Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 29.07.2015, 04:47
Мастер слова

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Эти самые "дорогие туфли" означают высококлассных актёров, высококлассных сценаристов, высококлассных режиссёров.
То есть, высочайшее качество продукции.

Сериалы стали высококлассным искусством?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Сериалы стали высококлассным искусством?

Не искусством. Продукцией.
А я-то всего лишь поправил Гарри. У Чессмэна не было слова "искусство", у него написано - "продукция".
Не вижу ничего плохого в слове "продукция", особенно, если продукция высококлассная. А нра, не нра - это вкусовщина. Продукцию производят производители. Ее покупают потребители и потребляют. Все норм.
Старый 29.07.2015, 06:45
Почетный гость форума

Всем бодрого утра, крепкого кофе и интересных событий )))
Старый 29.07.2015, 08:49
Гуро-гуру

Цитата:
Откуда вы почерпнули сведенья, что это всё высокобюджетные сериалы?
Я начинаю смотреть информацию о них.
Второсортные каналы, проблемы с продолжением - все признаки проходных сериалов с низким бюджетом на лицо.
Давайте так, приводите мне бюджет сериала и только потом говорите о его качестве.
Уважаемый, у меня такое ощущение, что вы готовы врать и изворачиваться до победного, лишь бы не признаваться в своей ошибке.
Чем дальше дело - тем ниже вы падаете в моих глазах.
Я ещё не обвиняю вас в откровенной лжи.
Просто я говорю, что сомневаюсь в том, что сериалы, приведённые вами, являются высокобюджетными.
То есть теми, о качестве игры актёров в которых я говорил.
"Уважаемый, вы готовы врать и изворачиваться", "Я не обвиняю вас во лжи". Лол, и кто тут из нас изворачивается? Вы, наверное, из тех людей, которые подбегают, грозно топают ножкой, а потом отбегают обратно? ))
То, что я падаю в ваших глазах, это хорошо. значит, где-то по ходу дела наши мнения друг о друге сравняются.
Lost - 50 млн. Дропнул на начале второго сезона, хотя смотреть мне тогда вообще было нечего. Либо лост, либо ничего. Запоротый сюжет, повторяющиеся сюжетные линии. Качество? ABC - второсортный канал, кстати, просто донельзя.
Обсуждавшийся здесь "Спартак" - 65 млн (Старз, тоже такой второсортный канал, никому не известный.). Ничего, кроме сисек и наглухо неправдоподобных боев. Качество?
Hemlock Grove (Netflix - кто такие, вы не в курсе?) - 45 млн, при том, что это беспросветно заштампованное днище. Но, пожалуйста, глянув на цифру бюджета, бегите скорее смотреть.
Walking dead (1 сезон - 20 млн, 2 - 35 млн, при том что на эпизод в первом тратили - 3,4 млн, а во втором - 2,7. AMC - очередной аутсайдер) - Действительно увлекали только первые две серии первого сезона. Даже начался ахтунг, который продолжался и во втором, поэтому, как я уже говорил, я его и бросил. Качество?
Вот вам троица-четверица сериалов. Как справитесь с рассказами о том, какие они на самом деле классные, я вам еще накину.
Удивительно дело, прикрывшись некими тайными "знаниями" о тв-индустрии и ставя себя выше всех, вы никак не хотите признать тот факт, что один только бюджет не может служить полноценной рекламой продукции. Ну да вам виднее, конечно.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Уши_чекиста, только это не вина дарабонта. Дарабонт вообще только первую серию ставил лично. А потом со срачами ушел из сериала (в середине или в конце второго сезона). Как и все сценаристы со срачами посваливали.
Дык он же вроде шоураннером был, разве нет? Значит, сценарии серий на второй сезон утверждал. А свалил он, насколько я помню, из-за финансовых разногласий, так что "Бесконечная ферма" - все-таки его косяк.
Старый 29.07.2015, 08:53
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ой, ладно вам. Джеймс Камерон, создатель, сценарист, исполнительный продюсер, в главной роли Джессика Альба, постапокалиптический мир, героиня - профессиональная девочка-убийца. Вот, казалось бы, бомба, а не сериал должен быть. Куда там - такая чухня. Кто вспомнит название?
Темный ангел. И бюджетец 10 млн, кстати. Не умеет, видать, Кэмерон в сериалы, закрыли этот шлак после второго сезона.
Старый 29.07.2015, 09:47
Массовый затейник

Я просто оставлю это здесь. =)

Скрытый текст - Напомнило =):
Цитата:
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.

Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.

...

8. Ulixes (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.

Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

9. Testimonia (свидетельства - лат.).

Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить - "еще Пантагрюэль говорил" или "как доказал Трейчке". При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.

10. Quousque... (доколе... - лат.)

Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная...
(c) Карел Чапек. Двенадцать приёмов литературной полемики, или пособие по газетным дискуссиям.

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 29.07.2015, 09:51
Мастер слова

Везет некоторым, у вас есть время на сериалы. А я вот за последние пять лет из сериалов смотрел только Футураму и то не всю.
Старый 29.07.2015, 10:10
Гуро-гуру

У Рейстлина сегодня днюха. Считаю, стоит поздравить!
Скрытый текст - !!:

Старый 29.07.2015, 10:46
Мастер слова

Рейст, с днем варенья тебя! Счастья, здоровья, любви, обожания, поклонения...!
Старый 29.07.2015, 11:22
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в слове "продукция", особенно, если продукция высококлассная. А нра, не нра - это вкусовщина. Продукцию производят производители. Ее покупают потребители и потребляют. Все норм.
Герыч, тут же весь цимус в подходе. Понятно, что кругом вкусовщина, но проводить прямую линию между качеством и бюджетом... Один актёр зарабатывает миллион, а другой - сто миллионов. Значит второй в сто раз лучше первого.
Такой извращённый потребительский подход. Помнишь анекдот был про "новых русских".
- Я этот галстук за штуку баксов купил.
- Ну и дурак, я такой же за двадцать штук взял.
Старый 29.07.2015, 11:47
Маг

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
У Рейстлина сегодня днюха. Считаю, стоит поздравить!
Может для начала на голосование вынести, а то вдруг не стоит
Спасибо, Ух
Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Рейст, с днем варенья тебя! Счастья, здоровья, любви, обожания, поклонения...!
Спасибо за поздравления

Старый 29.07.2015, 11:53
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Понятно, что кругом вкусовщина, но проводить прямую линию между качеством и бюджетом... Один актёр зарабатывает миллион, а другой - сто миллионов. Значит второй в сто раз лучше первого.
Такой извращённый потребительский подход.
Майк, расслабься. Мне просто хотели приписать снобизм за "туфли", а дальше стало горячо))

Vasex, я не заводила разговор, я просто сказала о том, что после такой "рекламы" так и не собралась пока посмотреть.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 29.07.2015, 12:01
(Не) добрый хранитель традиций

Что вы наделали! Половину рабочего дня отняли! Молодцы! Какой кайф вас читать. ))) Только не переносите никуда, по крайней мере пока обсуждение не закончится.
Цитата:
Просто сегодня общество, что наше что забугорное, чётко делится на касты. И одна каста считает себя на порядок благороднее другой.
Ну и соответственно, придумывает себе статусные отличия, доказывающие, что их обособленность от миллионов соотечественников - есть признак их благородства.
Кстати, это одно из того, что привлекает в фильме. Люди делятся на дома, кланы, касты, воюют друг с другом из-за фломастеров. Только у них еще и драконы есть. )

Цитата:
Ещё один показатель - это имена младенцев.
Погуглите, сколько новорожденных в Америке и Европе в последние годы получили имена героев данного сериала.

Как понять качество шведской трилогии "Миллениум" ?
Оба главгероя тут же перекочевали в голливудские блокбастеры.
Нуми Рапас вообще в Голливуде прописалась.
Имена младенцев - показатель популярности сериала и небольшого ума родителей. К качеству сериала это не имеет никакого отношения. Рекомендовать просмотр только потому, что тётя Маня назвала дочку Дейнерис - по меньшей мере не эффективно. ))

А вот Мишель Мерсье не повезло. Она тоже думала покорить Голливуд после успеха Анжелики, а там оказалась никому не нужна. Показатель того, что Анжелика - отстой? Скажите это нашим мамам, которые засматривались им. (Кста, мне новая экранизация больше нра, старую вообще не люблю).

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ну, вот, например, завершение пятого сезона и смерть одного из ключевых героев
Watch on YouTube

Стоит смотреть или нет? Если нравится нечто похожее на Дрюона с "Проклятыми королями" в фэнтези декорациях, то смотреть.
Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?! Тебе должно быть стыдно ))
Кстати, да, Дрюон! Все думаю, что мне это напоминает? "Проклятые короли".

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 29.07.2015, 12:07
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?! Тебе должно быть стыдно ))
Радуясь ) Ты будешь смотреть, радуясь, что это чумо скоро отправится в иной мир ) Я, когда дочитал до этого момента, так обрадовался )) Но, думаю, его оживят :((((
Старый 29.07.2015, 12:08
vs. the World

Цитата:
Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?!
Я, конечно, не смотрел, но говорят...
Скрытый текст - Большая тайна :):
Их там всех убьют
Старый 29.07.2015, 12:13
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Их там всех убьют
Это я знаю, это не секрет ))

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Я, когда дочитал до этого момента, так обрадовался ))
Ты жестокий человек. )) В тебе ни капли сострадания. ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 29.07.2015, 12:40
Гуро-гуру

Цитата:
Это я знаю, это не секрет ))
Ты жестокий человек. )) В тебе ни капли сострадания. ))
Есть. Я переживал, когда Роба убили, когда Эддарда убили, когда Кейтлин оживили... Но вот Джонни не дождется от меня сострадания.
Старый 29.07.2015, 13:00
Мастер слова

О, кстати, про всех убьют. В юном возрасте смотрел какой-то сериал про Мортал Комбат. Там было много драк, сюжет какой-то, интрига и интриги, а потом бац - и в последней серии Шао Кан всех замочил. Просто и не заморачиваясь.
Вот это был облом.
Старый 29.07.2015, 13:04
Забанен

Reistlin, С днюхой тебя)) Всего наилучшего!
Старый 29.07.2015, 13:06
Забанен

isnogood, Это и в МК 10, в истории игры прослеживается... А потом "мы новый мир построим..." Я аж чуть не подавился гамбургером, помню)))
Старый 29.07.2015, 13:07
Маг

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Reistlin, С днюхой тебя)) Всего наилучшего!
Спасибо, Ёжик )