Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 29.09.2010, 18:47
Принцесса Мира Фантастики

- Прошу прощения, Сера, но к вам пришел молодой человек. Я усадила его обедать в зале, так что, когда освободитесь, не могли бы вы спуститься?
Фраза Дусички из-за двери разрушила все планы, а они у Серы были далекоидущими и завершались уже на другое утро. Она нахмурилась, предполагая, что за молодой человек может её ждать. Студент - её персональная головная боль.
- Сейчас спущусь! Алекс, я буду внизу!- крикнула Сера, беря книгу.
Ну что же, студент, пока показать, что ты попал вовсе не в сказку.

- Для начала вам нужно немного отдохнуть. Присядьте и поешьте, выпейте кофе. А искомая вами госпожа скоро спустится в зал. Она сейчас несколько занята.
Девушка была настойчива, а Тристан утомлён долгой прогулкой и голоден, поэтому он безропотно последовал за столик и принялся уминать всё, что ему принесли. При этом не забывая поглядывать по сторонам, поскольку любопытство наконец-то побороло робость. Заведение было чистым и довольно уютным - насколько уютными бывают постоялые дворы. И гости отличались известным разнообразием, что самом по себе было крайне интересно.
Тристан вытер губы о салфетку и откинулся на спинку стула, наслаждаясь теплом и сытостью. Он окончательно успокоился, поняв, что пришёл по адресу.
В зал вышла девушка, которая накормила его. Тристан поднядся и подошёл к ней, смущённый тем, что не поблагодарил её с самого начала.
- Уважаемая леди,- проговорил он.- Спасибо за всё. Позвольте представиться: Тристан Алоиз. А ваше имя?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 29.09.2010 в 18:51.
Старый 29.09.2010, 19:02
Принц Мира Фантастики

- Сейчас спущусь! Алекс, я буду внизу!
- Хорошо, ма шери. - откликнулся наёмник.
Вымыться, выбриться, сменить повязку - всё это заняло около двадцати минут.
Выйдя из ванной, Алекс неторопливо оделся в повседневку - комплект чёрно-серо-белого "городского" камуфляжа, сменил сапоги на берцы.
Под гимнастёркой спряталась лёгкая кевларовая тряпочка - M100. Ерунда, два с половиной килограмма, а защиту-какую-никакую даёт. Бронёй для суставов и колен наёмник пренебрёг, точно так же, как и разгрузкой - вместо неё в ход пошла ременно - плечевая система.
"Глок" в кобуре сменился Browning'ом HP, далеким родственником того самого пистолета, что был потерян еще во время эпидемии. ПСМ спрятался под штаниной на правой ноге, на левом плече замер кинжал Файберна-Сайкса. Небольшую сумку...и всё.
Еще раз поправив воротник, наёмник глянул в зеркало, и убедившись в своём соответствии необходимому повседневному виду, вышел из номера, запер дверь и спустился вниз.
Старый 29.09.2010, 19:14
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ну, если Вы, господин Тристан, будете появляться здесь, то можете обращаться ко мне Дусичка. А Сера сейчас подойдет, вы подождите, - вежливо ответила девушка молодому человеку и прошла за стойку, с тревогой поглядывая на вновьприбывшую парочку.
Веселые ребята, и опасные, судя по всему. Дусичка вздохнула и поморщилась. Не то что ей хотелось покоя. Вот только, признаться, не о такой жизни она мечтала. Помявшись, она все же подошла к новым гостям:
- Что господа изволят заказать?
Старый 29.09.2010, 19:17
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
- Что господа изволят заказать?
- Ты что не слышала? - воззрился на нее дурным глазом рыжий, - Пива! И только пива...
- Шшш... спугнешь, - положил ему руку на плечо лысый, - Доро...гая... деву...шка... будьте любезны... пива нам много. Чтобы аж залиться. Праздник у нас! Южан покромсали! Иик... сорри... в смысле, премию мы получили...
Оба гостя определенно были уже в легком подпитии, однако особо буйствовать не собирались и вообще были довольно веселы и счастливы.
Старый 29.09.2010, 19:31
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка кивнула. Что ж, пива так пива. Немало посетителей повидала она за последнее время.Эти пока не отличались ничем сверхординарным. Девушка принесла бочонок с хмельным напитком, водрузила на стол перед нетерпеливыми клиентами, затем поставила кружки и вежливо пожелала гостям приятного вечера.
Старый 29.09.2010, 19:36

- Ну, если Вы, господин Тристан, будете появляться здесь, то можете обращаться ко мне Дусичка. А Сера сейчас подойдет, вы подождите.
Дусичка... Тристан подумал, что это очень красивое имя, и отлично подходит такой красивой девушке. Но она была занята, и беседу парень решил отложить на потом.
В этот момент в зал спустилась ещё одна девушка. Тристан заинтересованно её рассматривал: невысокая, со светлыми волосами по плечам, одетая в коротенький бирюзовый сарафан.
Сера остановилась на последней ступеньке и осмотрела зал. Вроде бы всё было спокойно, только Дусичка беседовала с двумя тпами бандитской наружности.
Студента она заметила сразу. Как не заметить мальчишку в школьной форме? Она направилась к нему через зал.
- Адепт Алоиз?- поинтересовалась Сера.
Тристан кивнул, глядя на девушку.
- Всё верно. Прошу прощения, леди, не имею чести быть представленным...
- Я Сера. Серенила Милл Канни, твой куратор.
Челюсть Тристана отвисла до пола. Он-то полагал, что преподавательница окажется солидной дамой в годах, а перед ним стояла худая девчёнка не намного старше его самого.
- Госпожа,- Тристан вспомнил о вежливости и поклонился.- Адепт второго курса в вашем полном распоряжении.
- Хорошо,- кивнула Сера, едва сдерживая усмешку.- Иди устраивайся, ты будешь жить на втором этаже в двадцатой комнате.
Она протянула ему ключи.
- И возьми эту книгу, заниматься мы будем по ней. Завтра с утра. До того момента можешь погулять по городу, а ещё лучше - посиди в номере.
Тристан ошарашенно кивнул. Всё - решительно всё!- шло не так, как он себе представлял.
- Хорошо, госпожа Милл Канни.
- Вот и молодец. И постарайся больше не драться,- она взяла его за подбородок и повернула лицо, рассматривая синяк.- Если будут проблемы - обращайся к Дусичке.
- Госпожа, а... вы тут живёте, да?
- Я тут хозяйка,- ответила Сера.
Тристан ошарашенно икнул, схватил чемодан и побежал на второй этаж. В голове не укладывалось, что его куратор - хозяйка постоялого двора. Она же чародейка! Она же...

Сера села за стойку и выдохнула. Приплыли...

Последний раз редактировалось Sera; 29.09.2010 в 19:39.
Старый 29.09.2010, 19:46
Принц Мира Фантастики

Алекс спускался вниз по лестнице, когда мимо него вверх прошёл мальчишка.
"Студент... Эх, возни с тобой будет...Впрочем, уже кто-то повозился - лицо "разукрасили""...
Ни один мускул ни дрогнул на лице наёмника, лишь равнодушный взгляд серых глаз скользнул по студиозусу, словно по пустому месту.
Алекс спустился в зал и подошёл к стойке, улыбнулся Сере.
- Ма шери, ты выглядишь расстроенной...
Старый 29.09.2010, 19:56

- Ма шери, ты выглядишь расстроенной...
- Нет, скорее растерянной,- ответила Сера.- Я просто не знаю, что с ним делать. Ну какой из меня куратор, Алекс? Я себя-то воспитать не могу, а уж кого-то другого... Завтра надо начинать занятия, а я просто не представляю, с какой стороны подойти. Я ни разу не проходила общую практику, занятая своими исследованиями.
Сера покачала головой и улыбнулась:
- Ничего, это всё ерунда. Справлюсь. И не с таким справлялась.
Она встала со стула, движением поправила юбочку.
- Пошли?

Тристан бросил чемодан на пол у входа и осмотрел комнату. Ничего особенного, но жить можно. Почти такая же комната осталась в школьном общежитии.
Он подошёл к окну и выглянул во двор. Солнце уже клонилось к горизонту - этот день выдался утомительным.
Потом покосился на книгу. "Прикладная магия" под редакцией Магистра Ариеля. Ну надо же, какая древность! И где только отыскалась?
- Не буду я сидеть в комнате,- буркнул Тристан, стаскивая мантию.
Заперев дверь, он снова спустился в зал. Если уж придётся тут жить целый месяц, то нужно осваиваться.

Последний раз редактировалось Sera; 29.09.2010 в 19:58.
Старый 29.09.2010, 20:03
Принц Мира Фантастики

- Пошли?

- Да, ма шери, с удовольствием. - наёмник чуть поклонился, шутливо указав девушке на дверь. - Прошу, я за вами.
Старый 29.09.2010, 20:15

Выйдя на улицу, Сера осмотрелась, прикидывая, в какую сторону пойти. Потом вспомнила про цирк. За всё это время она так на него и не взглянула. Провда, сомневалась, что попадёт на выступление, тем более после побега Венди, но взглянуть на него хотелось.
День заканчивался, по мостовым тянулись вечерние тени. Прогулка обещала быть недолгой, но это не расстраивало.
- Давай сходим к цирку,- предложила Сера вместо привычного "пошли". Она не хотела командовать - она советовалась.- Интересно на него взглянуть. И на преобразившуюся площадь тоже.
Старый 29.09.2010, 20:19
Принц Мира Фантастики

- Давай сходим к цирку,- предложила Сера вместо привычного "пошли". Она не хотела командовать - она советовалась.- Интересно на него взглянуть. И на преобразившуюся площадь тоже.
- Как скажешь, ма шери. - Алекс не стал спорить.
"Здесь, в этом городке ты - хозяйка...И всё прекрасно знаешь без меня."
- Веди. Я не знаю, куда идти. - он улыбнулся девушке.
Старый 29.09.2010, 20:31

- Веди. Я не знаю, куда идти.
Сера взяла его под руку и пошла по направлению к Площади Гуляющих Фонарей, где расположился цирк. По пути прочитала объявление о розыске Венди и не сдержала смешка: надо же было такое придумать!
А ещё вспомнилось, как они с Алексом так же гуляли по этим самым улицам. Но и они сами, и всё вокруг было иным. Круг замкнулся.
- Расскажи о себе: как ты провел время после того... после того, как вернулся к жизни,- попросила Сера.- Чем занимался? Наверняка ведь не сидел без дела.

"Приют Героев" -> Улицы Столицы

Последний раз редактировалось Sera; 29.09.2010 в 20:33.
Старый 30.09.2010, 00:51
Беззаконие

Лысый икнул и осоловело уставился взглядом в полупустой стакан. "Орангутан", печально подпирая щеку кулаком, что-то тихо и немелодично насвистывал, временами, разбрызгивая слюну с губ и щербато улыбаясь. Лысый посмотрел на собутыльника, потом на пустой стакан, прикинул расстояние от "недопил", до "перепил", и щелкнул пальцами
- Девушка! Еще! Бочонок... не, не так. Всем выпивку за мой щщщет! Угощшаю! Фффсех! - он махнул рукой, чуть не сверзившись со скамьи, - За Север!!! За Шипа!!! и за банду Кривого!
Осушив кружку до дна и смачно рыгнув, он стукнул бокалом по столу.
- И за то, чтобы мы поймали ту мелкую цирковую дьяволицу... да... - невнятно проблеял волосатый, поводя пальцами руки в воздухе.

То же время, то же место:
В этот раз никто не хлопал дверью таверны. Она просто слегка приоткрылась и в дверь просочилась еще одна личность в темном плаще. Широкополая шляпа закрывала лицо незнакомца, а из-под нее на каждого из присутвующих, почему-то холодно сверкнув, глянул ощущающийся кожей взгляд. Внимательно изучив компанию, что собралась в Приюте и найдя ее не слишком опасной, он прошел к самому дальнему столику, огибая веселящищся людей, и занял свободный угол, только там удосужившись снять плащ и шляпу. перед обитателями приюта предстал довольно высокий нескладный паренек в очках и сутане священника. На груди его висел огромный и по-видимому очень тяжелый крест, поскольку молодой человек постоянно поддевал цепь на которой висле символ веры пальцем, оттягивая ее вверх, чуть ли не к подбородку, покрытому густой начинающей рыжеть щетиной. На голове же его был такой же темно-русый "бобрик", стоящий торчком в разные стороны. Нелепый вид довершали аккуратные очки, постоянно съезжающие к носу, открывая ярко-голубые наивные глаза. В очередной раз поправив очки, он покусал пару раз губы и только потом открыл рот.
- Д-девушка... можно вас на минутку... - донеслось робкое из угла, - Я... бы хотел, чего-нибудь скушать. Хотя бы чего-нибудь...
Тихий голос заглушил рев пустого желудка, паренек покраснел и смущенно опустил глаза.
- Господи, прости меня за мою несдержанность... - прошептал он, одной рукой крестясь, другой роясь в карманах. На свет появилось письмо, скрепленное красной печатью с папским символом, сложенный вчетверо плакат, и, наконец, совсем худой кошелек, из которого появилась пара захудалых монеток, тут же протянутых официантке. Письмо тут же отправилось обратно в карман, а вот плакат был бережно развернут, паренек еще раз вгляделся в него.
- Дочка дьявола... ага... - произнес он шепотом и даже не заикаясь. Его взгляд внезапно стал кристально прозрачным и холодным, как лед.
Цитата:
- И за то, чтобы мы поймали ту мелкую цирковую дьяволицу... да...
Священник бросил короткий взгляд на пьянь, и скривился. Правда тут же принесли его еду, потому серьезное выражение на его лице тут же куда-то растворилось, и на смену ему пришла вся та же робкая неуверенность и нескладность.
- Благослови вас Бог... - произнес он, улыбаясь слегка подергивающейся улыбкой, - Скажите... вы не могли бы мне указать. Где находится Резиденция его Преосвященства? Я.. я не слишком разбираюсь в вашем Городе. Очень боюсь потеряться...
Очки опять съехали на кончик носа и чуть не упали в миску с едой, парень судорожно подхватил их и, протирая замасленным платком, виновато улыбнулся.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 30.09.2010 в 00:57.
Старый 30.09.2010, 01:21

Тристан спустился в зал и хотел было направиться сразу к выходу, однако решил выпить на дорожку ещё чашечку чаю. Или молока. Или компота - если таковой здесь подавали. В Школе он привык пить по вечерам компот из яблок.
Он устроился за столиком в самом углу, робея и не представляя, как попросит принести Дусичку желаемое. Пришёл в бар - чтоб компоту выпить! Смешно!
В одном углу горланили пьяные типы, в другом ужинам человек в одежде священника, у камина сидели несколько посетителей из города - по крайней мере, так показалось Тристану на первый взгляд.
- И за то, чтобы мы поймали ту мелкую цирковую дьяволицу... да...
Парень понял, о ком идёт речь - он видел объявления о сбежавшей циркачке и вознаграждении за её поимку. Ему интересно было бы взглянуть на беглянку - на фотографии она не выглядела опасной.
Наконец, Тристан решился и подошёл к барной стойке, попросив чашечку кофе. Он кофе не любил, но решил, что это звучит солиднее, чем компот. А потом, решил парень, можно и погулять. Наставницы всё равно нет.
Старый 30.09.2010, 18:16
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка, подав священнику ужин, подробно объяснила тому дорогу к Резиденции его Высокоприосвещенства. Потом выполнила просьбу уже изрядно пьяных гостей, подав всем желающим еще пива и вернулась за стойку.
Внимательно посмотрев на попросившего кофе праня, девушка чуть улыбнулась и невинно поинтересовалась:
- Может быть, молодлй человек желает другой напиток, например компот?
Старый 30.09.2010, 18:37

- Может быть, молодлй человек желает другой напиток, например компот?
Тристан кивнул и смущённо улыбнулся:
- Спасибо, леди Дусичка. Знаете, я теперь буду у вас тут жить и проходить практику. Мне хотелось бы, чтоб мы подружились. Секундочку...
Парень отвернулся, прижал ладони чащечкий к губам и нашептал заклинание. Это заклинание он выучил уже давно, и оно не раз его выручало в общении с дамами. А, повернувшись, протянул девушке прекрасную голубую розу.
- Это вам от меня, подарок. Примите, прошу вас.
И Тристан ещё раз улыбнулся.
Старый 30.09.2010, 18:48
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка осторожно взяла розу, провела тонуим пальчиком по голубому лепестку и вздохнула. Дома под окном ее комнаты была целая клумба подобных растений, которые цвели круглый год и неизменно вызывали у нее зависть своим свежим видом и незамутненной красотой. Девушка приколола розу к воротнику платья и улыбнулась Тристану:
- Конечно, почему бы нам и не дружить.
Она налила ему большую кружку компота и поставила на стойку рядом с тарелкой, наполненной золотистыми пирожками.
Старый 30.09.2010, 19:24

Тристан ни в коем случае не хотел показаться ребёнком перед Дусичкой, которая ему очень понравилась, но аромат пирожков был совершенно неповторим, и он немедленно принялся жевать, запивая куски чудесным яблочным компотом. При этом посматривал на девушку, ловко бегающую по залу с подносами.
В голову пришла мысль, и Тристан, недолго думая, принялся её осуществлять. В конце концов, он единственный ученик хозяйки заведения, и должен чувствовать себя как дома!
Парень взял свою кружку, потом прошёлся между столиками, собрав стопкой грязную посуду, вошёл на кухню и принялся мыть гору посуды, которая к этому моменту накопилась. Он очень хотел помочь милой девушке - хоть чем-то.
Старый 30.09.2010, 20:06
Беззаконие

Лысый поднял медленно голову, отлепившись от стола. Все его лицо было разделено на сегменты по числу досок стола, которые отпечатались алыми полосами на лице.
- Хорошо пошла... - медленно потянулся он к своей кружке и таки опрокинул ее, - Вот мля... слыш, Бриг... давай, вставай...
Рыжий что-то невнятно пробурчал и перевернулся на другой бок и пустил слюну через другую щеку. Лысый ткнул его кулаком в бок:
- Вставай говорю, Борода...
- Инннн-на... - протянул рыжий, пытаясь отодвинуться подальше, в конце концов он свалился под стол и там захрапел.
- Да твою ж то мать... - выругался лысый и подперев кулаком щеку и оглядев малость косящим взглядом публику приюта, - И Кривой не пришел...
Дверь распахнулась и в нее влетел мелкий парнишка, чуть не поскользнувшись на пороге, он рванул к пьяным друзьям.

- Храни вас Господь, и это заведение тоже... - произнес священник, крестя еду и принимаясь уплетать ее за обе щеки, по-детски довольно улыбаясь, жмурясь и, временами аж давясь. При этом через кашель пробивалось что-то вроде: "прости господи за несдержанность..."
Наконец, закончив с едой, он откнулся назад, облегченно вздохнув и прикрывая глаза...
- Как это убит?! - донеслось до его ушей, святой отец повернул голову, скользнув взглядом по вскочившему на ноги лысому типу в наколках. Стол рядом с бандитом покачнулся и перевернулся. На полу под ним мирно свернулся калачиком видимо подельник лысого.

- Задушишь... Билл... за... - захрипел парнишка, дергая ногами в воздухе. Лысый только сейчас сообразил, что держит паренька железной хваткой за горло. А в голове была только одна мысль: "Кривой убит..." Он разжал пальцы и паренек шлепнулся задом на пол, исходя кашлем и отползая назад. Лысый пошел на него, его глаза метали молнии:
- Как это случилось? Где?
- Его нашли на кладбище... нож в башке... - выдавил из себя парнишка и, загребая ногами, попытался вскочить и убежать.
- Значит пошел плюнуть на южные могилы и нарвался на нож? А ну стой, щенок... - он всей пятерней сгреб пацана за шкирку и дернул на себя, - По дороге все расскажешь... Борода...
Рыжий опять что-то буркнул, но от мощного удара под ребра тут же подскочил и, выматерившись, бросился на обидчика. Прадва тут же получил раскрытой пятерней в лоб.
- Кривого убили... - серьезно произнес лысый. "Борода" икнул и моментально протрезвел, - Пошли, дел, чувствую, теперь невпроворот...
Он пошел к выходу, потянув за собой отбивающегося парнишку. Рыжий помялся на месте, выидимо переваривая новость, потом сжал кулаки и прошипел:
- Найду тварь... убью...
"Честная" компания вышла... дверь хлопнула так, что чуть не слетела с петель.

Парнишка в сутане опустил голову, по его губам скользнула все холодная надменная ухмылка.
- Кажется, сегодня ночью будет не слишком спокойно... - произнес он негромко, поправляя очки на переносице.
Одним движением он сгреб плакат со стола, свернул его вчетверо и положил в карман, оглядел слегка взволнованных постояльцев и вернулся к прерванному чаепитию.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 30.09.2010 в 20:07.
Старый 30.09.2010, 21:24
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка с облегчением констатировала уход громил, не слишком одобрительно покосилась на священника и вернулась на кухню. Несколько минут она наблюдала, как Тристан справляется с посудой, а потом очень серьезно сказала:
- У тебя неплохо получается. Есть практика? Спасибо за помощь, но я справлюсь сама. Может, лучше пойдешь, посмотришь город? Чего тебе сидеть здесь, как на привязи?

Метки
таверна