![]() |
|
||||
|
||||
Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea)
НАБОР ИГРОКОВ ЕЩЁ ОТКРЫТ! ![]() Что и в каких пропорциях вы хотели бы видеть в следующей Главе: Цитата:
Скрытый текст - Реклама...: Скрытый текст - генерация: Броски делал тут (комната 7Sea, история, смотреть в конце страницы). Кидать можно скажем так v10;v10;v10... - по кол-ву несохраняемых кубиков, а потом посчитать сумму.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Franka; 11.12.2013 в 17:44. |
|
||||
|
||||
Так-с, что мы имеем на текущий момент по сюжету?
Три Приспешника атакуют Волькера, ему решил помочь Магнус. Огневую поддержку решил устроить Фаррел. Тут все окейно. Волькер выведен из строя, Магнус ранен, но все Приспешники убиты. Подводка в игровой дана. За игроками лишь отыгрыш. Разрешено все. Лусия обработала раны Ренцо и занята оказанием помощи Джакозо. Эссильт намерена вмешаться в случае, если кастилийка окажется атакована в пылу битвы. Значит, она окажется атакована. Сцену скоро опишу. Ренцо занят схваткой с Абу Аш Бабахом. На каждые 2 действия Ренцо у крещента 3 действия, потому на месте Южли Солдира я бы озаботился тем, чтобы описать обмен жалящими ударами. В таком случае, благодаря Благословлению Мечей, у Ренцо есть шанс "передамажить" соперника. В случае, если не будет дано эпичного отыгрыша, я буду вынужден зафиксировать техническое поражение Фехтовальщика. Безнадежно провисла сцена встречи Ульдериги с Теофрастом по причине отсутствия в игре Валара. Потому я не знаю, что делать с этой парочкой, скорее всего, подкину Уле персональную проблемку, связанную с гибелью второй Сорте Стрега. Вопрос, что мне делать с Гаем Хопкинсом? Я намерен жестоко изранить его и вывести из боя примерно так же, как Волькера. Атакой двух приспешников. Будет ли кто-нибудь помогать натурализованному монтеньцу в самоубийственной атаке на Акулу? Или он попытается выкрутиться сам? Могу использовать в сцене NPC (Баюн, Роджер).
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.12.2013 в 18:16. |
|
||||
|
||||
SunnyBоy, а если Ренцо с боцманом друг друга начнут мордовать впритык в обнимку подручными предметами\железом, на сколько это всё затянется?
|
||||
|
||||
UsuallySoldier, моя твоя не понимать) Поясни вопрос, плз. Ты хочешь перевести поединок в какое-то особенное русло или спрашиваешь о том, какое количество времени займет обмен ударами?
Я просто проброшу несколько дайсов в руме, как делалось это при схватке Джакозы с Медведем. Кто первее нанесет количество критических ран, равное удвоенной стойкости врага, тот винз. Ренцо может сдюжить 4 крита. Крещент 6, но два у него уже есть (в сетке повалялся, помяли товарища). То есть бой будет быстрым. Вам обоим нужно нанести по 4 критических ранения. Боцман быстрее (3 действия, то есть удара в раунд против Ренцовских двух действий), но Ренцо таки может свои удары усиливать Благословлением. Сложно сказать, на чьей стороне будут дайсы. Могу побросать - сказать результат. IRL игрок контролирует каждое свое действие, и ГМ может лабильно менять тактику Злодея. Т.е Игрок заявляет удар, бросается кубик, ГМ говорит результат. Затем бросает удар злодея, сообщает игроку результат. Тот думает, принимать грудью или попробовать использовать активную защиту. Ничего сложного, но в форумном варианте это обсуждение займет уйму времени, и я не хотел бы затягивать бои на овер 200 страниц. Сейчас буду вместо пошаговой дуэли устраивать "быструю симуляцию" с возможностью Игрока вмешаться и поправить результат, если он его не устраивает. Возможно, в будущем, или если кому-то захочется прям вот чтобы все по механике книги, будем проводить дуэли в скайпе. Пока не вижу в этом необходимости. Делаем упор на "словеску". Игроки имеют полное право не знать о механике игры, а просто писать историю. Я постараюсь со своей стороны давать какой-то конфликт или выбор и не грузить особо техническими деталями.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.12.2013 в 19:37. |
|
||||
|
||||
SunnyBоy, ты же предварительно Баюна об ведьму до полусмерти эээ... наградил драматическими ранениями)
На Лусию, кстати, необязательно. Хотя и не помешало бы оказать Лусии такую услугу, чтобы у нее была личная заинтересованность помогать классово чуждому элементу. И не сдать оный элемент, в случае, если будут ранения в ... корпус. Я верю в анатомические познания нашей кастилийки! ;) Пара приспешников, каковые могли бы предательски напасть на дуэлирующего Ренцо тоже сгодятся. Они ж Приспешники, ничего святого...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
SunnyBоy, в особенное.)
Я хочу устроить почти что настоящий corps-are-corps (:D) в ходе которого длинным клинковым оружием вряд ли навоюешь много, зато обильно побьешь друг другом о предметы интерьера, и предметами интерьера, и кучей внезапных и опасных приёмов типа "укусил за нос".)))
|
||||
|
||||
Franka, 5 стойкости и 4 силы. Барсик еще может помяукать. Но я предоставлю игрокам максимально возможностей действовать самостоятельно. Этого, кхм, NPC, как дорогого мне и горячо любимого, попридержу для побочных квестов. Будет мне помогать создавать вам проблемы)
|
||||
|
||||
Цитата:
СанниБой теперь ГМ-ствует вместе с Терри П., ага. Но персонаж Баюн все еще в игре и все еще остается слугой твоего персонажа.
|
||||
|
||||
SunnyBоy, как скажешь. Будем избивать фехтовальными приёмами, всеми подручными предметами и прочая.
Пост - завтра ближе к вечеру. "Силов" сегодня нема.(
|
||||
|
||||
SunnyBоy, хочу сказать, чтобы ты не затягивал, Аферус десноту планирует запустить, это еще одна супер-пупер партия на Маньке, прям лучшие партии в десноте были. Не знаю, как ты, а я скорее всего повисну там, ибо пропустить такое не хочется. Фейкомафию попробовала, теперь и эту хотеть!
|
||||
|
||||
Ula, сударыня, да вы мафоманка :D Нет, я не стану рабом темной стороны!!
Наверно. Может быть. Хочется, но времени нет. А играть в мафию вполглаза - только время терять. Что же для тебя придумать то? Хм. Ну, ладно. Сама напросилась.
|
||||
|
||||
Эххх...надеюсь, мой персонаж выживет. Ну или хотя бы добьет третьего приспешника...
Добавлено. Прорвались со стороны коробки выбывшего Волькера или зашли с другой стороны? Последний раз редактировалось H2O; 03.12.2013 в 11:59. |
|
||||
|
||||
lolnoob, нет проблем. Я пока займусь развлечением других Игроков.
H2O, чтобы персонаж потерял сознание, он должен получить количество ран, равное удвоенному значению Стойкости. Придти в себя можно, потратив кубик Драмы или тогда, когда ГМ посчитает, что чару пора очнуться. Но помните, что персонаж погибнет, если получит количество критических ран, равное утроенному значению Стойкости. Ну, поспешу успокоить, я в этом не заинтересован) Upd. Прошу внимания Улы к сцене. Добавил огоньку для Франки и Микки.
|
||||
|
||||
Я могу писать пост, или надо сначала его кубиками обкидать?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, так, други мои. Давайте договоримся, наконец. Если хотите что-то сделать персонажем - делайте. Все, что не выходит за рамки здравого смысла, будет успешно. Действия, результат которых с точки зрения того же здравого смысла, не может быть успешен, тоже не будут требовать никаких бросков кубика на проверку. А вот когда неясно, получится или нет, когда могут быть варианты развития событий, которые я не хочу навязывать личной волей или идти на поводу желания игрока, тогда будут бросаться кубики: успешно действие или нет? И если да, то насколько?
В случае с дракой, она может быть всегда успешна только против Брута (самого слабенького злодейчика). А вот в драке с пачкой таких или с Приспешником, или Злодеем результат зависит от оооочень многих действий, совершаемых в процессе и сложной комбинации бросков, которую можно увидеть в руме 7Sea на Rolz.org. В том формате, который мы имеем, если обсуждать каждое мини-действие и соответствующий ему бросок, то в итоге потери во времени выйдут астрономические. Начинайте драки как вам угодно. Далее я вам сообщу, что из этого получится, или побросав кубики в соответствии с заявленными вами действиями, или даже не используя стандартную механику боя. И да, важный момент, ты можешь в оргтеме спросить, что будет, если напасть на Приспешника или, каков будет результат, если, к примеру, сбросить ему на голову кирпич? А, может, кому-то захочется поговорить с ним о вечном? Я отвечу здесь, что случится, а ты сможешь не ждать моего поста в игровой, а сразу описывать то, что хотела. М? Техническая информация по группе, атакующей Лусию: 7 брутов со средним вооружением, 1 Приспешник. Класс защиты брутов 15. Приспешника 20. Классы атаки 5с2 и 6с3. Бруты умирают с одного, любого попадания. Приспешник с трех критических. Если перевести это в "словесный" эквивалент, то рядовые пираты - слабаки, которые больно кусаются толпой, но не умеют защищаться и при желании их можно вырезать даже по 2-3 за одно действие (а то и всех семерых, если слегка обнаглеть). Приспешника вы не убьете, просто "захотев". Результат драки с ним я сообщу, после совершения бросков. Да. Пожалуй, задача сводится к тому, чтобы начать драку с ним и после того, как я отпишу ответные действия Приспешника и как он вам "навалял", можно будет подискутировать на тему, что вы хотели бы изменить?
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 03.12.2013 в 16:16. |
|
||||
|
||||
SunnyBоy, мне нужно знать, на чем остановиться)
Я собираюсь прыгнуть героиней на веревке с мачты, за счет инерции полета врезаться в злодейского офицера ногами, чтобы отбросить его от Лусиии и раненых на кучу приспешников (чтобы атака потеряла темп), завершить полет, подобрать валяющийся длинный кортик и атаковать этого офицера, предварительно попугав страшными авалонскими проклятиями и спецэффектами с эльфийского ковыряльника. Успеет он подняться, не успеет - его проблемы) Так вот, в какой момент понадобится инфа с дайсов?
|
|
||||
|
||||
Franka, судя по твоей заявочке, первая серия действий однозначно будет успешна. Повторюсь, драматический отыгрыш отменяет любые правила механики, а значит, не требует "бросков кубиков".
Броски кубиков понадобятся, чтобы определить, как быстро твой персонаж расправится (расправится ли?) с Приспешником в драке и сколько при этом получит ранений сам(а)? Могу через несколько минут дать краткий результат в оргтеме, вида: Цитата:
|
||||
|
||||
Краткий результат н-нада, да) ТОгда я смогу описать всю сцену боя с этим приспешником. А остальных будет отгонять от меня старший товарищ Ланниган) А потом мы с ним, спина к спине, добьем массовку. Кто-нибудь из нас может, весь израненный, потерять сознание и тем сподвигнуть второго на МЕГАДЕД)
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
[игра] Пираты «Седьмого моря» II. В поисках «Седьмого моря» | Морской ястреб | Несостоявшиеся игры | 1 | 17.08.2015 23:29 |
[оргтема] Пираты «Седьмого моря» II. В поисках «Седьмого моря» | Морской ястреб | Несостоявшиеся игры | 2 | 17.08.2015 23:28 |
[игра] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) | Терри П | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 495 | 07.04.2015 14:33 |
Пираты карибского моря: Черная борода / Blackbeard (2004) | Фолко Брендибэк | Кино | 9 | 26.06.2008 23:39 |