![]() |
|
Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
День добрый.
Хочется совета! В каких литературных конкурсах учавствовать следует (ибо шевеление серого вещества и фантазии), а каких следует опасаться (потому что бред, левое кидалово, ну и далее в том же стиле?)?:) P.S. Творчество ваше - супер) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Что же касается РИ по ТГ, то отношение самое благожелательное, на нескольких играх я даже присутствовал в качестве гостя. Мне нравится наблюдать, как ТГ выходит за пределы книг. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Псевдоним ![]() 3. Почему же "мерзкая ересь"? Когда возможности поднимаются до невероятных высот, некоторые люди начинают машинально задумываться о сверхъестественной подоплеке происходящего, и с этой точки зрения нейкизм - вполне себе сын своего времени. |
|
|||
|
|||
Советовать в таких вещах дело неблагодарное. К тому же я очень плохо в них ориентируюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Вадим! У меня такой к вам вопрос.
1 Характер навов неоднократно вами упомянут - холодные, скупые на эмоции и вообще, ну и т.д. Но в ситуации с советниками один туповатый(Люд (или красная шапка вообще :D) другой более резкий, горячий(как чуд прям) а третий вообще какой-то непонятный. Это совпадение или советников в Темном дворе делают из других рас? О_о 2 Почему Чудовище не имеет права лить кровь? 3 Как получилось так что и Сантьяга и Богдан ле Ста могли управлять одним типом энергии (Аркан желаний)? Ну и что что аркан Сантьяга сам выдумал? Энергия то не темная... 4 Почему когда Слоновски сжег Урзака он (Урзак) не попытался стать невидимым? З.ы. прошу ответить на все вопросы ;) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Юрьевич!
На днях как раз прочитал "Ребус Галла". Книга порадовала, особенно конец. Вопросов море, но все или тупые и неконструктивные, или уже были заданы. ![]() Так что просто скажу - спасибо Вам за живые, динамичные миры, за ярких и неординарных персонажей, за то, что четырнадцатая книга цикла читается так же легко и интересно, как первая, и за способность удивить и заинтриговать даже искушенного читателя! Дальнейших успехов Вам и Вашим героям! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Это из "Анклавов" ![]() |
|
|||
|
|||
Вадим Юрьевич скажите - а нет ли желания узнать что о Вашем творчестве думают, когда не знают, что оно Ваше? :)
может быть отправите анонимно 1 рассказ чтобы никто из судей не знал об этом? неужели Вам самому не интересно узнать как Вас оценят ?:) с уважением, Сергей "Давний гость" |
|
|||
|
|||
Цитата:
ЗЫ: У меня есть возможность выбирать, на какие вопросы отвечать ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
wwcne8
Вадим Юрьевич, скажите, какие Ваши предварительные впечатления от конкурса ТГ-ТГ ?
пусть он ещё идёт, но каково сравнение нынешнешго ТГ-ТГ с ТГ-ТГ2004? какие сходства, какие отличия? есть ли типовые ошибки и там и тут? и ещё: Вы читаете все работы этого конкурса? и как Вы предпочитаете их читать - в процессе появления сразу (по горячим следам так сказать) или ждёте сколько-то новых и читаете сразу все? спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Юрьевич! У меня к вам два вопроса по ТГ.
1-ый. Не помню, в какой книге я прочитал эту фразу, но звучала она примерно так:"Женщины людов обладают магическими способностями, в отличие от мужчин. У чудов магическими способностями обладают и мужчины, и женщины, но мужчины в гораздо большей степени, чем женщины. У навов и мужчины, и женщины обладают одинаковым магическим потенциалом". В общем, смысл фразы был такой. Но как вы прокомментируете то, что женщины навов обладают одинаковым магическим потенциалом с мужчинами? То есть, женщины у навов всё таки есть, если судить по этой фразе?! Или нет? Ответе пожалуйста!!! 2-ой. Всем известно, что для книг о масанах вы взяли названия кланов из V:tM. Но есть проблема: в V:tM нет кланов Луминар и Робене. Откуда вы их взяли? Какие кланы из V:tM послужили прототипами? А если прототипов нет, то в чём особенности этих кланов? То есть Треми - колдуны крови, Гангрелы близки к животным, Малкавианы неизлечимо безумны, и т.д. А чем отличаются эти два клана? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Юрьевич!
Тайный Город - это супер. Читаю взахлеб и с нетерпением жду продолжения.... Есть все таки пару вопросиков: 1. Нур и Чио с младшим Глебом... Будет ли что-нибудь о них? В конце-концов быть не Богом, а служить своей семье - не самая худшая философия.... Хотя, конечно, по отношению к другим - резковат :) 2. Атланты... Единственный последний оставшийся человский Источник - made in Atlantida. С другой стороны, они шлют делегации к Азаг-Тоту, и убеждают его, что человечество должно отказать от магического пути развития. Где логика :)? 3. Странники... Вы ответили на один из пред. вопросов, что они придут снова, если у них появятся дела на Земле... Я так понимаю, что Сантьяга должен начать охоту за Нуром или за Чио с Глебом? Ведь у Нура артефактик то есть, подаренный Андреем Близнецом.... 4. Черт с ними, с навскими женщинами :) Но про Ключ Трех Рас я надеюсь Вы напишете в будущем? |