![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
668 год от развала Империи Рианидов. Королевство Рейноу, графство Коросское, городок на границе с графством Котрэл. Особняк Альмано.
Светало. Свежее, прохладное утро приятно бодрило после тяжелого сна. Тучи ровным серым слоем застилали небо, не пропуская лучи едва вошедшего солнца. Менико Альмано бездумно уставился на стену, обвивавшую здание. Вздохнув и потянувшись, он вошёл внутрь особняка, игнорируя молчаливого охранника, следовавшего за ним по пятам. Войдя в гостиную, он плеснул себе вина в бокал и присел на краюшек стола. Телохранитель замер у дверей, не входя в комнату. Менико снедали сомнения. Сомнения, неуверенность, страх, называйте как хотите. Они не давали ему спать, мучили кошмарами, терзали душу. Если затея провалится, не сносить ему головы. Он и так уже проштрафился перед действующим королем. --Нет, это не выносимо...-буркнул он себе под нос. Отхлебнув из бокала, он окликнул охранника, -позови домоправителя. Молчаливый страж кивнул. Через несколько минут Альмано уже разговаривал с домоправителем. --Ты вызвал этих ребят? Все ли получили письма? Что-то они задерживаются,- слегка раздраженно бросил Менико. Головная боль не покидала его все утро. Он не выспался. Исполнители опаздывают. --Да, письма разосланы, сеньор. Исполнители должны появится с минуты на минуту. --Они задерживаются. Ладно, черт с ними! Дождемся,- Альмано уселся за стол и принялся копошится в бумагах,- как только они придут, ведите их сразу сюда. Скрытый текст - Тех.информация: Последний раз редактировалось Daniel; 15.06.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 21.12.2011 в 22:42. |
|
||||
|
||||
Девушка слушала очень внимательно, опустив взор на носок своего ботфорта, но когда Арман заговорил о выносе тел, она не выдержала.
- Не надо никого никуда выносить - все выйдут своими ногами. Или... останутся в поместье навсегда. И будем, надеяться, что до этого не дойдёт. Марго поднялась со стула и подошла к окну. - Простите, Мануэль, но план Армана, я считаю, имеет больше шансов на успех. Вашу идею со смертью на 2-3 часа, Дэс, считаю не удачной в данном случае. Девушка пожала плечами. - Месье Арман прав, будет затруднительно вынести всех, а если что-то пойдёт не так, то всех повяжут, простите мне мой жаргон. По крайней мере, уж я то точно не намерена валяться без чувств если это произойдёт. Дальше, поход в поместье с месье Плэжером считаю целесообразным. Разведка в большинстве случаев даёт положительные результаты. Что касательно потайного выхода - в таких поместьях, как графское, потайные ходы всегда имеют место быть и найти его, думаю, не составит большого труда, хотя, голову поломать придётся. Но не стоит зацикливаться на этом чёртовом ходе. На худой конец, можно выйти, банально, в окно. Марго развернулась от окна и подошла к столу. - Думаю, с планом действий всем всё понятно. Может, позавтракаем уже и возьмёмся за дело? - улыбнулась исполнительница. - Кстати, любезный Дэс, что Вы имеете против моего гардероба? - уже серьёзно заявила Мргарита. - То, что я не таскаю с собой платяной шкаф со всеми "тряпками", хранящимися в нём, не даёт Вам право оскорблять меня. Не советую переходить черту отделяющую шутку от вызова на дуэль. - ухмылка получилась зловещей. "Господи! Дай мне сил и разума не всадить этому напыщенному болвану кинжал под рёбра!"
|
||||
|
||||
Дэса развеселила реакция Марго, он, удовлетворенно улыбаясь, почувствовал себя гораздо лучше. --О,О! Маргарита, на голодный желудок вы плохо понимаете шутки. Давайте уже есть! Я голоден как волк!
Дэс подвинул свой стул к столу. --А по поводу ложной смерти... Я сам не в восторге от перспективы оказаться без сознания, это как крайний вариант. Ато вдруг кто-нибудь воспользуется моим беспомощным состоянием (он подмигнул Арману), а я и не узнаю. Это было бы обидно. Дэс скорчил обиженную физиономию и налил себе ещё вина.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Если я воспользуюсь, как вы сами говорите, вашим беспомощным состоянием, месье Плэжэр, - тонкая полоска моего рта искривилась в странной, неестественной, дьявольской усмешке, - то вы об этом больше никогда не узнаете. А я заодно проверю свою теорию - изменяется ли строение внутренних органов у мужеложцев или нет, - я пододвинул свой стул к столу, и чуть кивнул Марго, словно бы прося прощения за разговор, абсолютно не способствующий принятию пищи и аппетиту.
|
||||
|
||||
Цитата:
-- Вы заставали действительно крупные эпидемии? В таких обстоятельствах никто не будет напрягаться с носилками. В конце-концов, на телегу их точно не руками грузить будут. Ну да неважно. Цитата:
-- Вы, господин Армано, мне определенно нравитесь! Как отпарируете? -издевательски обратился он к Дэсу, - по-моему, вас обскакали. |
|
||||
|
||||
--Ох, Розарио, если бы мне давали один медяк за каждую угрозу в мой адрес, то я бы, как минимум, удвоил своё состояние. - я добродушно рассмеялся. - Хорошая шутка сродни хорошему вину. Она должна веселить кровь и быть терпкой. А могильный запах только перебивает аромат намеков.(я отпил из бокала глоток) Но, возможно, наш доктор и не знает других запахов, кроме аромата разложения. И, кстати, всем приятного аппетита.
|
||||
|
||||
- De gustibus non disputandum est*, - невозмутимо бросил я в ответ на слова Плэжэра, и осторожно, при помощи двузубой вилки и ножа переложил себе на тарелку пару кусков жареного сома.
Цитата:
_____________ * - о вкусах не спорят(лат.)
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 22.12.2011 в 20:25. |
|
||||
|
||||
Когда накрыли на стол, Марго быстро позавтракала и, погружённая в свои мысли, вышли из-за стола и снова подошла к окну.
"Так тому и быть... suum cuique*". Улыбнувшись тому, как проходила непринуждённая беседа между участниками "заговора", Марго сказала Дэсу, по-прежнему глядя в окно: - Месье Плэжэр, может, Вы будете поменьше болтать и побольше работать вилкой? Такими темпами мы до вечера не доберёмся до особняка графа Котрэлского. Быстрее жуйте свой завтрак и присоединяйтесь ко мне - я буду ждать Вас на улице. Затем она развернулась и сказала уже всем: - Приятного аппетита, господа. Замечательное утро, но, вынуждена Вас покинуть, а то меня уже начинает мутить от предпочтений некоторых из нас. (Конечно же? она имела в виду Дэса). Улыбнулась и обошла стол. Проходя мимо Мануэля, как бы ненароком задела рукой его плечо и улыбнулась только ему. Затем, плавно покачивая бёдрами, нарочито медленно прошествовала к дверям, ведущим в коридор. Покинув гостиную, Марго быстро вернулась в отведённую ей комнату и, накинув плащ и надев шляпу, прихватила сумку и шпагу. Бросив на себя беглый взгляд в зеркало, девушка недовольно поморщилась и, пожав плечами, вышла из комнаты. На улице было довольно таки хорошо, если сравнивать со вчерашней погодой. Марго прислонилась к стене дома и стала наблюдать за жизнью, которой продолжало жить поместье. ______________ * - Каждому своё (лат.)
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 23.12.2011 в 23:56. Причина: ошибки :/ |
|
||||
|
||||
Я проводил взглядом Марго. «А у нее определенно есть стиль, хотя та ещё штучка»
--Господа, ну не стоит так откровенно пялиться на филейные части дамы. Это в конце концов не прилично. - произнёс я, когда дверь за Маргаритой закрылась. Дальше я не торопясь доел свой завтрак, допил вино и поднялся из-за стола. --Вынужден откланяться, если я ещё помедлю, то наша дама будет потом всю дорогу меня доставать. Я поднялся наверх, собрал вещи, пристегнул Антуана и глядя в зеркало произнёс: «Начнём танцы!» Спускаясь по лестнице я думал о том, что танцевать со смертью весело, но она всегда ведет. За дверью меня ожидала сырая прохлада и солнечный свет, резко ударивший мне в глаза. Я не довольно поморщился и огляделся в поисках моей спутницы. Обнаружив её стоящей у стены, я подошел и непринужденно произнёс: --Чудная погода! Не находите?
|
||||
|
||||
Цитата:
"На своём веку я вынужден был оперировать огромное количество людей, как мужчин, так и женщин... Успел насмотреться и убедиться, что ничего интересного там нет. Тот, кто создавал человечество, сделал его по двум основным образцам." Сом закончился довольно быстро. Немного свежих овощей, ещё кусок мяса, и бокал красного вина - для небольшого завтрака достаточно. Плэжэр и Марго ушли собираться, а я, взяв из вазы с фруктами яблоко покрупнее, принялся неторопливо нарезать его кусочками. - Мануэль, вы не желаете составить мне компанию в поиске рецепта зелья? К тому же, его надо будет ещё сварить. Полагаю, господин Конволлти предоставит нам необходимые ингредиенты, но сам он слишком занят, чтобы поучаствовать в приготовлении лично, - яблоко превратилось в несколько аккуратных ломтиков и сердцевинку с косточками. Голос Плэжэра, донесшийся из открытого окна, натолкнул меня абсурдную идею. "Запустить в тебя "огрызком", что ли, когда ты будешь стоять ко мне спиной? Посмотрим, хотя..." Спрятав "огрызок" в левой руке и неторопливо подойдя к окну, я окликнул Марго и Дэса: - Постарайтесь запомнить что и где находится в особняке, максимально точно, насколько это возможно. Нам с Мануэлем ещё ориентироваться с ваших слов.
|
||||
|
||||
Цитата:
От туманных мыслей его отвлекла реплика Армана, возвращая его в хмурую реальность, олицетворённую сейчас в "милом" лице Моро. Цитата:
-- Да, конечно.. Только сначала надо Джованни отыскать. Ведь в доме его, похоже, нету. Вероятнее всего он у себя в лавке. Прогуляемся? - слегка иронично закончил исполнитель. |
|
||||
|
||||
Марго стояла, подставив лучам солнца лицо, и тихо "мурлыкала" какую-то мелодию.
Вздохнув, Марго открыла глаза и посмотрела на Дэса. - А я, уж было, решила, что Вы никогда не спуститесь. В принципе, могли бы и не торопиться так - подумаешь, какая-то баба ждёт внизу. Девушка мило улыбнулась, но тут же стерев улыбку, добавила: - Постарайтесь, любезный Дэс, держать свои шуточки при себе. То, что у меня не важно с чувством юмора, думаю, Вы уже заметили, поэтому не нужно провоцировать. И снова милая улыбка заиграла на губах девушки. Исполнители направились к воротам, а из окна гостиной послышался голос Армана: Цитата:
- Вы плохо обо мне думаете, если считаете, что я ветреная особа, не способная серьёзно подойти к делу. Марго улыбалась. Развернувшись к воротам, она бодро зашагала, напевая ту же самую мелодию. Настроение исполнительницы, погревшись на солнышке, определённо улучшилось. Вот только на долго?..
|
||||
|
||||
Марго и Дэс шагали по сонному городу, заполненному густым но уже развевающимся рассветным туманом. Навстречу исполнителям из него выныривали тени горожан-жаворонков. Бдящие но изрядно помятые за ночь стражники патрулировали улицы в поисках нарушителей закона. Улицы напоминали русло молочной реки, берегами служили призрачные дома, обступающие прохожих мрачными нависающими громадинами.
Дэс уверенно вел Маргариту к особняку Котрэлского, петляя по извилистым улочкам. Наконец, они остановились перед воротами довольно богатого жилища сеньора Котрэлского. Несмотря на утренний час возле ворот образовалась небольшая толпа людей, судя по всему небогатых гостей, желающих занять удачные места да и погулять подольше. Не особо внимательный страж бросил на новоприбывших взгляд и поинтересовался: -- Имена? Вы прибыли на банкет? Что-то рановато. |
|
||||
|
||||
Любезный, моё имя Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Доложите, что мы прибыли. Да поживей! - я посмотрел на стражника с холодным равнодушием. - Баронесса устала с дороги.
|
||||
|
||||
Дом Джованни.
- Пожалуй, да, - ответил я, выкладывая так и не брошенную в спину Плэжэра "сердцевину" на тарелку, и забирая с неё ещё один кусочек яблока. - Не желаете? - я кивнул головой в сторону разделанного фрукта. - Не бойтесь, не отравлено. К тому же, говорят, означенный плод способствует стабилизации кровеносной системы. Правда это или неправда - не знаю, но хуже от него точно никому не становилось.
|
||||
|
||||
Особняк Котрэлского
Цитата:
Господи, как же надоели эти самоуверенные свиньи "благородных" кровей! Стражник пропустил гостей во двор. Внутри все было уже готово к празднику, который должен продлится три дня. После этого герцог Лестийский покинет особняк графа Котрэлского. Несколько сонная толпа уже начинала гулянья. Три длинных стола постепенно наполнялись яствами, слуги разносили напитки и кушанья. Чуть позже герцог произнесет речь и гулянье разгорится на полную. Внутрь особняка простолюдинов не пускали. Там собирались лишь сливки общества -- люди голубых кровей и богатые купцы, потом заработавшие себе право участвовать в таких мероприятиях. Несмотря на это, дворяне не жаловали таких трудяг. Будучи закоренелыми консерваторами они не хотели принимать их в своем кругу, отчего простолюдины чувствовали себя на таких собраниях некомфортно, старались там не появляться и держались в основном во дворе. Особняк представлял из себя очень растянутую сверху вниз букву "П". В сравнении с домом алхимика, где остановились исполнители, это был настоящий дворец. Высотой в три этажа, он был витиевато украшен лепниной, скульптурами и барельефами, которые, впрочем, вызывали своей наляпистостью и некоторой неуместностью раздражение. Левое крыло почти целиком было отдано под торжественный зал, о чем говорили огромные стрельчатые окна, высотою занимавшие почти два этажа. Впереди перед исполнителями виднелась парадная дверь, находившаяся в части здания, соединявших два крыла. Дом Джованни Мануэль молча кивнул и вгрызся зубами в яблоко. -- Ну что же, идем. Я готов. Вы хоть знаете, где она находится? Адрес я-то помню, но вот как туда пройти? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подняться в свою комнату было делом двух минут. Прицепить палаш, затолкнуть за пояс один из пистолетов, заранее заряженный, проверить, на месте ли кинжал, накинуть плащ, забрать шляпу и спуститься в зал к исполнителю, на ходу заматывая лицо. - Идём?
|
||||
|
||||
Всю дорогу до особняка графа Котрэлского Марго шла, не проронив ни слова, да и Дэс был умничкой и благоразумно сохранял спокойствие не рефлексируя по поводу компании Марго.
Возле особняка графа уже собирался народ, чтобы повеселиться. Марго с Дэсом подошли к охране ворот, чтобы представиться. Цитата:
- Собирается много народу. Возможно, наш план и сработает, - шепнула Марго Дэсу в тот момент когда дверь открылась. Страж что-то сказал вышедшему мужчине и гостей впустили в дом.
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 03.01.2012 в 16:31. Причина: внесла уточнение |
|
||||
|
||||
--Конечно сработает, милочка. Мы же профи! - я самодовольно улыбнулся. Настроение было приподнятое, даже не хотелось издеваться над моей компаньонкой. К тому же меня обуял азарт, близкий к сексуальному возбуждению.
--Начинаем, - сказал я полушепотом, и судорожно сглотнув изобразил на лице приветливую улыбку.
|
||||
|
||||
Особняк Котрэлского
На гордо прошествовавших по двору исполнителей никто не обратил особого внимания. Люди прибывали в особняк едва ли не каждую минуту. Возле дверей двой ку исполнителей встретил пухленький и румяный лакей. -- Здравствуйте! - поклонившись, поприветствовал их лакей,- Полагаю, вы Дэсмонд Канингхем Плэжер, а это баронесса Француаза де Кокен. Мне верно доложили?- он покосился в сторону уходящего привратника. Дом Джованни Цитата:
|
![]() |
Метки |
ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 42 | 05.05.2017 09:11 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
И еще немного об Амбере... | MirfRU | Рецензии | 5 | 02.11.2013 12:15 |
8-битная культура, или немного ностальгии по 90-м | Robin Pack | Видеоигры | 11 | 27.04.2012 21:25 |