![]() |
|
||||
|
||||
Inquisitor, ну, я понял именно так.
|
||||
|
||||
Лично, я, как человек, считающий высочайшим достоянием культуры человечества серию игр "Масс Эффект" не достоин спорить с вами, но, полагаю, вы отклоняетесь от темы, заменяя спор о конкретных произведениях, спором о жанрах. Да, не вы это начали, но надо возвращать огонь в очаг и грет руки, а не собирать угли по всей поляне.
Ппц. Лю, у меня совсем все плохо с запятыми? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но самое забавное не это. Мы спорим не об "Игре престолов". "Игра" здесь вообще постольку, поскольку вы внезапно прицепились к Тане и начали обвинять ее в снобизме, причем сходу. Речь идет о вашей концепции "Бюджет = качество", которое вы доказываете одним единственным тезисом: "Вот "престолы" - это сила. А значит, я прав." При этом, когда вам указали на явную неправоту, вы принялись открещиваться от сказанного и опять же приводить в пример "Игру", обильно начиняя речь сетованиями на низкую образованность всех собравшихся. Это уже концепция "д'Артаньяна". Или "Татарина". Если не в курсе, то звучит она как "все татарин, кроме я" с нагрузкой в виде диванного психоанализа.
|
||||
|
||||
Greenduck,
Так это вопрос был, не утверждение - хотелось услышать спектр мнений. ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я комменты не вычитываю ![]() *шепотом* это ниже моего достоинства, только тсс, я ж не хочу, чтоб на меня тоже начали бочку катить, причем даже бочку без рома! ![]() |
|
||||
|
||||
Ну че? Все?
|
|
||||
|
||||
Я уже такое наблюдал. А потом ноль новых сообщений. А тем временем у меня уже 3 часа 42 минуты ночи. У нас здесь темнеет рано. Кстати, там у вас где-то кони вторую пропустили.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И поэтому претензия Татьяны Россоньери на то, что ей знакомые сказали о бюджете, а она в ответ сказала фи. Это действительно говорит о её малом знакомстве с современными реалиями жизни. Или о снобизме Просто потому, что очень часто снобизм именно и скрывается за таким подходом, когда мне не может нравиться то, что нравится миллионам просто по-определению. Для вас, уважаемый Андрей, это стало поводом перейти на личности в мой адрес и начать врать, передёргивать факты, сообщаемые мною и всячески издеваться. Очень хорошо, что вы видите себя белым и пушистым. Всё началось с поста Татьяны Россоньери, в котором она, мягко говоря, не права. На этом форуме неприлично указывать человеку на его ошибочное мнение? На этом форуме прилично оскорблять тех, кто указывает на ошибку? Ну так вернитесь к моему первому сегодняшнему посту, примите во внимание все мои последующие объяснения для чайников и скажите, где я был не прав. Вы способны признать свою неправоту, уважаемый Андрей? Или вы непогрешимы и всегда правы? |
|
||||
|
||||
Вот. Чессмэн меня еще и игнорирует. Из принципа общается только с Ушами Чекиста. В таких условиях получить удовольствие от беседы вообще никак возможным не представляется.
|
|
||||
|
||||
Нас слишком много на одного пророка.
Вообще, обсуждение стухло в силу общей бессмысленности. А то, что мне нравится второй Терминатор и четвёртый, а пятый я выключил на 15-й минуте, это вообще ни в какие бюджетные рамки не укладывается :)
|
|||
|
|||
Цитата:
О чём сам сериал? О человеческой природе. От фэнтези в нём лишь выдуманный мир, да кое-какие мелочи, а по сути - вполне себе средневековье. Этот выдуманный мир устроен таким образом, что в нём зима наступает не каждый год, а раз в лет в пятнадцать-двадцать, при том никто не знает, когда она наступит - нет определённой регулярности. С зимой приходят так называемые "белые ходоки" - существа с севера, которые могут оживлять мертвецов и заставлять себе служить. Наступление зимы для семи королевств людей - некое подобие конца света, большая часть людей вымирает. Ну это так, лирика, сериал не о том. Сериал просто начинается с того, что разведчики на севере встречают первые признаки наступления зимы, но им не особо верят. И далее начинается политическая игра: король призывает к себе на службу, стать доверенным заместителем, старого друга, который как раз живёт на севере семи королевств и может что-то предпринять при наступлении зимы. Тот не может отказать, прибывает с семейством в столицу, пытается разгрести дела за своим другом королём-пьяницей, но случается трагедия - король погибает на охоте. И начинается грызня за власть, вплоть до гражданской войны. А зима приближается... Люди могли бы как-то подготовиться, как-то противостоять белым ходокам, но никто не обращает внимания, все просто грызутся друг с другом, главное для всех личные проблемы и амбиции. В общем - эдакая драка за стул в комнате горящего дома. Сюжет подаётся через описание судеб множества персонажей, что вносит в повествование не то, чтобы неторопливость, а некую даже болотистость - порой за весь сезон происходит лишь пара существенных событий. Зато персонажи раскрываются достаточно неплохо, чтобы затем оборвать свой жизненный путь в общей мясорубке. Несмотря на то, что по логике произведения должны погибнуть все, зрители воспринимают подобные смерти весьма живо - как раз этому способствует хорошее раскрытие персонажей. Ну, вот, например, завершение пятого сезона и смерть одного из ключевых героев Watch on YouTube Стоит смотреть или нет? Если нравится нечто похожее на Дрюона с "Проклятыми королями" в фэнтези декорациях, то смотреть. Если хочется чего-то с динамическим сюжетом, то будет откровенно скучно. Хотя есть перемотка - так, по крайней мере, можно быстро ознакомится, от чего прутся миллионы зрителей )
|
||||
|
||||
А чья это проблема? Мне все равно, кто со мной и кто против, когда я считаю, что я прав, и считаю, что, сука, оппоненты, должны это понять, даже им придется кровью умыться.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ах да, я, возможно, у чесмэна в игноре)
Цитата:
реакция людей на красную свадьбу когда-то была как-то естественнее и за счет этого круче, ну и логично, что снимали в такие моменты друзей/родственников те, кто знает, что вот-вот произойдёт. после успеха таких видео может теперь породиться много фейков/заготовок на подобные моменты ну и рано ты джона сноу хоронишь) |
|
||||
|
||||
Мы с тобой уже обсуждали. Ты тогда сказал, что о пауках в банке, мне сегодня пришла на ум более точная метафора - о мухах, занимающихся любовью (sic!) на оконном стекле.
Да, я хейтер. Мне очень стыдно, я пойду спать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я так понимаю, если кто-то находит в ваших рассуждениях слабину, то он автоматически переходит в разряд лгунов и передергивателей? ![]() Что ж, раз мы разобрались в вашем постулате, теперь поговорим предметно. Значит, говоря о сериалах бюджет и сезонность = качество. Что в вашем случае означает качество, а что качество не означает? Определимся с этим и пойдем дальше. Тут-то проблем возникнуть не должно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и наконец, если читаешь по книжке раз в пару лет, с таким разветвленным сюжетом, многое просто забываешь. Куда приятнее и понятнее будет прочесть все сразу. А смотреть ли сериал в принципе, я не определился. Не потому, что как-то предвзят к сериалам или считаю его некачественным. Просто я хоть и не игнорирую кино, но смотрю его намного реже, чем читаю. Но если уж решу смотреть, то тоже лучше всего тогда, когда он будет доснят, целиком. паузы по году-два не лучшим образом влияют на удовольствие, когда по ходу пытаешься припомнить подстершиеся в памяти нюансы: а что там было несколько лет назад, когда я встречал этого героя в последний раз... |
|
||||
|
||||
Я тож сериал не смотрю. Просто скучно. Я все это читал, а расхождения в сюжете не настолько велики, чтобы смотреть все это с интересом. По той же причине не смотрю и "Ходячих". Несмотря на все, предпренимаемые Дарабонтом попытки перенести действие сериала на ферму, сюжет судя по всему один фиг вырулил на сюжет комиксов, так что когда-нибудь потом. А вот новый проект, который "Бойтесь ХМ" я, пожалуй, посмотрю.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |