Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Мафия > Архив Мафии

Архив Мафии Завершившиеся игры в Мафию

Опции темы
Старый 01.02.2014, 14:51
Местный

Джунши, вот именно. Я неправильно выразился, Гаф не совсем об этом говорил, но я сплел воедино подозрения. Свои постом Гаф напомнил, как Максим голоснул за Нигвена, когда от этого не было толку. И потом был серьезный момент 3-3-3. Меняй голос за кого хошь - потом всяко можно оправдаться. Но он не стал. Оставил голос за Нигвена. Соответственно, оба они точно мафами быть не могут. А ставя их на разные чаши весов, перевешивает явно Макс.

Далее. Смотреть надо в комплексе. Почему Роман? Потому что вчера весь день читал тред, но ничего так и не выдал. Все, на что его хватило - это голос против Экса, с аргументацией "ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ АКТИВА", и его все равно не приняли. Это нормально, для человека, который весь день читал тред выдать лишь такой выпук? Нет.
Сегодня он весь день страдает фигней, просто повторяя нам, что было в дне минувшем. Подозрения нормальные выдал только по ману. А мана кто ищет? Правильно, мафы. Единственное, меня смущает его защита Дилеммы.

Дилемма. Если Роман просто маф и игрался с защитой Дилеммы, и тот все же не маф, то вырисовывается интересная ситуация. А кто тогда? Макс, Роман. Седой - вероятно, но мне пока не кажется. Еще остаются лишь Данаец, Метос и Лола. Все, другого не дано, как по мне.
Старый 01.02.2014, 14:57
Местный

Очень хочу услышать Дилемму по поводу:
1) Почему ты не маф?
2) Кто мафы по твоему и почему?
3) Что думаешь по поводу Романа и его защиты в твой адрес?

Очень хочу услышать Романа Мережука еще раз по поводу:
1) 4 мафа и почему именно они, выдели взаимосвязь между ними.
2) Почему Гаф не маф, почему Болдуин маф и похожа ли Лола на мана? Почему?

Очень хочу услышать гиперактивного Метоса, который спрятался куда-то, по поводу:
1) Кто твои 4 мафа? Взаимосвязи по ним?
2) Кто твой ман?
3) Почему ты так активно начал и сегодня стух?
4) Роман или Максим? Или Дилемма? Почему?

Хочу услышать Седого:
1) Почему не стал голосовать вчера против Экса или Дилеммы, а выбрал Нигвена?
2) Кто твои 4 мафа?

И хочу услышать Лолу:
1) Почему ты считала Гриндака мафом? Кого ты считала мафами вместе с ним и почему?
2) Какая группа подозрений теперь? почему?

И каждый из адресатов, распишите, кого бы сегодня казнили. Го го.
Старый 01.02.2014, 15:00
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Буду выдавать мысли частями, потому что с телефона.

1. Вчера на казни висели три игрока. Мафов все еще 4 штуки. Я не думаю, что, будь хоть один из подозреваемых мафом, его бы не пытались вытягивать. То есть, возможно, все трое вчерашних кандидатов - мирные.
Старый 01.02.2014, 15:03
Бывший Гаф

Отправить Skype™ сообщение для Woo_oof
Цитата:
Сообщение от Столыпин Посмотреть сообщение
Ты чушь нёс, я тебе подыграл. Проблемы?
конечно, я не нес чушь
Цитата:
Я предупредил, что меня не будет, что не понятного?
После этого ты несколько раз заглядывал в тред и ничего не отписал
Цитата:
Какие обвинения? Он мафия, потому что весь день не появляется? Отличное обвинение
снова игнор обвинений, тебе выгодно не видеть конструктива там, где это работает против тебя. Это еще один плюс к вероятности твоей отрицательной роли или отсутствия мозгов или желания играть, все три вывода - повод для казни
Цитата:
2 за экса, 2 за нигвена, при этом ты поменял с Экса. Не аргумент.
волнения в треде были против нигвена, его могли поддержать, и учитывая то, что ты не добивал и не разжигал костра, а именно тихушно вкинул голос против того, кто не прочь тебя слить, говорит о том, что ты заинтересован только своей шкурой. Снова плюс к отрицательной роли
Цитата:
Мне лень искать пост Валара о том, что я пошел спать, когда у него вечер был. Так что не аргумент. Я часто отвечаю ночью по своему времени.
твое время от москвы +7, а ты даже по москве начал писать вечером, значит у тебя глубокая ночь была, так поздно в тредах дня ты никогда не появлялся - факт, если не считать игры год назад
Цитата:
Мне напомнить как я в твоей партии умер с крайне важной ролью? :3
важной одиночной ролью, думаю, что играть за мафию интересней, и это тобой движет
Цитата:
Я бы сидел тихо и поддакивал, чтобы меньше привлекать к себе внимания, раз на то пошло.
так и делал, только слишком по-нубски
Старый 01.02.2014, 15:04
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Потому что заовощил вчерашний день, пришел - занаркоманил, баламутя воду, и вкинул голос в молоко, предусмотрительно написав "пока что". Но видимо, ни одного мафа на голосовалке казнить так и не попытались вчера, и пустой голос менять не пришлось. Сегодня выбрал самых активных на казнь и прикрылся якобы умной горой текста, при этом предлагая как бы кооп всем, сам бросаться на кого-то побаивается. Очевидно, что игрок хочет побыстрей вынести активов, что само по себе хорошо только для мафии. Думаю, убил Грина, чтобы подставить Лолу, ну и проверить не ролевик ли тот, ибо вел себя необычно.
Ну ты то точно не наркоманил и стрелял метко. Грохнул мирного и отвалился. Так что по части фейлов ты пока впереди. К тому же ещё не известно ошибся я или нет с выдвижением Лоли. Теперь по поводу активных игроков. В очередной раз, по десятому кругу из партии в партию раздаются вопли. "Ну вот опять казним активных". А казнить активного, если он маф, это просто замечательно. К тому же статистика самая безжалостная вещь в мире. Есть архив мафии, заходим в него и смотрим по итогам партий кто был мафом. Потом открываем статистику за первый день по количеству сообщений. И становится понятно. Что на 6 первых мест по флудерастии приходится 2 мафов, это называется аналитика. Всегда есть вероятность что будет исключение, но она мала. У нас из 6 игрокв один уже мёртв. Выходит что пятеро. Из пятерых найти двух, статистически легче, чем из 15 найти 4. Соотношение выше, если у кого не лады с математикой. При чём из этих пяти 2 записали меня в мафы, по абсолютно левым обвинениям.
Овощить...я не знаю как у вас, а у меня вчера был рабочий день до 5 часов. В шесть я был дома. Пока поел, помылся, покурил и пр. Хорошо что дражайшая половина мне сказала, что игра началась. Иначе вчерашний день я вообще пропустил. В половине седьмого я зашёл на форум. Казнь начинается в девять. за 2,5 часа я видимо должен был разгрести горы вашего флуда и непонятных обвинений, услышать идиотские ответы от того же Аферуса, и ещё настрочить 30 сообщений? Вы с головой дружите ребята? Оставьте свои потуги приписать мне то чего нет. Я знаю что я мирный, и если кто то из вас думает что сможет навязать мне что я маф то это мягко говоря сомнительно. Потому что это будет ложь изначально.
Из всех сообщений этого и прошлого дня, только моё опирается хоть на какю то более менее проверяемую логику. И после этого уже два человека считают меня мафом, да ещё исподволь прикрывают друг-друга. Может стоит начать с тебя Гаф. Твоя игра куда сомнительней моей)
Старый 01.02.2014, 15:07
абыр-абыр

Aferus,

считала Гриндака мафом, потому что не видела его попыток анализировать тред, кроме очевидностей, он был игриво-уклончивым, в то время как за мирного он редко, но осторожно задавал вопросы, плюс от него очень лихо отвели внимание в конце дня. Была проблема с тем, что я не видела, с кем он может быть связан. Если от него именно отводили внимание, то Гаф и Джунши, но они сами по поведению мирные.

Своих подозреваемых распишу сейчас чуть подробнее.
Старый 01.02.2014, 15:10
Местный

Данаец, идиотские ответы? Ну нет. Пока я вижу лишь идиотскую игру от тебя самого. Какие-то 2 из 5, статистика, что за чушь? Статистика в мафии не робит. В мафии надо полагаться на поведенческие мотивы и проколы. Что именно ты и пытаешься игнорировать. Почему тебе тяжело читать день, а остальным - нет? Не записывайся играть тогда, в чем проблема.
Пока есть несколько фактов:
1) Ты - наркоман.
2) Слил голос вникуда, и лишь на следующий день пошел аргументировать херней про статистику.
3) Прожолжаешь наркоманить и требовать нормальных ответов. Какие ответы наркоману? соответствующие.

А теперь успокойся и выдай подозреваемых с нормальными аргументами. Ну, или ГТФО и самоубивайся :)
Старый 01.02.2014, 15:11
Бывший Гаф

Отправить Skype™ сообщение для Woo_oof
Цитата:
Сообщение от Данаец Посмотреть сообщение
Грохнул мирного и отвалился. Так что по части фейлов ты пока впереди.
фейлы не говорят о принадлежности к какой-либо роли, а вот отсутствие каких-либо содержательных мувов как раз говорит, как в твоем случае. Ты двигаешь две тупорылые мысли - 1) только мафы казнят чижей; 2) активные игроки всегда мафы. Если будешь продолжать в таком же духе, только запутаешь дело, но думаю, тебе именно это и нужно :)
Цитата:
Из всех сообщений этого и прошлого дня, только моё опирается хоть на какю то более менее проверяемую логику
ХА-ХА-ХА-ХА
спасибо, посмешил
Цитата:
стоит начать с тебя Гаф
ну вот, как только я тебя заподозрил, сразу стал кандидатом намба уан на вынос, хотя только недавно у тебя было 6 кандидатов. Это не мирная игра, мирный думает не только о своей жопе :)
Старый 01.02.2014, 15:18
Мастер слова

Цитата:
Свои постом Гаф напомнил, как Максим голоснул за Нигвена, когда от этого не было толку. И потом был серьезный момент 3-3-3. Меняй голос за кого хошь - потом всяко можно оправдаться. Но он не стал. Оставил голос за Нигвена.
Да, я тоже думал над этим. Вкидывал голос за Нигвена он когда уже с Экса начал слезать Гаф, т.е. попросту своим голосом Столыпин перевесил казнь в пользу Нигвена. Это более чем странно, если они оба мафы.
Так то выходит, что надо казнить Столыпина.
Дилемма так и не может разродиться постами.
По поводу Мережука, не знаю. Я не вижу его запалов. Он пытается играть в логику, временами у него это получается лучше, временами хуже. Но он малоопытный игрок, это вполне нормально.
И просто всех послал.
Старый 01.02.2014, 15:22
Scusi!

Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Почему Роман? Потому что вчера весь день читал тред, но ничего так и не выдал. Все, на что его хватило - это голос против Экса, с аргументацией "ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ АКТИВА", и его все равно не приняли. Это нормально, для человека, который весь день читал тред выдать лишь такой выпук?
нормально, так как все пернули вхолостую и внятной аргументации ждать в первый день нельзя любой это знает, но то как ты активно начал тащить активизировавшего меня на казнь умиляет =)

Цитата:
Сегодня он весь день страдает фигней, просто повторяя нам, что было в дне минувшем.
Я клею свою аргументацию основываясь на вчерашних постах и реакции людей сегодня.
Таким образом для меня уже Болди и Энзо вне подозрений и я пояснил почему, другое дело почему ты никак не можешь понять, зачем я это делаю.

Цитата:
1) 4 мафа и почему именно они, выдели взаимосвязь между ними.
2) Почему Гаф не маф, почему Болдуин маф и похожа ли Лола на мана? Почему?

4 мафа есть, но связь видна только между Нигвеном и Гафом.
Гаф по-моему похож на мафиози, причины уже пояснял в треде. Я хотел проверить, кто из них с Экслаем окажется мирным. Экслай мирный, Гаф тянул его на казнь, Нигвен говорил, что Гаф мирный верняк.
Болдуин не маф, потому что мыслит рационально, никого за шкирку не тянул в первый день, наоборот, своими постами дал мирным пищу для размышлений.
Далее, Лола потому что Лола, ее посты еще не читал, так что на уровне паранойи.

Джунши предлагаю пока оставить в покое, он не тянет на мафию.

Еще ты активно тянешь Себая на казнь, а Себай исчез.

Если не появится к концу дня или не даст внятных объяснений можно его списывать чтобы проверить твою теорию. Хотя я в его постах не вижу крамолы.
Старый 01.02.2014, 15:23
абыр-абыр

2. Нигвен, вот интересный персонаж. Куча отговорок в первый день, что анализировать нечего. В то же время я помню свою игру на мании вместе с ним. Там ему хватало информации для анализа только так. В первом пункте я сказала, что он может быть мирным, потому что его не вытягивали, но, если многие голоса шли уже в конце, возможно, вытянуть было сложно. Честно скажу, что вчерашний день читала бегло, поэтому время голосов на казни не помню.
Я начала подозревать в нем маньяка после записки. Во-первых, написано опытной рукой писателя. Людей, которые пишут, здесь выделить легко - я, Нигвен, Роман, Микки, Джунши. Стиль Микки и Джунши я знаю неплохо, Нигвена чуть хуже. Написать записку своей рукой, выдать себя стилем - я бы на такое не пошла. Это не стиль Микки и не стиль Джунши. Романа, к сожалению, читала мало.
Нигвен - маф? Пока он больше похож на одиночку.
И вдруг он берет и вскрывается как ман. Надеется, что не казнят? Наивно. Позволили бы ему товарищи по команде так сделать? Не думаю. Мирный, который просто валяет дурака? И вот это интересно. Мирный, который громогласно отказывается играть на город, призывая казнить себя, когда может быть казнен маф? Мирный Нигвен так не делал. Я действительно думаю, что он маньяк. Этим объясняется отсутствие желания анализировать вчера, какая ему разница, кого убивать, мирного или мафа?
Старый 01.02.2014, 15:26
Местный

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
клею свою аргументацию основываясь на вчерашних постах и реакции людей сегодня.
Таким образом для меня уже Болди и Энзо вне подозрений и я пояснил почему, другое дело почему ты никак не можешь понять, зачем я это делаю.
Я еще раз скажу тебе - ЭТО БРЕД. Никому неинтересно знать, кого ты считаешь мирными, если из этого не вытекают логичные мафы. А ты как раз занимаешься пересказом минувшего дня и переливанием воды. Мафы? Ага, Гаф и Нигвен. Ща, побежали их казнить.
Старый 01.02.2014, 15:29
Scusi!

Цитата:
Ща, побежали их казнить.
так ведь побежат.
Цитата:
. Никому неинтересно знать, кого ты считаешь мирными, если из этого не вытекают логичные мафы.
Почему? Исключая варианты, сокращаем список подозреваемых.
Старый 01.02.2014, 15:34
абыр-абыр

2. Болдуин, еще один примечательный персонаж. Вчерашний день начал активно и полезно, потом затих. Мафам начинать первый день легко, связей еще нет, вопросы неудобные пока не задают. Это только предположение, но что, если он начал активно, чтобы его не стал проверять ком как молчуна? Плюс, я как-то не вижу от него подозреваемых. Вообще, мафов нужно искать по степени полезности игры. Те, кто старательно пишут анализы очевидных вещей или казни, не приходя при этом ни к какому выводу, не играют на город.
Старый 01.02.2014, 15:40
абыр-абыр

3. Роман, третий и самый активный. Я помню Романа мирным. Довольно агрессивный овощ, крайне не заинтересованный в игре. А тут тонны размышлений с цитатами, внезапно. Не буду укорять его сменой стиля, но укорю количеством воды и капитанства. Плюс защита Болдуина. Ищет мирных и маньяка. Если мы сегодня не казним Нигвена, не удивлюсь, если его убьют мафы ночью.
Старый 01.02.2014, 15:45
абыр-абыр

Вкратце по остальным подозрительным.

Сибэй и правда не похож на себя мирного. Будучи доктором и журналистом, защищался только так.

Данаец знатно наркоманит, пользы пока мало.

К сожалению, так же мало пользы пока вижу от Венегура и Седого. Первый хотя бы список составил, а Седой как и не играет.
Старый 01.02.2014, 15:48
абыр-абыр

Если бы мне прямо сейчас сказали, кого казнить, я бы казнила Сибэя или Романа. Если Нигвен маньяк, во-первых, он еще может пригодиться, во-вторых, мафы сами захотят его убить.
Старый 01.02.2014, 16:06
Scusi!

Так, по Гафу и Лоле.
Начали спозаранку, сразу нашли общий язык и предложили вывести линии поведения Аферуса и Болдуина

1
Первая попытка вычислить мафов от Лолы
2

Еще интересная мысль от Гафа

3

Первое обращение к комми, что странно - просит проверить Экслая, а казнить тянет Столыпина.
Второе обращение к комми с просьбой проверки уже Аферуса.

И опять смена полярности.
ГАФ ИЗМЕНИЛ МНЕНИЕ ТРИЖДЫ ЗА ДЕНЬ.

В итоге остановился на Экслае.

Вот, собственно, и все. Лоле предъявить нечего кроме милой беседы с Гафом, зато у Гафа сильно менялась полярность выбора мафии. Активно звал комма на проверку.
По моему похоже на тактику мафии, как думают другие?
Старый 01.02.2014, 16:12
Ветеран

Цитата:
Статистика в мафии не робит.
Да неужели? Она везде есть, не всегда заметна, но найти закономерности можно.
Цитата:
В мафии надо полагаться на поведенческие мотивы и проколы.
Каким поведенческим мотивом продиктовано твоё стремление записать меня в мафы? Ты меня в первый раз видишь!))) Что тебе известно о моих поведенческих реакциях при получении той или иной роли? Что за чушь вы несёте юноша.

Цитата:
Почему тебе тяжело читать день, а остальным - нет? Не записывайся играть тогда, в чем проблема.
Какой интересный поворот. Пожалуй не откажу себе в удовольствии немножечко проанализировать.
Это сообщение показывает очень занимательный приём из области логики и софистики. На латыни он называется Ignoratio elenchi, проще говоря подмена тезисов. Я написал только то, что у меня было мало времени. Я ни одним словом не обмолвился о том, что я не прочитал день или мне тяжело его читать. Я сказал только, что у меня было только 2,5 часа на то, на что остальные потратили куда больше времени. Но тут следует уважаемый Аферус, вы, скорее всего неосознанно используете софистическую уловку, которую описывали ещё за пару тысяч лет до нас. В данном случае я должен нервно писать, кричать и разбрызгивать слюной что на самом деле это не так, и я хочу играть и буду обязательно читать все темы. Но проблема в том, что ваш тезис ложный изначально. Правды в нём нет, тема была прочитана и выводы мной были сделаны. Другое дело что вам они не понравились. Так же тут присутствует ложный силлогизм, хотя на мой взгляд это уже лишнее. "Ты недоволен количеством постов и отсутствием времени, значит тебе тяжело читать =значит ты не должен играть". Глупость несусветная, где один тезис априори считается верным ( но как минимум в одном утверждении целое подменяется частностью либо отдельно взятым признаком, а в целом вообще лежит вне поля логики), а на основе этого делается ложный посыл.

Далее идут пункты:
1) Ты наркоман. Это приём в логике называется caput canis что в переводе означает "убить собаку". А в простонародье переход на личности. Думаю тут не требуется больших пояснений.
2)Слил голос вникуда, и лишь на следующий день пошел аргументировать херней про статистику. Это классический приём Reductio ad hitlerum. Но если в прошлом пункте ты просто перешёл на личности, этот гораздо тоньше. Здесь нет прямой критики, этот приём позволяет заронить сомнение в тех кто читает диалог. Для примера можно взять такую ситуацию.
-Интересная позиция. А вы случайно не тот, кто в прошлом году сделал партию брака. (В этом случае нет прямой критике, но есть отсылка к прошлому, которое не является существенным. Но у всех слушающих будут сделаны соответствующие выводы. Тонкий приём, но не всегда эффективный)
То есть тут ты применяешь этот приём мотивируя тем что в прошлом ходу я поступил не правильно и слил голос в никуда. Что по умолчанию настраивает остальных сделать выводы и не прислушиваться к моим словам, и не обращать внимания на предложение по статистике, по тому что оно не может быть верным, так как вчера я сделал не то действие. И тут же вновь добавляешь ложный силлогизм сужения выбора и подмены понятий. Выдвигая за истину то, что мой голос был неправильным. А тебе и остальным это не известно. Но при этом ты пытаешься сделать его именно истинным. Возможно мой голос был единственно верным. В резутате чего, получается следующее. Данаец, ты не прав, ты ошибся на казни вчера проголосовав не за того(хотя этого никто не знает), поэтому нет смысла доверять тебе сейчас.
3) Прожолжаешь наркоманить и требовать нормальных ответов. Какие ответы наркоману? соответствующие.
Ну а тут уже опираясь на первый пункт, ты используешь Ad personam. Очередной переход на личности. И соответственно подмена понятий. Раз все поняли что ты наркоман, то все прекрасно поймут что отвечать ему нет смысла. Хотя оба тезиса опять же являются ложными.

Так что в завершении могу просто сказать по простецки, окстись парень)

Последний раз редактировалось Данаец; 01.02.2014 в 16:14.
Старый 01.02.2014, 16:21
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Enzо
Пока не почитал все что тут нового, сразу скажу идею что мне пришла недавно. Вчера доктор кого то защитил ночью, тот кого он защитил 100% не мафия, и с очень малой долей вероятности может быть маньяком. В чем фишка - сейчас доктору надо вскрыться этому человеку приватно, максимум чем док рискует это найти маньяка, если внезапно умрет ночью, но если это ман ему придется сильно подставится в треде. Это даже своего рода будет ему протекция от мана, если каким то чудом тот кого защитил окажется маном. Но чтобы все это заработало как надо, нужно чтобы этот человек после разговора с доктором отписался в теме дня что это его защитил док, нам будет довереное лицо 100%-го не мафа. Коми тоже будет выгодно, меньше проверять мафов.
Доктор почитай это и подумай, так ты сделаешь много пользы мирным мало чем рискуя, в треде вскроет защиту тот кого ты защитил. Если он будет говорить что чиж и откажется писать в тему, значит он скорее всего маньяк.
Если вдруг он окажется мирным ролевиком, думаю с этого тоже будет польза уменьшится круг вероятных мафов, но тогда ему лучше не писать ничего в тред.
Также знание о том в кого целились мафы может подсказать и самих мафов.

Последний раз редактировалось Enzо; 01.02.2014 в 16:26.