Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2013, 22:43
▓▒░(°◡°)░▒▓

In Search Of

Дэниэл
Состояние
Инвентарь
Местонахождение

Элисон Меррил
Состояние
Инвентарь
Местонахождение

Карин
Состояние
Инвентарь
Местонахождение

Тина Вербер
Состояние
Инвентарь
Местонахождение

Последний раз редактировалось Red Fox; 06.10.2013 в 17:48.
Старый 19.08.2013, 13:28
Свой человек

Вот так всегда: стоит сказать человеку правду в лицо, и он, чувствуя себя оскорблённым, тут же «прячется в норку», не в силах сказать что-то в ответ. Так случилось и с месье Морель, но Элис это скорее обрадовало, чем расстроило. «Одной проблемой меньше.»
В попытке прервать неловкое молчание, повисшее в воздухе, мадам Морель начала что-то говорить, но всё внимание девушки переключилось на непонятный, немного раздражающийся писк, что доносился ото всюду и из неоткуда одновременно.
- Что-ж, я думаю, вы нам подходите.
- Что? – отвлёкшись от своих размышлений, Элисон перевела взгляд на мадам Морель, и от увиденного потеряла дар речи. Женщина, что недавно сидела в кресле и вела монолог, теперь лежала на полу и прижимая руку к щеке жмурилась от боли, а её бывший муж стоял рядом и орал до хрипоты одно и то же: «Тебе не забрать её у меня, дрянь!» Фотограф, не в силах больше быть свидетелем этого хаоса, решила было бежать, но в последний момент передумала. Она не могла позволить и дальше этому тирану издеваться над мадам Морель, просто не могла.
- Идём отсюда, - плюнув на возмущения месье Морель, Элис помогла женщине встать и побежала с ней прочь в неизвестном направлении.
Девушка до сих пор многого из того, что творилось здесь, не могла понять, как и того странного писка, что затих сразу после того, как тёмноволосая дама принялась говорить, но одно она знала теперь уж наверняка – история, что началась в аэропорте, ещё продолжается…
Старый 21.08.2013, 15:38
▓▒░(°◡°)░▒▓

Элисон

Несмотря на солидный возраст, мужчина оказался более чем проворным. Догнав бывшую жену, он схватил её за плечи и со всей силы рванул назад. Мадам Морель упала на пол и слегка проскользила по полу.
- Держись от неё подальше, - произнёс мужчина.
На его лице ясно читалась злоба, однако помимо этого могло показаться, что он не вполне отдаёт себе отчёт о своих действиях - взгляд месьё Мореля был явно затуманенным.

Тина

За дверью находился коридор, ведущий к двери служебного выхода. В глаза сразу же бросилась странная планировка здания магазина - до двери было по меньшей мере 15 метров, а никаких ответвлений коридор не предусматривал.
Монстр тем временем стремительно приближался к паре. Вот он уже двигался прямо на них между стеллажей, почти достигнув того места, где Реми случайно повалил на пол книги с полок.
Мужчина похоже к тому времени уже устал убегать. Он развернулся лицом к монстру и шагнул вперёд, оставив Тину за спиной. Затем Реми поднял одну из книг, выбрав ту, что была поувесистее и со всей силы врезал ею приближающегося монстра по голове.
Раздался крик. Удар, который нанёс мужчина, похоже был столь же болезненным и для него самого по какой-то причине.
Дальнейшие события Тина помнила как в тумане - слишком часто в последнее время с ней это начало происходить. Когда писательница пришла в себя, она увидела Реми, стоявшего на коленях возле чудом поверженного монстра. Девушка присмотрелась к лежащему на полу существу и увидела на его чёрной глянцевой коже неприметную железную молнию, которой раньше там совершенно точно не было.
Старый 21.08.2013, 22:46
Ежикова
Королева Мира Фантастики

-Да что же это такое! - невольно вырвалось у девушки.
Она все еще слышала болезненный вскрик мужчины, который стоял на коленях рядом с существом, затянутым в кожу.
Тина осторожно приблизилась и тоже присела рядом на корточки.
- Вы знаете, кто это?
Мужчина не ответил, а девушка, неожиданно для себя, протянула руку, ухватилась за язычок молнии и потянула.
Старый 23.08.2013, 15:23
Свой человек

- Держись от неё подальше.
- А то что? - не отводя взгляда с месье Морель, Элисон хотела было сделать несколько шагов вперёд, навстречу мужчине, но увидев его глаза, она тут же попятилась назад. От его взгляда девушке стало так же дурно, как и при встрече с неизвестным существом в аэропорту. Может, ей все это почудилось, но оставаться здесь и дальше Элис не собиралась.
- Мадам Морель, прошу вас, идём со мной, пока ещё есть шанс, - фотограф, готовая в любой момент сорваться с собственного места и побежать, терпеливо дожидалась ответа.
Старый 25.08.2013, 21:31
Ветеран

Карин стояла посреди комнаты с отупевшим выражением лица.
Может ли быть, что вся эта канитель с аэропортом ей просто приснилась?.. Она готова была поклясться, что еще пять минут назад была одна в чуждом темном помещении. А теперь она здесь, будто и не было ничего…
- Хэх… Хы-хы-хы…
Девчонка тихо засмеялась. Гнетущее чувство постепенно отпускало ее. Она расслабилась и устало повалилась на кровать.
Она не помнила, дороги сюда, не помнила, как выходила из машины. Но, похоже, в итоге она все-таки прибыла в нужное ей место. Может, все эти видения были вызваны стрессом. Все же, она совсем недавно натворила много дел… убила своих родителей и единственную подругу. Даже для нее, переступить через себя и совершить подобные зверства ради своей цели, было непросто.
Тут она вспомнила кое-что случившееся в аэропорту и поднялась обратно на ноги, что далось ей с некоторым усилием - уставшее тело жаждало отдыха. Карин подошла к зеркалу и осмотрела себя.
Стала ли она старше с момента, как сошла с самолета?..
Старый 27.08.2013, 23:40
▓▒░(°◡°)░▒▓

Тина

Молния легко поддалась. Тина ещё раз окинула взглядом тело существа и неожиданно для себя пришла к выводу, что собственно тела перед ними уже не лежит. Теперь это был чёрный пластиковый мешок, в который укладывают трупов для перевозки или хранения в морге.
Реми, который также склонился над мешком, медленно протянул дрожащую руку к открытому узкому отверстию. Мужчина явно был обеспокоен: его дыхание было громким и прерывистым, а на лице блестели капли пота. Взявшись за края молнии, он расширил проём.
Внутри к удивлению Тины лежала миловидная девушка. На вид ей было лет тридцать, хотя черты её лица были немного детскими. Из-за бледности кожи её губы выделялись своим ярким красным цветом. Чёрные волосы несмотря на всю недавнюю суматоху были аккуратно убраны.
Девушка была мертва.
Тине она была незнакома, но, судя по тому, что дальше произошло с мужчиной, он её знал. Сначала он начал бормотать нечто членораздельное и мотать головой, будто бы отрицая происходящее. Затем он начал рыдать, прижав девушку к себе.
Прошло несколько минут перед тем, как мужчина, всё так же прижимавший труп своей знакомой, вновь подал голос:
- Я убил её, - тихо и отчётливо произнёс он.
Старый 28.08.2013, 22:59
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Ошеломление все никак не проходило. Метаморфозы с телом существа, так удачно сваленного на пол ее неизвестным спасителем, ввели Тину в ступор. Она только глазами хлопала, наблюдая, как мужчина гладит мертвую девушку по лицу, прижимает к себе, как слезы текут по его щекам, а рот раскрывается в неслышном крике, а потом вдруг лицо его делается мертвенно бледным, и с губ срываются слова:
- Я убил её
Сердце писательницы сжалось, она дотронулась до плеча мужчины, сжала его и прошептала:
- Ты не мог ее убить, не мог! - голос ее окреп, и последнюю фразу она почти выкрикнула. - Когда мешок раскрылся, там никого не было! Никого!
Старый 02.09.2013, 16:55
▓▒░(°◡°)░▒▓

Элисон

Мадам Морель, лежавшая на полу кабинета, после слов Элисон начала пытаться встать на ноги. Женщина подняла руку, как бы прося помочь ей.
Но мужчина, казалось, имел другие планы на этот счёт и с огромной силой пнул бывшую жену в живот, от чего та снова повалилась на пол, сложившись пополам, и застонала.
Месьё Морель повернулся к Элисон. Никаких проявлений безумия на лице - он будто бы глубоко сожалел о том, что только что натворил. И это добавляло представшей перед девушкой картине ещё больше нереальности.
- Элисон, - произнёс мужчина. - Что ты тут делаешь? Отправляйся назад в...
Месьё Морель остановился, а секунду спустя будто бы позабыл о том, что говорил. Казалось, за секунду мужчина стал на пару десятков лет старше - выглядел он измождённым и попросту слабым.

Карин

"Определённо нет", - поняла Карин, какое-то время пристально наблюдая за собственным отражением в зеркале.
Ни малейшего намёка на те изменения, что произошли с ней в аэропорте, не осталось. Девушка выглядела точно такой, какой она запомнила себя, последний раз смотревшись в зеркало. Одежда, в которой она летела во Францию, также не претерпела изменений, хотя после всей недавней суматохи можно она должна была бы испачкаться.
Карин осмотрела комнату. Удобная двухспальная кровать, комод и шкаф, стоявшие поблизости, письменный стол - ничего выдающегося, но приемлимо. Было очевидно, что здесь давно никто не жил, хотя кое-какие оставшиеся предметы вроде небольшой шкатулки с дешёвыми украшениями указывали на то, что когда-то эта комната принадлежала маленькой девочке (возможно подростку).
В этот момент снизу донёсся голос бабушки, которая звала Карин к обеду.
Старый 02.09.2013, 22:15
Свой человек

Смотреть на то, как мужчина издевался над бессильной мадам Морель было мучительно больно, а от собственной беспомощности Элис начинала ненавидела саму себя, потому что знала, какого это. Знала лучше кого-либо, и увы, не только на словах.
- Элисон, что ты тут делаешь? Отправляйся назад в...
- Куда? Обратно в Лондон? Я бы хотела, очень, но кто-то, кто отвечает за сей кошмар, не разделяет моих интересов.
Девушка говорила с заметной раздражительностью в голосе, но стоило ей всмотреться в лицо месье Морель, и во взгляде её стал читаться один лишь страх. «Как…?» Мужчина всего за пару минут приобрёл крайне болезненный вид, постарел на десяток лет, и если бы Элисон не знала о его жизни из тех же статеек в газетах, она бы решила, что он уже давно болен раком.
- Что с вами? Вы же знаете, что тут творится, правда?... – Фотограф медленно приблизилась к измотанному мужчине и чтобы он вдруг не упал, взяла его под руку, хоть что-то внутри Элис было против такого её решения.
Старый 08.09.2013, 14:05
▓▒░(°◡°)░▒▓

Тина

Он появился за одной из книжных полок позади Тины, когда она начала практически кричать на не реагирующего ни на что и сжимающего мёртвое тело Реми. Испуганным взглядом он осмотрелся по сторонам, будто бы ожидая увидеть нечто, ему неприятное.
Писательница заметила его, как только он показался из-за полки. Выглядящий лет эдак на 30 мужчина был одет в чёрные брюки и белую рубашку. Пуговица на воротнике была расстёгнута, а рукава рубашки - закатаны вверх. Без лишних слов незнакомец подошёл ко всё ещё рыдающему над телом невесты Реми и, будто бы со знанием дела, прикоснулся к нему пальцем. Тот никак не отреагировал, и мужчина со всей силы отвесил ему подзатыльник. Снова ноль реакции. Обидчик же в свою очередь поморщился и начал растирать очевидно болевшую руку.
После чего он перевёл взгляд на ошеломлённую поведением незнакомца Тину.
Старый 08.09.2013, 21:17
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Тина поднялась, вытерла о юбку влажные пальцы и попробовала что-то сказать. Однако слова застряли в горле, во рту стало сухо, а из глаз брызнули слезы. Она сердито вытерла их и, справившись, наконец, с голосом, громко сказала:
- Кто вы? Откуда взялись? Почему ударили этого человека и что, в конце концов, здесь происходит?
Страх и изумление, охватившие писательницу, неожиданно ушли. Она почувствовала себя сильной и уверенной. С вызовом посмотрела незнакомцу в глаза и чуть скривила губы в усмешке.
Старый 14.09.2013, 20:39
Ветеран

Комната производила какое-то гнетущее ощущение. Но возможно так только казалось из-за усталости. Интересно, чья эта комната была в прошлом. Возможно, в ней проводила свое детство ее мать?..
От этой мысли по коже Карин прошли мурашки.
Хотя стала бы бабушка селить ее в такой комнате, учитывая все обстоятельства последних дней?.. Стоило разузнать больше об этом.
Карин услышала сигнал к обеду и пошла вниз. Не откладывая дело в долгий ящик, она решила спросить об этой комнате у своей бабушки, когда они окажутся за столом.
Старый 17.09.2013, 19:32
▓▒░(°◡°)░▒▓

Элисон

Казалось, мужчина окончательно выпал из реальности. Его глаза остекленели, а лицо больше подошло какой-нибудь статуе, нежели живому человеку. Сейчас месьё Морель выглядел скорее подобием себя, приблизительной копией, образом.
- Элли, возвращайся к себе, - тихо проговорил он, едва шевеля бледными и иссохшимися губами, после чего вновь повернулся к своей бывшей супруге.
Элисон где-то на уровне инстинкта почувствовала, что сейчас она вновь перенесётся. Так и случилось. Последней картиной, что она увидела будучи в кабинете месьё Мореля, стало то, как всё помещение совершенно непонятным образом покрылось пылью (или пеплом). Она была на всех и всём, кроме самой девушки. А в самое последнее мгновение серые от покрывавшего их слоя праха мужчина и женщина начали рассыпаться...
Вновь переход не занял ни секунды, и снова Элисон при этом не почувствовала ничего. Она просто оказалась в новом незнакомом ей месте. На этот раз это был довольно крупный книжный магазин. Чистый, убранный и безлюдный, если не считать одного проёма среди полок, где среди небольшого бардака стояли незнакомые ей мужчина и женщина, а на полу сидел, прижимая к себе труп своей невесты, Реми, которого она помнила по событиям в аэропорте.
По какой-то причине незнакомец ударил скорбящего жениха. Последний никак не отреагировал на это. Но молодая писательница (хотя этого о девушке Элисон ещё не знала) тут же сорвалась на обидчика и стала донимать его вопросами о происходящем.
К радости мисс Меррил это были точно такие же несчастные, не понимающие, что происходит вокруг них.

Тина

Вся уверенность незнакомца будто бы испарилась с выпадом молодой писательницы. Изо всех сил он старался казаться спокойным, но вспотевшее красное лицо, бегающие из стороны в сторону глаза и лёгкая дрожь выдавали его с потрохами.
- Я уже видел подобное! - сорвавшись, выкрикнул он. - Они замыкаются в себе и не реагируют вообще ни на что! А потом пропадают, будто бы их и не было!
Всё это он выпалил с такой скоростью, что потом ему потребовалось немного времени, чтобы отдышаться. После этого он начал говорить уже спокойнее, но постоянно запинаясь.
- П-послушай... Я не знаю, откуда вы и что с вами произошло, но с того момента, как мой самолёт приземлился в Лионе, лично я живу в каком-то персона... - мужчина неожиданно прервался и огляделся. - Персональном аду. Я не знаю, сколько прошло времени, но меня уже очень долго переносит из одного места в другое, при этом я не сплю, не ем, не пью... Чёрт, я даже не посрал ни разу с того момента, как всё это началось.
Неожиданно одна из ламп в зале на мгновение погасла, что вызвало сильное беспокойство незнакомца. Он вздрогнул и подскочил, казалось, на добрый метр от того места, где стоял. Только убедившись, что им с Тиной ничего не угрожает, он продолжил говорить:
- Последние переходов д-д-десять я не встречал ни одного человека. И тут ты и этот лунатик.
Мужчина дал Реми лёгкий подзатыльник, как бы говоря: "вот этот".
- Поэтому не смей цепляться ко мне, ты, тупая... Срань господня!
Заметив неожиданно появившуюся Элисон, незнакомец вновь вышел из себя. С криками и ругательствами он схватил первую попавшуюся книгу с полки и запустил её в фотографа. К счастью, этот достаточно тяжёлый снаряд в цель не попал.
Старый 17.09.2013, 22:29
Свой человек

- Элли, возвращайся к себе.
Элли? Девушка не верила своим ушам. Всего-ничего её так называли, и то больше в детстве, а тут на тебе – спустя столько лет не пойми кто обращается к ней так же, как родные однажды. Вот теперь Элисон испугалась не на шутку, но помимо страха присутствовало ещё одно чувство…чувство того, что сейчас что-то должно произойти.

К несчастью, чуйка фотографа не подвела. Всё вокруг неё превратилось в прах, даже месье Морель и его бывшая жена, а она сама снова куда-то переместилась.
Книги. Много-много книг и ни одной живой души по близости. На секунду Элис даже было обрадовалась, вздохнула с облегчением, но услышав чьи-то весьма красноречивые слова, от минутной радости ничего не осталось. Она, чуть скрипнув кедами, развернулась к присутствующим, но вместо типичного вопроса типа «Кто ты?» в неё полетела весьма весомая книга.
- И я рада знакомству, - С нескрываемом сарказмом сказала Элис, глядя на мужчину, который и запустил в неё книгу. Но помимо него здесь было ещё двое: юная особа, которую, как показалось Элисон, она где-то видела раньше, и Реми с мёртвой Николь на руках.
- Реми… - Девушка, подойдя к парню, присела рядом с ним и покрепче обняла за плечи. – Я сожалею, правда… А ты, - Она гневно посмотрела на психованного незнакомца. – убери от него свои руки и заткни свою пасть, а то я за себя не ручаюсь, честное слово.
Старый 22.09.2013, 13:37
▓▒░(°◡°)░▒▓

Карин

По дороге на кухню Карин проходила мимо комнаты, которая, судя по всему, была спальней бабушки. Взгляд девочки скользнул по комоду, над которым на стене висело почему-то занавешенное тканью зеркало. Кроме расчёсок, губных помад и разнообразных кремов Карин заметила большое количество маленьких пузырьков с разноцветными (часто яркими) жидкостями - возможно это были духи, что подтверждал характерный сладковатый и приятный запах близ комнаты.
Кухня была просторной и светлой. Несколько окон были открыты настежь, и лёгкий тёплый ветер иногда колыхал белоснежные занавески. Одна двойная дверь выходила прямо на задний двор. Казалось, на этой кухне можно приготовить всё, что угодно - к такому выводу приводили и большое количество явно не пустых шкафов, и множество утвари и столовых приборов, которые висели на специальных крючках или стояли в деревянных подставках (ножи, например). На столе было много разнообразных закусок, а напротив стула, который предназначался Карин, стояла тарелка с супом.
Услышав вопрос внучки о комнате, бабушка на секунду задумалась.
- До того, как я поселилась здесь, в этом доме жила семья. У них была дочь - тогда ей было примерно столько же лет, сколько и тебе, Карин. К сожалению, с бедняжкой произошло несчастье, и её родители покинули это место в спешке, боясь, что это место будет напоминать им о ней.
Только договорив до конца, бабушка поняла, что сболтнула лишнее. На мгновение растерявшись, пожилая женщина улыбнулась и резко сменила тему:
- Что же ты не ешь? Сейчас всё остынет.
Старый 22.09.2013, 13:56
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Тина во все глаза смотрела на появившуюся девушку, которая, как оказалась, знала парня и его мертвую подругу. Писательница почувствовала вдруг, что у нее кружится голова. Она прислонилась к одному из стелажей и зажмурилась:
- Господи, пожалуйста, пусть всё это исчезнет, пусть я окажусь в своем кабинете за столом, а все это - лишь наброски моего нового романа. Ну, пожалуйста, - пробормотала девушка и приоткрыв глаза, встретилась с внимательным взглядом мужчины в белой рубашки.
Он сочувственно кивнул ей, а она снова посмотрела на девушку, присевшую рядом с парнем, все еще сжимающим в объятьях свою подругу, и проговорила:
- Вы понимаете, что происходит?
Старый 28.09.2013, 19:59
▓▒░(°◡°)░▒▓

Тина, Элисон

Когда Элисон прикоснулась к Реми, всё ещё не реагирующему на происходящее вокруг, стало ясно, что слова нового знакомого не были пустым звуком. К этому времени мужчина, рыдающий над телом невесты, стал больше похож на статую, нежели на живого человека. Внешне никаких изменений не было, но кожа Реми будто бы окаменела и затвердела.
- Я же говорил, - продолжал тараторить мужчина, меряя шагами комнату. - Ещё немного, и он просто испарится, а мы больше его не увидим, и... Твою ж мать.
Он остановился на том месте, где только что появилась Элисон и впился взглядом во что-то, лежавшее на полу. Когда он наклонился и поднял это, стало понятно, что его внимание привлекла та самая книга, совсем недавно послужившая снарядом. Мужчина открыл её и начал листать и бегло просматривать страницы. Поток слов, до этого выливавшийся из его рта, прекратился. Через минуту незнакомец подошёл к Тине и дрожащими руками вручил ей книгу.
На обложке было написано имя писательницы, что в принципе не удивило девушку. А вот названия произведения не было. Только открыв книгу, Тина поняла, что так поразило мужчину. На множестве листов были подробно описаны события, произошедшие со всеми после появления в аэропорте. Мимоходом писательница заметила даже упоминание о событиях, произошедших с другими, и свидетелем которых она не была. В конце книги оставалось огромное количество чистых листов, а обрывалась рукопись на описании того, как мужчина обнаружил книгу на полу магазина.
Старый 30.09.2013, 17:54
Ветеран

Манящий аромат домашнего супа постепенно ослабевал, по мере того, как остывала тарелка с питательной жидкостью. Карин молча пялилась на еду, словно выискивая что-то среди плавающих овощей. При всем желании, она не могла насладиться трапезой - выросший комок в горле не позволял этого. Тяжесть вновь сгущающейся атмосферы сдавила ее.
- Что… Что случилось с ней? – хрипловатым голосом спросила она старушку.
Старый 03.10.2013, 22:23
Свой человек

Комната была наполнена шумом, что отдавался в голове, путая между собой и без того бредовые мысли. Слова незнакомца врезались в память Элисон и засели там так надёжно, что от них аж тошнило. Но самое противное было даже не это, нет, а то, что парень-то оказался прав.
От того человека, которого она обнимала минуту назад, не осталось ничего. Теперь он был тенью из её прошлого, наглядным напоминанием о случившемся, плачущей статуей, что рассыпалась на части от одного лишь прикосновения… С трудом сдержав слёзы, девушка отошла от Реми и украдкой взглянула на юную писательницу, не зная, что ей ответить. На протяжении всего времени, проведённого здесь, Элис не покидал вопрос о том, что тут творится, и что она здесь, собственно, делает. Скажи фотограф твёрдо «нет» на предложение поработать во Франции, она бы так и просидела дома до рассвета с бутылкой вина в обнимку, просматривая свои давние работы или перебирая виниловые пластинки. В памяти сразу всплыли строчки из песни Лу Рида «Идеальный день», отчего линия её губ невольно искривилась в саркастической улыбке, а девушка в очередной раз подумала, что чёрно-белые фотографии и виноградный напиток всё же были лучшей альтернативой этого вечера.

Мужчина в потрёпанной белой рубахе, не находя себе места, ходил по комнате из стороны в сторону, что-то невнятно объясняя и без того озадаченной мисс Вербер. О чём он говорил ни одна, ни вторая понять не могли, поэтому в помощь незнакомец решил дать писательнице книгу, которая была использована в качестве снаряда.
- Что там? – Заметив, как резко тёмноволосая женщина поменялась в лице, Элисон приблизилась к ней и мимолётно пробежалась глазами по тексту, но ничего, кроме как слов «не может быть», девушка больше сказать не смогла.
Она, Реми, Карен…все те, кто ей повстречался, были всего лишь персонажами из незавершённой книги. В это было сложно поверить, почти невозможно, но другого выбора и не оставалось. А бумажные страницы вновь зашуршали…
- Можно?... – Получив безмолвное согласие, фотограф бережно взяла в руки книгу и бегло прочитала выбранные наугад страницы. О ней там было сказано мало, зато о Дэниэле и Карен написано предостаточно. Это давало слабую, но надежду на то, что они ещё живы, а это не могло не радовать.

- Тина, - Меррил посмотрела писательнице в глаза с нескрываемым волнением. – а что, если это наш шанс выбраться отсюда живыми? Ты же писательница, и книга как раз твоя… Ах да, я не представилась. Я Элисон, можно просто Элис. А ты, - Она перевела взгляд на взъерошенного парня. – ты же ещё помнишь, как тебя зовут?
Старый 03.10.2013, 22:41
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Но взъерошенный парень только что-то промычал и мотнул головой. Потом он обхватил руками голову и закачался из стороны в сторону. Тина перевела взгляд с него на Элис, взяла у нее из рук книгу, посмотрела на ручку, все еще зажатую в руке, потом опустилась на пол, скрестив ноги, положила на колени незаконченный романи и написала на чистой странице несколько строк:
- Писательница кивнула и взялась за ручку. Ровные строчки заполняли чистые листы. И чем меньше оставалось пустых страниц, тем отчетливее понимали все присутствующие в книжном магазине, что это только сон. Всего лишь сон. Они сейчас проснутся, и окажется, что невероятных встреч и событий вовсе не было.