Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2013, 18:01
Pro aris et focis

Линолеум, завязывайте юродствовать. Вам не к лицу.
Как вижу это я. Мне очень нравится фильм "Голый пистолет". Безумно нравится. Но спросите меня, какой мой любимый фильм. "Голый пистолет" даже в десятку не попадет. Потому что не фильм он - стебалово. Но четкое, емана.
Так и здесь. Есть оттяжные рассказы, а есть - которые оцениваем.
Ну а вот это "друзья проголосуют" уже оскомину набило. У меня друзей здесь дофига. А в финале играл только раз, когда впервые пришел, друзей еще не было. Наверно, все от рассказов зависит.
Старый 26.12.2013, 18:22
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Линолеум, завязывайте юродствовать. Вам не к лицу.
Подлецу все к лицу))) Я ведь, судя по комментариям, подлец, обидел человека своим "ехидным" отзывом
Цитата:
Как вижу это я. Мне очень нравится фильм "Голый пистолет". Безумно нравится. Но спросите меня, какой мой любимый фильм. "Голый пистолет" даже в десятку не попадет. Потому что не фильм он - стебалово. Но четкое, емана.
Так и здесь. Есть оттяжные рассказы, а есть - которые оцениваем.
Вы все правильно видите. Вам нравится тот фильм с точки зрения "фана". Но если например эпопея с Лесли Нильсеном кому то не нравится, вы начнете обзывать его всякими нехорошими словами, обвинять в нигилизме, терроризме, онанизме, прости Господи, и всех смертных грехах? Я высказал свою, заметьте, вполне корректную точку зрения, и автор тут же снял свой рассказ с конкурса, умышленно или неумышленно сделав меня виноватым в этом. На пятом десятке вытворять такие зэхеры, это знаете ли... наводит на всякие, не очень хорошие мысли. А набившие оскомину "друзья проголосуют" тут же бросились успокаивать "ну не надо, не иди домой, давай еще поиграем, ну его, этого Борьку - он же ж хулиган". Вы бы лучше покрутили пальцем у виска, тогда возможно человек бы что-то понял и перестал вести себя, как подросток. А так... Ниочем, кашицу по тарелочке размазываем.
И напоследок, по поводу "юродствования "... А что, у вас тут поминки? или может свадьба, крестный ход наконец? Сами же говорите - карнавал, йухуху! Эдвина Лю, вот, даже в копилочку собралась мои отзывы складывать. Замариную, говорит, и в кунсткамеру, под стекло
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 26.12.2013, 18:30
Посетитель
Король Мира Фантастики

Рассказ-алаверды нумеро дуо. Но куда более прямолинейный, нужно отметить. Капустничек для узкого круга ценителей.

Не сочтите за дерзость, автор, но капустничек получился квелый. Ни тебе неожиданных поворотов, ни живого, экспрессивного слога. Так что для не знакомых с прототипами капустника произведение не выстреливает. Ни из одного ствола.=)
Старый 26.12.2013, 18:32
Почетный гость форума

Всяк по-своему веселится, как я погляжу.
Но только не переходите границ приличия, а то на Новый год останетесь без сладкого. И без спиртного тоже.
Старый 26.12.2013, 18:36
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Мдэ... А всего-то, иногда стоит сказать правду, и можно наблюдать, как рядом с тобой вырастает новенькая кирпичная девятиэтажка. С такой страстью к вспыльчивости можно смело устраиваться формовщиком на завод по производству клинкерной продукции.
С чего вы взяли, что я лил на вас фекальные массы? Вам так захотелось? Перескажите пожалуйста мой отзыв со своих слов, мне до сих пор непонятно с чего такой ажиотаж? Что я сказал? Что мне малознакомы все эти люди, о которых вы писали и потому я не могу в должной мере оценить сей текст? Ну так ничего страшного, они меня тоже не знают, я для них как бы тоже терра инкогнита. Или ваши форумные друзья сказали вам, что рассказ ваш плохой? Нет, они сказали, что им понравилось, и я предположил тоже самое, сказав, что "местным" понравится. Где-то с моей стороны промелькнула критика по поводу построения речи, стилистики, грамматики, развития сюжета? Нет. Может кто другой чего сказал? Тоже вроде нет. А, ну да, Ранго сказал "это самое", ну так это его субьективное мнение, он и не скрывает, к тому же ведь не об авторе рассказа он так отозвался, а лишь о его творчестве. А ну-ка, где там мадам Иллария, не любящая гатичнай депрессухи Ганса Христиана Андерсена? На аутодафе ее живо! Правда за что, человек ведь тоже выражает свое субьективное...
А, кажется понял, в чем моя вина. Я, видимо, усомнился в том, что рассказ "прокатят в топ" исключительно лишь за его литературные достоинства. Ну так и я , извините, не Пикуль, меня тоже не жалуют. А раз не жалуют, так надо с этим что-то делать, а не посылать всех к чорту направо и налево.
Я кстати, не знал, что на Блице, рассказы надо оценивать как-то по другому. Благо, умные люди выше мне быстро все обьяснили:

Теперь я кардинально пересматриваю свой топ с учетом поступивших новых вводных. Мне не надо голосовать за те рассказы, что мне субьективно понравились, мне надо голосовать за те, где больше всего местного фана. Понял, учту-с.
И да, На Блице я уже участвовал. На зоновском, про петушков.
Кстати, мне тут обещали шалбанов... А в каую темку нужно зайти, получить и расписаться в ведомости?
Поищите чего-нить про драконов. Там уже отгребете от меня по самое "не балуйся"
Старый 26.12.2013, 18:38
Посетитель

Хотел было высказать свое мнение о рассказе, но почитав комментарии, решил пока отложить отзыв до более светлых времен. И да простит меня автор и чудные люди, собравшиеся на этом прекрасном форуме искусства. Чуть позже когда мрачные тучи литературных баталий уступят место истине просветленного разума я обязательно вернусь.
Старый 26.12.2013, 18:38
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Вам нравится тот фильм с точки зрения "фана". Но если например эпопея с Лесли Нильсеном кому то не нравится, вы начнете обзывать его всякими нехорошими словами, обвинять в нигилизме, терроризме, онанизме, прости Господи, и всех смертных грехах?
Нет. Я уточню его критерии. Если он пытается судить эту картину в одном ряду, например, с моим любимым фильмом "Хороший, плохой, злой", то я ему скажу, что он греблан, еще бы Цзю против Тайсона выпустил. А если ему не нравится абсолютно, то я скажу: "Ну и ладно, а мне нравится".

Цитата:
Я высказал свою, заметьте, вполне корректную точку зрения, и автор тут же снял свой рассказ с конкурса, умышленно или неумышленно сделав меня виноватым в этом.
Не одобряю, но вы-то можете предположить, что человек уставшим пришел с работы, или иначе каким-то образом загребан жизнью. Дайте ж ему право на реакцию. Вы высказались, он услышал. Дайте и ему слово.

Цитата:
А набившие оскомину "друзья проголосуют" тут же бросились успокаивать "ну не надо, не иди домой, давай еще поиграем, ну его, этого Борьку - он же ж хулиган".
А что вы ожидали от друзей? "Борька прав, иди нах отседа, гамно?"

Цитата:
И напоследок, по поводу "юродствования "... А что, у вас тут поминки?
Не у вас, а у нас. Вы такой же участник блица, как и я. Вливайтесь.
Старый 26.12.2013, 18:39
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Добрый Ых Посмотреть сообщение
Хотел было высказать свое мнение о рассказе, но почитав комментарии, решил пока отложить отзыв до более светлых времен. И да простит меня автор и чудные люди, собравшиеся на этом прекрасном форуме искусства. Чуть позже когда мрачные тучи литературных баталий уступят место истине просветленного разума я обязательно вернусь.
А тебя я уже все сказал в беседке. Иди перечитай.
Старый 26.12.2013, 18:40
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Отключите Джаду интернет, а то завтра протрезвеет, извиняться будет ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 26.12.2013, 18:41
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Маска Жмёт Посмотреть сообщение
Поищите чего-нить про драконов. Там уже отгребете от меня по самое "не балуйся"
Микки, ну хорош уже прикалываться.
Старый 26.12.2013, 18:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Микки, ну хорош уже прикалываться.
А так тут все серьезно надо Слушайте, а как эту девочку с поцелуем развернуть в сторону розового зверька?
Старый 26.12.2013, 18:45
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Отключите Джаду интернет, а то завтра протрезвеет, извиняться будет ))
Я никогда не извиняюсь. Ты не читала мою лекцию? Пьяные ничем не отличаются от трезвых. Кто пьяный говно, тот и трезвый говно. Плохие пьяницы выдумывают для себя оправдание:
Watch on YouTube

А хорошим пьяницам оправдания не нужны.
Старый 26.12.2013, 18:47

Цитата:
А так тут все серьезно надо Слушайте, а как эту девочку с поцелуем развернуть в сторону розового зверька?
Вот так

Цитата:
Ты не читала мою лекцию?
Неа )

- В чем сила, магистр?
Старый 26.12.2013, 18:48
Pro aris et focis

Цитата:
А что она нормально целится ему в тухез. Осталось только понять, кто девочка, а кто розовый зверек.
Старый 26.12.2013, 18:49
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Вот так

Неа )
Та не, тогда кардинально меняется место приложения силы) И глубинный смысл теряется.
Старый 26.12.2013, 18:50

Цитата:
И глубинный смысл теряется.
Тогда вам поможет только киберпанк Петя )))

- В чем сила, магистр?
Старый 26.12.2013, 18:51
Свой человек

Цитата:
А что она нормально целится ему в тухез. Осталось только понять, кто девочка, а кто розовый зверек.
Я вам как Пелевин скажу: не важно, кто девочка, не важно, где зверек. Все равно их обоих нет. Главное, что (девочка +зверек) вам, а не серьезно на Новогоднем Блице)))
Старый 26.12.2013, 18:53
Дохтор Хто

Двух котиков оказалось недостаточно, нужно ещё больше!

Добро, позитив, котики! Даёшь блиц без ссор!
Старый 26.12.2013, 18:55
Pro aris et focis

Цитата:
Я вам как Пелевин скажу: не важно, кто девочка, не важно, где зверек. Все равно их обоих нет. Главное, что (девочка +зверек) вам, а не серьезно на Новогоднем Блице)))
Я не понял, что вы хотите сказать. Но если бы вы мне это сказали в моей реальности, на всякий случай получили бы в пачу, а потом бы мы продолжили выяснять ваши намерения, анонимный товарищ.
Старый 26.12.2013, 18:59
Дохтор Хто

На всякий случай, контрольный котик!

Ответ