Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 07.01.2016, 18:05
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
э, народ, не проходите мимо
в этом году нехватка людей, помогайте, потратьте пару минут
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19030
Да, блин, затея сама по себе бредовая.

Прикинуть какие фильмы лучшие?
Нет.

Подумать какие фильмы понравятся жюри?
Нет.

Предположить какие фильмы будут назначены лучшими :)
Не великая радость.
Старый 07.01.2016, 18:07
Он самый

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
О чем я и говорю...
Ты говоришь, что детям это знать не нужно, но дети вырастают и по прежнему не знают )

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.01.2016, 18:11
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
да ты там почти всех угадал. :(
я иногда могу лучше всех на мирфе угадать глобус, но в целом всегда угадываю меньше половины. вот на оскаре потом полегче.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Предположить какие фильмы будут назначены лучшими :)
Не великая радость.
спортивный интерес. я вот деньги ставлю параллельно. да и журнал тут можно выиграть)
Старый 07.01.2016, 18:53
Мастер слова

Слишком сложное голосование.
Старый 07.01.2016, 18:58
я модератор, а нигвен нет!

Можно управиться за минуту.
Старый 07.01.2016, 19:04
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ты говоришь, что детям это знать не нужно, но дети вырастают и по прежнему не знают )
Вот поэтому главной целью образования должно быть воспитание пытливой и любопытной личности, которая после окончания курса средней школы будет продолжать интересоваться тем, что составляет мироздание.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 07.01.2016, 19:46
Он самый

Цитата:
Вот поэтому главной целью образования должно быть воспитание пытливой и любопытной личности, которая после окончания курса средней школы будет продолжать интересоваться тем, что составляет мироздание.
Всё это общие пожелания, но тебе, как преподавателю, должно быть понятно, что важна методика, то есть средства воспитания такой личности. А средства должны опираться на некий базис, от которого плясать необходимо. Мифология же, в своё время, являлась таким базисом, которая с помощью аллегорических историй отражала некие события и явления. Сводя их к уровню сказок из древних эпох теряются корни, связь времён. Ну, вот, всё продолжая тему Европы - миф о похищении Зевсом финикийской принцессы и переносе её на Крит. Истоком средиземноморской цивилизации является крито-микенская культура, уже после этого она распространяется на Грецию, Италию и прочие античные культуры. Выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока заселяют Крит, с культом быка, почерпнутого ещё у египетского культа Изиды. Древнегреческие авторы и называют Европу упрямо "страной запада", но тут трактовка должна быть вовсе не такой, как в школе даётся, по движению Солнца. Восходит и заходит не Солнце, а люди, по крайней мере это отражается в названиях частей света, поэтому Восток не один, а ближний и дальний. Должно ли это как-то объяснятся в школе? На мой взгляд - неплохо бы, ведь раньше аллегория срабатывала.

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.01.2016, 19:59
Светлый полуорг

Цитата:
Восходит и заходит не Солнце, а люди, по крайней мере это отражается в названиях частей света, поэтому Восток не один, а ближний и дальний.
Вот это ребенку вряд ли будет понятно)) Тем более что, насколько я понимаю, Ближний и Дальний Восток - это русизмы, а не грецизмы.
Как бы то ни было, мифологические аллегории у нас уже давно не такие, какими были даже лет сто назад. Это как Шекспир, которого в 19 веке читали совсем не так, как мы сейчас - просто потому что слова и образы меняют значения под влиянием времени и изменений культурных кодов.

Старый 07.01.2016, 20:17
Он самый

Цитата:
Тем более что, насколько я понимаю, Ближний и Дальний Восток - это русизмы, а не грецизмы.
Дело в том, что термины "страны востока и запада" мы почерпнули от византийских источников, а поскольку на Руси уже был свой восток, по движению солнца, то пришлось упоминать их два, тот, что ближе, и тот, что дальше ) А с точки зрения древних греков он был один, от исхода народа. И, кстати, они были убеждены, что Черное море - это часть пролива между двумя континентами, поэтому Азию считали другим материком.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 07.01.2016 в 20:19.
Старый 07.01.2016, 20:55
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
э, народ, не проходите мимо
в этом году нехватка людей, помогайте, потратьте пару минут
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19030
Извини, но я даже ничего не слышала об этих фильмах, и не знаю, кто эти люди. Ди Каприо только где-то слышала. Кажется, он слезодавильно где-то тонул. Я не киноман. :(

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 07.01.2016, 21:02
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Дело в том, что термины "страны востока и запада" мы почерпнули от византийских источников, а поскольку на Руси уже был свой восток, по движению солнца, то пришлось упоминать их два, тот, что ближе, и тот, что дальше ) А с точки зрения древних греков он был один, от исхода народа. И, кстати, они были убеждены, что Черное море - это часть пролива между двумя континентами, поэтому Азию считали другим материком.
Ну так о том и речь, что принципиально от вплетения в объяснение мифологии ничего не меняется. Она не столько объясняет, сколько красиво обрамляет историю.

Старый 07.01.2016, 21:06
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ребят, из ваших упомнинаний Куна очень похоже, что сами вы его или не читали с детства, в котором половину не поняли, или плохо запомнили.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 07.01.2016, 22:02
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
или не читали с детства, в котором половину не поняли, или плохо запомнили
может быть сокращенная версия? про европу миф точно был
Старый 07.01.2016, 22:38
Он самый

Цитата:
Ребят, из ваших упомнинаний Куна очень похоже, что сами вы его или не читали с детства, в котором половину не поняли, или плохо запомнили.
Ну а зачем мне его перечитывать? Я и про кота в сапогах, как видишь, уже подзабыл как-то с детства ) (рекламная пауза) Читайте Исихия, Геродота, Полибия и Страдота )

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.01.2016, 23:14
Мастер слова

Какие все в интернете умные.
Аж страшно.
Старый 07.01.2016, 23:37
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Аж страшно.
Твоими бы устами...

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 08:20
Местный

Садистка!:):)
Старый 08.01.2016, 08:37
Мастер слова

Тема Блица уже закрыта, а хочется в догонку еще сказать.
Тружусь теперь над текстами так как еще никогда. Не знаю каким это плюсом и плюсом ли выльется, но удовлетворение от собственной работы получаю огромное. И ведь надо признать подвигли меня на это, не в последнюю очередь, Креатив и Блиц.
Спасибо огромное всем кто оставлял комментарии к рассказикам и самое большое Илларии.
Цитата:
100%
Цитата:
Всё это общие пожелания, но тебе, как преподавателю, должно быть понятно, что важна методика, то есть средства воспитания такой личности.
Какие средства, когда от личности педагога все зависит. Какие бы гениальные методики не разрабатывались, все равно школьник лучше усвоит тот предмет, что дается хорошим учителем.
Цитата:
Аж страшно.
Ага, не со всем согласна, но за дискуссией следить было интересно.
Старый 08.01.2016, 11:18
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

А только в интернете все и умные. Всегда знают, как правильно растить чужих детей и даже граждан... другой страны. А на практике даже собственные дети чаще всего вырастают как получается. Далеко не всегда совпадая хотя бы с собственными представлениями о том, а как надо. Поэтому лично я подобных дискуссий избегаю:)

В свое время преподавала в первой славянской гимназии, по авторской программе. Это были натуральные качели: агиографии и "Запечатленный ангел"; Симеон Полоцкий и "Борис Годунов"; протопоп Аввакум и "Пиковая дама"... У меня мозг сворачивался в трубочку, как это подать 12-13-летним детям?! Не, генеральная идея была понятна: показать истоки и взаимосвязи, откуда растет что русская классическая, что современная литература. Но вот как эти "мостики" показывать, это было уже уму не постижимо, хотя в институте были на уровне, что история лит-ры, что методика преподавания. Спасибо, автором программы была, собственно, директриса, и она была нормальным человеком. А я была нормальным мальком. Поэтому я регулярно к ней приходила и говорила: "Не, я не понимаю, как от этого к "Пиковой даме"? И она разъясняла, и я шла, готовила планы. Я к одному уроку на 40 минут могла готовиться и два, и четыре часа... В целом, это был один сплошной "педагогический брак", я сейчас думаю. Не стыдно только потому, что в итоге все мои дети читали. В смысле, начинали воспринимать чтение как стоящее интересное дело. По крайней мере, приходили, и еще на перемене начиналось: "А вот мы с папой обсуждали, что вы сказали про старообрядцев, и папа сказал, что вы, кажется, не вполне правы". Дальше ребенок начинал пересказывать папу, а мне хотелось взвыть: папа-то говорил про раскол ровно то же самое, что и я на уроке. Вот только у ребенка (хорошего, умного, слушавшего!) после моих объяснений осталась полная каша в голове... Ну, зато с папой дома обсуждал! Наверное, я не зря чечетку била, раз он папе принялся пересказывать, о чем на уроке говорили?

Своей программы, однако, я до сих пор так и не сделала, хотя имела такие намерения. Ну, только и остается, что в интернете текущие поругать? Вместе со смежными предметами? И вообще насквозь прогнившей системой образования? А вот мой одноклассник после истфака уже восьмой год завучем. Однако, у него хорошая школа. Видимо, потому что он не в инете как я бакланит, а работает в этой пресловутой системе, гле мужики вообще на вес золота ввиду острой нехватки.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 08.01.2016, 11:25
Он самый

Цитата:
А только в интернете все и умные. Всегда знают, как правильно растить чужих детей
А чего там знать - вовремя корми, оно само и растёт.

"Калевала"

Наболталка

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?