![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отсюда же отношение к вопросу о "творцах и ремесленниках". Профессионала без ремесленных навыков не бывает. Мастерство само по себе не спасает в отсутствие таланта. При этом можно сделать вполне приличную вещь на одних лишь "навыках" и воле к победе. Но талант не вывезет при недостатке инструментария. Как бы не был гениален, необходимы не только идеи, но и средства. Либо человек научится хотя бы в процессе, либо выйдет пшик.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Иллария, видимо и правда "разные люди - разный опыт".
Увы, написать 10-12 а.л. уже давно не проверка на прочность. Вот вы, как я понял, на СИ не заходите и оттого не знаете. Могучие творцы выкладывают такие опусы чуть на раз в два-три месяца. Подозреваю, с той же интенсивностью, они рассылают их по издательствам. Чтобы написать один роман вместо десяти рассказов большой усидчивости не требуется. Цитата:
Короче, в других областях все эти технологии отлажены уже сто лет как, а тут всё по старинке. Литературные сайты прочно застряли в девяностых, по моему мнению. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да там и классика выложена, и произведения всяких метров.
Или качество текста зависит от качества оформления сайта? Можно добавить, но особо никто не просит. А литературных сайтов сейчас полно, если все перерыть, может какой и устроит. Цитата:
Кстати, не надо забывать про аудиокниги.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ваш сайт неплох, но его цель - давать нужную ссылку, когда человек нужную книжку в гугле ищет. А сие не есть правильно, поскольку книги дебютантов в гуглах не выискивают. Тут они, увы, должны сами искать читателя. так или иначе. Этого сайт предоставить не может. Цитата:
Я за всех не скажу, но у меня сейчас отношение прочитанных электронных книг к бумажным где-то 20 к 1, если не больше. Показатель, по-моему. Кстати, Иллария, можно нескромный вопрос? Вы так уверенно рассуждаете об издательстве. Можнопоинтересоваться вашей библиографией. No offence ment. Могу свою выложить, благо её не много. |
|
|||
|
|||
Я правда не хотел обидеть или задеть. Я задал вопрос потому что хотел получить на него ответ, ничего больше. И интересовали исключительно книги вашего авторства, изданные на бумаге. В том числе и из интереса именно к книгам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Тракторбек, я тоже люблю аудиокниги, но, к сожалению, пока соотношение опубликованных и озвученных просто смешно. 80% книг я слушала на английском, потому что на русском их просто и не озвучат, наверное, никогда. Так что направление перспективно, да, но этому рынку еще расти и расти.
з.ы. И не все люди могут воспринимать книги на слух. Визуалы пока преобладают.
|
||||
|
||||
Вчера зашел на ОЗОН, просмотрел новиники за 2013 год
НФ и Постап: тиражи - 3-4 т.(редко 2, 5) Отдельные раскрученные серии достигают 14-20 т. Фентези: тиражи 5 т. (ниже почти не опускаются даже у откровенного г типа добрых ведьмачек и попаданцев) Отдельные раскрученные серии 16 - 20 т. Максимальные тиражи у фантастики 70 - 80 т. П.С. Почитал аннотации к фентези бестселлерам. До сих пор отхожу... |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Учитывая, что женщины читают больше фентези, чем НФ, соотношение еще и нормальное.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
Блиц 2013: Голодные тексты | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 15.05.2013 08:58 |
Блиц 2013: Верхний Палеолит | Креатив | Архивы конкурсов | 70 | 08.05.2013 14:18 |