![]() |
|
Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки. |
Результаты опроса: Каким будет следующий трактир (и его хозяин)? | |||
Бар на межпланетном крейсере (AnneLinn) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 13.04% |
Не совсем обычный супермаркет (Wizard) |
2 | 8.70% |
Возрождённая Таверна "Перепутье" образца 2007 года (pankor) |
5 | 21.74% |
"Тлеющий труп" из вселенной Planescape (AnneLinn) |
4 | 17.39% |
Подпольный бар времен Сухого Закона в киберпанковской вселенной (Alex S.S.) |
3 | 13.04% |
Нуарный бар в стиле «Города грехов». (Greenduck) |
9 | 39.13% |
Душные джунгли с обезумевшими от Вьетнамской войны солдатами (Greem Novel) |
3 | 13.04% |
Гей-бар "Голубая устрица" (сюрприз!) |
7 | 30.43% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Салун "Хромая Лошадь"
Ролефлудить именно здесь! Салун "Хромая лошадь" Узкое двухэтажное здание окруженное дюжиной домов, две пересекающихся улочки, загоны для скота, которого никогда в них не было. Оазис вечных странников, место отдыха от пыльных дорог и выжженных пустошей. Тракт вьется в от городка на запад и на восток. Вокруг раскинулись жаркие прерии, путешествуя по которым можно попасть куда угодно. Под унылым воем ветра покачивается мятая вывеска. Невысокие створки со скрипом распахиваются и усталый путник попадает в полутемное и прохладное в сравнении с улицей помещение. В дальнем углу -- стойка бармена, левее нее -- лестница на второй этаж. Все помещение заставлено разнокалиберными столами, у правой стены -- расстроенное пианино. Днем людей мало, только редкие путешественники попивают около стойки виски или почивают в комнатах на втором этаже. Но вечером в "Хромую лошадь" стекается едва ли не все мужское население городка. И начинается гулянье, которое заканчивается только под утро. Пианист отчаянно давит клавиши, втихомолку потягивая виски, народ горланит песни и бессовестно нажирается, подавальщицы флиртуют с посетителями, те же в свою очередь отпускают соленые шуточки в их адрес. И чуть ли не каждый вечер все заканчивается потасовкой. Наступает очередное утро. Пианист выползает из под своего инструмента, мучимый жаждой и похмельем. Всю ночь он проспал под пианино в весьма неприглядной позе, у него затекла шея и его настроение оставляет желать лучшего. Неприлично бодрый бармен все понимает и наливает ему опохмелиться. Народ расползается по домам, очередные странники отправляются в путь. Пианист клянется себе, что больше никогда не будет пить. Но каждые вечер все повторяется, и пианист вновь просыпается под пианино с сухой глоткой. Предыдущая часть Последний раз редактировалось Daniel; 08.02.2012 в 12:12. |
|
|||
|
|||
- Забавно, - прокомментировала происходящее девушка, но двигаться все равно не спешила, - Можно узнать, за каким дьяволом ты это делаешь, добровольная суицидница?
Она оглядела помещение. Пьяницы лежали под столами, где-то у стены несколько человек играли в догони меня кулак, или что-то очень похожее. В дальнем углу темная личность строила башню из карт, получалось довольно высоко и в принципе устойчиво. А эта... продолжала рубить... постоялица закатила глаза. - Ох ты ж еж небритый... - жестко усмехнулась девушка, - Что ж мне теперь, кончить эту мамзель? Ну, чтобы тебя не задерживать, и искусству дать новую подпитку, так сказать, принести жертву и кровью подписаться? Ну ты уж прости, не могу я убивать легко тех, кто очень хочет... как-то им помучиться надо, осознать в последний момент, что это больно, неприятно и вообще паршиво. А в ином случае, они ничему не научатся в своей никчемной жизни. Да и сил жалко... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 25.01.2012 в 20:30. |
|
||||
|
||||
-неа! пусть помучается. месячную норму я выполнила, теперь можно и расслабиться. сама понимаешь-у нас не так уж и много развлечений
|
||||
|
||||
Цитата:
*прорубила первую опору, так чтобы держалась на соплях, перешла ко второй* Дьяволом... вот к папаше и попаду как раз. А может, снова возрожусь. Каким-нибудь хомячком... Это уж какая сторона крови возьмет. А вот что будет с тобой?...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
|||
|
|||
- А что будет со мной? - резонно поинтересовалась девушка, перевесившись через перила балкончика и наблюдая за девчушкой, - Те опоры, которые ты рубишь, балкон не свалят, если ты об этом. Да и не улыбается мне тебе компанию по дороге в Великие Охотничьи Угодья составлять... Впрочем...
Тут постоялица улыбнулась и убрала револьвер в кобуру на поясе... - Впрочем, сомнительно, что, если лестница рухнет, ты сильно пострадаешь... я бы предложила иной вариант... Она одним движением перемахнула через перила. Доски слегка скрипнули, приняв вес ее тела... разогнувшись, девушка поправила рубашку, выправленную из штанов, убрала прядь густых вьющихся волос за ухо, вытерла руку о штанину чуть выше колена и шагнула к девочке. - ... хватит ломать заведение. Ты-то все равно платить за его восстановление не будешь... |
|
||||
|
||||
оставалось только умиленно наблюдать за деятельностью несчастной недосамоубийцы.
-ну что вам стоит помучиться? все равно ведь умрете. а так хоть публику порадуете...
|
||||
|
||||
- Ну еще бы... когда это я за что-то платила? Я все беру либо тайком, либо внаглую) ты же знаешь. Никто не смеет отказать, даже не возражают...
Нахалка прижалась щекой к лезвию топора, мечтательно улыбаясь. - Ну и умирать без большого барабума - как-то не по мне, знаете ли. Я все-таки хочу погулять, отметиться напоследок... Запомниться... Может, прихватить с собой кого-нибудь, чтобы скучно не было, м? В животе предательски заурчало. сколько времени понадобится яду? какое будет его действие? надо спешить, не хочу проверять этого! может быть... да нет, ересь, но может быть, противоядие? нет... не буду ни о чем просить...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
|||
|
|||
- Тут прихватывать-то особо некого, - продолжая жестко улыбаться, ответила девушка, делая еще один шаг, - Я с тобой не пойду, сколь бы ты не говорила, что никто не может тебе отказать... а она...
Постоялица кивнула на Хозяйку Пустоши... - ... пойдет с тобой по долгу службы, и то не до конца... Не слишком ты удачное время выбрала для "барабума"... или чего там... Еще один шаг к девчушке... расстояние сокращалось... - Или... не слишком удачное оружие... чтобы отправиться на тот свет в компании... |
|
||||
|
||||
деловито сидевшее на барной стойке существо аж поперхнулось от такой наглости:
-девушка, а вот этого не надо. у меня по этой таверне прекрасные показатели. не надо мне тут статистику портить. в плане черным по белому написано "таверна-существо женского пола-нелепый уход". а вы уже смесь боевика с трагедией устраиваете. ждите когда яд подействует
|
||||
|
||||
Нахалка казалась погруженой в свои мысли, или мечты. Обнимая топор, она слегка вальсировала на месте.
- Человек предполагает, а располагает... кто-то думает, что боги. Но мы же знаем, боги тоже играют. Просто карты у них крапленые... Судьба? ее нет, все зависит от наших действий. Получается. случай, его величество? Не глазами, но кожей, каким-то особым чувством - по температуре воздуха, вибрации пола - она чувствовала, где находится Алекс. - Никто не знает, что произойдет в следующее мгновение. Может, табурет превратится в жирафу? Или с небес сойдет сама Диана и закажет анисовый пудинг? Никто не знает даже, что в следующее мгновение будет делать он сам... Внезапно нахалка в пончо рубанула в пустоту, не целясь.
|
||||
|
||||
- ОЙ! и фига ли вы тут размахались, больно же между прочим! - сердито ответили из пустоты
|
|||
|
|||
Цитата:
Официанки сгрудились в дальнем углу, рассматривая происходящее овечьими глазами. - Девушки, - не оборачиваясь, крикнула постоялица, - Обслужите-ка меня как обычно, чем обычно, сколько обычно. Цена та же... |
|
||||
|
||||
- Извините-простите, это все Случай. - Девушка улыбнулась пустоте. - Каждый миг - игра, сейчас ты на коне, а потом... А потом однажды утром ты просыпаешься и обнаруживаешь, что тебя нет.
Нахалка замахнулась топором еще раз, ударила... ...на полдороге лезвие дрогнуло, девушка сложилась пополам. Топор со звоном вошел в доски пола. Рядом с ним на пол грохнулась нахалка в пончо, маленькое тело которой билось в конвульсиях... Яд! сколько? сколько это продлится? я не вынесу, только не в луже блевотины, я... Девушка изо всех сил сдерживала рвоту, подступающую к горлу.
|
||||
|
||||
- Фэ! - порицающе сказали из воздуха - и чего вас так на треш сегодня тянет
|
||||
|
||||
-ну наконец-то!-облегченно выдохнуло существо. если не трудно, когда будете совсем умирать, лягте поживописнее
|
|||
|
|||
Ожидая, пока ей принесут заказ, посетительница порылась в карманах, нашла старую сигарету... закурила. Топор даже не заставил ее отшатнуться, разве что колечко дыма изо рта появилось с легким опозданием, словно она на секунду задержала дыхание.
Официантка поднесла бокал, девушка не глядя сунула ей банкноту между грудей, и та тут же ретировалась. А посетительница неспешно сделала глоток, улыбнулась, слегка прикрывая глаза и вновь уставилась на корчащуюся на полу девочку равнодушным взглядом. Потом затянулась, мыском сапога оттолкнула топор подальше в сторону и сделала шаг назад, чтобы не дай бог, умирающая не испоганила и так старые сапоги... |
|
||||
|
||||
- Это как еще, в эротической позе, что ли? - попыталась спросить нахалка, и обед чуть не покинул ее. Она тяжело сглотнула и все же произнесла:
- Я тут, понимаешь, помираю, а они еще недовольны! сами бы попробовали, знатоки!небось, и не помирали ни разу в жизни... Дрожащей рукой она нашарила топор: - А вот пальчики на ногах мы кое-кому на память оттяпаем, да-с) Кое-как удерживаясь на четвереньках, начала выбирать самые подходящие ноги.
|
||||
|
||||
-нуууу... все зависит от вашей фантазии. в моей практике были случаи, когда клиенты в последние минуты жизни показывали все, на что были способны-показывали настоящие произведения искусства. один вот, роденовского "мыслителя" в натуральную величину изобразил...
|
|||
|
|||
Девушка ухмыльнулась:
- Еще и сопротивляется. Ну что ж, значит все произойдет быстрее... - развернувшись, она направилась к барной стойке, пошарила по карманам, выложила несколько монет и принялась раскладывать их на две кучки: - Одна за лестницу... - произнесла она, придвигая деньги к бармену, - Не хочу больше просыпаться не пойми где. Я не за это вам плачу... вторая, чтобы похоронить этого детеныша. Так как я плачу, то вправе указать где: перекресток дорог, подальше от салуна, не отпевать, не отпускать грехи... самоубийца все-таки. Да и потом, никто и не согласится ее отпеть... не человек же. Можно было бы еще кол в сердце и голову долой, но осина нынче в цене... но с другой стороны не скидывать же смердящее тело в канаву. А пахнуть оно будет ой как хреново... Расплатившись, она развернулась и, опершись локтями о стойку, допила виски и со стуком поставила бокал: - Еще порцию... за упокой... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 25.01.2012 в 21:52. |
|
||||
|
||||
- Разрази меня Один! придешь пивка с креведкамы попить, а тут такое. Весь аппетит нахрен испортят! Безобразие
|
||||
|
||||
- А ну выходи драться, кто не трус! - из последних сил девушка во взмокшем пончо вскочила на ноги. - убьете меня в бою, может, попаду в вальхаллу - тоже интересно... хотя какая из меня к бесам валькирия?
*с размуху запустила топором в столбик монет, и выхватила револьвер.