрига, опять же, закручена неплохо. И любовная линия понравилась Описания неплохие. Недостаток - слишком быстрое примирение героев. Трудно поверить, что они так быстро простили друг друга: только что ГГ был готов на убийство, и вдруг после пары успокаивающих слов уже все простил - и вековую вражду, и сожжение деда. Не слишком правдоподобно. Но написано неплохо с точки зрения первой темы - герои едят много и вкусно.

Понравился образный язык рассказа. Например "Лицо вдруг треснуло.. в широчайшей улыбке"...

Описание весны, застолье без спиртного, песни, кот, язык персонажей - всё очень достоверно и чрезвычайно привлекательно.

Стиль тяжеловат на мой вкус. Очень затянуто и потоково. Идея хорошая, а вот реализация могла быть лучше.

Множество вкусных мелочей. Даже тем же манжетом по замерзшему стеклу. Исполнение - прелесть.

Отличный и очень стильный рассказ. Единственное, что царапает (хотя и понимаю, что магия-шмагия) - это тюльпан в вазе. Симолизьм, всё такое - или все-таки неаккуратность далекого от земли автора? Я, честно, не очень поняла. Но... Если огурчики-помидорчики с укропчиком со своего огорода - то какой, к черту, тюльпан. Мак или даже астра подошли бы лучше. Но это, естественно, мелочи. Рассказ хорош.

Прекрасный язык плюс наличие интересного сюжета – залог успеха. Тема есть, пусть и фоном, от описания еды текли слюнки.

Сочный, аппетитный рассказ, несмотря на "гвозди" )))

Прочитал с удовольствием, автору благодарность с занесением!

Сильный рассказ, сказочная «деревенская» проза. Плохо верится, что не домашняя заготовка, очень детально все расписано. Местами – ну чуть-чуть затянуто. Но не очень попадает в тему. Едят много – и все? На конкурсе без темы – явно верхушка топа, если важнее спортивный принцип – минус два балла, как минимум.

Гладко, выверенно, в точку - вот на таких трёх китах стоит "Весенняя пастораль". Финал в рассказе, правда, наступает совсем уж внезапно, но в остальном рассказ вполне можно положить на полочку к остальным приключенческо-супергеройским рассказам про любовь. Если таковые найдутся, конечно.

Понравилось. Немного напомнило Дозоры. Язык хороший, герои живые, последняя фраза улыбнула) Феникс и Василиск – интересная находка, и довольно яркие образы получились. Образ миротворца - Любани замечательный.

Про второе и третье место долго думал - две однозначные для меня работы. Тем не менее, после похода на балкон и выкуренной сигареты, победила "пастораль". Название мне не по нраву, не запоминающееся оно какое-то, да и начало рассказа муторное, лишнее, однако как только действие переносится в сельскую местность все преображается и становится очень живым. Концовка, на мой взгляд, смазана торопливостью.

Интересная история, с кулинарией, чувствами, толикой экшна и даже собственной мифологией.

А вот здесь, несмотря на обилие съестного, сюжет не обыгрывает тем. Но рассказ хороший, мне понравился.

Понравилось. Немного напомнило Дозоры. Язык хороший, герои живые, последняя фраза улыбнула) Феникс и Василиск – интересная находка, и довольно яркие образы получились. Образ миротворца замечательный.

Образность, объёмность и вкусность текста.

Хороший, оптимистичный, но пресноватый. И тема как-то мимо прошла.

Идея хороша, но при всех достоинствах рассказа мне он показался каким-то нудноватым и затянутым, хоть и небольшой объем. Вполне возможно, я недостаточно объективна. Не знаю.

"Весенняя пастораль" на третье место залетела благодаря авторскому искусству. Этот рассказ - один сплошной когнитивный диссонанс. Вроде и всё на месте, слово к слову, предложение к предложению, а не выходит каменный цветок. Оттого и впечатление осталось слегка искусственное, словно автор попытался надавить на все нужные кнопки, но они застряли где-то на пол-пути.
Старый 20.05.2013, 19:17
Свой человек

Жашлуженные двадшать баллов!
Старый 20.05.2013, 19:18

А на следующий рассказ стооооолько отзывов, что они сюда просто не вместятся.

- В чем сила, магистр?
Старый 20.05.2013, 19:19
Маг

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Я про то, что там не пятое ;)
Мда, и какое же?
Алиса, ты меня не путай .

Старый 20.05.2013, 19:20
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Я? Я угадала призера?
Старый 20.05.2013, 19:20

Цитата:
А на следующий рассказ стооооолько отзывов, что они сюда просто не вместятся.
Легко. Вот:
Скрытый текст - бюльки:
Очень эмоциональная и атмосферная работа. Пожалуй учшая на этом конкурсе.

Можно было и выше поставить этот рассказ. Туманный Альбион.Прошедшие времена. Город знати. Город бедноты. Лучины, тряпьё, катакомбы, газовые фонари, подвал, паб, страх. Повариха лордов Нейдж Тинсоу. Рипперджек. Старуха Татгерс. Ребенок на Овощном.

Крепкий сюжет. Отлично передана обстановка.

Хорошо написано. Атмосфера передана ярко и выпукло. И стиль выдержан до конца.

Очень атмосферно и несколько неожиданно. Встречала немало трактовок истории с Джеком, эта - достойна занять не последнее место среди них. На удивление - в рассказе на такую тематику нет безысходности и чернухи.

Кулинарные ужасы, ужасные кулинары, все смешалось в мрачной и мерзкой атмосфере, которая, однако, затягивает. Плюс хорошее исполнение.

В принципе, вполне достойный рассказ... хотя атмосферности происходящего мне отчего-то не хватало... И финал немного смазан, имхо...

Вещь - колоритная, «атмосферная». Автор умеет писать образно. Есть напряженность, есть хэппи-энд. Но не думаю, что рассказ был написан за пару дней на блиц. Хорошее попадание в тему. Лучше, чем у «Весенней пасторали».

Иииитак. Первое место топа уходит рассказу с наиболее глубокой атмосферой. Сюжет и финал можно было бы и доработать, конечно, но вот с головой погрузить читателя в свой рассказ у автора получилось в полной мере.

На Блице можно было бы и без комментариев...

Ладно, этот рассказ лучший в группе, поскольку в нем сочетается нормальная история, с зачином, развитием и окончанием, хорошо прописанная атмосфера, фактурные герои, общая грамотность, хороший уровень стилизации, перевертыши... В общем, в этом рассказе больше достоинств и меньше недостатков, чем у остальных. Терзают смутные сомнения, что делано из заготовки.

Во втором туре уже учитывал раскрытие темы, а не просто интересную и хорошо написанную историю. То есть - сумма впечатлений

Один из самых атмосферных рассказов Блица. Автор мастерски создаёт у читателя ощущение безысходности. Грязный, загибающийся мир, где помощь можно просить только у чудовища, выглядит живым, практически осязаемым. В добавок ко всему его ещё и просто интересно читать.

Однако рассказ не лишён недостатков: нераскрытые сюжетные линии, не самые хорошие образы персонажей, "перегруз" с мрачными образами. По этой причине рассказ не возглавил список.

Чем-то цепляет. Но чего-то не хватает. То ли жути маловато, то ли сладостей. Как-то посредине между бифштексом с кровью и халвой.

Долго думала над первым местом. Для меня поставить этот рассказ на первое место – решение непростое. Не потому, что рассказ плох. Скорее потому, что многие против того, что увидели в рассказе. Я не мастер читать между строк. Для меня «Завтрак для Джека» - вещь, сделанная на высоком уровне, и сделанная хорошо. За это и плюс.

Как и в первом туре, во втором на первой строчке стоит наиболее атмосферный рассказ конкурса. Невзирая на младенцев, которые (простите за плохой каламбур) многим стали поперёк горла, и на мелкие огрехи в самом тексте. Рассказ не столько удивил, сколько погрузил, и за это ему большое спасибо.

22 балла! Однако, отрыв от "Зубов на полку" и "Весенней пасторали", поделивших второе место, - всего два балла.

Цитата:
Я? Я угадала призера?
Именно! Только у меня плюсомет в вашу сторону не работает. Чтобы поощрить столь тонкую интуициую и прочие перечисленные качества.
Старый 20.05.2013, 19:21

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Мда, и какое же?
Какой же ты нетерпеливый ))) Сказано тебе - не пятое, значит, не пятое. )

- В чем сила, магистр?
Старый 20.05.2013, 19:21
абыр-абыр

Я угадала и Пастораль, и Завтрак, и Лю! Пусть не Сказка, но все же Лю)
Старый 20.05.2013, 19:22

Цитата:
Я угадала и Пастораль, и Завтрак, и Лю! Пусть не Сказка, но все же Лю)
Говорю же, это была реально крутая ставка!
Старый 20.05.2013, 19:23
абыр-абыр

Цитата:
Именно! Только у меня плюсомет в вашу сторону не работает. Чтобы поощрить столь тонкую интуициую и прочие перечисленные качества.
Главное - поощрить попу)) На самом деле, угадать было легко, это явные победители.
Старый 20.05.2013, 19:23

Итог: 1 место Завтрак для Джека (Владимир Кузнецов) 22 балла
2 место Весенняя пастораль (Элли) и Зубы на полку (Кармаполис+Эдвина Лю ) по 20 баллов
3 место Гастрономическое испытание Арчи Доусона (Евгений Муллинер ) и Росчерк пера (Князь) по 19 баллов.

- В чем сила, магистр?
Старый 20.05.2013, 19:24
Ежикова
Королева Мира Фантастики

оооооооооооо....не может быть))))))))))

Цитата:
Итог: 1 место Завтрак для Джека (Владимир Кузнецов) 22 балла
2 место Весенняя пастораль (Элли) и Зубы на полку (Кармаполис+Эдвина Лю ) по 20 баллов
3 место Гастрономическое испытание Арчи Доусона (Евгений Муллинер ) и Росчерк пера (Князь) по 19 баллов.
А я считала линейки в таблице:)

Цитата:
Сообщение от Mikki Посмотреть сообщение
оооооооооооо....не может быть))))))))))
Чего именно?
абыр-абыр

Хде этот Владимир Кузнецов? Покажите мне этого фейка многообещающего незнакомца.