![]() |
|
|||
|
|||
Первый сезон "Спартака" был явно навеян визуальным рядом фильма "300". Сам сериал - явная такая игра на низменных чувствах зрителей: в наборе всё есть: драки, кровища, голые красавицы, голые красавцы, море секса... Мне понравилось - ничто человеческое мне не чуждо. Но когда во втором сезоне вспомнили о истории Спартака и его восстании - смотреть стало скучно и я забросил это дело - лучше с Кирком Дугласом вновь фильм глянуть. А вот ответвление "Боги арены" я бы мог бы порекомендовать. Там нет Спартака, есть сюжет с определённой интригой, законченный, боевые сцены уже не комиксовые и хорошо поставленные, мало серий. В общем, для любителей "Гладиатора" и боевичков.
Watch on YouTube
|
|||
|
|||
про Спартак - на все сто правда. 1 сезон и предыстория - великолепны, удивляют жестокостью, откровенностью, порой балансирующей на грани с пошлостью и вульгарностью, смешными шутками, прибаутками, боёвкой в конце концов. Но потом актёр умер, запал видимо пропал и вышли ещё пара сезонов. Один скучнее другого. Оставалось только шокировать - вот они и выдали перлов -
Скрытый текст - 1: |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
"Боги арены" получились намного оригинальнее, чем "Кровь и песок". Там вообще можно было Спартака не упоминать, а развивать самостоятельную тему.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Игра актёров, логичность сюжета, развитие действия. Я должен верить происходящему. Топовые сериалы как раз и отличаются тем, что все (даже второстепенные персонажи) играют так, что ты им веришь. И тут всё логично. Чем больше бюджет - тем более высокого уровня актёр даже на второстепенной роли и в массовке. Тем более правдоподобно он сыграет свою роль. Это Голливуд и Европа. Тут, извините, профсоюзы актёров и тарифная ставка по уровню мастерства. И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду" Это снобизм. Ничем не прикрытый. Я понимаю, когда говорят: "Я не смотрю сериалы вообще - нет времени. Мне не нравится сериалы, где порнуха, чернуха и жесть. Мне не нравятся исторические сериалы (космические сериалы) Я не в восторге от сплошных разговоров (имеется в виду упор на психологию) Задолбала тема больницы (полиции, юристов нужное подчеркнуть) Я понимаю, когда говорят подобное - на вкус и цвет товарищей нет. Но вот не смотреть сериал, в который вбухано куча бабла ( то есть, актёры, заведомо не будут ходить из угла в угол и тупо читать текст с выражением в перерывах между своими спектаклями) Это показатель. Это много говорит о человеке. Но вряд ли много хорошего, о человеке, занимающемся литературой сегодня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а потом в комиксе началась тюрьма, губернатор, и там вот всё это было довольно круто. и руку рику отрубили, и совсем другие персонажи гибли. а главное - лора с ребёнком совсем иначе погибли, драматичнее, от людей. больше шок-контента! а сериал запорол и переиначил в худшую сторону всех персонажей и все сюжетные линии, убил даже одного из лучших персонажей комикса - снайпершу, к тому же заставив её спать с губернатором (и не сделав окончательно снайпершей, хотя были же тренировки! ну блин) Спартак, как и 300, никчемны нереалистичными драками, смешным детским пафосом. Когда их смотришь, это как смотреть наигранный фальшивый реслинг или театральную танцевальную битву какую-то... Абсурд же. Ну и одними сиськами не вытянешь всё остальное. Не знаю, как его люди смотрят. Я дальше первой серии (которую сразу начал щелкать, ибо невыносимо), трейлеров и отрывков не мог продвинуться. Цитата:
это свойственно далеко не всем топовым сериалам. пауэр рэйнджерс тоже, наверное, топовый, да? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А потом по новостям смотрю: тюрьма, губер, телефон, все как в комиксе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Расшифрую: Цитата:
Можете считать себя большим экспертом в области тв-продукции, приравнивать качество к большим деньгам, но помните, что это только ваше куда как скромное мнение. А другим людям оставьте их право на их собственное мнение. Фух. Ну я готов, ко второму раунду, давайте, начинайте привычно брать на слабо и рассказывать про великолепную "игру" и снобизм. ![]()
|
||||
|
||||
Уши_чекиста,
Музыкальная пауза? ![]() *** Насчёт качества и больших денег: вспоминается "Кин-дза-дза!" Там вроде больших денег не было, но для меня это лучший фантастический фильм. Так вот! ![]() |
|
||||
|
||||
Из фильмов Бертона "Сонная лощина" не самый мой любимый, но все же отстоем я бы ее назвал.
Наиболее шедевральны, кстати, лично для меня у него мульты, Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты". |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Кошмар" тоже обожаю, но ее, насколько помню, Селик ставил. Тот, который потом снял "Коралину".
|
|||
|
|||
Цитата:
Я начинаю смотреть информацию о них. Второсортные каналы, проблемы с продолжением - все признаки проходных сериалов с низким бюджетом на лицо. Давайте так, приводите мне бюджет сериала и только потом говорите о его качестве. Уважаемый, у меня такое ощущение, что вы готовы врать и изворачиваться до победного, лишь бы не признаваться в своей ошибке. Чем дальше дело - тем ниже вы падаете в моих глазах. Я ещё не обвиняю вас в откровенной лжи. Просто я говорю, что сомневаюсь в том, что сериалы, приведённые вами, являются высокобюджетными. То есть теми, о качестве игры актёров в которых я говорил. |
|
||||
|
||||
Седой,
Эту букашку (на аватарке) я уже раз пятнадцать собирался пришибить! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
"Грошовые ужасы" (Бульварные, Страшные сказки) - явно не из дешёвых, это видно с первых кадров. И актёрский звёздный состав - Тимоти Далтон, Ева Грин, и делают его создатели фильма о Бонде, а и уж на третий сезон пошёл, плюс в преддверии вышла неплохая игрушка... Серии на третьей-четвёртой первого сезона я сдулся. Да и выпускает его Шоутайм, не сказал бы, что второсортный канал.
|
||||
|
||||
Уши_чекиста, только это не вина дарабонта. Дарабонт вообще только первую серию ставил лично. А потом со срачами ушел из сериала (в середине или в конце второго сезона). Как и все сценаристы со срачами посваливали.
|
|
||||
|
||||
Бертон был не только продюсером, но и со-сценаристом в "Кошмаре". И его стилистика чувствуется.
|
|
|||
|
|||
Ой, ладно вам. Джеймс Камерон, создатель, сценарист, исполнительный продюсер, в главной роли Джессика Альба, постапокалиптический мир, героиня - профессиональная девочка-убийца. Вот, казалось бы, бомба, а не сериал должен быть. Куда там - такая чухня. Кто вспомнит название?
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4661 | 19.07.2025 14:20 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |