Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 24.09.2010, 20:17
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка выскочила из кухни, торопливо вытирая руки о фартук. Вдруг неожиданно Приют оказался заполнен нетерпеливыми посетителями, которые умудрились переругаться, обидеться на нерасторопность хозяйки и даже...даже заснуть у стойки. Девушка с любопытством посмотрела на спящего незнакомца и вздохнула. События последних дней совершенно выбили ее из колеи. Она растерялась, и вот к чему это привело...
Проводив взглядом Венди, уносящую с собой "фамильное" серебро, Дусичка только головой покачала. Опять игрушки...
Старый 25.09.2010, 06:17
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

- Приятного утречка, многоуважаемая госпожа Дусичка! - Венди сделала книксен, хлопая невинными глазами, и пряча за спиной несколько столовых ножей, две чайных ложечки и блюдце. - Если доктор позволит, я вечером дам представление для ваших посетителей, вот увидите, все будут в восторге, я им такое покажу! Вы что предпочитаете: музыку, танец или акробатику? Ладно, всего будет понемножку!

Пятясь, Венди вышла за дверь и кинулась вверх по лестнице. Ух и заработают же они на моем выступлении, усыпляла она свою совесть, так что гонорар взять вперед не зазорно, не правда ли?
Вернувшись в свою комнату, Венди раскрыла книгу, снова разожгла свечи и вернулась к заклинанию.
Поместив детали компаса в центр чертежа, надлежит ведьме применить к ним источник своей силы, соответственно своим привычкам и способностям.
Это они на что намекают? Ах, да! Венди достала из футляра флейту - изрядно поцарапанную, но удивительно крепкую, раз перенесла даже падение с крыши. Из чего она сделана? Что это за белый материал? Надо будет спросить у доктора, он же все знает...
Она поднесла флейту к губам и заиграла:
Ты знаешь, компас, все пути
В воде и на земле.
Ты можешь многое найти
Весь мир - в твоей стреле!
Пламя от свечей вспыхнуло ярко, как будто их облили маслом, огонь побежал по чертежу, выжигая его в полу, окружил Венди, подбежал к нитке и монетке... Девушка не переставала играть...
Ты можешь мне не говорить,
Где север, и где юг.
Хочу тебя я попросить
Ищи, ищи, мой друг -

Как верный пес, как гончий пес,
По запаху беды,
Хоть среди льдов, хоть среди звёзд -
Их отыщи следы!
Вся комната скрылась в чаду... А когда дым развеялся, на полу не было ни чертежа, ни свеч, ни ингредиентов, ни плошки с ложками. На голой доске лежал маленький, с ладошку, серебристый компас с двумя стрелками...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 25.09.2010 в 14:29.
Старый 25.09.2010, 07:53
Ветеран

Пыль... звёздная пыль.

За всей этой суетой с поисками предметов необходимых ей для колдовства, Венди не заметила, что на её руках осталась пыль от прикосновения к обоим листам бумаги которые были посланы ей из Лунного Дворца. Ведь совершено неизвестно сколько времени эта книга пролежала, на столе, раскрытой на этой страницы. Без сомнения, что всё что лежало на нефритовом столике было покрыто волшебной пылью.
И сейчас бегая по гостинице Венди везде разбрасывала эту пыль, прикасаясь к различным предметом. Слабые следы звёздной пыли были незаметны обычному глазу или сканеру, но тот кто чувствителен к магии, или является представителем из семейства кошачьих, наверняка увидит её отблески. И наверняка эти серебреные следы, кого-то привлекут в маленькую комнатку, где колдовала маленькая Рыжеволосая Бестия.
Вероятно, что волшебная пыльца сохранилась и на лице Венди.

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось ПаЛомА; 02.10.2010 в 06:29. Причина: хе-хе...
Старый 25.09.2010, 14:38
Чокнутый трикстер

Через пять минут в обеденную залу "Приюта" спустилось существо, которое мало кто узнал. Куда делась акробатка-оборванка в трико арлекина? Перед собравшимися стояла уверенная в себе (несмотря на крошечный рост) ведьма в зеленой мантии с разрезами до бедер, остроконечном капюшоне и с серебристой флейтой на поясе. Из ремня торчали метательные (на самом деле, толко что переточенные столовые) ножи. Босые ноги наконец-то упрятаны в мягкие сапожки.. Голова была забинтована и цвет волос определить не представлялось возможным, вдобавок, Венди замоталась вязаным шарфом по самые глаза... Тот кто стал бы сверять девушку с портретами на плакатах, ни за что бы не узнал! К руке "незнакомки" был пристегнут цепочкой блестящий металлический компас, стрелки которого указывали отнюдь не на север...

Скрытый текст - Чем-то похоже:

Надо найти Серу и передать ей записку - хорошо, если встречу по дороге. Не разорваться же мне! Венди видела, что записка адресована не ей, но любопытство сдержать ей не удавалось никогда... Тогда она сможет забрать предназначенный ей флакон... Надо же, у меня действительно есть фея-крестная, это не шутка! Кто бы мог поверить!

Проходя мимо кота, ставшего чем-то вроде привычного коврика в "Приюте", Венди заметила, что "коврик" открыл глаза и пошевелился. Девушка наклонилась к нему:

- Т-с-с! Эй, усатый! Я отправляюсь на поиски одного оч-чень сильного мага, который может вернуть тебе прежний облик!.. Я полагаю. Ты со мной, или тебе по душе Вискас?

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 25.09.2010 в 15:08.
Старый 25.09.2010, 16:55
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка проводила взглядом новоиспеченную ведьму и пожала плечами. Ей, если честно, было не до всех этих метаморфоз. "Приют" снова наполнялся посетителями, дел было невпроворот, она с трудом успевала за всем уследить. Снуя между кухней и залом, девушка еле успевала наполнять пивные кружки и подавать еду и выпивку. Бросив быстрый взгляд на кота, похожего на небольшого монстра, она мысленно отправила ему немного силы. Визард и сам был сильный маг и прекрасно сумеет распорядиться ею, если пожелает. Ну, а если нет, сила вернется к хозяйке.
Старый 25.09.2010, 19:25
double mind

- О! Хозяйка все-таки здесь! Ну наконец-то я отведаю далмы!- воскликнул как всегда неожиданно вошедший Дмитрий, после чего внимательно посмотрел на сидящего спрыгнувшего со стойки кота.
- Хм? В прошлый раз вы выглядели по другому, мсье.

Последний раз редактировалось Argumentator; 25.09.2010 в 19:29.
Старый 25.09.2010, 20:11
Чокнутый трикстер

Что ж, вот и фамильяр - непременный атрибут каждой ведьмы... Правда, я как-то представляла себе, что это будет говорящий зверек, который будет меня любить и носить тапочки... Но Богиня не всегда исполняет наши желания так, как мы себе это видим!
Компас обеими стрелками показывал в одном направлении. Неужели "ангел" теперь у "кожаной женщины"? Если так, придется попотеть, вызволяя его... Если он "жив", и если это можно назвать жизнью...

- Здравствуйте, сударь, - вежливо раскланялась Венди с вошедшим в гостиницу незнакомцем. - И сразу до свидания, вам и госпоже Дусичке, и всей честной компании... Если пропаду - считайте, что меня и не было!.. А если не пропаду - вечером представление!

С этими словами Гвендолин де как-ее-там шагнула за порог и скрылась в дожде и тумане...

Приют Героев -> Портовые склады

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 25.09.2010 в 23:25.
Старый 26.09.2010, 00:01
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Вредина, - подумала Дусичка, глядя в след коту, и провела рукой по порванному рукаву.
Под ее ладонями ткань легко соединилась обратно, не оставив и намека на прореху. Девушка повернулась к Дмитрию и кивнула:
- Приветствую вас. Прошу прощения, но последние дни тут было очень неспокойно, поэтому я не всегда успеваю выполнить заказ вовремя. Сейчас вы получите ваш ужин, присядьте пока и передохните.
Поспешив на кухню, Дусичка еще раз взглянула на спящего у стойки гостя и пожала плечами. Ничего, проголодается - проснется.
Старый 26.09.2010, 09:18
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Незнакомец, укутанный в лохмотья подал-таки признаки жизни. Он медленно приоткрыл один глаз. Потом второй. После этого нехотя, как бэ через силу поднял голову над барной стойкой
- М-м-м-м-дя... Хозяин ! У этой таверны вообще есть хозяин ?!
С трудом принял вертикальное положение на табурете, окинул комнату тяжелым взглядом, исполненным неприязни.
- Что за дыра ?!
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 26.09.2010, 09:29
Историческая личность

Дверь резко открылась и в таверну вошли трое войнов. Первый вошедший, коренастый мужчина лет тридцати пяти, все лицо в шрамах, одет кожаный доспех с металлическими пластинами, по-волчьи оглядел зал из-под кустистых бровей. Следом вошел парень помоложе, бросил осторожный цепкий взгляд серых глаз по сторонам. Третий же быстро оценил где самое удобное место в зале и вальяжной походкой прошествовал за круглый стол у стены, на ходу быстро раздев взглядом пробежавшую мимо официантку. Этот человек отличался смешливыми морщинками вокруг темных глаз и повадками весельчака и завсегдатая злачных мест. Двое его напарников прошли через зал и сели рядом.
- Джон, еще раз будешь самовольничать - башку сверну. - Злобно прошипел первый, низко наклонившись к "разгильдяю".
- Да брось, Бернард! - Джон улыбнулся задорно и махнул рукой той самой официантке. - Я эти таверны знаю как свои пять пальцев. Если б тут что-то было, я б еще на подходе заметил. Расслабься! Девушка, вина и лучшей еды! - Обратился он к подошедшей девушке. - Столько дней уже не ели нормально, дай хоть теперь оторваться. Не уйдет наша Спасительница, повяжем как миленькую! - Джон усмехнулся.
- Все же не стоит быть таким самоуверенным, - осторожно заметил молодой парень. - Чтобы ее "связать" немало сил и приготовлений понадобиться. А если она где-то рядом? А если она знает, что за ней погоня?.. - Парень передернул плечами. Официантка принесла бутыль вина и три кубка. Тот, кого называли Джоном ловко наполнил их вином и сразу выпил свою порцию. Довольно вздохнул.
- Кайл, не дрейфь, на то тебя и взяли. Ты ведь сказал, что сможешь?.. - С легким нажимом проговорил Джон.
- Да, но...
- Так вот выпей и не ссы. Понимаю, что это для тебя первый толковый боевой опыт, но мы же тут не просто так с тобой увязались. - Джон подмигнул.
- Харэ уже тут личные дела разбазаривать. Военного положения никто не отменял! - Бернард грозно зыркнул на обоих.
Старый 27.09.2010, 10:19
патологически честен

Человек за стойкой подозрительно покосился на вошедшую троицу.
- Джон, Бернард... Слышь, орлы ! Вы чо, басурмане что ли ?!
Мимо прошмыгнула официантка, несущая поднос к столику вновприбывших.
- Ну натурально, интервенты ! Тут уже сутки сидишь - ни одна собака не почешется, а они как пришли - так сразу, с подносом...
Незнакомец поправил капюшон, развернулся на табурете, окидывая взглядом помещение.
- Але, служивые ! Откуда будете ?!

Старый 27.09.2010, 14:26
Историческая личность

Цитата:
- Джон, Бернард... Слышь, орлы ! Вы чо, басурмане что ли ?!
Ну натурально, интервенты ! Тут уже сутки сидишь - ни одна собака не почешется, а они как пришли - так сразу, с подносом... - Незнакомец поправил капюшон, развернулся на табурете, окидывая взглядом помещение. - Але, служивые ! Откуда будете ?!
Трое разом повернулись к незнакомцу. Бернард как бы невзначай достал кастет, сверкнул глазами, но Кайл коснулся плеча напарника и посмотрел на него так, что тот со вздохом отвернулся и снова припал к кубку с вином.
Джон хитро зыркнул на своих приятелей, весело ответил незнакомцу:
- Издалека мы, издалека. А ты кто сам-то будешь? А то с безымянным как-то несподручно разговаривать. - Джон сверкнул белозубой улыбкой.
Старый 27.09.2010, 14:39
патологически честен

Незнакомец насупился, опасливо поглядывая на костет в руках Бернарда. Пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос.
- Ишь ты, сразу за костет хватаешься ? Ну, сука, ну приблуда поганый. Лови !
С этими словами человек соскочил с табурета, подхватил его одной рукой и прицельно метнул в голову сидящего Бернарда.

Старый 27.09.2010, 15:04
Историческая личность

Трое отскочили от стола в мгновенье ока. Табурет задел бутыль с вином, раскидал со стола кубки и ударился о стену.
-Ай-ай-ай. Как не вежливо с вашей стороны, сударь! - Джон покачал головой и встал в позу несправедливо обиженного. Коренастый Бернард же превратился в разъяренного быка - так же насупился, наклонил голову, будто собираясь пронзить незнакомца несуществующими рогами. В руке автоматически оказался видавший виды кистень. Кайл бросился к напарнику.
- Бернард, стой, пожалуйста, не надо, - тихонько тараторил паренек, - ты сам говорил, не надо привлекать к себе внимания...
- Да и за погром в таверне нас по головке не погладят, - филосовски заметил Джон и добавил, глядя на вспыльчивого незнакомца, - Сударь, если вам так приспичило подраться, могли бы просто попросить... В любом случае, драками мужчинам надлежит заниматься на свежем воздухе, а не в тесном помещении, пугая миленьких служанок и не отвлекаясь на мысли о том, чтобы их ненанроком не прибить.. - Джон подмигнул официантке, что от испуга спряталась за стойку и теперь выглядывает оттуда как любопытный мышонок. - Так что прошу дуэлянтов на улицу. - Он театрально взмахнул рукой.
Бернард не пошевелился. В глазах его полыхала ярость, но, как ни странно, он не бросился тут же на зарвавшегося незнакомца, а сдерживал этот свой порыв по одному ему ведомой причине. Тем не менее бИло на цепи возбужденно подрагивало.
Старый 27.09.2010, 15:24
патологически честен

Незнакомец в плаще поднялся в полный рост, свободно раскинув руки, как бэ приглашая оппонентов к продолжению "разговора".
- Слышь, Берня ! Если ты мужик, если у тебя промеж ног яйца висят - иди сюда, докажи это ! Бить буду не больно, но сильно. С вами ж, нахлебниками чертовыми только так и надо ! Понаехало тут шушары всякой...

Последний раз редактировалось Гиселер; 27.09.2010 в 15:42.
Старый 27.09.2010, 17:46
Принцесса Мира Фантастики

Портовые склады -> "Приют Героев"

Дверь распахнулась, и в зал ввалилась Перебинтованная с ног до головы Сера с Аннабель на руках и Алекс с Венди через плечо. Сера едва держадлась на ногах, долгий путь выбил из неё последние крохи сил. Требовался сон - много-много сна, и желательно, чтоб в это время её не беспокоили.
Алекс не выпускал из рук оружие. Венди пока не пришла в себя, но порой стонала в беспамятстве или начинала что-то бормотать.
Однако в зале назревал конфликт. У стены валялись обломки слула, несколько мужчин готовы были броситься друг на друга с кудаками и не только. Вот вам и "обитель спокойствия".
- Если хотите почесать кулаки - шагом марш за пределы постоялого двора,- прорычала Сера.- Здесь драки недопустимы. Всем всё ясно?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 27.09.2010, 18:46
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка появилась из дверей кухни, легко махнула рукой в сторону дебоширов, и у мужчин словно тяжелые оковы появились на руках, а девушка поспешила к нуждавшимся в помощи друзьям. Приняла из рук Серы Аннабель и поспешила к лестнице, на ходу успокаивающе приговаривая:
- Вот только об этих громилах не стоит волноваться. Все будет хорошо. Идите отдыхать и восстанавливаться, а здесь все очень быстро придет в норму.

Последний раз редактировалось Дусичка; 27.09.2010 в 19:26.
Старый 27.09.2010, 19:21
Принцесса Мира Фантастики

- Дусичка, ты настоящее чудо,- пробормотала Сера, глядя на удаляющуюся девушку.
Сама она едва стояла на ногах и боялась, что уронит ребёнка.
Сера не представляла, что будет дальше и как их ночные похождения аукнутся в будущем, но надеялась, что их оставят в покое. В конце концов, это же так просто: ни во что не вмешиваться. Просто жить мирным обывателем, содержать посоялый двор, любить своего мужчину, воспитывать ребёнка... Ребёнка. До этого момента Сера не представляла, что хочет стать матерью, но теперь, с возвращением Алекса... Почему нет? Конечно, ему не нужен малыш, Алекс сам сказал об этом ещё до эпидемии. Но, может, если поставить пред фактом, он смирится?
Впрочем, до этого надо сначала добиться того, чтоб произошёл процесс "создания ребёнка", а в нынешнем состаянии Сера хотела только спать...
- Пойду в комнату,- сказала она Алексу.- А ты пока устрой Венди. Ей нужна помощь.
С этими словами Сера поплелась в свою комнату. Не раздеваясь, упала на кровать и мгновенно уснула.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 27.09.2010 в 20:02.
Старый 27.09.2010, 19:36
Принц Мира Фантастики

- Иди, ма шери. Мне ещё кое-какие дела в городе надо сделать, и я к тебе присоединюсь. За меня не волнуйся, хорошо? Вернусь часов через шесть. - наёмник вновь закашлялся, прикрыл рот перчаткой. на которой появилось очередное кровавое пятно, и проводив девушку взглядом, улыбнулся, и повернувшись,покинул "Приют".

"Приют Героев" = > Улицы Столицы.
Старый 27.09.2010, 20:47
Король Мира Фантастики 2011
Король Мира Фантастики

Эдвардс чуть подостстал от основной процессии - пришлось сделать крюк, проверяя, нет ли за ними "хвоста". Кажется, либо "хвоста" не было, либо он был слишком искусен, чтобы Эдвардс мог его обнаружить.
- Приятно снова видеть вас, дамы и господа, - Вновь пришедший снял шляпу и плащ. - Мне придется остановиться у вас еще на некоторое время - мой долг наблюдать своих больных. - Он вздохнул. - Вы в этом городе совсем себя не бережете - некоторых мне приходится пользовать второй и даже третий раз. Клянусь, небом, да здесь можно открывать практику!
Эдвардс присел за столик и заказал горячего грогу, чтобы прогнать сырость из костей. Вечерок был промозглый.
- Мисс Аннабель лучше всего поможет хороший отдых... и вот это средство, - Доктор хитро подмигнул. - Только не пугайтесь, но это стиратель памяти. Ей лучше забыть события последних дней, иначе это может чудовищно сказаться на детской психике. Как утверждает мистер Фрейд в своих "Основах психоанализа", детские психические травмы становятся причиной отклонений в поведении на всю жизнь.
Он отпил из дымящейся кружки и продолжил. - Хотел бы я, чтобы так же можно было вылечить и другого ребенка!

Недостаточно написать "Счастливого пути, водитель!". Надо еще и разобрать впереди дорогу с мостом.

Последний раз редактировалось Mr. Edvards, esc.; 27.09.2010 в 22:52.
Ответ

Метки
таверна