Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Межавторские проекты «Креатива»

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 13:58
Grim Fandango Grim Fandango вне форума
Мастер слова

Grim Fandango Grim Fandango Grim Fandango
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
То бишь 200+ страниц? Шо-то мало для print on demend.
да это уже не на рассказ .а на маленький роман тянет

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 22.06.2012, 14:52
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
мб. его надо бы вынесте куда-то на видное место и побить палками
Я не настаиваю, но мб. все же да?)
Все пока в стадии обсуждения, бета-версия. Окончательная будет на сайте Креатива. М.б., если участников будет слишком мало, и рекламку залеплю.

Цитата:
То бишь 200+ страниц? Шо-то мало для print on demend
Все будет завить от качества присланных работ. Но, вообще-то, примерно такой объем книжек в мягкой обложке, что "покеты" - нормально для первого раза.

"Калевала"

Наболталка
Старый 22.06.2012, 15:18
Джунши Джунши вне форума
Мастер слова

Джунши Джунши
Цитата:
Но, вообще-то, примерно такой объем книжек в мягкой обложке, что "покеты" - нормально для первого раза.
Ах вот оно че. Тогда ясно. Да, в таком формате больше смысла.
И просто всех послал.
Старый 22.06.2012, 19:00
Алексей Я Алексей Я вне форума
Местный

Алексей Я
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Хочу напомнить авторам, что по условиям мира нефть в качестве энергоносителя использовать нельзя. То есть, нет даже керосиновых ламп. Таки и зачем искать нефть?

Дык, Канада полностью независимой стала лишь в 1982 году...

А, вот, на это любопытно будет посмотреть... Дело даже не в том, что половина Аляски - заполярье, а в логике. В этих широтах вести активное сельское хозяйство довольно накладно, продукция получается в несколько раз дороже привозной. Так еще и нужно придумать обоснование, для чего нужна такая зона, если до сих пор Аляска заселена довольно разреженно. Другое дело - китобойный промысел: это экспорт по всему миру. Ну, наверное, разводить котиков с китами - сельское хозяйство, только котиков и так разводить не нужно: их много, потому, что практически нет естественных врагов (медведи столько не съедают, сколь "котятся"). А разводить китов... Не, ну прикольно: пастухи на дирижабелях и на подводных лодках. А еще прикольнее, если из китов дирижабели и делают))

PS Вообще-то жир - хорошее топливо. И возобновляемое.
)
Про экономику я понимаю, собственно, поэтому и озвучил.
Тут такая ситуация - не будет сельского хозяйства, именно растениеводства, не будет и конфликта в рассказе. Я про климат Аляски посмотрел, полазил в интернете, фотографии посмотрел. Забавно, смотрел чей-то фотоотчет, где говорилось, что сами аляскинцы живут по уши в снегу и считают, что это в России холодно. Но сельское хозяйство попробую вставить, пусть придется коленом забивать. Насчет обоснования - вставить фантдопущение про местность на самом юге Аляски, в которой более мягкий климат по естественным или противоестественным причинам.

Тогда и экономически верно будет - если при сопоставимых издержках есть возможность выращивать у себя, то и будут выращивать. Во-первых, будет дешевле - нет издержек на доставку. Во-вторых, это способ сильно снизить риски. Учитывая низкую развитость дорог, чем меньший путь проделывает товар от продавца к покупателю, тем больше шанс, что он дойдет.
Старый 22.06.2012, 19:23
tayrus tayrus вне форума
Ветеран

tayrus tayrus
Есть смысл выкладывать сюда синопсисы задумок, или сразу воплощать, а затем уже обсуждать?

Red Hot Chili Peppers
Старый 22.06.2012, 19:30
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Алексей Я Посмотреть сообщение
Тогда и экономически верно будет - если при сопоставимых издержках есть возможность выращивать у себя, то и будут выращивать. Во-первых, будет дешевле - нет издержек на доставку. Во-вторых, это способ сильно снизить риски. Учитывая низкую развитость дорог, чем меньший путь проделывает товар от продавца к покупателю, тем больше шанс, что он дойдет.
Экономически выгодно выращивать у себя если есть большой рынок потребления, то есть большие города, которые сами сельхозпродукцию не выращивают, но потребляют ее в больших количествах. На Юконе же в то время больших городов не водилось...
Хотя, в принципе, можно придумать некую аляскинскую разновидность мухомора, которая растет только там, а у этого мухомора какой-то особенный галлюциноген. Типа, шаманы его издавна использовали для пророческих предсказаний, а ныне наркобороны устроили своеобразную Колумбию. Но военная разведка Англии решила использовать свойства галлюциногена в своих целях...

Цитата:
Сообщение от tayrus Посмотреть сообщение
Есть смысл выкладывать сюда синопсисы задумок, или сразу воплощать, а затем уже обсуждать?
Почему бы и нет - мы сейчас, по сути, этим и занимаемся - обсуждаем идеи, чтобы в дальнейшем избежать лишних правок.

"Калевала"

Наболталка
Старый 22.06.2012, 19:38
ar_gus ar_gus вне форума
Победитель Битвы критиков

ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus ar_gus
Теоретически можно попробовать организовать сельское хозяйство за счет использования термальной энергии: действующие вулканы есть, термальные источники и гейзеры вполне уместны. Значит проложить трубы, поверх - торф и почву... Реализуемо, полагаю.
Старый 22.06.2012, 20:39
Алексей Я Алексей Я вне форума
Местный

Алексей Я
Цитата:
Экономически выгодно выращивать у себя если есть большой рынок потребления, то есть большие города, которые сами сельхозпродукцию не выращивают, но потребляют ее в больших количествах. На Юконе же в то время больших городов не водилось...
Хотя, в принципе, можно придумать некую аляскинскую разновидность мухомора, которая растет только там, а у этого мухомора какой-то особенный галлюциноген. Типа, шаманы его издавна использовали для пророческих предсказаний, а ныне наркобороны устроили своеобразную Колумбию. Но военная разведка Англии решила использовать свойства галлюциногена в своих целях...
А про рынок сбыта я как раз не подумал. Задумка пока достаточно воздушная, держится на паре ключевых сцен и персонажей. Думаю, будет легче сначала написать, посмотреть, что в итоге выкристаллизуется. В конце концов, тему можно привязать не в лоб.
Старый 22.06.2012, 20:46
tayrus tayrus вне форума
Ветеран

tayrus tayrus
Вот такая задумка почему-то первой пришла в голову:

Скрытый текст - синопсис:
ГГ – после того, как его купили работорговцы в Австралии, на корабле своих новых хозяев попадает в Японию. Совершает неудачную попытку сбежать, в результате чего попадает в руки крутого японца, который сначала подвергает его пыткам и странному ритуалу, а потом за чашечкой чая предлагает выбор – либо ГГ выполняет заказ, либо японец возвращает ГГ хозяевам, которые устроят ему ещё более тёплый приём.
ГГ выбирает заказ. Ему необходимо найти человека и убить его. Предположительно этот человек должен следовать по маршруту Чукотка/Аляска/Канада/Штаты.
Японец выбирает ГГ для этой цели, потому что жертва будет избегать азиатов, а ГГ не азиат.
Особенность ГГ – у него есть персональный демон или бес, или ещё какая-то магическая зверушка, которая позволяет ГГ понимать любой язык. Но есть и проблема – ГГ так же слышит своего беса, ужасно болтливого засранца, которого больше никто не видит и не слышит. И самое важное – если убить ГГ, умрёт и зверушка. И наоборот.

Чтобы ГГ выполнил задание, японец создаёт куклу кокеши, что-то вроде куклы Вуду, и даёт срок в 100 дней на ликвидацию жертвы, иначе благодаря магии японец убьёт ГГ.
Во время создания куклы, из-за наличия зверушки, получаются две куклы, кукла ГГ и кукла зверушки, в которую бес и переселяется из-за особенностей ритуала.
Понимая, что с супер-переводчиком ГГ будет легче справиться с заданием, японец отдаёт ему куклу-беса.
Так же с тем же заданием отправляется супер-ниндзя, который должен действовать максимально незаметно, отслеживать действия ГГ и если у того не получится выполнить задание, сделать это самому. По сути ГГ в плане японца лишь прикрытие. Основная ставка на супер-ниндзю.

По ходу дела так же выясняется, что у цели есть кукла, «привязанная» к японцу, поэтому тот и хочет убрать опасность со своего пути. Перед ГГ становится выбор, либо выполнить заказ, либо украсть куклу-японца и уничтожить его. При этом ГГ не знает про супер-ниндзю.

Финал сделать либо обыкновенный, либо с подвыподвертом.
Обыкновенный – ГГ всех уделывает через сеть интриг.
С подвыподвертом – окажется, что ГГ знает цель и сам давно её преследует, а японец лишь «случайность». В ковычках, потому что и цель и ГГ два мифических существа, бессмертных по своей сути, которые перевоплощаются в разных людей и играют в лова. В этот раз водит ГГ. Японец был в роли подсказки. После встречи ГГ и цели и их беседы, ГГ умирает от руки супер-ниндзя, так как теперь водит второй бессмертный и должен отыскать своего оппонента в новом воплощении.

Red Hot Chili Peppers
Старый 22.06.2012, 20:49
Cveтлана Cveтлана вне форума
(Не) добрый хранитель традиций

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
Кстати, в свете новых вводных данных, писать от первого или от третьего лица? Или уже не принципиально?
Старый 22.06.2012, 21:05
milanika milanika вне форума
Ветеран

milanika
Taurus, такой задумке в рассказе будет тесно. Или перво начальные ритуалы и чаепития надо сокращать
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 22.06.2012, 21:22
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Вот такая задумка почему-то первой пришла в голову:

Скрытый текст - синопсис:
ГГ – после того, как его купили работорговцы в Австралии, на корабле своих новых хозяев попадает в Японию. Совершает неудачную попытку сбежать, в результате чего попадает в руки крутого японца, который сначала подвергает его пыткам и странному ритуалу, а потом за чашечкой чая предлагает выбор – либо ГГ выполняет заказ, либо японец возвращает ГГ хозяевам, которые устроят ему ещё более тёплый приём.
ГГ выбирает заказ. Ему необходимо найти человека и убить его. Предположительно этот человек должен следовать по маршруту Чукотка/Аляска/Канада/Штаты.
Японец выбирает ГГ для этой цели, потому что жертва будет избегать азиатов, а ГГ не азиат.
Особенность ГГ – у него есть персональный демон или бес, или ещё какая-то магическая зверушка, которая позволяет ГГ понимать любой язык. Но есть и проблема – ГГ так же слышит своего беса, ужасно болтливого засранца, которого больше никто не видит и не слышит. И самое важное – если убить ГГ, умрёт и зверушка. И наоборот.

Чтобы ГГ выполнил задание, японец создаёт куклу кокеши, что-то вроде куклы Вуду, и даёт срок в 100 дней на ликвидацию жертвы, иначе благодаря магии японец убьёт ГГ.
Во время создания куклы, из-за наличия зверушки, получаются две куклы, кукла ГГ и кукла зверушки, в которую бес и переселяется из-за особенностей ритуала.
Понимая, что с супер-переводчиком ГГ будет легче справиться с заданием, японец отдаёт ему куклу-беса.
Так же с тем же заданием отправляется супер-ниндзя, который должен действовать максимально незаметно, отслеживать действия ГГ и если у того не получится выполнить задание, сделать это самому. По сути ГГ в плане японца лишь прикрытие. Основная ставка на супер-ниндзю.

По ходу дела так же выясняется, что у цели есть кукла, «привязанная» к японцу, поэтому тот и хочет убрать опасность со своего пути. Перед ГГ становится выбор, либо выполнить заказ, либо украсть куклу-японца и уничтожить его. При этом ГГ не знает про супер-ниндзю.

Финал сделать либо обыкновенный, либо с подвыподвертом.
Обыкновенный – ГГ всех уделывает через сеть интриг.
С подвыподвертом – окажется, что ГГ знает цель и сам давно её преследует, а японец лишь «случайность». В ковычках, потому что и цель и ГГ два мифических существа, бессмертных по своей сути, которые перевоплощаются в разных людей и играют в лова. В этот раз водит ГГ. Японец был в роли подсказки. После встречи ГГ и цели и их беседы, ГГ умирает от руки супер-ниндзя, так как теперь водит второй бессмертный и должен отыскать своего оппонента в новом воплощении.

Эта задумка сюжетно созвучна задумке Братца Гримма: подстава ГГ, бес (демон), заказ на убийство, намек на большую игру... Возможно вам стоит скооперировать усилия, чтобы получилось, если и не полноценное соавторство в одном произведении, то перекличка в деталях. Тогда получилась бы серия - один рассказ дополнял бы другой.

Цитата:
Кстати, в свете новых вводных данных, писать от первого или от третьего лица? Или уже не принципиально?
Не принципиально, сейчас можно от любого лица.

Цитата:
Taurus, такой задумке в рассказе будет тесно. Или перво начальные ритуалы и чаепития надо сокращать
Ну, во-первых, лимит поднят до 120 т.з., а это уже повесть. Задумка вполне может влезть. Во-вторых, если ребята скооперируются, то с объясняловами можно и съэкономить - незачем в двух похожих произведениях повторяться.

"Калевала"

Наболталка
Старый 22.06.2012, 21:23
tayrus tayrus вне форума
Ветеран

tayrus tayrus
Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Дык 120 тыс. знаков - есть где развернуться.

Плюс первые сцены много места и не должны занимать.

Цитата:
Эта задумка сюжетно созвучна задумке Братца Гримма: подстава ГГ, бес (демон), заказ на убийство, намек на большую игру... Возможно вам стоит скооперировать усилия, чтобы получилось, если и не полноценное соавторство в одном произведении, то перекличка в деталях. Тогда получилась бы серия - один рассказ дополнял бы другой.

Ну, во-первых, лимит поднят до 120 т.з., а это уже повесть. Задумка вполне может влезть. Во-вторых, если ребята скооперируются, то с объясняловами можно и съэкономить - незачем в двух похожих произведениях повторяться.
Если Братец заинтересуется в таком сотрудничестве, то я только "за".

Red Hot Chili Peppers

Последний раз редактировалось Демьян; 22.06.2012 в 21:34.
Старый 22.06.2012, 22:57
Мастер слова

Цитата:
Дык 120 тыс. знаков - есть где развернуться.

Плюс первые сцены много места и не должны занимать.

Если Братец заинтересуется в таком сотрудничестве, то я только "за".
а я увидел совершенно другую идею, и другой рассказ))) Почти ничего схожего))

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 22.06.2012, 23:48
tayrus tayrus вне форума
Ветеран

tayrus tayrus
Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
а я увидел совершенно другую идею, и другой рассказ))) Почти ничего схожего))
Я поначалу тоже удивился замечанию Демьяна, но подумав, решил, что если захотеть, то между такими рассказами можно набросать сюжетных мостиков для связки. А можно и не набрасывать :)

Red Hot Chili Peppers
Старый 22.06.2012, 23:53
Мастер слова

Цитата:
Я поначалу тоже удивился замечанию Демьяна, но подумав, решил, что если захотеть, то между такими рассказами можно набросать сюжетных мостиков для связки. А можно и не набрасывать :)
ну ,конечно если сравнивать с "Дядя кузя решил облететь мир на паролете за 80 минут" да)) наши две идеи - схожие)
ps а в соавторстве у меня не очень хорошо получается работать.. так или иначе львиную долю придется на себе тащить 1человеку(( Если чтото веселое и несерьезное, то да, это за милую душу)

Старый 23.06.2012, 00:08
tayrus tayrus вне форума
Ветеран

tayrus tayrus
Мои мысли на данную затею: если рассказы будут между собой соприкасаться хоть в малейшей степени, это будет играть на пользу сборника. Если второстепенные сюжетные линии или персонажи, будут отыгрываться в других рассказах, то это добавит целостности общей картинке. Я говорю не толлько про озвученные выше задумки, но вообще на все рассказы на эту тему.
То, что Демьян заметил схожесть в элементах задумок, позволяет сразу решить, как их можно увязать между собой на каких-то мелких деталях, а дальше уже ваять во всю ширь своей фантазии.
К соавторству никто никого насильно склонять не будет, а вот к сотрудничеству - непременно :)

Red Hot Chili Peppers
Старый 23.06.2012, 09:48
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
ну ,конечно если сравнивать с "Дядя кузя решил облететь мир на паролете за 80 минут" да)) наши две идеи - схожие)
Не идеи схожие, а сюжетная механика. К примеру, на этом Креативе у нас с Убивцем два схожих по сюжетной механике рассказа: "Консервы" и "Очень далеко от дома". Идеи разные, но: ГГ оказывается в одиночестве из-за космической катастрофы, у него начинаются видения, какие-то воображаемые спутники мерещатся, открытый финал. Немного похож и рассказ Димтруса "Сезон бурь", но там ловушка для космонавта не катастрофа, а инопланетный артефакт.

Да, Гримм, еще хочу спросить - а Аляска в твоей задумке каким боком прикручена?

"Калевала"

Наболталка
Старый 23.06.2012, 09:55
Мастер слова

Цитата:
Не идеи схожие, а сюжетная механика. К примеру, на этом Креативе у нас с Убивцем два схожих по сюжетной механике рассказа: "Консервы" и "Очень далеко от дома". Идеи разные, но: ГГ оказывается в одиночестве из-за космической катастрофы, у него начинаются видения, какие-то воображаемые спутники мерещатся, открытый финал. Немного похож и рассказ Димтруса "Сезон бурь", но там ловушка для космонавта не катастрофа, а инопланетный артефакт.

Да, Гримм, еще хочу спросить - а Аляска в твоей задумке каким боком прикручена?
ну, прикрутить можно все и ко всему)) например "темница" где гг заключает контракт с демоном будет на Аляске... Хорошо будет смотреться... ели выбрался, грязный, рваный, ослабший.... и вместо видов Лондона он видит бескрайние снега)))

Старый 23.06.2012, 10:13
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
ну, прикрутить можно все и ко всему)) например "темница" где гг заключает контракт с демоном будет на Аляске... Хорошо будет смотреться... ели выбрался, грязный, рваный, ослабший.... и вместо видов Лондона он видит бескрайние снега)))
Во-о-от, уже теплее. То есть на Аляске есть демоны, которые заключают сделки на убийства, а главари этой шайки - люди, которые используют демонов для вербовки убийц политиков. Что в случае с английскими лордами, что в случае японских нинзя. Что мешает вставить общие детали, например жандарма-экзорциста Никодима Неваляева, который выслеживает нечисть на Юконе.

"Калевала"

Наболталка
Ответ