![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
С таким же успехом можно считать, что после первого выстрела жук переполз под ветку. Нижнюю поверхность проверяли до первого выстрела. Потом Волчонок собирался было, но метнул снаряд и занялся близнецами. Жук мог быть внизу. Может, там и сидел. А суть-то в том, что жука, как раз, никто не искал. Никто не предпринял никаких действий для его поиска. Только Волчонок проверил не стал ли жук невидимым (не стал), а Диас пытался его почувствовать (облом). О том что высматривает жука (оставаясь на месте) объявлял Дариэль. Ну, он его и увидел, но только когда тот показался. Если бы кто-то начал жука искать (обычно, ищут пропавшее, приблизившись к месту, где его в последний раз видели) - его тут же бы нашли. Не игола, поди. Хотя и он как-то выживает в лесу, значит не дурак исчезать и прятаться. Цитата:
А так как всякое использование способности сопряжено с проверкой и риском провала, Диас не должен был удивляться неудаче, как таковой.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 26.06.2012 в 12:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Но вообще-то: |
|
||||
|
||||
Мастер, теперь буду переспрашивать каждое слово, раз то о чем не спрошено может оказаться совсем другим по воле мастера:
Дупло небольшое закрытое с других сторон и без каких-либо ходов внутри? Есть ли там что-нибудь кроме мусора? P.S. Мое предложение маги лекарь занимают дупло, Волчонок и ещё один воин распределяются около входа, так чтобы не попасть под удары вместе. Дух и Ашшил с эльфом ищут Дэна, если найдут помогают подняться наверх используя веревочную лестницу. Есть предложение сделать в дупле привал, и зализать раны. Скорее всего жук уже не вернется, это было бы не логично после того как он не стал нападать на Боуля.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.06.2012 в 12:54. |
|
||||
|
||||
Кого-то из бойцов надо отправить к Дэну: помочь подняться и хотя бы какое-то время продержаться до подхода остальных, если на кого-то наткнутся.
И да, Мастеру: 1. сколько приключенцев влезет в дупло 2. могут ли герои, особенно Диас, определить местное время года? Если да, то что у нас на дворе? 3. нужно ли мне ждать описания нашего вылезания на ветку - или можно продолжать действовать уже на ней? Последний раз редактировалось ar_gus; 26.06.2012 в 13:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Волчоноку, вероятно, имеет смысл сторожить дупло. Как боец в помощь Дэну он слабоват, а вот как арт. поддержка для защиты временного привала неплох.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.06.2012 в 13:01. |
|
||||
|
||||
У меня твёрдое ощущение, но не пойму чего. Одно из двух: либо мастер нас намеренно пытается убить, либо (возможно, умышленно) не учитывает некоторые вещи.
Про ветку уже сказано выше. Далбос не просто висит в воздухе, а пытался опробовать магию. Дэн не разговаривал, а лишь перекинулся парой слов с ним и вернулся к рассматриванию местности. И если у Далбоса что-то таки получилось с огненной магией - это могло и отпугнуть жука. В конце-концов, он ведь тоже не идиот и способен заметить, что на них напали, а Дэн ему так вообще почти друг, падение пера он на нём должен скастовать сразу, пусть тут у него проблемы со своей магией. А вдруг сработает? О, и ещё один момент: меч в ножнах. Как вот можно было его потерять, чёрт подери? Но ничего этого в посте нет. Собственно, жду ответа ГМа.
[DATA EXPUNGED] Последний раз редактировалось Grayman; 26.06.2012 в 13:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- все-таки заставить нас действовать согласованно, командой, а не как детсадовцы на прогулке ![]() - сдвинуть нас с места. |
|
||||
|
||||
О, кстати, вспомнил. Волчонок по заявке кинул камень из пращи вдоль ветки. Даже если допустить, что листья и ветки где-то закрывали обзор, неслабый металлический снаряд должен был просто отбросить их и явно показать есть ли на ветке жук или нет, уж ударился снаряд обо что-то или нет можно было понять.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.06.2012 в 13:19. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- сбросив танка вниз (которого теперь надо искать) и практически убив двух магов (которых теперь надо срочно лечить)? Отличный план.
|
||||
|
||||
ar_gus, это замечательно. Но не методами же когда оказывается, что Дэн после нападения жука считал ворон, внезапно оказалось что ветка видна не вся, а Волчонок тупо искал невидимого жука, вместо того чтобы посмотреть на десять метров дальше и т.п.. Дух не пытался замедлить падение своего друга, хотя бы перемещением предметов (если можно двигать предметы до 3 кг., значит можно хоть чуть-чуть замедлить падения рыцаря) и т.д.
|
||||
|
||||
Цитата:
Падение пера он, несомненно, может скастовать. Но оно не сработает. Здесь не действует левитация. "Перемещением" падение сколько-то существенно не замедлить. С огненной магией у Далбоса не получилось. Если уж так внезапно вышло, что он оказался на плане, где отказали все его поражающие заклинания, стал быть, не судьба ему наносить прямой урон. А против судьбы не попрёшь. Вот выбор новых заклинаний для Далбоса. 1 уровень: Обнаружить Мысли (только сам факт высшей нервной деятельности); Обнаружить Яд; Обнаружить Ложь; Идентификация (даёт общие сведения о магическом предмете); Носильщик (как «рука мага», но одну минуту двигает до 100 кг); Изумление (ужасная рожа может ошеломить и парализовать на раунд нескольких врагов). 2 уровень: Найти Объект; Понимание Языков; Гадание (предсказывает, к добру или к худу обернётся некое предстоящее действие, – но только если ГМ это знает); Призрак (иллюзия самого страшного для него существа пугает одного врага). После каждого отдыха группы на этом плане, у него будет просыпаться одна способность по его же выбору. Меч при падении мог, как выпасть из ножен, так и оборваться вместе с ними. Но в этом плане всё обошлось, - меч никуда не делся, последовав до конца за владельцем. Собственно, в этой связи я напрасно сообщал о его потере. То же самое, впрочем, касается лука и кинжала. Они не испарились доргой, а благополучно долетели до земли. Для Терри - Крайне внимательно сторожит вход в дупло и ищет врагов, используя все органы чувств, включая чувство магии, - Установил шит от магии (-1 к мане), - Держит в руках пращу с наложенной склянкой с алхимическим огнем, Установил, держит, сторожит: ничего страшнее белки не видит. Дупло, конечно, большое - настолько, чтобы через него выходить, как через дверь. Но поместятся там макисмум двое-трое сидя.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 26.06.2012 в 13:29. |
|
||||
|
||||
Я согласен, некоторые натяжки присутствуют, но... Взгляните с точки зрения мастера и игровой механики:
Жук скрылся (спрятался). То, что мы не подумали - не вспомнили! - о листьях и ветках... В том числе и наш прокол: про листья читаем стартовый пост, про ветки - Волчонок, не сходя с места, пристегнулся к сучку. Механика такова: жук скрылся - бросок камня (кубик говорит - мимо) - жук возвращается (бросок - не заметили) и нападает. По броску на каждого, даже по два: на урон и на способность удержаться на ненадежной (известно!) ветке. Представьте дальше результат Дэна - он сорвался; урон от падения - максимум. Есть выбор: убить одного из персов сразу или компенсировать как-то часть повреждений. В данном случае потерей оружия. Дух может потом попытаться найти меч и вернуть хозяину перемещением предметов. |
|
||||
|
||||
You fucking kidding me.
Gasparo, а теперь объясни мне, почему вдруг оказалось, что Дэниел вместо караульной службы начал говорить с Далбосом по душам. Я почему это спрашиваю... Потому что Дэн вообще духу ничего не говорил, он лишь отметил реакцию жука в ответ Дариэлю.
[DATA EXPUNGED] Последний раз редактировалось Grayman; 26.06.2012 в 13:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И опять-таки посмотрите в игровой: Волчонок сразу после того как жук исчез: "Волчонок швырнул снаряд из пращи так, что бы он летел вдоль ветки, и место где чуть раньше сидел жук. ", почему это не показало спрятанного жука?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.06.2012 в 13:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. дак что, котэ с духом отправляются на поиски Дэнчика? Ашшил не против, а Волченок с Дариэлем пусть медпункт охраняют. Последний раз редактировалось Иерарх; 26.06.2012 в 13:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот что еще: я это вовсе не в оправдание мастера. Мне тоже ситуация видится притянутой за уши, хотя и не критично. Это к тому, что мы знаем об этом плане существенно меньше мастера-ведущего - сколько бы мы не прочитали. И то, что мы считаем нелогичным, далеко не всегда таково на самом деле. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |