![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Память... было бы замечательно, вот только мой препарат для стирания памяти остался в саквояже. Равно как и снотворное. Сейчас посмотрю, что осталось, - Эдвардс начал рыться в карманах пиджака. Внезапно его пальцы укололо нечто острое. Отдернув руку, он высосал капельку крови и сплюнул. Ну, разумеется - в кармане всё ещё был шприц, который он сегодня использовал.
- Кажется, у меня есть идея, - начал было доктор, но закончить ему не дали. Воспользовавшись его замешательством, однорукий бандит бросился на него, полоснул ножом по руке с пистолетом. Пальцы разжались и оружие стукнуло о пол. Бандит ударил ещё раз, но на сей раз Эдвардсу удалось перехватить его руку. Двое застыли в сцепке, глаза в глаза. У бандита не действовала вторая рука, и он не особо следил за второй рукой мистера Эдвардса. И напрасно, ибо именно в ней был зажат шприц. Когда противник доктора почувствовал внезапный укол в живот, он не сразу понял, что произошло. Опустив глаза, он увидел, как из живота торчит безобидный с виду шприц. Разбойник усмехнулся и продолжил сдавливать раненную руку Эдвардса. Тот медленно отступал под его напором. Когда они уже дошли до окна, средство начало действовать. Разбойник почувствовал, как колотится его сердце, как прерывается дыхание и темнеет в глазах. Он сделал ещё шаг, толкая доктора дальше к окну, его ноги подогнулись - и он осел у блестящих ботинок Эдвардса. Ни дыхания, ни биения сердца. - Жаль, что шприц у меня только один, - посетовал Эдвардс. - Но второго можно пристрелить, я надеюсь? Освободившись от власти магии, второй разбойник уже хромал к пистолету Эдвардса, волоча простреленную ногу.
На мне Метка Гедэ. А вы верите в вуду? Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом. Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 02.10.2010 в 16:35. |
|
||||
|
||||
Святая Инквизиция, как любопытно... Ей действительно было любопытно, она впервые ствлкивалась с подобным в этом мире. Что ж, раз они не хотят мира, будет война. Усталость и раздражение последних дней, страхи и сомнения разом оставили девушку. Святость, сковавшая стены Приюта и освободившая бандитов от оков - та же магия, только другого порядка. Уж ей ли это не знать, ибо магию, любую, она чувствует и пропускает через себя. Поднявшись на ноги, Дусичка решительно сбросила с себя защитный облик. Больше не человек, а уверенное в себе существо другого мира появилось в стенах приюта. Высокая девушка с яркими светлыми волосами, ультромариновыми глазами, испускавшими холодное сияние, облаченная в легкие доспехи, двинулась на священника, распространяя вокруг себя едва уловимый аромат полевых трав. Она мгновенно лишила парня его креста, который буквально растворился в воздухе, и заставила его отступить на несколько шагов.
|
||||
|
||||
Улицы Столиц -> "Приют Героев"
Сера едва не промахнулась, очутившись впритык со стеной. Клок юбки впаялся в камень, так что пришлось его оборвать. Но не это беспокоило больше всего. Зато выбитая задняя дверь вызывала в памяти не самые приятные ассоциации. Пройдя внурть, Сера пересекла кухню и вышла в зал. Дусички не было видно, и это оказалось неприятным открытием - она привыкла видеть девушку. К счастью, посетителей тоже не оказалось. Шум доносился сверху. Сера, недолго думая, направилась наверх, и свернула к комнате, в которой устроили бесчувственную Венди. Из дверного проёма лился пронзительный голубой свет.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 02.10.2010 в 16:56. |
|
||||
|
||||
Времен на размышление не было. Два шага через маленькую каморку, в которую сегодня набилось слишком много народу - и Эдвардс пинком отправил пистолет в другой угол. Коротко присел, выпрямился, и сделал апперкот, от которого голова бандита запрокинулась, и он рухнул навзничь с неестественно вывернутой шеей. Доктор поморщился: удар пришлось наносить "рабочей", правой рукой, а её только что искромсал напарник нокаутированного негодяя.
Быстрыми и привычными жестами, Эдвардс перевязал себе порезанную руку обрывком простыни, подобрал пистолет и подошёл к священнику и Дусичке. - Пастор, уверяю Вас, что ничего противозаконного и противного вере в этой комнате не происходит. За исключением, конечно, вторжения этих двоих. Я могу поручиться за эту госпожу: я ни разу не видел от неё тёмного колдовства. Да и стыдно должно быть, в наш просвещённый век, верить в подобные бабкины сказки! На всякий случай, Эдвардс не выпускал из руки пистолет. Магия магией, а оружие его ещё никогда не подводило.
|
|||
|
|||
Священник сделал шаг назад, отступая, потом усмехнулся. Ну что же... с пришельцами из других миров он тоже встречался, не впервой. Вера? Говорите, вера творит чудеса? Чушь... если к вере не приложить силу - ничего не получится. Он огляделся, бандиты были заняты другими делами, значит никто не увидит то, что он собирается сделать. А ведь он сначала хотел к Его Преосвященству наведаться, а потом уже заняться приличествующими ему делами.
Но сначала... он снял с носам очки, вкладывая их в карман сутаны, потер подбородок, подумав, что надо было бы побриться, прежде чем подобной работой заниматься, тронул место на груди, где был его крест. - Старинная вещь была, между прочим, в его защиту даже как-то стыдно было не верить, - произнес он, из рукавов паренька выскользнули длинный нож, более похожий на мачете и раскаленный кусок чугунной проволоки, увенчанный клеймом, - Печально, что вы решили оказать сопротивление до суда... Он пошел на нее, стряхивая магию, как пыль, и раскручивая нож и клеймо перед собой, образуя сверкающий щит: - Крест жалко... очень жалко, но поверьте, не в нем сила... - он взмахнул ножом, рассекая защиту Дусички, - сила внутри человека, в его вере, вере в то, что не должно быть магии, что она отвратительна по своей сути... - лезвие просвистело у девушки рядом с животом, - И мне была свыше дарована такая сила. Я лишу магии всех ведьм и колдунов в этом Королевстве, по приказу его Святейшества... Цитата:
- Магия, вот есть источник зла, неважно, направлена ли она на добро или зло, - он кивнул на изменившуюся Дусичку, - Значит бабьи сказки, да? Доктор, позвольте мне заняться делом и не вмешивайтесь в дела Церкви, пока... Клеймо чуть не ткнулось в нос Эдвардса: - Пока Святая Инквизиция не занялась вами лично... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 02.10.2010 в 16:55. |
|
||||
|
||||
Легко отстранившись, Дусичка оказалась за спиной священника. Артефакты, которыми он манипулировал, явно были не святые, а всего-лишь магичискими. Девушка извлекла из воздуха узкий клинок, теплая рукоять которого привычно легла в руку, и рассекла сзади одежду своего противника. Пусть ненадолго отвлечется.
|
||||
|
||||
Сера вошла в комнату и сразу увидела Дусичку... или не её... Девушка поменялась так разительно, что ничем не походила на хрупкую девушку, какой все привыкли её видить. В центре комнаты стояла настоящая воительница. И священник с солидным кинжалом в руке. И док. И ещё несколько персонажей.
Сера нахмурилась, обозревая картину: - Что тут происходит?
|
|||
|
|||
Девушка, только что стоявшая перед ним, исчезла, чертов доктор, из-за того, что он отвлек его, парень потерял контроль над антимагическим полем. И одновремено с этим он почувствовал, как сутана расползается на спине.
Священник просто крутанулся вокруг оси, не обращая внимания на оползающую с рук сутану и полоснул ножом по лицу Дусички, тут же клеймо с невероятной силой ткнулось ей в живот. Сосредоточившись, он увеличил поле, пожирающее любой вид магии вокруг себя, растягивая его на территорию всего коридора, а потом спокойно, даже равнодушно, снял с себя сутану, оставаясь с слегка порванной черной водолазке и черных брюках. За поясом у паренька находилась пара пистолетов, и вообще в подобном облачении он уже больше не был похож на священника, разве что небольшой серебряный крестик со спасителем, болтавшийся у него на шее, показывал принадлежность его к вере. Сорвавшись с места, священник набросился на Дусичку, крепкими размашистыми движениями нанося удары один за другим, более того, вторгаясь в ее личное магическое пространство и начиная высасывать из нее ее собственную магию |
|
||||
|
||||
- Никогда не приходилось убивать священников, хотя, клянусь здоровьем Её Величества, не потому, что я набожен, - проворчал Эдвардс. - Для обезвреживания безумцев нужны мягкие и безболезненные средства.
Он переступил через бездыханное тело одного из бандитов и порылся в своём саквояже. На свет появилась ампула с надписью "Luminalum". Затем Эдвардс подобрал шприц, и спокойно, не спеша, вкрутил в него амупулу. - Надеюсь, успокаивать здесь потребуется только попа, а не всю компанию. Всю - я не осилю. Но одного сумасшедшего вылечу, так уж и быть. Правда, мне понадобится помещение под клинику. Уж больно много в этой стране буйных пациентов! Зажав в одной руке между пальцами шприц, Эдвардс подобрал разрезанную сутану и перекинул её через голову священника. Длинные полы, словно рукава смирительной рубахи, связал за спиной. И наконец, ловким движением, всадил ему шприц в правую ягодицу. - Теперь можете бушевать, святой отец. У вас две минуты до сонного царства. Если за две минуты вы успеете разорвать собственную сутану, то, может быть, еще нанесёте нам какой-нибудь вред.
На мне Метка Гедэ. А вы верите в вуду? Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом. Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 02.10.2010 в 17:17. |
|
||||
|
||||
Хани осторожно подошла сзади к разбушевавшемуся священнику.
-потише, юноша. Не люблю когда в моих друзей тычут железками под аккомпанимент нелепых лозунгов. Мне вот что интересно, наше высокопреосвященство в курсе дела, или вы решили устроить это в порядке личной инициативы? Если второе, то настоятельно рекомендую подумать еще раз. Если первое, попрошу подождать некоторое время. Надо будет переговорить с кардиналом.
|
||||
|
||||
Ненависть противника поразила ее гораздо больше неумения владеть холодным оружием и стабилизировать собственные силы. Дусичка легко отбивала хаотичные удары, понимая, что перед глазами этого человека она истекает кровью. Еще один минус противнику, не умеющего поднять завесу мимикрии и нарушающего всяческий дисбаланс. Поле, пожирающее магию, съедало слой за слоем, но добраться до истинного щита не могло: человек был слаб. И его Вера (мысли не раз открывались, он и их не умеет прятать) - всего лишь набор мыслей и чувств. Выбив нож и клеймо из рук священника, Дусичка дала ему возможность снова собраться с силами. И в это время доктор, накинув ему на голову сутану, всадил в него шприц.
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 02.10.2010 в 17:28. |
|
|||
|
|||
"Не успел оглянуться, а народу в коридоре прибавилось по самое не балуй. Надо было отступать раньше, чем ты только думал..." - подумалось священнику, в то время как его, еще не пришедшего окончательно в себя упаковали по полной программе. Одно радовало - не он первый, не он последний. Прикончат его, придут другие. Рано или поздно этот гадюшник вытравят каленым железом.
- Будьте уверены, что ВАШ кардинал получит подробные объяснения и пакет инструкций... - произнес он, медленно и спокойно садясь на пол, невозмутимо оглядывая всех, - Он, кстати тоже продался демонам... Церковь этого так просто не оставит. С улыбкой, священник двинул руками, проверяя "смирительную рубашку" на прочность и, опустив голову, затих, закатывая глаза и вырубаясь. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 02.10.2010 в 17:35. |
|
||||
|
||||
Дусичка несколько мгновений разглядывала затихшего противника, потом снова приняла свой человеческий облик, поправила выбившиеся из-под головной повязки волосы, и , виновато поглядев на присутствующих, пробормотала:
- Прошу прощения, кажется, я нарушила местные правила...
|
||||
|
||||
-уууу.... а мальчик-то не в курсе с кем связался. похоже ребята из инквизиции невнимательно изучали материалы по этому миру. пытаться прибить магию, это то же самое, что пытаться удалить нервную систему человека. идиотизм полный.
дусичка, не переживай, любые правила условны. это я тебе как профессионал по правилам говорю.
|
|||
|
|||
От автора: Откат =) (мелкий такой, в силу трансформации и снятия полной защиты)
Действительность перед глазами Дусички слегка подернулась рябью, ноги перестали держать. А потом, резкий удар по голове, стянувший виски... окружающая магия, учуяв ей неизвестную силу из другого мира, решила присмотреться поближе. Потому девушка ощутила, как под ее защитную оболочку пролезает множество сенсоров, словно мелкие черви, пробуравливая кожу, начали проникать через нее внутрь, прогрызая тоненькие тоннели, болезненные и ужасно чешущиеся. Виски продолжало давить, как будто голову поместили в тиски, в глазах начало темнеть, более того, тело словно потеряло опору, провалившись в карусель из стен, потолка, пола. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 02.10.2010 в 17:48. Причина: автор просто проходил мимо. Хани... правила можно обойти, но "откаты" будут =Р |
|
||||
|
||||
- Этот священник - замечательный образец параноидального бреда преследования. Не причиняйте, пожалуйста, ему вреда, подержите в каком-нибудь чулане до моего возвращения. Если будет бушевать - вколите ему ещё кубика два люминала, и ни в коем случае, не бейте! Я намерен всерьёз взяться за лечение бедолаги. - Эдвардс шагнул за окно и одобрал тело Венди, лежавшее на пожарной лестнице. - А сейчас меня ждёт другой, более печальный долг...
Тела двоих убитых разбойников и девушки погрузили на телегу, Эдвардс сел на козлы и слегка хлестнул лошадь. Катафалк отправился в сторону кладбища. Постоялый Двор «Приют Героев» - Городское Кладбище
|
||||
|
||||
Дусичка пошатнулась и без сил села на пол. Она сразу поняла, что окончательно демаскировала себя и о ней, скоей всего, прекрасно осведомлена не только сила, существующая в местном мире, но и та, от которой она тщательно скрывалась. Взяв себя в руки, она отбросила от себя чуждые эманации и снова прикрылась плотным щитом. Поздно, конечно, но...береженого, как говорят здесь, бог бережет...
|
||||
|
||||
Сера едва перевела дыхание, радуясь, что всё обошлось, и ей хватило роли простого наблюдателя. То, что для Дусички оказалось детскими забавами, все эти молитвы и святые амулеты больно ударили по хозяйке гостиницы. По её не успевшей восстановиться даже наполовину магии. В итоге она прислонилась к стене и могла только беспомощно наблюдать за схваткой.
Было безумно жаль Венди - не верилось, что она могла погибнуть. Казалось ведь, что всё обойдётся - в распоряжении постояльцев было сразу несколько врачевателей. Видимо, дело зашло слишком далеко. Сера устало закрыла глаза ладонями, чувствуя, как они дрожат. Ни одного заклинания, ни одной крохи магии не было потрачено в этот раз, но ощущение было такое, словно это она, а не Дусичка, выдержала поединок со священником. Со всей ясностью Сера понимала, чо сама она в этой схватке почти наверняка бы проиграла. Внезапно Дусичка побледнела и упала на пол. Сера рывком оторвалась от стены и присела рядом с девушкой, осторожно прикоснулась к её лбу: - Дусичка, слышишь меня?
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 02.10.2010 в 18:18. |
|
||||
|
||||
Дусичка открыла глаза и посмотрела на Серу:
- Наверное, мне придется уйти. Я боюсь, что скоро меня здесь найдут мои сородичи, уж слишком часто я применяю магию. Так что...опасно это. Они могут камня на камне не оставить от этого благословенного мира. Дусичка поднялась, держась за стену, на минуту взяла Серу за запястье, добавляя ей силы, и спросила у Хани: - В кладовую этого субчика отправим или в подвал?
|
||||
|
||||
- Прекрати играть в благородство!- разозлилась Сера.- Ты - наш друг и часть нашего мира, ты одна из немногих, кому я могу доверять. Ты одна из немногих, ктовообще заслуживает доверия. Я не позволю причинить тебе вред, и не смей даже думать о побеге. А если подумаешь...
Сера покачала головой и обняла девушку: - Глупая, мы же все любим тебя. Неужели ты не понимаешь? Мы горой встанем, чтоб тебя защитить.