Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2007, 18:52
Hello there

Я впервые слышу об этом предложении. Мне не очень нравится разделение на "Искусство" и "Беседку". "Вселенные" - это не совсем искусство, или совсем не искусство. Куда деть "Он-лайн интервью"? Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО. Тем более на диске МФ постоянно выкладывают творчество читателей. Сделать вместо одной рекаки пять рекак.... хм. я против. Сами расплодим гадость...
Старый 09.06.2007, 19:12
Суровая няшка

Товарищи! Вы просто неблагодарные!
Только что-то с большим трудом и кровью с соплями было отбито разделение рекаки на подразделы, а вам все мало. Нет, конечно можете простить и дальше, но если вас пошлют куда подальше, я еще и добавлю.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 10.06.2007, 02:54
Офицер в отставке

Цитата:
Сообщение от Лаик
Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО.
Согласен. Творчество читателей напрямую относится к МФ, так что извините, но занесение моего раздела в Корзину - это уж слишком. Я тоже против.
Старый 10.06.2007, 13:33
смотритель этого кладбища

Цитата:
Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО.
Это часть общения читателей. Я не считаю неуважением отнесение этого раздела к "общим", если только из чьего-то болезненного самолюбия. Сейчас-то он относится к "Беседке", вот и дальше будет относиться к "Беседке". А ряд других разделов из беседки будут выделены. Тогда уж, серьёзные темы еще больше "оскорблены", они запиханы в глубочайшую корзину.
Цитата:
Только что-то с большим трудом и кровью с соплями было отбито разделение рекаки на подразделы, а вам все мало. Нет, конечно можете простить и дальше, но если вас пошлют куда подальше, я еще и добавлю.
То есть, благоустройство форума проводить строго по графику и в промежутках не писчать, по-твоему?
Старый 10.06.2007, 14:12
Суровая няшка

Просто разговоры в промежутках быстро забываются. Если уж начали, то давай уж добиваться до конца.
И по поводу серьезных тем и ролевого раздела в рекаки тоже не очень-то и согласна, но куда их оттуда выбрасывать.

ВЛФЭ
Старый 10.06.2007, 14:21

Я вижу, кризис в названии - всем не хочется быть в корзине. Так давайте говорить о разделе "Общение читателей", в него нормально вписывается и "Ролевые игры", и "Творчество", благо между ними много общего, и "Серьезные темы".
Старый 10.06.2007, 19:05
Мастер слова

Цитата:
Это часть общения читателей. Я не считаю неуважением отнесение этого раздела к "общим", если только из чьего-то болезненного самолюбия. Сейчас-то он относится к "Беседке", вот и дальше будет относиться к "Беседке". А ряд других разделов из беседки будут выделены. Тогда уж, серьёзные темы еще больше "оскорблены", они запиханы в глубочайшую корзину.
Творчество читателей напрямую относится к журналу и фантастике - его публикуют на диске, в теории даже в журнале напечатать могут. А разные отвлеченные темы, насколько бы серьезны они ни были, никакого отношения к ним не имеют. Так что размещены они сейчас правильно. ИМХО.

Я бы уж скорей предложил сделать объединенный форум "игры" и поделить его на компьютерные, консольные, настольные и живые. А то консольщикам приткнуться вообще некуда, настолки и (особенно) живые полупустыми стоят.

Ну и переименуйте рекаку в общение. И все будут счастливы. )
Старый 10.06.2007, 20:29
Офицер в отставке

Цитата:
Сообщение от Brandon
Творчество читателей напрямую относится к журналу и фантастике - его публикуют на диске, в теории даже в журнале напечатать могут.
Вот-вот. В разделе Творчества есть тема "Произведения читателей МФ", где критикуются рассказы, опубликованные на диске. Если в журнале проводится какой-нибудь творческий конкурс - в разделе создается соответствующая тема. И с каких это пор творчество перестало быть искусством? По-моему, Вселенные к искусству относятся куда меньше, почему бы их тогда в Корзину не запихнуть?
А вообще, рекаку и правда не мешало бы переименовать.
Старый 10.06.2007, 22:40
Мастер слова

Фишку Вселенных я вообще не секу. =__=
Ну да, есть в журнале такая рубрика. На форуме ее темы с тем же успехом можно было раскидать по книгам и литературе. Но что есть то есть, не пустует вроде, тематике журнала отвечает, пусть будет.
Старый 11.06.2007, 01:46

Меня пытаются обвинить в том, что я обижаю товарищей из "Творчества" :)). Дескать, не даю им быть "Искусством". На самом деле, слово "Искусство" в названии радела можно запросто заменить на любое другое, лучше обощающее темы.
Повторюсь: имеет место быть кризис названия, проблема обобщения. Темы "Литературы", "Кино", "КИгры" привязаны к каким-то конкретным событиям внешнего мира, и, таким образом, отличаются по смыслу в определенную группу "обсуждение известного и опубликованного". Раздел "Творчество" базируется на другом принципе: обьект обсуждения возникает там в самой теме, и развивается вместе с темой. В этом "Творчество" куда ближе "Ролевым играм", нежели "Литературе", где обсуждение направлено вовне. "Творчество читателей" отлично тем, что консеривировано внутри общения читателей с читателями, а не обсуждение читателями внефорумных событий. И таким образом, "Творчество" есть "взаимоотношения пользователей", и относится к разделам, аналогичным "Ролевым играм", "Вопросам по форуму" и "Серьезным темам" - не "Флудильне", конечно.
Старый 11.06.2007, 10:42
Hello there

Темы журнала
Литература
Кино
Компьютерные игры
Настольные Игры
Ролевые игры живого действия
Музыка
Аниме
Вселенные фантастики и фэнтези

Общение читателей
Серьёзные темы
Творчество читателей
Ролевой раздел
Флудильня
Вопросы по форуму

Специально запостила предложенное Маргульфом разделение, чтобы не бегать на предыдущую страницу.
Творчество читателей: здесь я придерживаюсь точки зрения Марка. Свои аргументы я привела выше.
Дальше. Маргульф, где ты увидел кризис названия? Кто-то жаловался на всем привычную "Рекаку"? Для меня как для пользователя это название не несет никакого отрицательного заряда.
Или ты хочешь, чтобы к разделам "Серьезные темы", "Ролевой раздел" и "Вопросы по форуму" перестали относиться как к разделам флудильни? Здесь я, конечно, могу поддержать тебя. Но, опять же, кто даст гарантию, что народ перестанет считать все то, что внизу главной страницы, флудом?
Старый 11.06.2007, 10:44
Мастер слова

Маргульф, не забывай об одной вещи - это форум _журнала_
Творчество = часть этого журнала, и как верно заметил Маркфор, там обсуждают рассказы с диска, творческие конкурсы, проводимые журналом, и т.д. Поэтому убирать его к разного рода оффтопам будет некорректно. И я не говорю о таких эфемерных понятиях, как "уважение" или "искусство". Только о тематике МФ. ^^

*пока писал, еще пост появился*

Я все же предлагаю творчество оставить, игры объединить.

Последний раз редактировалось Brandon; 11.06.2007 в 10:48.
Старый 11.06.2007, 21:57
Офицер в отставке

Цитата:
Сообщение от Brandon
игры объединить.
Мне тоже кажется, так было бы лучше. Я только за.
Старый 11.06.2007, 22:01
Суровая няшка

Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел?
И админы еще не сказали свое слово.

ВЛФЭ
Старый 12.06.2007, 01:06

Цитата:
Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел?
Только этого ещё не хватало. Началось. Элита будет решать, как вы будете жить, жалкие людишки, в своем разделе, недоступном простому смертному.
Старый 12.06.2007, 01:10
Hello there

Цитата:
Сообщение от Margulf
Только этого ещё не хватало. Началось. Элита будет решать, как вы будете жить, жалкие людишки, в своем разделе, недоступном простому смертному.
Пока не видно никакого обсуждения со стороны форумчан. Обсуждают только модеры. А сырые проекты, вызывающие пока исключительно модерский интерес, стоит обсуждать в соответствующем разделе.
Старый 12.06.2007, 01:11
Суровая няшка

А что-то я не заметила интереса пользователей к этой дискуссии!

ВЛФЭ
Старый 12.06.2007, 09:34
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Видимо потому что пользователей устраивает все как оно есть:)
Старый 12.06.2007, 09:39
Мастер слова

Проще говоря, пользователям пофиг. ))
Старый 12.06.2007, 14:16
Hello there

Цитата:
Сообщение от Brandon
Проще говоря, пользователям пофиг. ))
Золотые слова.=)) Думаю, после разделения Рекаки общая реорганизация Беседки пока не нужна (так мне, по крайней мере, кажется). Но, думаю, все модеры и форумчане выслушают и поспорят о нововведениях.