Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 08.01.2016, 13:57
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Знаешь, возможность совершать свои собственные ошибки - великая штука. Наверно "под присмотром", чтобы шею не свернули. Но самим хвататься за паяльники, мыло в глаза, перец в рот, лизнуть качельки... :))
Опыт - сын ошибок трудных )

Цитата:
Не понимаю... это такая новая норма поведения и политика партии?
Если говорить не о политиках или журналистах, то обычный народ возмутило несколько вещей. На этом возмущении и стараются политики и журналисты играть в свои собственные игры. А полезли... Знаешь, я - москвич, и в Москву кто только не лезет и что только здесь не устраивает, а возмущаются, что "понаехали" - кто немного раньше приехал. Так, что, получается, и норма поведения, и политика партии )

Цитата:
Убийц можно называть освободителями, а воров - Робин-Гудами. Ну, так они и вырастят "освободителями" и... да.
А, что, убийца не может быть освободителем, а вор - Робин Гудом? Тут, как раз, деление на кипельно-белое и глубоко чёрное идёт познанию жизни во вред.

Цитата:
Россия дала миллионам бывших советских граждан надежду на возвращение на общую Родину, а теперь ставит их под стволы и говорит "вы вообще из другой страны, это ваше внутреннее дело, ваши драчки веселят нас за кухонным столом" и т.д.
Лео, ты путаешь граждан и территории. Надежду для граждан никто не отнимал - программа переселения соотечественников. А территория... Нафиг она нужна, если нафиг она нужна?

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 08.01.2016 в 14:01.
Старый 08.01.2016, 13:57
vs. the World

А все посты Ранго я удачно провафлил :(

А ещё... Теперь мы знаем, как вызвать Лисо :))

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А, что, убийца не может быть освободителем, а вор - Робин Гудом? Тут, как раз, деление на кипельно-белое и глубоко чёрное идёт познанию жизни во вред.
Таки да.

Цитата:
Лео, ты путаешь граждан и территории. Надежду для граждан никто не отнимал - программа переселения соотечественников. А территория... Нафиг она нужна, если нафиг она нужна?
Беженцев никто и никогда не отменял. Переселенцев, мигрантов... кочевников. Это было бы логичным решением - принять свой народ, который считает себя россиянами, но так получилось, что оказался на чужой территории.
Но это же так скучно. И без войнушки. Да ещё сплошные убытки.

Последний раз редактировалось Mike The; 08.01.2016 в 14:08.
Старый 08.01.2016, 14:11
Он самый

Цитата:
Теперь мы знаем, как вызвать Лисо :))
Потереть бок и пообещать трах-тибидох? )

Цитата:
Беженцев никто и никогда не отменял. Переселенцев, мигрантов... кочевников. Это было бы логичным решением - принять свой народ, который считает себя россиянами, но так получилось, что оказался на чужой территории.
Но это же так скучно. И без войнушки.
Беженец - это временный переселенец, а мигрант тоже разный - трудовой тоже не всегда полезен. В зависимости от политики и экономической ситуации эти все потоки и нужно, и должно контролировать и управлять ими. Другое дело - люди, что собираются стать частью страны, а не временным явлением.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 14:11
Мастер слова

Цитата:
Надежду для граждан никто не отнимал - программа переселения соотечественников.
Спасибо за приглашение, но бросать все нажитое непосильным трудом и стоять в очередях с какими-то узбеками и кыргызами в службе миграции мне не интересно. Успехи программ ассимиляции в РФ сейчас такие, что найти работу и мигрировать мне проще в США.

И это не шутка.
Старый 08.01.2016, 14:14
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
И это не шутка.
Да бога ради, человек ищет где лучше. Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться ) И, спрашивается, в чём тогда претензия?

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 14:15
vs. the World

Цитата:
Беженец - это временный переселенец, а мигрант тоже разный - трудовой тоже не всегда полезен. В зависимости от политики и экономической ситуации эти все потоки и нужно, и должно контролировать и управлять ими. Другое дело - люди, что собираются стать частью страны, а не временным явлением.
Тут мы приходим к моменту, что Россия вовсе не заботится об "украинских россиянах", а решает свои экономические вопросы, под лозунгами о помощи. Звёздные Войны все смотрели :)

Лео, а как должна была поступить Россия? В идеале.
Старый 08.01.2016, 14:17
Мастер слова

Цитата:
Да бога ради, человек ищет где лучше. Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться ) И, спрашивается, в чём тогда претензия?
В том, что я хочу жить в России, но Россия и россияне делают всё, чтобы я там не жил. В итоге если придется отсюда уносить ноги - поеду именно в США или Европу под улюлюкание "ну и вали нафиг, нам такие не нужны". А к вам поедет толпа гастенбайтеров из солнечных республик.

Таковы, повторюсь, успехи миграционной службы и программ ассимиляции в современной России.
Старый 08.01.2016, 14:22
Он самый

Цитата:
Тут мы приходим к моменту, что Россия вовсе не заботится об "украинских россиянах", а решает свои экономические вопросы, под лозунгами о помощи.
Украинские россияне - это украинцы, граждане России. О них заботятся равно так же, как и о русских россиянах, татарских россиянах, узбекских россиянах... А о русских гражданах Украины... Ну а почему о них Россия должна заботится? У нас львиная доля помощи оказывается вовсе не государством, через различные фонды.

Цитата:
В том, что я хочу жить в России, но Россия и россияне делают всё, чтобы я там не жил.
Знаешь, это отговорка, типа "я так хочу кататься на мотоцикле, но мотоцикл всё делает, чтобы я на нём не катался: ломается, падает и просит бензина. Поеду на автобусе" )

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 08.01.2016 в 14:25.
Старый 08.01.2016, 14:25
vs. the World

Цитата:
Ну а почему о них Россия должна заботится? У нас львиная доля помощи оказывается вовсе не государством, через различные фонды.
Не знаю. Задай вопрос Путину. Он бил себя в грудь.
Старый 08.01.2016, 14:27
Светлый полуорг

Майк, Геракл по определению не может быть предметом для подражания: он полубог, обладает иными, нежели обычный человек, возможностями, живет по другим законам, у него другие права и обязанности.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.01.2016, 14:28
Он самый

Цитата:
Не знаю. Задай вопрос Путину. Он бил себя в грудь.
Ну, он же политик - почему бы ему и не бить себя в грудь? Хорошо, что не в мою, а в свою - работа у него такая.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 14:30
Мастер слова

Цитата:
А о русских гражданах Украины... Ну а почему о них Россия должна заботится? У нас львиная доля помощи оказывается вовсе не государством, через различные фонды.
Это все особенно прикольно звучит после открытых призывов выходить отстаивать свои права и обещаний "не дать в обиду" весной прошлого года.

Я ж говорю: подставили под пули и делают вид, что не при делах. Ваше внутреннее дело
Причем говорит об этом не Путин, а сами россияне. Нам пофиг, что вас там убивают - нам доллар важнее.

Цитата:
Знаешь, это отговорка, типа "я так хочу кататься на мотоцикле, но мотоцикл всё делает, чтобы я на нём не катался: ломается, падает и просит бензина. Поеду на автобусе" )
Демьян, если государство заинтересовано в дешевой низкоквалифицированной рабочей силе, тянет к себе сброд со всех бывших союзных республик и буквально выдавливает всех, что собой что-то представляет (ибо конкуренция на хорошие рабочие места большая, пшел нафиг отсюда мигрант), то у такого государство только одно будущее. И оно скоро настанет.

P.S. Можешь поднять посты, которые я оставлял на тему Украины в 2011 году и сравнить с нынешней ситуацией. Сбылось все на 110%.
Старый 08.01.2016, 14:46
Он самый

Цитата:
Это все особенно прикольно звучит после открытых призывов выходить отстаивать свои права и обещаний "не дать в обиду" весной прошлого года.

Я ж говорю: подставили под пули и делают вид, что не при делах. Ваше внутреннее дело
Причем говорит об этом не Путин, а сами россияне. Нам пофиг, что вас там убивают - нам доллар важнее.
Отстаивать свои права - я и сейчас могу поддержать лозунг, и не только для украинцев. Но отстаивать свои права можно лишь в правовом поле и правовыми методами, а вы всё на баррикады лезете. На баррикадах есть только право получить по башке. Получили и возмущаетесь, что вас призывали бороться за права? Вы что-то попутали в определениях. После того, как вас всех мастей политики кормят обещаниями уже четверть века, а нихрена хорошего не происходит, вы ещё верите политикам? Сколько вам ещё времени нужно, чтобы формировать самим новые политические силы с конкретными программами, а не пустыми лозунгами? Или всё будете ждать обещанного?

Цитата:
Демьян, если государство заинтересовано в дешевой низкоквалифицированной рабочей силе, тянет к себе сброд со всех бывших союзных республик и буквально выдавливает всех, что собой что-то представляет (ибо конкуренция на хорошие рабочие места большая, пшел нафиг отсюда мигрант), то у такого государство только одно будущее. И оно скоро настанет.
Это же хорошо, когда будущее настаёт )
Россия вывозила инженеров с Украины в прошлом году целыми семьями. Шахтёров, врачей, учителей... Это тоже сброд? И что ты знаешь о миграционной политике России не из публикаций? Ты здесь работал?

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 14:53
Мастер слова

Цитата:
вы ещё верите политикам?
Люди Донецка и Луганска вообще-то поверили не политикам, а собственным родственникам и друзьям. Ожидали как минимум такой поддержки, какая была оказана Южной Осетии. Теперь вот наслаждаются последствиями. И дело, повторюсь, не в том, что Путин войска не вводит. А в той "моральной поддержке", которая наблюдается со стороны россиян, в особенности в Москве и Питере. Когда там на марши в защиту геев выходит больше людей, чем на марши в поддержку жителей Юго-Востока Украины.

Цитата:
Россия вывозила инженеров с Украины в прошлом году целыми семьями.
Кроме военных, ни разу не видел, чтобы кого-то отсюда "вывозили" в 90-е. Народ бежал сам, продавая все что имел и без перспектив как-то устроится на новом месте.

Цитата:
И что ты знаешь о миграционной политике России не из публикаций? Ты здесь работал?
Я вообще ничего за 30 лет жизни кроме мамкиной кухни не видел, это всем доподлинно известно.
Старый 08.01.2016, 15:01
Мастер слова

Цитата:
Я не смотрю из какой Удмурдии, Якутии или Мордвы мне такое пишут, но вообще прозрачно так намекаю, что я куда ближе к европейской части России, ее культуре, менталитету, традициям и прочему, чем бОльшая часть этой самой России.
Я из Удмуртии и что? Существует какая-то градация – насколько я близка к европейской части культуры по менталитету? Бред.
Цитата:
Лео, извини, я промолчу в ответ. У меня дома "жидо-бендеровские фашисты" непрерывно делят Крым и бомбежки Сирии с Ливией заодно с "русскими фашистами". Смешно, что все при этом - помеси, и даже на метисы, а квартероны или еще более разбавленные. Сама чем дальше, тем острее ощущаю, что я сама вообще татарка. Определенно татарка, пусть и балтийской языковой группы. Но их уже всех хором уже отправила бы на лесоповал, так забодали. Поэтому интернет меня интересует исключительно как место, где можно поговорить о чем угодно, не напарываясь на чужую гражданскую позицию. Гражданской позицией где в другом месте и как-то иначе надо трясти, я считаю. А не на форумах бакланить, объясняя, что ты сам - персик, а все остальные - понятно кто.
Очень вас понимаю. Как пример племянник который еще в шесть лет на вопрос кто ты? – отвечал: немного русский, немного удмуртский, немного татарский, немного немецкий. Что за исключением «удмуртский» совершенная правда. Хотя родился в Удмуртии, значит и на «удмуртский» имеет право.
Вообще у меня большая семья и много где разбросана. Поэтому наверно за Украину больше переживаю, чем «потрещать на кухне»
Цитата:
Успехи программ ассимиляции в РФ сейчас такие, что найти работу и мигрировать мне проще в США.
Это жаль. Но за узбеков с киргизами несколько обидно. Там тоже все еще достаточно много тех кто бы хотел в Россию вернуться. Есть и чисто русские по крови.
Цитата:
В том, что я хочу жить в России, но Россия и россияне делают всё, чтобы я там не жил.
А вот это глупость. Не могут все россияне что-то одно делать. Россияне, как и все люди, разные. И даже мне никто не гарантирует, что будет здесь житься завтра так же замечательно, что и сегодня.
Старый 08.01.2016, 15:02
Мастер слова

Понаписали.
Помню, году в 90-м смотрели фильм про Афган. Там моджахеды спрашивают пленного советского солдата - ну и зачем, ты, русский, пришел на нашу землю, кровь правоверных проливаешь. Кирдык тебе теперь. А тот такой - я не русский, я украинец.
Мы все заржали - во чувак отмазывается. Не понимали тогда вообще, русский, украинец, какая разница. Может, потому что на Дальнем Востоке процентов у сорока населения украинские фамилии и корни. И куча родни с восточной, центральной и западной Украины. И когда Союз развалился, я хоть юнцом был, но чувствовал, что режут по живому, по семьям, друзьям. Потом вроде утряслось. Ну ездили мы в украинский Крым, жили у бывших ленинградцев, которые переехали туда еще в советское время. Общались и с крымчанами, и с белорусами, и с киевлянами. Думалось, ладно, власти не могут чего-то поделить, счет обид и претензий друг другу предъявляют, но мы, простые люди, всегда найдем общий язык и нормально будем жить. А оно воно как вышло. "Хохло-москальский срач" - прости Господи.
И сейчас, когда эта котовасия идет, нам не все равно. Ни хрена не все равно. Может, москвичам все равно, а тут, на ДВ, много у кого родственников на две стороны раскидало: и там, и здесь.
Старый 08.01.2016, 15:05
Мастер слова

Цитата:
Я из Удмуртии и что? Существует какая-то градация – насколько я близка к европейской части культуры по менталитету? Бред.
Это не мене этот вопрос задавать надо. Я вообще из другой страны (С)

Цитата:
Ни хрена не все равно. Может, москвичам все равно
Ты же понимаешь, что об Украине будут судить по Киеву, а о России - по Москве. Как средний украинец виноват в происходящих в Киеве процессах, ибо промолчал, так и России с Москвой это касается на 100%.
Старый 08.01.2016, 15:08
Мастер слова

Цитата:
Это не мене этот вопрос задавать надо. Я вообще из другой страны (С)
Ха, а прозрачные намеки делаете. И вообще, обижаться не продуктивно. Я же не обижаюсь.
Старый 08.01.2016, 15:12
Мастер слова

Цитата:
Ха, а прозрачные намеки делаете. И вообще, обижаться не продуктивно. Я же не обижаюсь.
Удмуртию пока не так активно бомбят.
Старый 08.01.2016, 15:12
Он самый

Цитата:
Люди Донецка и Луганска вообще-то поверили не политикам, а собственным родственникам и друзьям. Ожидали как минимум такой поддержки, какая была оказана Южной Осетии. Теперь вот наслаждаются последствиями. И дело, повторюсь, не в том, что Путин войска не вводит. А в той "моральной поддержке", которая наблюдается со стороны россиян, в особенности в Москве и Питере. Когда там на марши в защиту геев выходит больше людей, чем на марши в поддержку жителей Юго-Востока Украины.
Ну выйду я на марш, от этого жителям этих регионов станет легче? А, ещё раз повторю, та гуманитарка, что везёт МЧС, по большей части собрана народом, государство просто централизованно её развозит. Ну, извините, что не осыпали золотым дождём. Москва и Питер в самой России тоже по настроениям особняком стоят, в Краснодаре или Ростове другие настроения, и это нормально в такой разной и большой стране.

Цитата:
Кроме военных, ни разу не видел, чтобы кого-то отсюда "вывозили" в 90-е. Народ бежал сам, продавая все что имел и без перспектив как-то устроится на новом месте.
А должен ходить эвакуационный транспорт? Я всю жизнь и работал, и служил вместе с украинцами. И, знаешь, язык у меня не поворачивается назвать их всех низкоквалифицированным низкооплачиваемым быдлом. Большая часть и вовсе для меня друзья. Вот то, что лично я вижу и знаю. Да и не только украинцы. Зашел в поликлинику - лечила меня врач из Казахстана. Спасибо ей большое, хороший специалист.

"Калевала"

Наболталка

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?