![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Старый Королевский Замок Скрытый текст - изображение: Бывшая Резиденция Их Величеств Белой и Черной Королев с появлением новых правителей внезапно исчезла, переместившись на новое место в горный массив за Столицей. Там, на одной из черных гор, отделенная пропастью, под которой течет ледяная горная река, и расположилась старая королевская резиденция, место жительства Черной Королевы Франчески. Старый Замок так и продолжает постоянно меняться и преображаться, его коридоры то прямые, как стрела, то оборачиваются извилистыми лабиринтами, где теряются все, кроме слуг, которые теперь больше похожи на ученых или санитаров. Лестницы на верхние ярусы то появляются, то исчезают, то начинают перемещаться как им заблагорассудится. Но если гость будет следовать за дворецким или за слугой, он, возможно, и окажется там, где хотел. На верхних ярусах находятся спальни, будуары, огромная библиотека, кабинеты, многочисленные комнаты, коридоры, залы. Там не заблудишься и в одиночку, хотя многие пропадали в замке, становясь блуждающими огоньками и призраками. Направо - столовые, налево - бальные залы. Внизу - кухня и комнаты прислуги. Еще ниже подвалы и казематы с лабораториями, вивариами, оружейными мастерскими и фехтовальными залами. Весь замок и скала под ним пронизаны сетью потайных ходов, спрятанных за стенами с живыми портретами, под изменчивыми обоями, за фонтанами и даже за сантехникой в «храмах уединенного размышления». На месте же тронного зала - теперь личный кабинет Франчески. Его окружает заклятие Зеркального круга, поэтому каждому пришедшему он предстает таким, каким его пожелает показать Черная Королева. Что же на самом деле происходит там и как он на деле выглядит, известно лишь Ее Черному Величеству.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 21:58. |
|
||||
|
||||
Стоя под тугими струями горячей воды, Анандита чувствовала. как остатки кошмара уходят, выливаются, всасываясь в сливное отверстие под ногами. Вода в буквальном смысле оживила Диту. Вымыв волосы, девушка тщательно омылась сама, постояла под душем ещё несколько минут, представляя, как уходит вся грязь и усталость и, завернувшись в большой отрез тончайшего батиста. повязав его на манер туники, вышла в спальню..
Королева сидела на стуле, напротив зеркала. Дита видела прекрасное лицо, отражавшееся в чуть сумрачной поверхности. Печать заботы на нём. О да, этот кошмар, что творился в городе...Сердце Диты сжалось от жалости к Владычице. Неслышно приблизившись, она положила ладошки на плечи госпожи и принялась массировать их, разминая сведенные усталостью мышцы.
|
|||
|
|||
Нежные руки, коснувшиеся плеч Алекс, вырвали ее из забытья, она подняла голову, посмотрев на Диту и улыбнулась. Правда это было похоже на тень улыбки, не более того.
- Спасибо... - прошептала она и одновременно с этим раздался стук в дверь. - Ваше Величество, мы принесли... - произнес голос за ней. - Хорошо, заносите... Слуги притащили около десятка костюмов и платьев, подогнанных точно по размеру Диты. Разложили их. Алекс жестом указала Дите на одежду и улыбнулась: - Прошу, все это твое... к сожалению, я не могу позволить тебе остаться дольше в нашем замке. Но комнату в таверне при кабаре тебе снимут и оплатят на столько дней вперед, насколько тебе будет нужно. Она скользнула взглядом по переодевающейся девушке. - И тебе лучше в ближайшее время не бывать ночью на улицах. Постарайся все забыть и жить дальше... |
|
||||
|
||||
Дита грустно улыбнулась. Подошла к постели, выбрав тонкое сиренево-белое платье. Оделась. Проводив взглядом последнего з слуг, повернулась к Королеве.
-Похоже, это моя судьба - терять тех, кто мне дорог. Либо они уходят сами, либо гонят меня. Что ж, Дети Снов ко двору лишь в своем собственном мире... Королева улыбнулась. Анандита шагнула к ней, взяв её руку и на миг прижак к губам. Потом, набравшись храбрости, обхватила ладошками лицо Владычицы и поцеловала её в губы. Слёзы подступили к горлу, но Дита судорожно глотнула, прогоняя ком внутрь. -Да...прощайте...
|
|||
|
|||
-До свидания, Дита... до свидания... - произнесла Алекс, проводив взглядом уходящую девушку, не в силах поднять руки. И только когда дверь за Дитой закрылась, она вновь обернулась к зеркалу и прошептала, глядя своему отражению в глаза.
- Завтра... По губам Королевы скользнула насмешливая улыбка. |
|
||||
|
||||
" -Дита... Анандита де Фойер, Дочь Снов... Услышь меня, гостья, услышь!" - тихий голос и нежная виолончельная мелодия, казалось, обволакивали со всех сторон. "- Я чувствую твою боль и тоску. Этот мир мучает тебя, насылая пугающие видения. Ты потеряла единственного дорогого тебе человека... Но он по-прежнему с тобой. И с тобой по-прежнему его сила. Она понадобится тебе, Дочь Снов. Ведь ты - лакомый кусочек для той пакости, что недавно вновь пробудилась к жизни. Твои страдания для этой твари - как глоток воды в пустыне... Я хочу помочь тебе, Дитя радости. В моих силах призвать Данайца из твоей души, чтобы он защитил тебя в час смертельной опасности... Вернуть его во плоти не в силах никто из живущих здесь, но часть его души - в тебе. Я могу высвободить ее в твоем теле, чтобы спасти тебя и ту его часть, которая осталась с тобой, Анандита... Выбор за тобой... - пьеса для виолончели окончилась, и в воздухе повисла напряженная, ожидающая тишина.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Даррия сделала шаг вперед, и тут же ощутила волну нечеловеческих эмоций. Она захлестнула ее, лишив ориентации в пространстве, и от несущегося на нее клина древних книг ее спасли скорее инстинкты. Хлопанье бумажных, кожаных, а порой и деревянных обложек она ощущала внутренне, так же как и чуть застоявшийся воздух помещения - ведь все ее органы чувств были защищены повязкой и наушниками. Перед глазами девушки замелькали яркие, красочные картины сражений, воинственный пафос героев в красивых доспехах, прекрасные девушки, зовущие возлюбленных из бойниц высоченных башен... Все то, о чем пели старинные книги, было столь сильно, что Даррия на несколько мгновений будто бы очутилась в той эпохе, почувствовав себя едва ли не той самой Изольдой...
Цитата:
- Да уж, - девушка чихнула и отмахнулась от витавшей вокруг пыльцы. - Но это необыкновенно! Они столь сильны - эти яркие образы, сильные слова... Поистине современная литература проигрывает в чувствах, редко какая книга так явственно погружает в свой мир. - Ты только скажи, чего мне ждать от нее, а то я боюсь не вернуться, - шутливо улыбнулась Даррия.
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 16.03.2010 в 18:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
-Ты говорила во сне- сказал он, заметив, что Дита проснулась.-Словно беседовала с кем-то. А потом встала и пошла. И я пошел за тобой. Ты в порядке, Дочь Снов? Дита кивнула. всё ещё находясь по ту сторону сна и слыша голос, твердивший: "...Выбор за тобой...". Свекрнувшись калачиком на влажной траве, она закрыла глаза. "Я согласна! Согласна! Верни его! Хотя бы часть его! Ту силу, что он давал мне! Ах, я так слаба! Без него я живу словно наполовину... Прошу, верни хотя бы ту часть его, что со мной и во мне! Кто бы ты ни был!"
|
||||
|
||||
- Ты только скажи, чего мне ждать от нее, а то я боюсь не вернуться
- Я никогда не позволила бы себе подвергать гостью опасности, Даррия, - в тон ответила Франческа. - Этот свиток, скажем так, пленен и закован в кандалы. Пытать его никто не будет, само собой, просто он проявляет суицидальные наклонности. Именно этот палимпсест столько раз чистили и вновь использовали, а порой еще и так неаккуратно, что я просто подозреваю, что он помутился рассудком, насколько это вообще применимо к куску выделанной телячьей кожи. Когда я нашла его на чердаке одного из старых британских аббатств... О, это драма, достойная пера самого Шекспира. Он сначала просто попытался рассыпаться в прах, потом исподтишка выкрашивал чернила... Стоило больших трудов довезти упрямца до либерейной с ее стерильностью и сильными консервантами. В этом кубе книги не могут ни рассыпать отравляющую пыль, ни нашептывать заклинания, отбирающие разум, ни даже резать страницами. Так что можно смело разворачивать! Даррия погрузила руки в отверстия и их сразу обхватили тонкие пленочные перчатки. Осторожно, чтобы не повредить старый пергамент, она развернула скурченный свиток. На его желтой от времени и старой пыли поверхности виднелись красно-коричневые строки, выведенные красивым готическим шрифтом: Скрытый текст - внутри: - Хммм... Любопытно! Неужели наши матрицы достроили действительный ход событий? - раздался за плечом девушки взволнованных голос Франчески. - Любопытный апокриф, наверно, в свое время его конфисковали, как опасную клевету... *** Цитата:
Боюсь, только Данаец сможет теперь тебя защитить. Пусть и так. И, думаю, он найдет тебя. Рано или поздно, так или иначе. Таких как ты, не покидают навсегда, Дочь Снов...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
-Возвращайся в наш номер в гостинице Темной Богини- прошептала она, на миг обвив руками его шею- я скоро вернусь. Я правда должна идти... -Это из-за него...того, кого ты потеряла? -И да, и нет- Дита покачала головой- я иду ради себя самой, ради того, чтобы понять до конца. И не сойти с ума от тоски...Иди, прошу тебя, и жди меня...будь осторожен, друг мой! Она повернулась и, не оглядываясь, пошла следом за санитаром. Хитросплетения коридоров и тоннелей привели их в огромный лабораторный комплекс, немного напоминавший тот, что был у профессора Хартнелла в последнем мире. Дита шла молча, погруженная в свои печальные воспоминания и не сразу заметила высокую красивую женщину, чьи сверкающие как звезды глаза смотрели на неё с нежностью и сочувствием.
|
|||
|
|||
Алекс подняла голову от сложенных рук и улыбнулась в пустоту:
- Франческа, ты всегда пытаешься помочь через прошлое... - прошептала она, вслушиваясь в неслышимый голос Черной Королевы, - К чему хвататься за то, что ушло... девушку иссушает любовь... любовь всегда убивает... не проще ли было забыть и начать все набело? - пауза, - Таки вернулась... ну что же... Что-то в глубине подсознания Алекс нервно рассмеялось. Королева поперхнулась и закашлялась, поднимаясь со стула, судорожно опираясь о столик до сведенных в руках мышц. Мысленным взором устремляясь в город, она неслась по переулкам, подгоняемая нарастающей чернотой безумия, чувствовавшего родственную душу. Наконец, остановка у какого-то дома и Алекс... отпустило... девушка резко опустилась на стул и рассмеялась. Дверь тихонько скрипнула: - Вас ожидают в кабинете, Ваше Величество, - слуга склонился в глубоком поклоне. - Угу... *** - Хмм... перестрелки? Как весело... - на губах Королевы блуждала довольная улыбка, - Говоришь "Черный наемник"... - Судя по форме, да, Ваше Величество, - не отрывая взгляда от папки с документами, спокойно вещал секретарь Серой Гвардии, - До сих пор все было спокойно, пока он не развернул широкую активность. Наши аналитики сходятся во мнении, что он еще может помешать спокойствию нашего города. Не далее как несколько часов назад он расстрелял монстра в восточноя части города. Не скажем, что это нам было на руку, панцирница давно нам мешала, но... - Ну, могло быть и хуже, гораздо хуже, - протянула Королева, поднимая бумаги с данными о парне, что остановился на постоялом дворе "Приют для героев", - Но в общем-то забавно... а ты не думал, что монстра послали именно потому что этот... тип тут... - Наши аналитики предположили такой вариант, - серо-стальные глаза секретаря блеснули за стеклами очков, - Ваше Величество, все сходятся во мнении что он опасен... - Что ж, тем интереснее... - хмыкнула Алекс, а потом подняла брови, ее губы сложились буковской "о", - Девушка из соборного приюта? как интересно... знаешь, мы займемся этим... черным... после того, как поймаем маньяка. Но... Она провела пальчиком по бумагам, а затем взяла ручку и бумагу и написала несколько строк: - Если вы заметите его в комендантский час в неположенном месте и... или он будет ненормально активен... препроводите его в ваш отдел... под стражей. Вот разрешение от властей, так сказать... Допросите, побеседуете... может быть, предложите сотрудничество. Такие кадры на дороге не валяются... Она протянула бумагу со своей подписью и печатью секретарю и мило улыбнулась: - Заодно дисциплине поучите... да и кстати, собери мне небольшой отряд, хочу прогуляться и поискать нашего "Потрошителя"... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 16.03.2010 в 21:53. |
|
||||
|
||||
-Привет моей царственной госпоже- прошептала Анандита. склоняясь в почтительном поклоне перед той, которую сразу узнала. -К услугам моей госпожи...
Она смотрела на величественную красавицу, поражаясь подобной утонченной красоте. Воистину, обе Владычицы стоили друг друга. Дита на миг даже зажмурилась, не в силах осознать, что подобное очарование и прелесть могут существовать на свете. Королева Франческа знаком велела санитару приступить к ассестированию. Дита с некоторым страхом смотрела, как он возится с проводцами и шлемом, напоминающим тот, что был у Данайца, но раза в два больше.Королева жестом предложила ей занять место на широком белоснежном столе.
|
||||
|
||||
Секретарь покинул кабинет Алекс. Словно дождавшись этого момента, на ее столе проступили серебряные буквы, светящиеся изнутри: Carissima bianca mia... Как мне недоступно смертоносное упоение боя, ежеминутный риск потери жизни, острое чувство опасности, так тебе никогда не постичь тех тонких нитей, которые составляют "полотно" человеческой личности. Ты снова берешься судить о том, чего не знаешь. Но ведь это тема для долгой беседы за чашечкой чая, не так ли, ma bellino?
*** Франческа жестом указала на широкий стол. От этого несложного движения ее контуры задрожали и начали расплываться. Первый мгновенно оценив ситуацию, натянул на голову огромный шлем. Глаза его затянула ровная белая пелена и под этим взглядом связка ястребиных перьев, лежащая на подоконике, поднялась к потолку и закружилась, высвобождаясь. Превратившись в серебристый туман, перья окутали руки фигуры королевы и те вновь обрели плотность. "Присядь, Анандита де Фойер. Сделай глубокий вдох и вспомни, как впервые встретила ЕГО." Прохладные серебристые пальцы легли на виски девушки, едва ощутимо покалывая кожу, будто слабыми электрическими разрядами, от них по светлым волосам Анандиты побежали яркие огоньки. Мысли прояснились и давящая тоска отступила, затаилась. ... Полутемная пещера, жесткий камень, веревки, врезающиеся в тело. Но что это? Фигуры жрецов, обступающие со всех сторон, с криками отлетают в разные стороны. Чуть приподнять голову, взглянуть на спасителя... ... Стенки розы-ловушки давят, лишая воздуха. Надо же было так глупо попасться? Свет. Откуда? В узкой светлой щели возникают две перемазанные соком руки. Они разрывают плоть растения, выхватывают и тянут назад - к свету и жизни... ... Тихонько потрескивает костер. Дивный аромат курится над вертелом, аппетитно шкворча, капает на угли жир. Скоро ужинать - барашек почти готов... ... он спит. Спит не так, как спят воины, ежесекундно готовые вскочить и отразить нападение, нет, он спит так, как спят усталые мужчины, наконец, вернувшиеся домой, туда, где их ждали. И пусть до дома еще идти и идти, да и дома-то пока нет... Ветер перебирает темные волосы спящего, пряча седую прядь среди темных... ... Оскаленные, искаженные криком лица людей, гномов, орков, перевернутые столы, всюду разбитая посуда. Он вскакивает на стойку и сталкивает лбами двух громил, вследующий миг уворачивается от летящего табурета, делает в воздухе сальто и приземляется прямо на плечи метателя стульев - тяжелыми сапогами с магнитными подковками... Анандита открыла глаза. На ее губах угасала нежная улыбка. Санитар по-прежнему сидел неподвижно, из-под шлема стекали крупные капли пота. Стабилизация проекции королевы явно давалась ему неимоверным трудом... Францеска протянула серебряные пальцы к Дите и уронила в ее руку маленькую подвеску в виде переплетенных в пожатии мужской и женской ладоней. "Это стабилизатор. Когда психоматрица будет активирована, он поможет твоему телу справиться с мужским восприятием. Данаец выше тебя, его ноги и руки длиннее, центр тяжести расположен немного иначе... Эта безделушка преобразует его реакции и сигналы в понятные для твоей нервной системы. Так ты не потеряешь ни секунды времени, которое может быть драгоценным. Впрочем, если потренироваться просто так, без опасности, стабилизатор тебе не понадобится. Я вывела твою память об этом дорогом тебе человеке в отдельный блок, если можно так сказать. Собрала их в целостный отпечаток его личности и выложила "узором" в самом часто используемом месте "полотна" твоей собственной личности. Теперь тебе осталось только выбрать слова, которые передадут этому "узору" управление твоим телом, и слова, которые вернут все вспять." - Франческа грустно улыбнулась, - " а еще я не могу быть уверенной на все сто, но тебе должно было стать немного легче. Так, словно все эти события произошли давным-давно. Тоска будет возвращаться, это естественно, но не иссушающей, не убийственной, не отнимающей все силы. Прости меня, Дочь Снов, что я не смогла явиться во плоти. Все произошло так быстро и неожиданно..." Глаза санитара закатились и он потерял сознание. Фигура королевы пошла рябью и растаяла. На пол с нежным звоном упали два серебряных маховых пера, изломанные и перекрученные. Рядом легко опустилось пушистое перышко с коричневыми подпалинами... *** А в либерейной Франческа вышла из транса, который продлился, казалось несколько секунд. Нормальный цвет медленно возвращался на серебряную маску, которой еще мгновение назад было ее лицо. Даррия стояла к ней спиной, ее легкие пальцы порхали над буквами на древнем пергаменте. Казалось, она ничего не заметила. - Хммм... Любопытно! Неужели наши матрицы достроили действительный ход событий? - взволнованно сказала Франческа. - Любопытный апокриф, наверно, в свое время его конфисковали, как опасную клевету... А хранили, как назидательную историю о греховной любви!
Последний раз редактировалось Franka; 17.03.2010 в 12:31. |
|
|||
|
|||
На пару мгновений вглядеться в буквы, чтобы понять смысл послания, пото откинуться на стуле, уставившись в потолок.
- Нда... чашка чая. Вообще не против, но позже, гораздо позже, mein liebe schwarze sonne... - прошептала Белая Королева, - Сначала я закончу с делами... *** Алекс быстрыми движениями застегивала пряжки на кипенно-белом фрэнче. Полковник Дефо скромно стоял в стороне, стараясь не смотреть даже на отражение Королевы в зеркалах. Устав спорить с ней, что стоило бы одеть что-то менее приметное, он переминался с ноги на ногу, умирая от бездействия. - Нет, Шейн, - в зеленых глазах Алекс угасали искорки веселья, - Я хочу, чтобы он меня заметил... - Но вас заметят и другие... - пожал плечами полковник. - В комендантский час? Может быть... - рассмеялась девушка, раскидывая руки и поворачиваясь к Дефо, - как тебе... - Как всегда великолепно, - буркнул мужчина, мысленно отметив, что не нанимался стилистом. - Тогда идем... заглянем в твой отдел и погуляем... |
|
||||
|
||||
Дита сжимала в ладошке подвеску, не решаясь двинуться с места. Её немного тошнило, пропорции предметов словно сдвинулись куда-то, сами предметы казались меньше, чем обычно. Взгляд девушки скользнул по столу, переместился на мужчину в шлеме. Она наклонилась, осторожно отерла капли пота с его лица рукавом своего тонкого одеяния.
Подвеска лежала на ладони, сияя беловатым светом. Дита вынула из волос шнурок, распустив по плечам и спине буйные тяжелые локоны, продела шнур в отверстие поверху медальона и сомкнула руки на шее. Медальон лег ровно в ложбинку между пышных грудей девушки. Казалось бы, он должен был быть прохладным, но от него исходил густой. почти осязаемый жар. Дита улыбнулась, шагнула, привыкая к новым ощущениям. Улыбнулась радостной улыбкой. Улыбкой человека, наконец ощутившего себя...наполненным...целостным. Сама не осознавая этого, Дита жаждала воссоединения с Данайцем потому, что он делал её живой и наполненной. Дитя Снов, сотканное из тончайших паутинок грёз, слшком эфирное, непрочное, словно морская пена, облачко под порывами ветра, Дита никогда не ощущала себя более живой, более веселой, бесшабашной и способной радоваться каждой мелочи, чем когда был рядом ОН. А сейчас он был в ней, в её сердце, в её душе, в её мозгу. И это было хотя и странное, но восхитительное ощущение. Наклонившись, почти бессознательно девушка подобрала целое перышко и сунула его в кармашек на платье. Она и сама не знала, зачем делает это. Её просто не покидало чувство того, что это очень важно. "Слова..."- шепнул невесомый, почти неслышный голос. "Любовь и ярость"- подумала, а потом вслух прошептала Дита и тут же голова снова закружилась, а медальон словно раскалился на груди, обжигая нежную кожу. Улыбка, которая теперь сияла на её губах, была безбашенной, насмешливо-циничной. Усилием воли Дита вернула на место свою собственную суть. -Эй, друг!- окликнула она санитара, который уже очнулся и теперь ошалело хлопал ресницами. -Ты бы вернул меня обратно...я дороги сама не найду! Сто дохлых крыс тебе в глотку! Пошевеливайся, лемур толстозадый! У бедного санитара глаза вылезли из орбит, но приученный повиноваться, он покорно кивнул и пошел впереди. Анандита поспешила следом, с трудом подавляя желание расхохотаться.
Последний раз редактировалось Анандита; 17.03.2010 в 20:26. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девушка весело улыбнулась, представив, какие эмоции вызвал бы этот текст у них ТОГДА. Когда их в МАСТЕРСКой Скрытый текст - черновое название - Франка, слово за тобой ))): Королева молчала - то ли тоже погрузилась в воспоминания, то ли ждала от гостьи продолжения разговора. Даррия прошлась по зале, ловя в воздухе образы из разных эпох и разных культур, погладила один скромный сборник дамской поэзии, который потянулся к ней со своего полочного насеста: - А ты так и не рассказала мне, чем занималась все те долгие годы, что мы не виделись. Я, конечно, многое "видела"... Но не отказалась бы поподробнее узнать из твоих уст о природе и свойствах этих психоматриц, о которых ты постоянно говоришь...
|
||||
|
||||
Куда идти, Сера не представляла, однако первый же попавшийся жандарм указал им верный путь. При этом так посмотрел на Алекса, словно пытался расстрелять взглядом. Взгляд стрелял холостыми, и Алекс не пострадал.
Вообще, его состояние беспокоило Серу всё больше. Возможно, наёмник и не чувствовал себя настолько плохо, как выглядел, но и со стороны себя не видел. Наконец, впереди показалось нужно им здание.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 18.03.2010 в 21:41. |
|
||||
|
||||
Неторопливо открыв дверь перед Серой, наёмник впустил её внутрь и лишь затем вошёл сам. Комната, в которой они оказались, очевидно, была приёмной...или её "предбанником". Здесь стояло несколько диванов и кресел.
- Вот мы и пришли... - Алекс осмотрел всё вокруг. - Сера, я настолько плохо выгляжу? Просто ты на меня смотришь так, что у меня возникает ощущение, что я уже умер...
|
||||
|
||||
- Если шутишь, значит, жить будешь,- ответила Сера. Она нервничала, но усиленно делала вид, что обстановка ничуть её не смущает.- Ну, и что нам теперь делать? Посидим тут, пока не позовут, или завалимся сами?
|
||||
|
||||
- Лично я собираюсь немного подремать. Эти господа и дамы нас вызовут сами... - наёмник усмехнулся, стянул с себя жилетку, оставшись в рубашке, сложил жилетку вчетверо, сел на диван, откинул голову на спинку дивана.
- Не желаешь последовать моему примеру?
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 18.03.2010 в 22:04. |
|
||||
|
||||
Стало смешно. Сера так и представила, как служители закона заходят в комнату, а визитёры спят.
При этом Алекс явно собирался вздремнуть. Впрочем, в его состаянии Сера вообще уложила бы его в постель минимум на два дня - до тех пор, пока не убедилась бы, что он не умрёт посреди дороги. - Знаешь, мне спать не хочется,- сказала Сера, присев рядом с ним на диван.- Я просто посижу. А ты отдыхай.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Замок "Развесёлый" | Элвенлорд Гримуар | Организационные темы | 243 | 10.01.2014 12:12 |
Зеркало миров | Loki_2008 | Творчество | 17 | 10.10.2013 10:49 |
Королевский Герольд | Franka | Королевство МФ | 16 | 18.08.2013 19:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Старый журнал новый журнал | Droy | По журналу | 2 | 20.08.2008 14:00 |