![]() |
|
||||
|
||||
Да, мы такие.
Цитата:
Aster, "Городские легенды" не совсем городское фэнтези. Там мистики много. И литературной легенды. Думаю, так. Beyond, Dragn, Aster, Вы еще подеритесь. Все зависит от человека. Один привык читать по несколько книг. У меня всегда рядом с диваном стопочка читаемого лежала. Одну книгу могла на месяц отложить, другую - на пару дней, чтобы прочитать что-то третье. Все зависит от особенностей восприятия и привычек.
|
||||
|
||||
От оно то как.
Цитата:
В Дозорах. Маги, оборотни и тд. Фэнтези. Иррациональное допущение. Такого точно быть не можут. НФ иррационально? Нет. Аргх. Пираты! Фэнтези, фэнтези. Цитата:
Последний раз редактировалось Лаик; 30.03.2009 в 19:29. |
|
||||
|
||||
Dragn,
ты не прав. У Де Линта не чистое фэнтези. Он на стыке жанров, если вообще не скатился в мистику. У него другой принцип организации мира, другие заимствования, другое восприятие героями происходящих событий, другая психология. И немного другая традиция. Тут не по обортням, магам и когортам клишированных персонажей судить нужно. Цитата:
Даббл. Убери, будь добр. Мне лень.
Последний раз редактировалось Лаик; 30.03.2009 в 19:18. |
|
||||
|
||||
Dragn,
и не в иррациональности дело. Маркес тоже иррационален, но вряд ли у кого повернется язык назвать его книги "хоть чуть-чуть фэнтезятиной". Потому что ярлык не приклеен. А к Де Линту кто-то тихой самой успел его прицепить. Хотя Де Линт гораздо ближе к Маркесу, чем к Лукьяненко. Хотя и с Маркесом они похожими быть не могут.
|
||||
|
||||
Dragn,
стрелочник! сам начал, сам рассказывай. мой бедный мозг сейчас уже ничем не может мне помочь. поэтому сегодня я слушаю. по крайней мере еще час. потом - спать.
|
||||
|
||||
Dragn,
ты уверенно выступаешь и так пренебрежительно легко все называешь то эпическим фэнтези, то городским, что тебя сразу хочется порасспрашивать. сам виноват. к тому же ты новичок (муа-ха-ха!), свое-то право помолчать и повопрошать я давно завоевала. с эпичностью, эпосом, эпиком мы - я не забыла - разберемся завтра. сегодня давай помучаем фэнтези. или городское фэнтези. ты говорил о построении. разъясни свое высказывание.
|
||||
|
||||
Ну вот как.
Вампиры. Если они творения ночи, и всякое такое. Иррационально введены в мир. Ну, вот есть они, а вот почему... Ну, есть. Близит к фэнтезятине. Фольклор. Как бе. Вот если это вирус и мутация и всякое такое. К фантастике. Все же научно более. Уже логичней как-то. Ну не так банально конечно, но все же. Гор. Фэнтези. Стык. Когда в наш рациональный мир вводят иррациональную материю, аки тех бедных вампиров. И снова фольклор. |
|
||||
|
||||
Которой, между прочим, попытались дать научное объяснение *медихлориане*, чтобы как раз от сила=магия уйти.
И что, а байкеров иногда - рыцарями дорог называют, а милицию - стражами правопорядка (они же, от этого средневековой стражей становятся?). Сама одновременно могу очень много книг читать. В основном, по тем же причинам что и Лаик - настроение не то, или сюжет в книге несколько "подвис", или на данный момент она перестала быть мне интересна. А иногда, книга может быть и жутко-интересной мозгодробилкой, но сил через нее продраться просто не хватает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно про мидихлориане я знаю) Хотя слабое там обьяснение. Псионику и то лучше обьясняють. |
|
||||
|
||||
Dragn,
ты мне рассказал об одном типе героев, а я уже губы раскатала на построение самых фэнтези произведений, их генезиса, их отличия от мистики... -___-
|
||||
|
||||
О не. Свои критические статьи разборы я так просто не дам. Я жадный))
Да и что ж мне так просто себя насиловать?) Я ж пока тоже ничего не получил) 0% информации. Генезис вампиров в лит. от Стокера)) |
|
||||
|
||||
Dragn,
отвлекись от вампиров, ааа? раньше ты от меня получал немало информации, хоть ничего взамен не давал. так что теперь моя очередь