Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 28.07.2015, 22:20
Он самый

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
"Спартака", например, я из-за сверхпопулярности не смотрел и не жалею :)
Первый сезон "Спартака" был явно навеян визуальным рядом фильма "300". Сам сериал - явная такая игра на низменных чувствах зрителей: в наборе всё есть: драки, кровища, голые красавицы, голые красавцы, море секса... Мне понравилось - ничто человеческое мне не чуждо. Но когда во втором сезоне вспомнили о истории Спартака и его восстании - смотреть стало скучно и я забросил это дело - лучше с Кирком Дугласом вновь фильм глянуть. А вот ответвление "Боги арены" я бы мог бы порекомендовать. Там нет Спартака, есть сюжет с определённой интригой, законченный, боевые сцены уже не комиксовые и хорошо поставленные, мало серий. В общем, для любителей "Гладиатора" и боевичков.
Watch on YouTube

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.07.2015, 22:30
Забанен

Уши_чекиста, у тебя смена имиджа? Смотрю на авку...
Старый 28.07.2015, 22:33
Изгнан

про Спартак - на все сто правда. 1 сезон и предыстория - великолепны, удивляют жестокостью, откровенностью, порой балансирующей на грани с пошлостью и вульгарностью, смешными шутками, прибаутками, боёвкой в конце концов. Но потом актёр умер, запал видимо пропал и вышли ещё пара сезонов. Один скучнее другого. Оставалось только шокировать - вот они и выдали перлов -
Скрытый текст - 1:
Цезарь имел длинные волосы и его поимели, жиробас и неженка Марк Крас оказывается был худощавым бойцом с маниакальными наклонностями, а подстилка гладиатора после пары уроков победила в честном поединке профессионального гладиатора.
Старый 28.07.2015, 22:37
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Уши_чекиста, у тебя смена имиджа? Смотрю на авку...
На время )
Старый 28.07.2015, 23:19
Русский разведчик

"Боги арены" получились намного оригинальнее, чем "Кровь и песок". Там вообще можно было Спартака не упоминать, а развивать самостоятельную тему.
Старый 29.07.2015, 00:02
Забанен

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Так же как и вы, я могу признать себя неправым. так же как и вы.
Я так понимаю, если кто-то находит в ваших рассуждениях слабину, то он автоматически переходит в разряд лгунов и передергивателей?
Что ж, раз мы разобрались в вашем постулате, теперь поговорим предметно. Значит, говоря о сериалах бюджет и сезонность = качество. Что в вашем случае означает качество, а что качество не означает? Определимся с этим и пойдем дальше. Тут-то проблем возникнуть не должно.
Качество сериала для меня лично.
Игра актёров, логичность сюжета, развитие действия.

Я должен верить происходящему.
Топовые сериалы как раз и отличаются тем, что все (даже второстепенные персонажи) играют так, что ты им веришь.
И тут всё логично. Чем больше бюджет - тем более высокого уровня актёр даже на второстепенной роли и в массовке. Тем более правдоподобно он сыграет свою роль.

Это Голливуд и Европа. Тут, извините, профсоюзы актёров и тарифная ставка по уровню мастерства.

И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду"
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.

Я понимаю, когда говорят: "Я не смотрю сериалы вообще - нет времени.
Мне не нравится сериалы, где порнуха, чернуха и жесть.
Мне не нравятся исторические сериалы (космические сериалы)
Я не в восторге от сплошных разговоров (имеется в виду упор на психологию)
Задолбала тема больницы (полиции, юристов нужное подчеркнуть)

Я понимаю, когда говорят подобное - на вкус и цвет товарищей нет.

Но вот не смотреть сериал, в который вбухано куча бабла ( то есть, актёры, заведомо не будут ходить из угла в угол и тупо читать текст с выражением в перерывах между своими спектаклями)
Это показатель.
Это много говорит о человеке.
Но вряд ли много хорошего, о человеке, занимающемся литературой сегодня.
Старый 29.07.2015, 00:15
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Несмотря на все, предпренимаемые Дарабонтом попытки перенести действие сериала на ферму, сюжет судя по всему один фиг вырулил на сюжет комиксов
ты, видимо, плохо знаком с сабжем) ферма и в начале комикса была. недолго. только там почти никто из ггероев не погиб, а тут на сезон растянули целый и замочили парочку немаловажных. + в комиксе было прикольно с городком-лагерем до фермы. и там зима была!!
а потом в комиксе началась тюрьма, губернатор, и там вот всё это было довольно круто. и руку рику отрубили, и совсем другие персонажи гибли. а главное - лора с ребёнком совсем иначе погибли, драматичнее, от людей. больше шок-контента! а сериал запорол и переиначил в худшую сторону всех персонажей и все сюжетные линии, убил даже одного из лучших персонажей комикса - снайпершу, к тому же заставив её спать с губернатором (и не сделав окончательно снайпершей, хотя были же тренировки! ну блин)

Спартак, как и 300, никчемны нереалистичными драками, смешным детским пафосом. Когда их смотришь, это как смотреть наигранный фальшивый реслинг или театральную танцевальную битву какую-то... Абсурд же.
Ну и одними сиськами не вытянешь всё остальное. Не знаю, как его люди смотрят.
Я дальше первой серии (которую сразу начал щелкать, ибо невыносимо), трейлеров и отрывков не мог продвинуться.

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Топовые сериалы как раз и отличаются тем, что все (даже второстепенные персонажи) играют так, что ты им веришь.
да ни хрена
это свойственно далеко не всем топовым сериалам.
пауэр рэйнджерс тоже, наверное, топовый, да?
Старый 29.07.2015, 00:29
Гуро-гуру

Цитата:
ты, видимо, плохо знаком с сабжем) ферма и в начале комикса была. недолго. только там почти никто из ггероев не погиб, а тут на сезон растянули целый и замочили парочку немаловажных. + в комиксе было прикольно с городком-лагерем до фермы. и там зима была!!
ну дык да. пару глав на ферме. А в сериале я смотрю, все ферма и ферма, ферма и ферма... ну я и дропнул.
А потом по новостям смотрю: тюрьма, губер, телефон, все как в комиксе.
Старый 29.07.2015, 00:40
Гуро-гуру

Цитата:
Качество сериала для меня лично.
Игра актёров, логичность сюжета, развитие действия.

Я должен верить происходящему.
И тут всё логично. Чем больше бюджет - тем более высокого уровня актёр даже на второстепенной роли и в массовке. Тем более правдоподобно он сыграет свою роль.

Это Голливуд и Европа. Тут, извините, профсоюзы актёров и тарифная ставка по уровню мастерства.

И в этом свете, говорить: "Мне сказали, что в сериал вложено куча денег, и поэтому я его смотреть не буду"
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.

Я понимаю, когда говорят: "Я не смотрю сериалы вообще - нет времени.
Мне не нравится сериалы, где порнуха, чернуха и жесть.
Мне не нравятся исторические сериалы (космические сериалы)
Я не в восторге от сплошных разговоров (имеется в виду упор на психологию)
Задолбала тема больницы (полиции, юристов нужное подчеркнуть)

Я понимаю, когда говорят подобное - на вкус и цвет товарищей нет.

Но вот не смотреть сериал, в который вбухано куча бабла ( то есть, актёры, заведомо не будут ходить из угла в угол и тупо читать текст с выражением в перерывах между своими спектаклями)
Это показатель.
Это много говорит о человеке.
Но вряд ли много хорошего, о человеке, занимающемся литературой сегодня.
Гляньте "Дневники вампиров", гляньте "Выжившую", "Революцию", тот же "тру блад", "Грошовые ужасы", "Сонная лощина". Громкие имена, не огромные, но крупные бюджеты, крутые продюсеры. И что, качество? Да фиг там ночевал. Диалоги надуманные, персонажи через одного умственные калеки, сюжет как припадошный, глумная и убогая политкорректность. То, что вы называете качеством всего лишь ваш фломастер. Для вас, может, "Игра" - это эталон, а кто-то посчитает кучей денег, выброшенной в мусор. С другой стороны тот же "Светлячок", снятый за копейки многими любим и поныне, хотя его закрыли даже не выпустив полный сезон.
Цитата:
Это снобизм.
Ничем не прикрытый.
И, возвращаясь, к снобизму, я по-прежнему считаю, что снобизм - навешивать ярлыки на других, обвиняя их в снобизме. У вас есть супер-способность: вы игнорируете все мелочи, которые потиворечат вашему мнению. Почитайте Танин коммент. Она не хотела смотреть "Игру" не потому что там большой бюджет. А потому что это был единственный довод в пользу сериала.
Расшифрую:
Цитата:
- Посмотри сериал, там стока денег!
- Это и все? Нет, пожалуй воздержусь.
м?
Можете считать себя большим экспертом в области тв-продукции, приравнивать качество к большим деньгам, но помните, что это только ваше куда как скромное мнение. А другим людям оставьте их право на их собственное мнение.
Фух. Ну я готов, ко второму раунду, давайте, начинайте привычно брать на слабо и рассказывать про великолепную "игру" и снобизм.
Старый 29.07.2015, 00:48
Русский разведчик

Уши_чекиста,
Музыкальная пауза?

Насчёт качества и больших денег: вспоминается "Кин-дза-дза!"
Там вроде больших денег не было, но для меня это лучший фантастический фильм.
Так вот!
Старый 29.07.2015, 00:57
Не гуру

Из фильмов Бертона "Сонная лощина" не самый мой любимый, но все же отстоем я бы ее назвал.
Наиболее шедевральны, кстати, лично для меня у него мульты, Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты".
Старый 29.07.2015, 01:05
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Из фильмов Бертона "Сонная лощина" не самый мой любимый, но все же отстоем я бы ее назвал.
Наиболее шедевральны, кстати, лично для меня у него мульты, Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты".
Я не фильм Бертона имею ввиду. А сериал "Сонная лощина".. Если вам дороги жизнь и рассудок, держитесь подальше от торфяных болот и этого сериала.

"Кошмар" тоже обожаю, но ее, насколько помню, Селик ставил. Тот, который потом снял "Коралину".
Старый 29.07.2015, 01:07
Забанен

Цитата:
Гляньте "Дневники вампиров", гляньте "Выжившую", "Революцию", тот же "тру блад", "Грошовые ужасы", "Сонная лощина". Громкие имена, не огромные, но крупные бюджеты, крутые продюсеры.
Откуда вы почерпнули сведенья, что это всё высокобюджетные сериалы?

Я начинаю смотреть информацию о них.
Второсортные каналы, проблемы с продолжением - все признаки проходных сериалов с низким бюджетом на лицо.

Давайте так, приводите мне бюджет сериала и только потом говорите о его качестве.

Уважаемый, у меня такое ощущение, что вы готовы врать и изворачиваться до победного, лишь бы не признаваться в своей ошибке.

Чем дальше дело - тем ниже вы падаете в моих глазах.

Я ещё не обвиняю вас в откровенной лжи.
Просто я говорю, что сомневаюсь в том, что сериалы, приведённые вами, являются высокобюджетными.
То есть теми, о качестве игры актёров в которых я говорил.
Старый 29.07.2015, 01:20
Забанен

Деньги, актеры...
Есть только один критерий: нравится или нет. Все... А это уже сугубо индивидуально)))
Старый 29.07.2015, 01:25
Русский разведчик

Седой,
Эту букашку (на аватарке) я уже раз пятнадцать собирался пришибить!
Старый 29.07.2015, 01:34
Он самый

Цитата:
Спартак, как и 300, никчемны нереалистичными драками, смешным детским пафосом. Когда их смотришь, это как смотреть наигранный фальшивый реслинг или театральную танцевальную битву какую-то... Абсурд же.
Это смотря что ты ожидаешь от просмотра. "300" - это визуальный проект, как и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Если брать эти проекты, как драматургические, реалистические или философские, то бред полнейший получится. Но в балетах тоже практически нет игры актеров, хоть и спектакли - задача другая. Ну вот есть такой жанр. Тут на днях посмотрел последний "Форсаж". Хорошо, что в кино на него не пошёл, поскольку в финале просто дико ржал в голос от абсурдности происходящего, мешал бы окружающим. Но фильм, в общем-то, неплохой - как сходить на аттракцион, где машины летают на парашютах, прыгают с небоскрёба на небоскрёб - оставляет такое цветастое послевкусие. Скучно не было, нашли чем развлечь.

Цитата:
С другой стороны тот же "Светлячок", снятый за копейки многими любим и поныне, хотя его закрыли даже не выпустив полный сезон.
Да, кстати, "Сверхестественное" тоже задумывался, как дешёвый сериальчик на межсезонье, а вот поди ж ты, приглянулся зрителям. Есть несколько дешёвых сериальчиков, которые смотрю (правда думая, что это трэш и угар, и каждая серия может стать последней), а есть достаточно качественные и бюджетные, которые бросил - ну не нравится мне, хоть ты ещё столько же бабла в них влей и пригласи супер-пупер звёзд. Я просто точно могу сказать, что и почему мне нравится и наоборот, тут не влияет ни мнение общественности, ни рейтинговость.

"Калевала"

Наболталка
Старый 29.07.2015, 01:43
Он самый

Цитата:
Откуда вы почерпнули сведенья, что это всё высокобюджетные сериалы?
"Грошовые ужасы" (Бульварные, Страшные сказки) - явно не из дешёвых, это видно с первых кадров. И актёрский звёздный состав - Тимоти Далтон, Ева Грин, и делают его создатели фильма о Бонде, а и уж на третий сезон пошёл, плюс в преддверии вышла неплохая игрушка... Серии на третьей-четвёртой первого сезона я сдулся. Да и выпускает его Шоутайм, не сказал бы, что второсортный канал.

"Калевала"

Наболталка
Старый 29.07.2015, 01:48
я модератор, а нигвен нет!

Уши_чекиста, только это не вина дарабонта. Дарабонт вообще только первую серию ставил лично. А потом со срачами ушел из сериала (в середине или в конце второго сезона). Как и все сценаристы со срачами посваливали.
Старый 29.07.2015, 01:55
Не гуру

Бертон был не только продюсером, но и со-сценаристом в "Кошмаре". И его стилистика чувствуется.
Старый 29.07.2015, 02:11
Он самый

Ой, ладно вам. Джеймс Камерон, создатель, сценарист, исполнительный продюсер, в главной роли Джессика Альба, постапокалиптический мир, героиня - профессиональная девочка-убийца. Вот, казалось бы, бомба, а не сериал должен быть. Куда там - такая чухня. Кто вспомнит название?

"Калевала"

Наболталка