![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не-а, pathetic - просто напросто "жалкий". Без изобретания велосипедов.
|
|
|||
|
|||
Но восхищаются в основном именно БК... а "Невидимок" скажем так я прочитала на волне пропаганды... вот.
Короче, я буду судить только по этим книгам, а из них мне ясно - читать Паланика мне скучно, при всей претензии на оригинальность мышления. И сколько бы не были остальные его произведения менее "обвиняющие" и более "чистые", не думаю, что они будут стоить внимания (лично моего), про других я не говорю, как и не говорю, что Паланика нужно запретить. |
|
|||
|
|||
Adsumus, Ну положим то же можно увидеть и у других писателей "того же пошиба" (не в плохом смысле этого выражения).
И сюрреализм, раскрытие души и разума, и мясо, ужас и отчаяние, иные отражают более интересно и ярко, чем Паланик. Да и сомнительно мне, что он что-то новое откроет в этом формате... Цинизм да, из него просто хлещет, но... мне всегда нравилось выражение: "Циник - это человек, который знает цену всему и ничему не знает ценности." |
|
||||
|
||||
Adsumus,
не стоит настаивать )))) Alex S.S. уже составила свое мнение о Паланике и прочла несколько книг. =) Если она считает, что этого достаточно - значит так оно и есть ;)
|
||||
|
||||
Не так давно подряд прочел три его книги - "Удушье" (не понравилась абсолютно), "Уцелевший" (более менее, понравилось) и намеренно последним читал "Бойцовский Клуб" (который мне больше всего и понравился). Мое мнение: Паланик показался очень однообразным. Одни и те же темы (потребительство, секс, etc), написано одинаковым языком. После того, как прочел все три книги понял, что мог ограничиться только "БК" и ничего бы не потерял
|
|
||||
|
||||
Никак нет. Традиционные оранжевые книжечки издательства "Альтернатива"
|
|
||||
|
||||
На двух точно один, а третью я куда-то дел, как раз "БК"
|
|
||||
|
||||
Ну, про язык - да. Но не про темы :) Дело вкуса конечно, но на мой взгляд, он пишет о достаточно очевидных вещах, и эти истории не несут в себе никакого особенного откровения. Конечно, интересные идеи вроде обратного отсчета в самолете или раздвоения личности героя разбавляют ситуацию, но не спасают ее
|
|
||||
|
||||
Вы еще Эрленда Лу не читали ))))))))
Его книга Удушье, Уцелевший и Колыбельная на мой взгляд лучше БК. Но о вкусах спорить бесполезно. Не пойму только какого откровения Вы ожидали?)))
|
||||
|
||||
Правда, не читал :)
Ну, под словом "откровение" я имел в виду что-то свежее наверно, а вышло, что я читаю три книги, и в каждой говорится об одном и том же :) |
|
||||
|
||||
Starchaser,
Как же Вы читала фантастику и фэнтази? в принципе циклы ))) Удивительно, что при Вашем замечании Вам все же понравился БК. Когда произведение было прочитано третьим. Подряд!
|
||||
|
||||
Честно говоря, из фэнтези я читал только два цикла - "Властелин Колец" и Ведьмака Сапковского (его не дочитал, кстати :)).
А касаемо БК трудно сказать. "Уцелевший" и "Удушье" шибко грузят его сексоголическими изысканиями, прикрытими не очень удачным, на мой взгляд, юмором. А в БК этого нет, мне больше нравится общее настроение книги |
|
|||
|
|||
Ну как же... в БК целая идеология, великолепные персонажи, сюжет просто непредсказуем...а в Удушье сплошное траханье....нет?
|
|
||||
|
||||
Siziff,
)) Вы узко смотрите и прочли то, что хотели прочесть. Ввязываться в спор не буду. Подожду прихода The Unexista и Beyond и понаблюдаю ))))
Последний раз редактировалось Refisul; 25.04.2009 в 21:22. |