Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Онлайн-интервью

Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ.

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2009, 18:45
Новичок

День добрый.

Хочется совета!
В каких литературных конкурсах учавствовать следует (ибо шевеление серого вещества и фантазии), а каких следует опасаться (потому что бред, левое кидалово, ну и далее в том же стиле?)?:)

P.S. Творчество ваше - супер)
Старый 17.08.2009, 20:27
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Lax_Frei Посмотреть сообщение
Дмитрий Юрьевич, не хотели бы Вы создать на основе ТГ игровой сетинг наподобии VtM?
И как Вы относитесь к городским РИ на основе ТГ, хотелось бы Вам видеть проэкты по масштабам сопостовимые с ежегодными манёврами "сталкеров"?
Лично я никак не могу создать сеттинг по той простой причине, что я занимаюсь другими вещами
Что же касается РИ по ТГ, то отношение самое благожелательное, на нескольких играх я даже присутствовал в качестве гостя. Мне нравится наблюдать, как ТГ выходит за пределы книг.
Старый 17.08.2009, 20:30
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Вадим, несколько вопросов по Анклавам:

1. Олово убил Безуглова для того, чтобы его облик могло принять Чудовище, или всё было не так?
2. Олово - это имя или прозвище?
3. Как к вам пришла идея столь мерзкой ереси, как нейкизм?
4. В "Кострах на алтарях" говорится, что прелаты Мутабор сильно отличаются от людей. Однако там упоминается только одно существенное внешнее отличие - однотонные выпученные глаза, способные менять цвет. Есть ли другие внешние отличия? Если да, то какие?

И не могли бы вы хотя бы намекнуть, что есть Ключ Трёх Рас (кроме того, что уже рассказано в книгах)?
1. В принципе - да.
2. Псевдоним
3. Почему же "мерзкая ересь"? Когда возможности поднимаются до невероятных высот, некоторые люди начинают машинально задумываться о сверхъестественной подоплеке происходящего, и с этой точки зрения нейкизм - вполне себе сын своего времени.
Старый 17.08.2009, 20:31
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от SarButterfly Посмотреть сообщение
День добрый.

Хочется совета!
В каких литературных конкурсах учавствовать следует (ибо шевеление серого вещества и фантазии), а каких следует опасаться (потому что бред, левое кидалово, ну и далее в том же стиле?)?:)

P.S. Творчество ваше - супер)
Советовать в таких вещах дело неблагодарное. К тому же я очень плохо в них ориентируюсь.
Старый 18.08.2009, 10:52
Гость

[+/-]
Вадим, а почему вы не ответили на мой вопрос о прелатах Мутабор (пост№120)?
Старый 19.08.2009, 22:27
Гость

[+/-]
Вадим, а Мутабор - это из "Сказки о калифе-аисте" Гауфа? :-)
Старый 21.08.2009, 00:55
Гость

[+/-]
Радость

Здравствуйте, Вадим! У меня такой к вам вопрос.
1 Характер навов неоднократно вами упомянут - холодные, скупые на эмоции и вообще, ну и т.д. Но в ситуации с советниками один туповатый(Люд (или красная шапка вообще :D) другой более резкий, горячий(как чуд прям) а третий вообще какой-то непонятный. Это совпадение или советников в Темном дворе делают из других рас? О_о
2 Почему Чудовище не имеет права лить кровь?
3 Как получилось так что и Сантьяга и Богдан ле Ста могли управлять одним типом энергии (Аркан желаний)? Ну и что что аркан Сантьяга сам выдумал? Энергия то не темная...
4 Почему когда Слоновски сжег Урзака он (Урзак) не попытался стать невидимым?
З.ы. прошу ответить на все вопросы ;)
Старый 22.08.2009, 11:18
Гость

[+/-]
4то есть не стал не Кауфманом а пустотой?
Старый 23.08.2009, 00:34
Гость

[+/-]
Здравствуйте, Вадим Юрьевич!
На днях как раз прочитал "Ребус Галла". Книга порадовала, особенно конец.
Вопросов море, но все или тупые и неконструктивные, или уже были заданы.
Так что просто скажу - спасибо Вам за живые, динамичные миры, за ярких и неординарных персонажей, за то, что четырнадцатая книга цикла читается так же легко и интересно, как первая, и за способность удивить и заинтриговать даже искушенного читателя! Дальнейших успехов Вам и Вашим героям!
Старый 23.08.2009, 09:11
Почетный гость форума

Цитата:
Вадим, а Мутабор - это из "Сказки о калифе-аисте" Гауфа? :-)

Это из "Анклавов"
Старый 24.08.2009, 11:14
Гость

[+/-]
Вадим Юрьевич скажите - а нет ли желания узнать что о Вашем творчестве думают, когда не знают, что оно Ваше? :)

может быть отправите анонимно 1 рассказ чтобы никто из судей не знал об этом? неужели Вам самому не интересно узнать как Вас оценят ?:)

с уважением,
Сергей "Давний гость"
Старый 24.08.2009, 16:51
Почетный гость форума

Цитата:
Здравствуйте, Вадим! У меня такой к вам вопрос.
1 Характер навов неоднократно вами упомянут - холодные, скупые на эмоции и вообще, ну и т.д. Но в ситуации с советниками один туповатый(Люд (или красная шапка вообще :D) другой более резкий, горячий(как чуд прям) а третий вообще какой-то непонятный. Это совпадение или советников в Темном дворе делают из других рас? О_о
2 Почему Чудовище не имеет права лить кровь?
3 Как получилось так что и Сантьяга и Богдан ле Ста могли управлять одним типом энергии (Аркан желаний)? Ну и что что аркан Сантьяга сам выдумал? Энергия то не темная...
4 Почему когда Слоновски сжег Урзака он (Урзак) не попытался стать невидимым?
З.ы. прошу ответить на все вопросы ;)
3. В романе не сказано как именно Сантьяга управлял накопленной Богданом энергией, вполне возможно, с помощью своей, компенсируя ее и уводя в реку. Ведь щит, выставленный с помощью темной энергии, может отразить эльфийскую стрелу, созданную энергией рыжих, ведь так?

ЗЫ: У меня есть возможность выбирать, на какие вопросы отвечать
Старый 24.08.2009, 16:51
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Давний гость Посмотреть сообщение
Вадим Юрьевич скажите - а нет ли желания узнать что о Вашем творчестве думают, когда не знают, что оно Ваше? :)

может быть отправите анонимно 1 рассказ чтобы никто из судей не знал об этом? неужели Вам самому не интересно узнать как Вас оценят ?:)

с уважением,
Сергей "Давний гость"

Старый 24.08.2009, 20:07
Гость

[+/-]
Re

Добрый день, Вадим.

Вы всегда скупо отвечаете на вопросы?

Вам этот форум интересен?
Старый 25.08.2009, 14:01
Гость

[+/-]
Вадим Юрьевич, а ответ как же? :))) вопрос цитатой поставили и...тишина...
уж если не словами, так хоть смайликом (хотя лучше - словами) :)))
Старый 25.08.2009, 16:35
Гость

[+/-]
А откуда появляются имена персонажей? Они что-то значат или просто имена? :)
Старый 27.08.2009, 13:39
Гость

[+/-]
wwcne8

Вадим Юрьевич, скажите, какие Ваши предварительные впечатления от конкурса ТГ-ТГ ?
пусть он ещё идёт, но каково сравнение нынешнешго ТГ-ТГ с ТГ-ТГ2004? какие сходства, какие отличия? есть ли типовые ошибки и там и тут?
и ещё: Вы читаете все работы этого конкурса? и как Вы предпочитаете их читать - в процессе появления сразу (по горячим следам так сказать) или ждёте сколько-то новых и читаете сразу все?

спасибо.
Старый 27.08.2009, 19:10
Гость

[+/-]
Здравствуйте, Вадим Юрьевич! У меня к вам два вопроса по ТГ.
1-ый. Не помню, в какой книге я прочитал эту фразу, но звучала она примерно так:"Женщины людов обладают магическими способностями, в отличие от мужчин. У чудов магическими способностями обладают и мужчины, и женщины, но мужчины в гораздо большей степени, чем женщины. У навов и мужчины, и женщины обладают одинаковым магическим потенциалом". В общем, смысл фразы был такой. Но как вы прокомментируете то, что женщины навов обладают одинаковым магическим потенциалом с мужчинами? То есть, женщины у навов всё таки есть, если судить по этой фразе?! Или нет? Ответе пожалуйста!!!
2-ой. Всем известно, что для книг о масанах вы взяли названия кланов из V:tM. Но есть проблема: в V:tM нет кланов Луминар и Робене. Откуда вы их взяли? Какие кланы из V:tM послужили прототипами? А если прототипов нет, то в чём особенности этих кланов? То есть Треми - колдуны крови, Гангрелы близки к животным, Малкавианы неизлечимо безумны, и т.д. А чем отличаются эти два клана?
Старый 27.08.2009, 20:11
Гость

[+/-]
Здравствуйте, Вадим Юрьевич. У меня такой вопрос: правильно ли я поняла, что та книга из серии Анклавы, которая сейчас пишется, будет последней? Или нет?
Старый 28.08.2009, 09:36
Гость

[+/-]
Здравствуйте, Вадим Юрьевич!
Тайный Город - это супер. Читаю взахлеб и с нетерпением жду продолжения....
Есть все таки пару вопросиков:
1. Нур и Чио с младшим Глебом... Будет ли что-нибудь о них? В конце-концов быть не Богом, а служить своей семье - не самая худшая философия.... Хотя, конечно, по отношению к другим - резковат :)
2. Атланты... Единственный последний оставшийся человский Источник - made in Atlantida. С другой стороны, они шлют делегации к Азаг-Тоту, и убеждают его, что человечество должно отказать от магического пути развития. Где логика :)?
3. Странники... Вы ответили на один из пред. вопросов, что они придут снова, если у них появятся дела на Земле... Я так понимаю, что Сантьяга должен начать охоту за Нуром или за Чио с Глебом? Ведь у Нура артефактик то есть, подаренный Андреем Близнецом....
4. Черт с ними, с навскими женщинами :) Но про Ключ Трех Рас я надеюсь Вы напишете в будущем?
Ответ