![]()  | 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Очень впечатлило, причем и манга и аниме одинаково. Особенно интересно наблюдать за Гриффитом, за его метаморфозами. Казалось бы, прием не нов: встречались в истории фэнтези красавцы - умницы - таланты, перешедшие на "темную сторону силы". Но, глядя на Гриффита и даже заранее зная, что из него выйдет, почему - то до последнего не веришь. Подача весьма необычна.  

Итог: как раз в моем вкусе. В меру жести, в меру размышлений и рефлексии, в меру действия и приключений, в меру любви.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

News: Berserk to Get Theatrical Anime Film in 2011 (Updated) 

Цитата: 

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Видел одну (последнюю, к слову) серию аниме на 2х2 более года назад... не был особо впечатлён (не наблюдалось сопереживания незнакомым персонажам). Недавно, в поисках сериала на просмотр, увидел знакомое название и решил начать с начала. Не пожалел.  

Сильный трагический сюжет, симпатичные персонажи, умеренное количество философских размышлений, приемлемый для меня уровень жесткости. Неплохая рисовка (много симпатичных статичных картинок идет скорее в плюс). "Аркадные" бои - страшное размахивание железками, море крови и горы трупов. Без "клише" не обошлось, но глаз они практически не резали... Мне понравилось это аниме. Очень жаль, что второго сезона ждать не приходится. Меня заинтересовало несколько моментов в последней серии... а точнее - их психологическая подоплека. Что это было? Акт любви? Месть Гатсу? "Жертвоприношение"? Каким был и каким стал Гриффит? Какова дальнейшая судьба Каски? Как спасся Гатс? Надеясь, что манга ответит мне на эти вопросы, начал читать. И снова я, ткнув пальцем в небо, попал в аниме, рассматривающее вопрос цели и средства!-) 

"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 09.04.2011 в 20:20.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Будет полное обновление с самого начала в конце года. Новое аниме будет полностью пересказывать сюжет манги и те моменты которых еще не было

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да ну? Вообще-то о новом аниме пока известно не слишком много. И учитывая недавние события, сроки выхода под вопросом.

Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Читаю мангу и все еще не могу определится - а существовало ли вообще какое-то "моральное падение" Гриффита? Может, он всегда был мразью, просто тщательно это скрывал?  

Скрытый текст - или же:    

"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 09.04.2011 в 21:18.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Скрытый текст - ///:    

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

komrad13,  

Скрытый текст - тем не менее:    

"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

komrad13, вот в том то и беда, что не ясно мне, готов он раньше был приносить в жертву действительно всех, или нет. Держался он за свой отряд только потому, что они ему были нужны, или все-таки хоть к кому-то да привязался. Понял (несколько запоздало) любовь Каски к нему, или просто воспользовался ей для нанесения морального вреда Гатсу... Все-таки Гриффит так и остался для меня очень неоднозначным персонажем.

"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Argumentator, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что привязанность он испытывал только к Гатсу. А ситуация с Каской больше похожа на то, что у него отобрали его вещь. Сомневаюсь, что он не знал о ее чувствах, но ему не приходило в голову поставить ее на одну ступень с собой.

С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Возвращение Черного мечника 

Цитата: 

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Berserk: Golden Age I - Egg of the Supreme King [OFFICIAL TRAILER]  

Графон, мое почтение, на высоте. 

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым! Чтоб порой от жизни по-лу-чать... ("La vita con il Trollface")  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

честно говоря, очень много сомнений по поводу этого полнометражника... наученный горьким опытом я не верю в перезапуски старых анимешек.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

А это считай и не перезапуск, это новая экранизация))) Таким макаром романы Дюма раз 100 перезапускали)))

Здесь ничего нет  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да и в истории самого аниме есть примеры перезапусков. "Хеллсинг", например. Или "Стальной алхимик". Хоть в данном конкретном случае экранизация производилась как можно ближе к первоисточнику, но некоторые сюжетные линии всё-равно канули в небытие. А без них в продолжении уже было бы сложно объяснить, откуда что взялось)))  

Скрытый текст - =):     

Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым! Чтоб порой от жизни по-лу-чать... ("La vita con il Trollface")  |