Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 28.07.2015, 19:50
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Inquisitor, ну, я понял именно так.

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Сериалы стали высококлассным искусством?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 28.07.2015, 19:50
я модератор, а нигвен нет!

Там, в принципе, начал с тупости насчёт "сериалы=/= высокое искусство" гарри, а герой поддакнул типа "сериалы =/= искусство". Скажем так.
Оба, конечно, разбираются в искусстве.)
Старый 28.07.2015, 19:53
Почетный гость форума

Ой, ну если кто-то ничего, кроме Санта-Барбары или Изауры из сериалов не смотрел, то может и до самой старости думать, что сериалы все УГ, подумаешь.
Старый 28.07.2015, 19:58
Pro aris et focis

Лично, я, как человек, считающий высочайшим достоянием культуры человечества серию игр "Масс Эффект" не достоин спорить с вами, но, полагаю, вы отклоняетесь от темы, заменяя спор о конкретных произведениях, спором о жанрах. Да, не вы это начали, но надо возвращать огонь в очаг и грет руки, а не собирать угли по всей поляне.

Ппц. Лю, у меня совсем все плохо с запятыми?
Старый 28.07.2015, 19:58
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Вы перешли к завуалированным оскорблениям.
Мне очень жаль, что очень многие люди на Креативе не знают подобных прописных истин.
Более того, мне жаль, что незнание элементарных вещей рождает в людях агрессию по отношению к тем, кто знает больше них.
пройдемся по закоулкам памяти. Вспомним ваше же слова.
Цитата:
Я, честно, был более высокого мнения об уровне знаний собравшихся.
Причем имеется в виду не уровень интеллекта, а именно уровень знаний.
Это вещи не идентичные, хотя довольно часто совпадающие.
Цитата:
Всё остальное - обычный бытовой снобизм.
Типа: "Ну я же уникальная личность, как я могу смотреть то, что нравится миллионам? Мне может понравиться только нечто сугубо индивидуальное! Пойду-ка я пересмотрю Гринуэя или очередной шедевр Ким Ки Дука!"
Цитата:
Если же вы не приведёте подобного сериала - будьте добры признаться в собственной несостоятельности.
Ну что, есть на Креативе люди, готовые ответить за свои слова?
Или здесь собрались люди, мнение которых ничтожно?
И после этого я перешел на завуалированные оскорбления? )) Как я подл )
Но самое забавное не это. Мы спорим не об "Игре престолов". "Игра" здесь вообще постольку, поскольку вы внезапно прицепились к Тане и начали обвинять ее в снобизме, причем сходу. Речь идет о вашей концепции "Бюджет = качество", которое вы доказываете одним единственным тезисом: "Вот "престолы" - это сила. А значит, я прав." При этом, когда вам указали на явную неправоту, вы принялись открещиваться от сказанного и опять же приводить в пример "Игру", обильно начиняя речь сетованиями на низкую образованность всех собравшихся. Это уже концепция "д'Артаньяна". Или "Татарина". Если не в курсе, то звучит она как "все татарин, кроме я" с нагрузкой в виде диванного психоанализа. Вы "Сопрано" случаем не смотрели? Так вот, уважаемый гасконец, вы или наконец сформулируйте свой постулат о бюджете четче, то есть "Блокбастеры я ввиду не имел, разговор изначально шел только о сериалах" или уже отстаивайте ее до конца. В первом случае я даже не буду просить вас признаваться в несостоятельности. Взрослые ведь люди, я надеюсь.
Старый 28.07.2015, 20:03
Русский разведчик

Greenduck,
Так это вопрос был, не утверждение - хотелось услышать спектр мнений.

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Ой, ну если кто-то ничего, кроме Санта-Барбары или Изауры из сериалов не смотрел
Старый 28.07.2015, 20:04
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Ппц. Лю, у меня совсем все плохо с запятыми?

Я комменты не вычитываю Это... это...
*шепотом* это ниже моего достоинства, только тсс, я ж не хочу, чтоб на меня тоже начали бочку катить, причем даже бочку без рома!
Старый 28.07.2015, 20:38
Pro aris et focis

Ну че? Все?
Старый 28.07.2015, 20:41

Chess-man
Текущая активность: Отвечает в теме Беседка Креатива

всё только начинается)
Старый 28.07.2015, 20:47
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Chess-man
Текущая активность: Отвечает в теме Беседка Креатива

всё только начинается)
Я уже такое наблюдал. А потом ноль новых сообщений. А тем временем у меня уже 3 часа 42 минуты ночи. У нас здесь темнеет рано. Кстати, там у вас где-то кони вторую пропустили.
Старый 28.07.2015, 20:47
Забанен

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
пройдемся по закоулкам памяти. Вспомним ваше же слова.

И после этого я перешел на завуалированные оскорбления? )) Как я подл )
Но самое забавное не это. Мы спорим не об "Игре престолов". "Игра" здесь вообще постольку, поскольку вы внезапно прицепились к Тане и начали обвинять ее в снобизме, причем сходу. Речь идет о вашей концепции "Бюджет = качество", которое вы доказываете одним единственным тезисом: "Вот "престолы" - это сила. А значит, я прав." При этом, когда вам указали на явную неправоту, вы принялись открещиваться от сказанного и опять же приводить в пример "Игру", обильно начиняя речь сетованиями на низкую образованность всех собравшихся. Это уже концепция "д'Артаньяна". Или "Татарина". Если не в курсе, то звучит она как "все татарин, кроме я" с нагрузкой в виде диванного психоанализа. Вы "Сопрано" случаем не смотрели? Так вот, уважаемый гасконец, вы или наконец сформулируйте свой постулат о бюджете четче, то есть "Блокбастеры я ввиду не имел, разговор изначально шел только о сериалах" или уже отстаивайте ее до конца. В первом случае я даже не буду просить вас признаваться в несостоятельности. Взрослые ведь люди, я надеюсь.
Изначально я говорил только "игру престолов". И про то, что в Голливуде и в Европе сегодня, по факту цена равно качество, если дело касается сериалов, отбывших несколько сезонов.

И поэтому претензия Татьяны Россоньери на то, что ей знакомые сказали о бюджете, а она в ответ сказала фи.

Это действительно говорит о её малом знакомстве с современными реалиями жизни.
Или о снобизме

Просто потому, что очень часто снобизм именно и скрывается за таким подходом, когда мне не может нравиться то, что нравится миллионам просто по-определению.

Для вас, уважаемый Андрей, это стало поводом перейти на личности в мой адрес и начать врать, передёргивать факты, сообщаемые мною и всячески издеваться.

Очень хорошо, что вы видите себя белым и пушистым.

Всё началось с поста Татьяны Россоньери, в котором она, мягко говоря, не права.

На этом форуме неприлично указывать человеку на его ошибочное мнение?
На этом форуме прилично оскорблять тех, кто указывает на ошибку?

Ну так вернитесь к моему первому сегодняшнему посту, примите во внимание все мои последующие объяснения для чайников и скажите, где я был не прав.

Вы способны признать свою неправоту, уважаемый Андрей?
Или вы непогрешимы и всегда правы?
Старый 28.07.2015, 20:51
Pro aris et focis

Вот. Чессмэн меня еще и игнорирует. Из принципа общается только с Ушами Чекиста. В таких условиях получить удовольствие от беседы вообще никак возможным не представляется.
Старый 28.07.2015, 21:01
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Вот. Чессмэн меня еще и игнорирует.
Нас слишком много на одного пророка.

Вообще, обсуждение стухло в силу общей бессмысленности. А то, что мне нравится второй Терминатор и четвёртый, а пятый я выключил на 15-й минуте, это вообще ни в какие бюджетные рамки не укладывается :)
Старый 28.07.2015, 21:08
Он самый

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Когда я спросила у друзей, сидящих на "Игре" (!), почему его стоит посмотреть, они сказали: "Потому что это самый высокобюджетный сериал!!!" И вот чота неохота покупать туфли только потому, что они дорогие :-/
Сериал стоит посмотреть, поскольку он сверхпопулярен, поэтому порождает определённую субкультуру: без просмотра ты просто не понимаешь каких-то шуток, каких-то обсуждений и т.п. Ну, то же касается и других популярных вещей, от "Трёх мушкетёров" до "Терминатора".

О чём сам сериал? О человеческой природе. От фэнтези в нём лишь выдуманный мир, да кое-какие мелочи, а по сути - вполне себе средневековье. Этот выдуманный мир устроен таким образом, что в нём зима наступает не каждый год, а раз в лет в пятнадцать-двадцать, при том никто не знает, когда она наступит - нет определённой регулярности. С зимой приходят так называемые "белые ходоки" - существа с севера, которые могут оживлять мертвецов и заставлять себе служить. Наступление зимы для семи королевств людей - некое подобие конца света, большая часть людей вымирает.
Ну это так, лирика, сериал не о том.
Сериал просто начинается с того, что разведчики на севере встречают первые признаки наступления зимы, но им не особо верят. И далее начинается политическая игра: король призывает к себе на службу, стать доверенным заместителем, старого друга, который как раз живёт на севере семи королевств и может что-то предпринять при наступлении зимы. Тот не может отказать, прибывает с семейством в столицу, пытается разгрести дела за своим другом королём-пьяницей, но случается трагедия - король погибает на охоте. И начинается грызня за власть, вплоть до гражданской войны. А зима приближается... Люди могли бы как-то подготовиться, как-то противостоять белым ходокам, но никто не обращает внимания, все просто грызутся друг с другом, главное для всех личные проблемы и амбиции. В общем - эдакая драка за стул в комнате горящего дома.
Сюжет подаётся через описание судеб множества персонажей, что вносит в повествование не то, чтобы неторопливость, а некую даже болотистость - порой за весь сезон происходит лишь пара существенных событий. Зато персонажи раскрываются достаточно неплохо, чтобы затем оборвать свой жизненный путь в общей мясорубке. Несмотря на то, что по логике произведения должны погибнуть все, зрители воспринимают подобные смерти весьма живо - как раз этому способствует хорошее раскрытие персонажей. Ну, вот, например, завершение пятого сезона и смерть одного из ключевых героев
Watch on YouTube

Стоит смотреть или нет? Если нравится нечто похожее на Дрюона с "Проклятыми королями" в фэнтези декорациях, то смотреть. Если хочется чего-то с динамическим сюжетом, то будет откровенно скучно. Хотя есть перемотка - так, по крайней мере, можно быстро ознакомится, от чего прутся миллионы зрителей )

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.07.2015, 21:17
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Нас слишком много на одного пророка.
А чья это проблема? Мне все равно, кто со мной и кто против, когда я считаю, что я прав, и считаю, что, сука, оппоненты, должны это понять, даже им придется кровью умыться.
Цитата:
Вообще, обсуждение стухло в силу общей бессмысленности. А то, что мне нравится второй Терминатор и четвёртый, а пятый я выключил на 15-й минуте, это вообще ни в какие бюджетные рамки не укладывается :)
Мне сложно спорить на эту тему, так как я не смотрел еще пятого Терминатора. Первый и второй - да. Нет - Да! Но, я еще неизбалованным школьником смотрел оба фильма. Оба помню наизусть, так как неоднократно пересматривал. Третий не понравился сразу. Четвертый понравился, но, как и третий, я его не помню. Или я не тот, или "Терминаторы", поди разберись. Сценарий пятого я прочел давно. Была надежда, что слили дезу. Нет, слили реальный сценарий. Ужоснах. Смотреть боюсь. Друзьям понравилось, уважаемым мной обзорщикам - нет. Хз, кто прав. Придется все-таки смотреть, чтобы составить собственное мнение. Да и вообще, там Шварц, значит, надо смотреть.
Старый 28.07.2015, 21:18

Ах да, я, возможно, у чесмэна в игноре)

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Сериал стоит посмотреть, поскольку он сверхпопулярен, поэтому порождает определённую субкультуру: без просмотра ты просто не понимаешь каких-то шуток, каких-то обсуждений и т.п.
"Спартака", например, я из-за сверхпопулярности не смотрел и не жалею :)

Цитата:
смерть одного из ключевых героев
реакция людей на красную свадьбу когда-то была как-то естественнее и за счет этого круче, ну и логично, что снимали в такие моменты друзей/родственников те, кто знает, что вот-вот произойдёт. после успеха таких видео может теперь породиться много фейков/заготовок на подобные моменты
ну и рано ты джона сноу хоронишь)
Старый 28.07.2015, 21:21
Pro aris et focis

Цитата:
О чём сам сериал?
Мы с тобой уже обсуждали. Ты тогда сказал, что о пауках в банке, мне сегодня пришла на ум более точная метафора - о мухах, занимающихся любовью (sic!) на оконном стекле.

Да, я хейтер. Мне очень стыдно, я пойду спать.
Старый 28.07.2015, 21:22
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Изначально я говорил только "игру престолов". И про то, что в Голливуде и в Европе сегодня, по факту цена равно качество, если дело касается сериалов, отбывших несколько сезонов.
И поэтому претензия Татьяны Россоньери на то, что ей знакомые сказали о бюджете, а она в ответ сказала фи.
Это действительно говорит о её малом знакомстве с современными реалиями жизни.
Или о снобизме
Просто потому, что очень часто снобизм именно и скрывается за таким подходом, когда мне не может нравиться то, что нравится миллионам просто по-определению.
Для вас, уважаемый Андрей, это стало поводом перейти на личности в мой адрес и начать врать, передёргивать факты, сообщаемые мною и всячески издеваться.
Очень хорошо, что вы видите себя белым и пушистым.
Всё началось с поста Татьяны Россоньери, в котором она, мягко говоря, не права.
На этом форуме неприлично указывать человеку на его ошибочное мнение?
На этом форуме прилично оскорблять тех, кто указывает на ошибку?
Ну так вернитесь к моему первому сегодняшнему посту, примите во внимание все мои последующие объяснения для чайников и скажите, где я был не прав.
Вы способны признать свою неправоту, уважаемый Андрей?
Или вы непогрешимы и всегда правы?
Так же как и вы, я могу признать себя неправым. так же как и вы.
Я так понимаю, если кто-то находит в ваших рассуждениях слабину, то он автоматически переходит в разряд лгунов и передергивателей?
Что ж, раз мы разобрались в вашем постулате, теперь поговорим предметно. Значит, говоря о сериалах бюджет и сезонность = качество. Что в вашем случае означает качество, а что качество не означает? Определимся с этим и пойдем дальше. Тут-то проблем возникнуть не должно.
Старый 28.07.2015, 21:24
Не гуру

Цитата:
Сюжет уже Мартин рассказал во всех подробностях сценаристам. Сериал будет доснят раньше, чем он допишет свои книги. Сценаристы сериала уже знают концовку цикла.
Это уже давно оглашённая информация, официально подтвержденная всеми сторонами.
Во-первых, сюжет сериала уже отличается от сюжета книг, так что не факт, что и концовка будет та же самая. А если Мартин и сообщил им ту, которую на данный момент считает нужной, не факт, что он потом не передумает. Чтоб читателям было интересно читать) Учитывая, как он любит неожиданности, это вполне вероятно.
Ну и наконец, если читаешь по книжке раз в пару лет, с таким разветвленным сюжетом, многое просто забываешь. Куда приятнее и понятнее будет прочесть все сразу. А смотреть ли сериал в принципе, я не определился. Не потому, что как-то предвзят к сериалам или считаю его некачественным. Просто я хоть и не игнорирую кино, но смотрю его намного реже, чем читаю.
Но если уж решу смотреть, то тоже лучше всего тогда, когда он будет доснят, целиком.
паузы по году-два не лучшим образом влияют на удовольствие, когда по ходу пытаешься припомнить подстершиеся в памяти нюансы: а что там было несколько лет назад, когда я встречал этого героя в последний раз...
Старый 28.07.2015, 21:40
Гуро-гуру

Я тож сериал не смотрю. Просто скучно. Я все это читал, а расхождения в сюжете не настолько велики, чтобы смотреть все это с интересом. По той же причине не смотрю и "Ходячих". Несмотря на все, предпренимаемые Дарабонтом попытки перенести действие сериала на ферму, сюжет судя по всему один фиг вырулил на сюжет комиксов, так что когда-нибудь потом. А вот новый проект, который "Бойтесь ХМ" я, пожалуй, посмотрю.