![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Столкнулся седня с такой проблемой: имеем комп с видюхой. встроенной в мать. Процессор двухядерный (установлено путем пристального разглядывания вкладки с динамикой загрузки ЦП и памяти в диспетчере задач). Однако в диспетчере оборудования эта штука проходит как VGA-совместимый видеоконтроллер, то есть дрова на нее фиг установишь. Вопрос: как все-таки узнать, что за дрова на нее нужны, если подключения к интернету на этом компе нет? Пристальное разглядывание материнской платы ничего не дало: название не разобрать.
|
||||
|
||||
|
RTFM! Пристально изучаешь мать,
находишь название, лезешь на сайт производителя качаешь мануал в пэдээфе (там все написанно) ??? ПРОФИТ!!! Если видюха интегрированна, то дрова на диске к матери. Двухядерность определяется количеством процессоров в диспетчере устройств. Если Intel (относительно новый), то нужно смотреть в биосе настройку Hyper-threading technology - добавляет виртуальное ядро к имеющимуся. У амд вроде нет такой технологии. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, да обсмотрел я уже мамку эту со всех сторон... Фига... А диска к матери нету - мы этот компьютер из трех его собратьев собрали. ни к одному из них ни дисков. ни какой-либо документации нету...
|
||||
|
||||
![]() например тут EP45T-Extreme указывает на материнку GigaByte GA-EP45T-Extreme.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 15.12.2010 в 10:23. |
|
|
||||
|
||||
|
Skandal, я в биосе - не очень... Можно на пальцах. специально для тех. кто умом не блещет? Как включить? Биос вызову. а дальше?
|
||||
|
||||
|
Рэй Соло, если у тебя биос AMI (это когда основное меню горизонтально, а под меню вертикально) идешь в Boot -> Boot Settings Configuration -> Full Screen Logo -> Enabled. Бинго! При загрузке увидишь какую ни-будь картинку и снизу будет написанно название матери.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
насчет лого - плохая идея. комп может быть собран какой-нибудь фирмой и лого будет ее. или вообще ни о чем не говорящее лого. а в 90% вообще никакого лого нет.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 16.12.2010 в 10:08. |
|
|
||||
|
||||
|
System Information for Windows by Gabriel Topala и не надо в биос лазить
|
||||
|
||||
|
Skandal, зато это удобнее и привычнее для многих, чем лазить по страшному и непонятному БИОСу :)
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, кстати, попробовал скачать эту прогу - мне че то другое предлагают скачать для начала. Для меня такие сайты это жуть полнейшая. Много букв и непонятно куда нажимать.
З.Ы. пренесли первый комп и хард на починку. Буду ковырять. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
Получил права администратора на рабочий комп с Хрюшей. Но не могу пользоваться флешкой. При установке драйверов пишет "Произошла ошибка при установке устройства. Операцию ввода/вывода была прервана из-за завершения потока команд или по запросу приложения".
Флешка рабочая. ЮСБ порты в порядке.