Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 28.07.2015, 11:56
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Осталось избавиться от Дейнерис, и можно продолжить заниматься бесцельными сексом и убийствами, пока народ не начал задавать вопрос, про что сериал.
Я предполагала, что в конечном итоге вымрут все, а выживших заберут инопланетяне. )))

Лю, при моей работе без "фильтра" уже давно свихнулась бы.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 28.07.2015, 13:00
Местный

Цитата:
А мне сегодня рассказали, что случилось со Станисом. Я никогда не понимал, зачем он нужен в фильме, а вот теперь пусть фанаты ломают голову над вопросом, что сей гражданин вообще привнес в сюжет (во что?) сериала за десятки персонажечасов.
Осталось избавиться от Дейнерис, и можно продолжить заниматься бесцельными сексом и убийствами, пока народ не начал задавать вопрос, про что сериал.
Много лишних персонажей отражают реальность. В повседневной жизни мы так же сталкиваемся с кучей людей, которые вроде ни на что не влияют, но на деле на них строится многое. Это вроде Голума в ВК. Вроде бесполезный персонаж, а влияет на финал. Так и тут. Есть подозрение, что Бес сыграет одну из главных ролей в финале саги. И именно в противостоянии со Станисом, он раскрылся и понял, кто он и кем должен быть. И здесь же зашифрован скрытый смысл. Человек (Станис), доверился богу, который обещал лёгкий путь и это привело его к гибели, в то время как те, кто чтит веру предков, могут добиться успеха.
Но тем и хорош и фильм и книга, что в нём все увидят что-то своё. Как и в любом приличном произведении.
Старый 28.07.2015, 13:39

и как после этого работать?

- В чем сила, магистр?
Старый 28.07.2015, 14:01
Русский разведчик

Старую фантастику перечитываю по многу раз. Кларка, Лема, Шекли, Дика, Хайнлайна, Брэдбери, Франке, Андерсона.
Никогда не надоедает.
Старый 28.07.2015, 14:10
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Darkus Посмотреть сообщение
Много лишних персонажей отражают реальность. В повседневной жизни мы так же сталкиваемся с кучей людей, которые вроде ни на что не влияют, но на деле на них строится многое.
Да, например, у меня сейчас на оконном стекле сношаются мухи. Ну, можно понаблюдать, да, когда нечего делать, а спать не хочется.
Цитата:
Это вроде Голума в ВК. Вроде бесполезный персонаж, а влияет на финал.
Горлум не бесполезный. Он вредный для главных героев, каждый из которых имеет свою цель, часть общей цели. Общие или личные цели, но они понятны читателю, и читатель следит за ходом их реализации. Ход реализации толкает сюжет. Горлум мешает реализации, делая наблюдения за сюжетом интереснее.
Вот, видите, никаких мух на стекле.
Цитата:
Так и тут. Есть подозрение, что Бес сыграет одну из главных ролей в финале саги.
Оооооо, сколько таких моих подозрений легко развеяли авторы сериала. Есть основания утверждать, что Бес скоро нелепо умрет и вы будете гадать, зачем автор вводил его в повествование.
Цитата:
И именно в противостоянии со Станисом, он раскрылся и понял, кто он и кем должен быть.
Беда в том, что я без гугла не вспомню, кто такой Бес. И в этом виноват не я. Сегодня беседовал с фанатом книг и сериала. Мы оба не смогли вспомнить, куда делся бастард короля Баратеона, по первому сезону, казалось бы, важнейший для сюжета персонаж, так как единственный претендент на корону по крови. Куда он делся? Я считал, что это парнек, который путешествует с женщиной, которую я называю Мазога зе Орк. Как ее зовут в сериале, не помню, так как имен там больше, чем я людей в жизни знаю. Фанат только чесал репу и спрашивал меня, а разве не он ушел на север с младшим сыном Неда Старка? В этот момент я смутно припомнил, что у Неда Старка был младший сын. Зачем? Не знаю. Наверно, за тем же, зачем в сериале Пес и Гора, а также десятки других нестреляющих ружей.
Цитата:
Но тем и хорош и фильм и книга, что в нём все увидят что-то своё. Как и в любом приличном произведении.
Я увидел в сериале неплохой способ убить свободное время. Видимо, не только я, поскольку "ТрансАэро" теперь крутит его на маршруте Москва-Владивосток.
Старый 28.07.2015, 14:15

Цитата:
куда делся бастард короля Баратеона,
Его посадили в лодку, и он уплыл в неизвестном направлении. По ходу вся его роль сводилась к тому, чтобы "напитать королевской кровью" трех пиявок, а убивать было уже жалко, там и так всех убивают без разбора и с особой жестокостью.

- В чем сила, магистр?
Старый 28.07.2015, 14:35
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
а убивать было уже жалко
Старый 28.07.2015, 14:55

Уши_чекиста, тебе смешно, а мне некоторых положительных героев убить руки чешутся. Ту же Сансу, например )))
А Бес мне, наоборот, нравится, хоть и Ланистер )

- В чем сила, магистр?
Старый 28.07.2015, 14:57
Гуро-гуру

Цитата:
Уши_чекиста, тебе смешно, а мне некоторых положительных героев убить руки чешутся. Ту же Сансу, например )))
смею тебя заверить: большинство читателей и зрителей тебя поддерживают. Из всего сраного семейства Старков нормальным был только Роб, да и тот под конец жизни накосячил. Гребаные детишки жутко бесят, но что-то все никак не дохнут :(
Старый 28.07.2015, 14:58
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Та же реакция.
Цитата:
А, так Бес, это - Тирион? Как я мог забыть. Да, надеюсь, что он доживет до конца сериала, на нем все и держится.
Старый 28.07.2015, 15:12
Русский разведчик

Судя по комментариям, от латиноамериканских мыльных опер недалеко.
Старый 28.07.2015, 15:35
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Судя по комментариям, от латиноамериканских мыльных опер недалеко.
не, ни в одной латиноамериканской опере нет такого количества трупов. И секса. И такого бюджета. И костюмов. И драконов, всегда о них забываю.
Старый 28.07.2015, 15:49
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
не, ни в одной латиноамериканской опере нет такого количества трупов. И секса. И такого бюджета. И костюмов. И драконов, всегда о них забываю.
Новый этап в развитии.
Старый 28.07.2015, 16:16
Светлый полуорг

Когда я спросила у друзей, сидящих на "Игре" (!), почему его стоит посмотреть, они сказали: "Потому что это самый высокобюджетный сериал!!!" И вот чота неохота покупать туфли только потому, что они дорогие :-/

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 28.07.2015, 16:41
Мастер слова

Самый высокобюджетный сериал - это "Путеводный свет", хотя бы потому, что снято 15000 серий. Общий бюджет даст фору любым трансформерам.
Старый 28.07.2015, 16:47
Русский разведчик

И незабвенный:

Старый 28.07.2015, 16:48
Забанен

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Когда я спросила у друзей, сидящих на "Игре" (!), почему его стоит посмотреть, они сказали: "Потому что это самый высокобюджетный сериал!!!" И вот чота неохота покупать туфли только потому, что они дорогие :-/
Эти самые "дорогие туфли" означают высококлассных актёров, высококлассных сценаристов, высококлассных режиссёров.
То есть, высочайшее качество продукции.

Противопоказания для данного сериала - это яростная нелюбовь к откровенным сценам.

Всё остальное - обычный бытовой снобизм.
Типа: "Ну я же уникальная личность, как я могу смотреть то, что нравится миллионам? Мне может понравиться только нечто сугубо индивидуальное! Пойду-ка я пересмотрю Гринуэя или очередной шедевр Ким Ки Дука!"
Старый 28.07.2015, 16:51
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Эти самые "дорогие туфли" означают высококлассных актёров, высококлассных сценаристов, высококлассных режиссёров.

Противопоказания для данного сериала - это яростная нелюбовь к откровенным сценам.

Всё остальное - обычный бытовой снобизм.
Типа: "Ну я же уникальная личность, как я могу смотреть то, что нравится миллионам? Мне может понравиться только нечто сугубо индивидуальное! Пойду-ка я пересмотрю Гринуэя или очередной шедевр Ким Ки Дука!"
обыкновенный бытовой снобизм - это приписывать другим обыкновенный бытовой снобизм. Из разряда: "пусть не думают о себе невесть что". Или, погодите-ка. вы - тот самый знакомый Тани, который посоветовал ей "Игру", обосновав совет высоким бюджетом сериала? Если да, то претензия снимается. Если нет - вы сноб бытовой обыкновенный, поздравляю.
Старый 28.07.2015, 16:51
vs. the World

Если б всё было так просто, всем бы уже давно было счастье.
Старый 28.07.2015, 16:56
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Сериалы стали высококлассным искусством?