![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
А вы, тетенька, между прочим, тоже не представились! *показала Сере язык* Ничего не знаю, ничего плохого не сделала, просто танцую на канате... Гуляла по городу, а тут разбойники, а я в канализацию, а там такой большой червяк, а еще здоровая такая тварь, а червяк ее сьел, и тут я вылезаю, а там опять разбойники, а у меня обезьянка пропала! И тут я бац! и проваливаюсь через крышу, а потом смотрю - я голая, и вот я тут...
Венди перевела дух... и зачем-то натянула пониже шляпу на мокрые волосы... А в цирк я больше не вернусь! Там толстый и противный клоун, он меня... каждый вечер... *изобразила всхлип* Если за мной придут, не выдавайте! Он плохой, а еще он заставлял меня обманывать людей, будто я слепая, а я никакая не слепая, но повязка самая настоящая, так что я не обманщица, это он обманщик!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 14.09.2010 в 19:12. |
|
||||
|
||||
Сера внимательно поглядела на девочку и рассмеялась:
- Милая, мы очень добрые люди, но только до того момента, как нам начинают лгать. А сейчас ты именно лжёшь. Хочешь, чтоб я представилась? Я Сера, хозяйка этого заведения. Этот мужчина - Алекс, девушку зовут Дусичка. То, что ты из Цирка, догадаться было несложно, и если не хочешь, можешь не возвращаться туда. И допускаю, что про канализацию и порт ты не врёшь. Но ты была не одна, с тобой шла маленькая девочка. Где она? И почему ты сама ничего не хочешь об этом говорить? Чего боишься? Кажется, здесь тебе вреда не причинили.
|
||||
|
||||
А меня зовут Гвендолин Люгнерин де Гаунер, всемирно известная заслуженная и народная артистка, очень приятно! *Венди сделала книксен* А про девочку не знаю, просто иду по улице, смотрю ребенок заблудился, ну я как добропорядочная гражданка ее проводила домой, а тут разбойники, а дальше не знаю что с ней было, у меня обезьянка любимая пропала, вы понимаете??? что тут говорить о всяких прохожих...
*Вот на этом месте Венди стало немного совестно перед Аннабель, с которой они столько пережили вместе... Но как помочь ей и не выдать себя? Венди покраснела - проклятое свойство всех рыжих легко краснеть!* А вдруг... а вдруг ее схватили разбойники? Вы проверьте, ладно? Я ничего не утверждаю... но вы проверьте на всякий случай в порту, вдруг найдете что? Когда-же проклятые волосы наконец высохнут?... Сижу как дура в помещении в шляпе, еще вопросы будут задавать. Вопросы они здесь задавать мастера! Хотя тут кажется и крыши нет, после меня-то... *ощупала кудри, прилипшие сейчас к щекам* Эх, и обгорели, похоже... Придется в капюшоне ходить с недельку, пока отрастут.
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Дусичка покачала головой, разглядывая Венди, потом подошла к девочке и взяла е за руку. Всего на мгновение, а потом покачала головой еще раз:
- Если ты не скажешь правду, я превращу тебя в скалку, и ты много лет пролежишь в буфете на дальней полке, так как печь пироги я не люблю. Давай, с самого начала, а про девочку поподробнее, - она понизила голос, - или я сама все расскажу...всё...
|
||||
|
||||
- Ты так ничего и не поняла, ма шери... - наёмник устало вздохнул, в серо-стальных глазах плеснулась усталость. - Что ты знаешь о Вере..и такой вещи, как осуществленные желанием, и порожденные им?...Ты не поняла..не поняла... главного.
Сера снова переключила внимание на Алекса. Как же хотелось остаться с ним наедине, наконец обнять, прижать к себе и не отпускать никогда, как бы он не сопротивлялся. Но нет никакой возможности, и остаётся лишь держаться за руки. Купаться в его взгляде... - Я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. Но если это важно, можешь потратить ещё пару слов и всё объяснить. Обещаю, я буду внимательна и прилежна.
|
||||
|
||||
Вот тебе и гостеприимное место... Хотя мама вроде говорила, что на таких как я чары не действуют?.. Или что-то другое? Что из моего сердца можно сделать... Черт, почему нельзя было родиться нормальной девчонкой!
- И ничего не вру я, и неправда ваша, и все уже рассказала! А девчонку... девчонку вашу бандиты забрали, в порту ищите, а я ее спасала, а что я могу, мне самой четырнадцать только осенью будет! А я ее спасла и из клетки вытащила, а что мне ее всю жизнь спасать, что ли? что я, ры... ээ... рыцарь, что ли? Во время этой тирады Венди плавно отступала к двери, обеими руками придерживая шляпу на голове... Пересидеть бы где-нибудь хоть часок, пусть кудри подсохнут! А с этими их вопросами я все ближе к костру... Или к чьему-нибудь разделочному столу в лаборатории...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Девочка отступала, почему-то вцепившись в свою шляпу двумя руками. Серу совершенно не убеждали её слова, хотя откровенной ложью они не были. Без сомнения, у девочки были свои тайны, но она ребёнок, и к тому же, совершенно незнакомый. Зачем ей доверять странной компании, собравшейся в стенах "Приюта"? Тем более, не блещущей гостеприимством.
- Никто не просит тебя быть рыцарем,- сказала Сера спокойно.- Мы лишь хотели помочь. Девочка отступала к двери, словно собиралась спасаться бегством. Однако едва ли за стенами было безопаснее, чем в их пределах. Сера сделала легкое движение - и шляпа вырвалась из рук Венди, открыв копну непослушных рыжих волос. Сама шляпа была пуста: Сера подозревала, что девочка спрятала что-то в неё. - Если хочешь, можешь идти, тебя никто не задержит. Или оставайся, здесь ты будешь обеспечена кровом и пищей. Но решать тебе.
|
||||
|
||||
ААААААААААИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! !!.........................
Стены несчастного "Приюта" содрогнулись от визга Венди. Можно было подумать, что вместе со шляпой ей оторвали голову. Мгновенно обхватив голову руками, девочка бросилась наутек... но к сожалению ошиблась направлением и за распахнутой ею дверью оказался шкаф. Акробатка с разбегу потаранила головой его заднюю стенку и осела на пол, закрыв лицо руками. Сил бороться уже не было... Прощай, жестокий мир... Эх!.. По крайней мере, когда меня убьют, в городе прекратится безумие... да мне-то с того что? ... Даже интересно, будут разделывать на органы для зелий, как темные маги, или потащат на костер, как светлые... Спасибо, папочка ![]() Теперь стало видно что из-под рыжей шевелюры торчат два остроконечных отростка, длиной не более 5 см... маленькие рожки!.. Тем временем, буквально за порогом "Приюта"...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 15.09.2010 в 07:34. |
|
||||
|
||||
Хани скатилась по перилам. Кивнула всем присутствующим.
-Что за шум, а драки нет? Заметив съежившуюся девочку она тихонько присвистнула.-Ох ты ж... Какой милый ребенок... Хани чуть нахмурилась и обратилась к ней -Инн'х шаллар нетц гар? Реднат сагир-да, рро. Ста'шш нат-до.
|
||||
|
||||
Сера вскочила со стула, в недоумении рассматривая "украшения" на голове девочки. Да и девочки ли? Она не испугалась, но изрядно удивилась. Ничего себе циркачка! Да за такую голову любая лаборатория отдаст все свои сбережения!
Очевидно, понимая, что являет собой любопытный образец смешения кровей, Венди сжалась на полу возле шкафа. Думала, что её немедленно начнут разбирать на составные части? Или сразу убьют, от греха подальше? - Успокойся,- Сера присела напротив неё, стараясь говорить как можно мягче.- Не бойся. Мы не причиним тебе вреда. Ты полукровка, верно? С перил скатилась Хани, кивком поздоровалась и обратилась к девочке на непонятном языке. - Увы, Хани, драка есть,- сказала Сера подруге.
|
||||
|
||||
Хани погладила лезвие косы.
-драка есть? Ну-ну. Скоро не будет. Сера, за ребенка не бойся. Она скоро придет в норму.
|
||||
|
||||
За девочку Сера не беспокоилась, не сомневаясь, что та при случае отлично сможет за себя постоять. И догадывалась, что именно по причине этих рожек Венди попала в цирк, и не без причин опасалась его владельца. Но здесь, Сера не сомневалась в этом ни на секунду, ей не грозит немедленная опасность.
- Хорошо, если так,- поговорила она. А про себя подумала: что-то док не возвращается. Неужели попался?
|
||||
|
||||
Венди еще не которое время сидела неподвижно, кусая костяшки пальцев. Затем хрипло ответила:
- Никакая я не милая... Ничегошеньки вы не знаете. Из-за меня всё это, что творится. Проклятая я. Где я появляюсь, там начинаются войны, катастрофы, эпидемии... Кто это понял, пытается от меня избавиться... Меня в Саламанке дядюшка Момус чуть ли не с костра стащил, когда самые умные нашли причину... И здесь найдут! Венди вздохнула и натянула капюшон. Взгляды девушек жгли ее как языки пламени. Не буду им рассказывать, что из моего сердца можно сделать талисман блокирования магии, а при помощи крови... Добрые-то они добрые, а в искушение не вводи. - В общем, спасибо вам, добрые дяди и тети, что не пришибли полудемона сразу... Если у вас есть враги, могу возле них потереться, несчастья понаводить. Может, молоко у них скиснет...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 15.09.2010 в 18:08. |
|
||||
|
||||
- Я действительно не понимаю, о чём ты говоришь. Но если это важно, можешь потратить ещё пару слов и всё объяснить. Обещаю, я буду внимательна и прилежна.
- Хорошо, я попытаюсь...но это будет очень неприятный разговор. Надеюсь, что вы к нему готовы, - наёмник мрачно усмехнулся. Так вот - если сильно верить во что-то - этой произойдёт. Если страстно желать чего-то - это случится.... Вы понимаете, к чему я клоню? Он покосился на девочку: - Надо же, а я ведь подозревал...Демонесса, или мелкий бес. - Алекс брезгливо дёрнул плечом. - Плавали, знаем... - наёмник задумчиво побарабанил пальцами по нагрудной кобуре. - Впрочем, если пакостить не будет - то и я не обращу на это особого внимания, ма шери, - бросил он Сере, и повернулся к акробатке. - Пакостить не будешь, уважаемая? - в последнем слове слышалась лёгкая усмешка, но лицо, как обычно, не выдало никаких эмоций - холодный равнодушный взгляд серых глаз, ни тени улыбки на плотно сомкнутых губах, разве что шрам, протянувшийся через правую половину лица, словно немного пульсировал.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 15.09.2010 в 18:14. |
|
||||
|
||||
Дусичка вышла из кухни, где она по привычке немного похлопотала у плиты, приготовив немного еды и кофе, мельком глянула на Венди и сказала:
- Прекрати изображать из себя черт знает что. Мы здесь все вполне адекватны, ни костра, ни камней, ни исследований, - она покосилась на Серу, - не будет. Веди себя по-человечески, и с тобой обойдутся точно так же. А рога, хвост и копыта есть у многих, так что... Девушка поставила на стол кофейник и сделала кникенс: - Если добрые господа пожелают, есть кофе, луковый суп, жаркое и немного печенья. Так что подкрепляйте силы...
|
||||
|
||||
Сера поняла, что означал взгляд Дусички, и усмехнулась. Да, не так давно она бы первая бросилась к девочке с пробирками для образцов. Однако теперь это не имело для неё ни малейшего значения, и на фоне всего происходящего проблемы Венди не играли для ней важной роли.
- Согласна с Дусичкой,- сказала она.- Чтоб к тебе относились по-человечески, надо только вести себя как человек. Так что прекрати капризничать и иди есть: луковый суп очень вкусный. А потом решишь, как ты поступишь дальше: останешься или пойдёшь дальше. В любом случае, гнать тебя отсюда никто не станет. И в конфликте твоей вины нет, он зрел задолго до твоего появления в городе. Она перевела взгляд на Алекса: - Я поняла твою мысль. Однако не верю, что одно голое желание может вернуть мне жизнь. Я сейчас больше Воздух, чем человек. Что касается страстных желаний... Я желаю, чтоб Столица стала прежней, какой была, когда я только вошла в её предел. Однако, как видишь, одного желания мало.
|
||||
|
||||
Хани фыркнула
-рраш хид'нег-стан! Ребенок, не говори глупостей. Ты же полукровка. Тут от тебя особого вреда не будет-приют экранирован от подобных воздействий.
|
|||
|
|||
Ботаника... раздел "Размножение растений" . Глава "Распространение семян"
Тук... Сснап... - от шерсти котяры, прицепленные где-то на уровне лап отвалилось несколько темно-бурых семечек, похожих на коконы и с еле слышным свистом, покачивая отростками, ввинтились в землю... кот только успел закончить фразу, как из-под земли его шею захлестнула толстая лиана алого цвета. Ощетинившись шипами, она вогнала иголки под кожу кота, впрыскивая лошадиную дозу парализующей жидкости, другой же отросток рванулся к тому, кому не посчастливилось открыть котяре дверь.
Земля вспучилась и с тонким свистом из-под нее пробилась первая травинка, затем вторая, третья... алая, покачивающаяся масса рванула в разные стороны от "носителя", коим угораздило оказаться волшебнику, лианы опутали фасад Приюта, потянулись к трупам фанатиков, лежащих вокруг, раздробили тела, камни, дерево. Всего в пару минут двор вокруг приюта стал похожим на картинку из журнала "мой сад", с тем отличием, что трава была алого цвета, цветочки странно тянулись к любому живому существу, тут же лупя его разветвленными усиками-жалами, а лианы норовили обвиться вокруг любого, сдавив в отнюдь не дружеских объятьях. Первый "поющий" цветок с огромной зубастой пастью раскрылся в двух шагах от порога Приюта и, уставившись на дверь словно в ожидании приглашения, запел... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 16.09.2010 в 08:03. |
|
||||
|
||||
- Это ещё что такое?- разозлилась Сера, отдирая от руки отросток алой лианы. Его секрет был для девушки нестрашен, однако впившиеся в кожу шипы не доставили ни малейшего удовольствия.- Господи, как же всё надоело!
Она отшвырнула сломанную лиану в сторону, но к этому моменту весь двор уже покрылся густыми зарослями, лианы ползли вверх по стенам, а выросший неподалёку цветок принялся издавать тонкие, мелодичные звуки, словно пел. Пролетавшая над приютом птичка попала в захват лианы и мгновено исчезла в густом переплетении ветвей - только пёрышки полетели в разные стороны. - Вы только посмотрите, какой у нас родился ботанический сад!- повернулась Сера к собравшимся в зале.- Только близко не подходите - эта тварь жалится.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 16.09.2010 в 13:00. |
|
||||
|
||||
Венди оторвалась от супа и с любопытством оглядела буйную растительность за окном. Особенно пугающего вида росянку в дверном проеме...
- Прелесть какая. Теперь я притягиваю неприятности мгновенно и точно по адресу... Расту над собой! Рыжая девочка встала в дверном проеме, склонилась над измученным котом. Почему природа так взбесилась в этом несчастном городе? Неужели только из-за моего "поля"? Значит, и исправить это могу только я... но как? Природа... Мать всех живущих. И отец, если угодно. В основе ее лежит тяга к жизни, а не к смерти, если речь идет о живой природе. И есть единый язык, на котором говорят люди, звери, растения. В памяти магических существ он особенно крепок. Это язык музыки! Венди достала флейту. Каким-то чудом инструмент сохранился и в канализации, и в пожаре, и отделался лишь царапинами и подпалинами. Приложила ее к губам... Тонкая, плавная мелодия полилась над раненным котом, над лесом, над городом. Девушка плавно кружилась в танце в такт музыке, босые ноги почти парили над травой. С каждым шагом она все больше углублялась в заросли, и кажется, стебли растений начали повторять ее движения... В песне не было ни единого слова, и все же, каждый живой понимал ее значение: Скрытый текст - Танец...: Мы дети матери одной -
Живительной Земли Так кто посмел - и что виной? - Сестра, нас разделить? В игре кровавой нас с тобой Стравил жестокий рок... Но я не принимаю бой И не спущу курок! Люблю я лес твой, и траву, И зелень, и цветы! Дай мне обнять твою листву! Люби меня и ты!... Единой крови ты и я - Мой враг, сестра моя!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 16.09.2010 в 10:15. |