![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Честно, устал вам что-то доказывать. Можете дальше считать, что в компаниях с миллиардами бюджетами на должности технических менеджеров программных проектов берут бухгалтеров, не знающих как включать компьютер, а не программистов с десятками лет разработки (видимо наша компания исключение). И там вообще все поголовно идиоты и не раскусили всей прелести ФП, а верят только рекламе. ![]() ![]() Ежики плачут, коляться, но продолжают жрать кактус.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 18:19. |
|
|
||||
|
||||
|
Терри П, вот я не очень понимаю, как это связывается с моим обычным кодом. Тоесть я просто написал софтину, где создал три объекта File("папка/имя"), которые затем перегнал в Image с помощью ImageIO.Read(File)
|
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Классы настолько тормознее и прожорливее структур? О_о Я ведь писал в самом начале, что моё мнение - это моё субъективное мнение, а не предмет спора. Диалога - да. Цитата:
Просто я стараюсь смотреть по сторонам, а не зацикливаться на хорошо известных мне вещах. Если ФП набирает популярность, значит тому есть причины, как были когда-то причины яве стать стандартом в энтерпрайз приложениях. Дотнет сделал важный следующий шаг, добавив в скопированную с явы ВМ поддержку других ЯП, число которых всё растёт. Я вот, кстати, не вполне уверен, что Return в VB возвращает результат функции, к тому же немедленно. Попробуйте заменить Цитата:
Цитата:
Да, на VB вместо Return для возврата значения функции используется конструкция: Цитата:
Цитата:
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 23:12. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Во вторых, я уже голос сорвал повторять - ООП имеет свое ограничение и для целей низкоуровнего программирования они нафиг не нужны. И дело тут не в прожорливосте, а в удобстве использования API и совместимости. Цитата:
P.S. Как бы не хотелось посмотреть на существующие технологии под другим углом, базовая теорема программирования: ФП лучше для небольших проектов и низкоуровнего программирования, а ООП - для крупных высокоуровневых систем остается прежней, если ФП не будет кардинально изменен. Ну или не появится исключений, опровергающих правило.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 14.03.2013 в 03:02. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
try{ ImageIO.Read(this.class.getClassLoader().getResour ceAsStream("папка/имя")); }catch(...) {...}
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 14.03.2013 в 02:16. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Я не против ООП и пока не вполне проникся ФП, мне нравится JS за то, что не склоняет меня принудительно ни к тому, ни к другому. В общем-то, холивор ООП vs ФП или достоинства и недостатки Java мне совсем не интересен. Гораздо интереснее было бы обсудить общие проблемы ИТ и программирования в частности. Например, я упоминал ранее проблему моды aka понты. Мне кажется, эта проблема будет лишь обостряться с увеличением числа технологий и кол-ва желающих к ним приобщиться. Сегодня ИТ считается некой золотой сферой, многие считают (и не совсем безосновательно), что в ИТ можно получать много денег за мало работы\времени и ломятся на специальности, типа "Прикладная информатика в экономике" в надежде что волшебное сочетание слов "информатика" и "экономика" само по себе привлечёт реки бабла в карманы обладателей такого диплома. При этом, многие из таких карьеристов даже не любят компьютеры! Мне вот любопытно, как это отразится на отрасли лет эдак через 5?
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 15.03.2013 в 01:27. |
|
|
||||
|
||||
|
Не берусь судить за все, но из того, что я знаю, для более-менее крупных проектов (не являющихся набором малосвязанных функций) все равно так или иначе применяется либо ООП, либо его суррогат. По большому счету, невелика разница между
someObject: TSomeClass; someObject.SomeMethod(..) и someStruct: record ... end; SomeMethod(someStruct, ...) только второй способ намного беднее в плане вкусняшек (наследование, виртуальные методы, инкапсуляция), зато дает право громко заявлять о неиспользовании ООП (мне иногда кажется, перефразируя одно старое высказывание, что ООП - как пенис: все, у кого его нету, могут заявлять о своей незаинтересованности в нем, но втайне желают им обладать). Конечно ООП не панацея и не must do для любого проекта. Но лично у меня уже не раз бывало, что едва проект без объектов вырастает до 2-3 экранов кода, он схлопывается в объекты, становясь намного более упорядоченным и понятным.
|
||||
|
||||
|
Да, никак. В юристы и экономисты тоже ломились в 90-х. Золотая молодежь с большой волосатой лапой осядет у папы/дяди, будет числится программистом и получать деньги ни за что. Остальные кто пошел за трендом обнаружат что программистам надо вкалывать и иметь мозги, уйдут где попроще, вроде энекейшиков.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Без понимания того, что и как делает код, понять просто по синтаксису (например, есть "class" или нет), какой подход используется, нельзя. Так что, вполне реально встретить чисто ООП проект даже на языке, который ООП вообще не поддерживает.
We must awake, our lives to make Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 24.03.2014 в 23:16. |
|
|
||||
|
||||
|
котоны, посоветуйте норм книгу по яве.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
На всякий случай здесь спрошу. Какие книги и интернет-ресурсы по вэб-программированию можете посоветовать начинающему у которого из знаний разве что школьный html и уроки программирования на Паскале? Короче совсем нуб.
|
|
|
||||
|
||||
|
Не совсем по сабжу, но всё-таки. Игрушка Colobot с программированием роботов ориентирована на нубов, или исключительно на тех, кто уже в теме?
|
||||
|
||||
|
Inkor, я еще более нуб, чем вы, сэр, (а еще я знатный слоупок)), но в поисках ответа на данный, внезапно заинтересовавший меня вопрос нашел это. Возможно, оно может быть полезно всем нубам, которых волнует этот вопрос)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 25.05.2019 в 11:07. |
|
|
||||
|
||||
|
Крошка Кицунэ, веб-программированию с уровня "нуб" сейчас лучше вообще не учиться. Рынок был перегрет еще несколько лет назад. Как ни банально, если нуб - учи Питон, а уже потом все остальное сообразно желаниям и вакансиям.
|
|
|
||||
|
||||
|
RGM-79, знаешь, одно время так и про юристов говорили, только вот несмотря на то, что толпы людей когда-то поступали на юрфак, годных специалистов по этой части вокруг не так много. однако пмсм что юриспруденция, что программирование в качестве некоторого объема навыков и знаний даже без цели на этом зарабатывать все равно полезная штука.
что касается питона, то есть шутка, что первым языком программирования должен быть английский. ну и наверное прежде чем браться учить язык надо иметь хоть базовое представление, там, не знаю, об алгоритмах. меня вот этому на информатике в свое время не учили, хотя технически она была)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 31.05.2019 в 01:23. |