![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
«Перумовские гномы, хоббиты и орки напоминают тусовку ролевиков. Подозрительно.»© Гиселер
Подписываюсь под каждым словом, уж хотя бы то, что в капитане Уртханге, Перумов пытался отыгрывать самого себя не должно вызывать больших сомнений.
|
||||
|
||||
Нее, я имел в виду именно «Хранителя мечей» там хоббитты более реальные, если вы понимаете о чем я, у Толкина они более живые, прописанные , а у Перумова более реальные. Сильная агрессивная раса, жизненная, а не прилизанная страна и сурки вместо жителей, орки правда её немного встряхнули но всё равно болото болотом. Хотя в «Кольце тьмы» да, ребята колоритные.
|
||||
|
||||
Это уже не хоббиты. Если вы понимаете, о чём я. Сапковский, к примеру, слова "хоббит" не употреблял (опус "Что-то кончается" не в счёт) - за что ему честь и хвала.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вайсброт, мой русский переводчик, — старой школы. Поэтому не стесняется спрашивать, если чего-то не понимает. Но некоторые вещи... он думает, что понял, а на самом деле — нет. Он не знал канона фэнтези, простейших вещей, поэтому в “Ведьмаке” низушки, а не хоббиты.
|
||||
|
||||
Беру свои слова обратно. Верно, думал о Сапковском лучше. А написать "niziołek", в уме держать "хоббит", согласиться с переводом "низушек", а потом пенять за это переводчику - это вообще умно.
|
||||
|
||||
Хм-м, на моем "родном" форуме - ESN один пользователь предложил ознакомиться с очень грамотной критикой Перумова, в частности его произведением Гибель Богов от некого товарища Глумова.
Всем кому интересно можете почитать - Ржавые гвозди для "Гибели Богов"
Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я. Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 26.12.2009 в 22:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь, пожалуй, решил) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Значицца, все-таки - паладин. :)
|
||||
|
||||
Гиселер, Он конкурент. Или черный пиарщик конкурентов. Иначе подобное я объяснить не могу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
статью не читали что ли? там абзац или два как раз на тему, почему он написал эту статью. все ваши аргументы предугадал.
Глумов добился обратного эффекта: захотелось боевичка. до Перумова не опущусь, лучше схожу на "Аватар" =^_^= там вроде какая-то саблезубая землеройка есть. это закос под Минска и Бу? Последний раз редактировалось Waterplz; 18.12.2009 в 12:04. |
|
|||
|
|||
Аха'Cферон, сходил по ссылке, прочитал этот опус... мнда, это же как надо любить чистое искусство, что бы так заморочиться, точно палладин.
"Люблю теоретиков, погибших за, ибо их есть..." ![]() Гиселер, он, Глумов, защищает неокрепшие мозги только от Гибели богов, там же сказано про какие-никакие, но достоинства прочих романов Перумова, сквозь брюзжание, но сказано))
|
||||
|
||||
Прочитал "Алмазный меч. Деревянный меч" и понял, что этого автора больше в руки не возьму. Местами мелькает что-то интересное, но ва общем - сплошное болото. Кому-то нравится, но мне - нет.
|
||||
|
||||
А мне наоборот нормально пошло, хотя из всей серии ХМ, любимой стала последняя книга, при чём не из-за того, что она просто последняя, развязка там очень хорошая, а финал по моему мнению вообще выше всяких похвал. Всё на своём месте, все линии пришли к своему логическому завершению, ну за исключением Богов. И даже то, что большинство из героев погибло, вполне оправдано, финал того требовал и именно из-за этого, чувства не завершённости не остаётся.
|
||||
|
||||
Не пойму, в чём разногласия. Перумов по своему очень хорош. И я не жалею о знакомстве с его книгами. Из наших, одно из лучших Фэнтези!!!
|
|
|||
|
|||
Люди, наконец-то я взял тайм-аут в учебной круговерти и приступил к чтению "Алиедоры"! Как закончу. непременно отпишусь, правда, есть одна тонкость, "Тёрна" за давностью лет придётся освежить в памяти)
|
||||
|
||||
Перумова можно не любить, но нельзя не признавать его заслуги в области жанра фэнтези. Никто еще на постсоветском пространстве не создал столь обширную и проработанную вселенную, как Упорядоченное, элегантно увязав все фэнтези-книги своего творчество в единый цикл, навроде цикла Майкла Муркока про Вечного Воителя. И благодоря Перумову появились такие писатели, как Вера Камша, Алексей Пехов и многие другие.
|
|
||||
|
||||
Между прочим, отрывок с Мельницей публиковался, и никаким секретом не является. Кстати он весьма и весьма неплох. Хотя соединять фэнтези с реальным миром и делать группе "джинсу", пожалуй, и правда было бы не комильфо.
Скрытый текст - А вот, собственно, и он:
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 30.12.2009 в 23:15. |
|
||||
|
||||
Данный автор, как мне кажется - не несет в своих книгах какой-либо весомой смысловой нагрузки. Нельзя сравнить его с Азимовым, Стругацкими или Толкиным к примеру. Он все-же не придумал совершенно ничего нового, расы, персонажи, сюжеты - все уже было (у Сальваторе:)) - было до него у многих и многих писателей.
Тем не менее это хороший развлекательный писатель, который делает качественный товар для определенной аудитории. Мне этот автор не интересен, так как файрболлы уже приелись порядком, а кроме них в романах ничего на мой взгляд и нет. У меня вопрос к знающим творчество автора форумчанам: он действительно так "выпячивает" этот свой принцип меньшего зла? Я читал тему, был удивлен, что кто-то видит в его книгах философию и даже некие идеи. "Принцип меньшего зла" опять же у кучи писателей, а сколько этого принципа в голливудских боевиках 80х-90х годов - не пересчитать. Последний раз редактировалось Мафусаил; 20.01.2010 в 16:42. |
![]() |
Метки |
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
|
|