|
||||
|
||||
да это уже не на рассказ .а на маленький роман тянет
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут такая ситуация - не будет сельского хозяйства, именно растениеводства, не будет и конфликта в рассказе. Я про климат Аляски посмотрел, полазил в интернете, фотографии посмотрел. Забавно, смотрел чей-то фотоотчет, где говорилось, что сами аляскинцы живут по уши в снегу и считают, что это в России холодно. Но сельское хозяйство попробую вставить, пусть придется коленом забивать. Насчет обоснования - вставить фантдопущение про местность на самом юге Аляски, в которой более мягкий климат по естественным или противоестественным причинам. Тогда и экономически верно будет - если при сопоставимых издержках есть возможность выращивать у себя, то и будут выращивать. Во-первых, будет дешевле - нет издержек на доставку. Во-вторых, это способ сильно снизить риски. Учитывая низкую развитость дорог, чем меньший путь проделывает товар от продавца к покупателю, тем больше шанс, что он дойдет. |
|
||||
|
||||
Есть смысл выкладывать сюда синопсисы задумок, или сразу воплощать, а затем уже обсуждать?
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя, в принципе, можно придумать некую аляскинскую разновидность мухомора, которая растет только там, а у этого мухомора какой-то особенный галлюциноген. Типа, шаманы его издавна использовали для пророческих предсказаний, а ныне наркобороны устроили своеобразную Колумбию. Но военная разведка Англии решила использовать свойства галлюциногена в своих целях... Почему бы и нет - мы сейчас, по сути, этим и занимаемся - обсуждаем идеи, чтобы в дальнейшем избежать лишних правок.
|
||||
|
||||
Теоретически можно попробовать организовать сельское хозяйство за счет использования термальной энергии: действующие вулканы есть, термальные источники и гейзеры вполне уместны. Значит проложить трубы, поверх - торф и почву... Реализуемо, полагаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот такая задумка почему-то первой пришла в голову:
Скрытый текст - синопсис:
|
||||
|
||||
Кстати, в свете новых вводных данных, писать от первого или от третьего лица? Или уже не принципиально?
|
|
||||
|
||||
Taurus, такой задумке в рассказе будет тесно. Или перво начальные ритуалы и чаепития надо сокращать
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс первые сцены много места и не должны занимать. Цитата:
this life is more than just a read thru Red Hot Chili Peppers Последний раз редактировалось Демьян; 22.06.2012 в 21:34. |
|
||||
|
||||
а я увидел совершенно другую идею, и другой рассказ))) Почти ничего схожего))
|
||||
|
||||
Я поначалу тоже удивился замечанию Демьяна, но подумав, решил, что если захотеть, то между такими рассказами можно набросать сюжетных мостиков для связки. А можно и не набрасывать :)
|
||||
|
||||
Цитата:
ps а в соавторстве у меня не очень хорошо получается работать.. так или иначе львиную долю придется на себе тащить 1человеку(( Если чтото веселое и несерьезное, то да, это за милую душу)
|
||||
|
||||
Мои мысли на данную затею: если рассказы будут между собой соприкасаться хоть в малейшей степени, это будет играть на пользу сборника. Если второстепенные сюжетные линии или персонажи, будут отыгрываться в других рассказах, то это добавит целостности общей картинке. Я говорю не толлько про озвученные выше задумки, но вообще на все рассказы на эту тему.
То, что Демьян заметил схожесть в элементах задумок, позволяет сразу решить, как их можно увязать между собой на каких-то мелких деталях, а дальше уже ваять во всю ширь своей фантазии. К соавторству никто никого насильно склонять не будет, а вот к сотрудничеству - непременно :)
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, Гримм, еще хочу спросить - а Аляска в твоей задумке каким боком прикручена?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Во-о-от, уже теплее. То есть на Аляске есть демоны, которые заключают сделки на убийства, а главари этой шайки - люди, которые используют демонов для вербовки убийц политиков. Что в случае с английскими лордами, что в случае японских нинзя. Что мешает вставить общие детали, например жандарма-экзорциста Никодима Неваляева, который выслеживает нечисть на Юконе.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стимпанк | Klugen | Литература | 90 | 10.12.2014 17:36 |
Жанры. Стимпанк | MirfRU | Статьи | 4 | 05.05.2013 22:08 |
Проект «100» | EP!C | По журналу | 131 | 22.07.2011 15:31 |
Стимпанк Терри Гиллиама (21.12.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 22.12.2010 19:39 |
Пиратский стимпанк? (26.08.2009) | MirfRU | Новости | 9 | 29.08.2009 17:59 |