![]() |
|
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Северная страна (организационная тема)
Северная страна Организационная тема ![]() "Северная страна" - это игра в жанре фэнтези, рассчитанная на количество игроков от трёх до шести. Игрокам предстоит взять на себя роли бойцов отряда, нанятого для сопровождения одного человека. По ходу путешествия им предстоит разобраться в целях нанимателя, окунуться в быт суровой северной страны, немало подраться и принять ряд серьёзных решений. В игре не исключены соперничество персонажей, смерть персонажей до конца сюжета, проигрыш группы и куча ругательств мастеру после окончания игры. Скрытый текст - Мир: Скрытый текст - Ролевая система: Скрытый текст - Клише: Скрытый текст - Создание квент: Скрытый текст - Черновики квент: Набор игроков закончен
Последний раз редактировалось Red Fox; 21.03.2012 в 13:39. |
|
||||
|
||||
![]()
Сделано.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, теперь о хладнокровии. У_нас_нет_умений_для_защиты_от_чего-то. Успех атаки/взлома/убеждения зависит исключительно от навыка того, кто атакует/взламывает/убеждает. Даже придуманные нами позже вещи типа телосложения и атлетики применяются для совершения какого-то действия самому, а не для предотвращения/защиты от чужого. Это раз.
А теперь два - прочитай последний абзац в спойлере о ролевой системе в первом посте. Одно очко при необходимости даётся даже на не взятое клише. Зачем вкладывать одно во что-то тебе? АПД: изменение в квенте не увидел, пока писал. Остаётся вопрос лишь про одно очко. Последний раз редактировалось Red Fox; 13.03.2012 в 12:22. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Чтоб у меня было одно своё очко и одно по необходимости. Хладнокровие на 1 очко больше чем у тех, кто в него не вкладывал.
|
||||
|
||||
Хехехехе. Я так и знал. ;) Мое чувство опасности меня не подвело.))))
А все доступные клише и умения? А то потом разбирайся, что почему и как. Чтобы итоговый вариант легко найти было. И вообще надо собрать все ссылки в первый пост, чтобы потом не бегать.
|
||||
|
||||
Хельмут может ковыряться в носу в любой ситуации и без особенного навыка.
|
|
||||
|
||||
![]()
А умение читать - особенный навык? Могу вложить балл в навык чтения. Тогда все персы будут читать по слогам, а Хельмут на уровне семинариста.
Где список пассивных навыков и перков?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Чуть позже - вместе с предварительными квентами - добавлю в первый пост. Не ссылками только, а прямым текстом. |
|
|||
|
|||
Он не раз вспомнит о своем чувстве опасности, когда раскаленными углями из него будут выжигать сведения о полулегендарных "фйельвильдах"=)
Цитата:
Так, не забыли записать себе в экипировку: нож, теплый плащь, огниво, мешочек с деньгами, запас еды. И нужно хотя бы в общих чертах прописать одежду для графы "внешний вид" - потому что встречают по одежке. Последний раз редактировалось lolnoob; 13.03.2012 в 14:36. |
|
||||
|
||||
Greem Novel, а про меня забыл? Я вроде тоже набивался. Или меня слили?
|
||||
|
||||
Greenduck, забыл, извини. Раз заявлялся, будешь восьмым. =)
Вообще, нас толпа уже. =) Уместно при создании квент разделиться на две группы. Друзья, информация о базовых клише добавлена в первый пост. Посмотрел все квенты и хочу вас кое о чём попросить. Измените свои оружейные клише в одной части. Я понимаю, что первый список навыков, который я сделал, многие брали за основу, поэтому извиняюсь. Но он был очень схематичным в плане классов оружия. Сейчас я не стал давать список классов оружия - такое дело будет неисчерпаемо - но надо определиться конкретнее. Специализируйтесь, пожалуйста. Если у вас был навык "владение мечом", то напишите "владение одноручным мечом", например. Если "владение булавами/молотами", то выберите либо одно, либо второе. Хорошо? "Владение ножами/кинжалами", думаю, можете оставить. Если есть вопросы, обращайтесь. Просьбы lolnoob насчёт инвентаря очень уместна. Укажите, что у вас будет при себе. Не до мелочей, основное. sargon, всё нормально. Но предупреждаю - при длительном (дни, недели - в таком масштабе) непосещении персонажы могут быть выпилены из игры сюжетными средствами. Последний раз редактировалось Red Fox; 13.03.2012 в 14:52. |
|
||||
|
||||
ОК. Сегодня вечером будет квента.
|
||||
|
||||
Все люди как люди, а я как всегда, с иллюстрациями. =)
Имя: Сольвейг (солнца луч, в другой интерпретации путь солнца)
Скрытый текст - такая вот она, баба с луком =): Описание внешности: Волосы прямые, длиной до талии, цвета сухой соломы, обычно заплетённые в одну или две тугие косы, но иногда бывают распущены. Брови и ресницы темнее цвета волос. Глаза чисто серые, без примеси голубых или зелёных оттенков. На лице есть немного веснушек. Среднего роста, но рядом с братом кажется мелкой. Худенькая, но крепкая. Женские формы скрывает под рубахой свободного покроя, чтоб не было соблазнов у представителей мужского пола. Одевается в длинную, ниже бёдер, рубаху из толстой ткани с длинными рукавами, подпоясанную плетёным из кожи ремнём, узкие штаны, короткие лёгкие сапоги, меховой жилет. (К зимнему варианту одежды добавляются меховые плащ с капюшоном и шапка.) Скрытый текст - в плане одежды выглядит примерно так: Биография: Семья Сольвейг была не простой, а знатной в масштабах одной отдельно взятой деревни - отец исполнял функции вождя. Когда Сольвейг было восемь лет, на её родную деревню напали беглые разбойники с территорий Каймланда, и поубивали большую часть жителей, включая 2-х младших братьев-близнецов, старшую сестру и родителей девочки. Остался только старший брат (старше на 5 лет), который поклялся умирающему отцу, что будет оберегать сестрёнку. Выжившие жители покинули разорённую деревню, и двум сироткам тоже пришлось податься на поиски лучшей жизни, ибо никто не захотел взять на себя такую обузу. Вот так и начались скитания Сольвейг по просторам Нордмарка. Во время скитаний девочка выросла и научилась выживать, но выживать в своеобразной манере. "Маленькая плутовка", как Сольвейг называл её брат, научилась не только отлично стрелять из лука, но и жульничать, когда это было жизненно необходимо. Обладая строптивым характером, она не раз попадала в истории, из которых её вытаскивал брат. Благодаря весёлому нраву, девушке удавалось находить много новых друзей. На жизнь скитальцы зарабатывали устраиваясь наёмниками. Кроме брата, которого она безгранично любила не смотря на его странности, у девушки был четвероногий друг - чёрный волк. Будучи ещё щенком он остался сиротой и непременно погиб бы, если бы Сольвейг его не спасла. Отплачивал же он ей преданной дружбой и был верен только ей. Брата девушки просто терпел. Скрытый текст - "пёсик" =): Отношения с другими песронажами: С Хельмутом Задоштопом состоит в дальнем родстве. Он из рода Озёрных Ихалайненов, а Сольвейг и её брат Кнуд - Вязовые Ихалайнены. В детстве встречалась с Хельмутом, когда тот бывал в её родной деревне. С Аваром встречалась в столице на рынке, когда хотела купить (заметьте, не украсть) нож, но уступила его Авару. Как знать, может, ей его глаза понравились. Больше не встречались. С Асгаларом, Малхазом, Вольфом и Гуннаром Эйвиндсоном раньше не пересекалась и ничего о них не слышала. Умения и навыки: владение луком (4), волк (4), карманная кража (2) Ну вот, как-то так. =)
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 21.03.2012 в 18:51. |
|
||||
|
||||
Shoon, волк одобрен, а брат не НПС. Он позже квенту выложит. Думаю, догадаться не сложно, кто за брата будет.)
|
|||
|
|||
Я так понял, каждый идет так, как ему позволяет кошелек. А кошелек позволят настолько, насколько крут социальный статус персонажа.
Лошадки на севере дорогие. (пожалуй, я сделаю сани и запрягу в них волка) Хо-хо, вы не видели статов ее братца. Он солдат удачи с пяти лет. Одного его взгляда хватит, чтобы ваших трусливых персонажей до конца жизни пробивала медвежья болезнь, при одной мысли о возможности причинения каких-либо неудобств его сестренке. |
|
||||
|
||||
lolnoob, ты верно просёк момент.))
Кстати, так и думала, что чего-нить в таком духе сказанёшь, шутник. =) Касательно волка, повторяю, обговорено с мастером, но если игрокам будет совсем уж хреново от наличия зверушки у моего перса,
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги: рецензии, мнения | Лаик | Литература | 369 | 25.04.2022 08:44 |
Художественная галерея: организационная тема | Jur | Художественная галерея | 78 | 21.11.2018 15:23 |
Литературный клуб. Организационная тема | Flüggåәnkб€čhiœßølįên | Литературный Клуб | 782 | 30.07.2015 09:22 |
[игра] Счастливый клевер | Toraton | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 13 | 19.10.2007 11:57 |