![]() |
|
||||
|
||||
Лаик,
в таком случае, почему другие проникнувшиеся Перумовым не могут что-то другое оценить?) Они ведь могут любить и то и другое А Кларк (это которая написала Джонатана Стренджа... или как там?) разве не недавно начала книги выпускать? Я помню, это белое издание вышло не так уж давно. Пару лет назад...
|
||||
|
||||
Aster,
я никогда не отрицала того, что читала Перумова. никогда не говорила, что он мне не нравился. не нравился бы, я б не осилила десятка книг. это такой комплекс вины: я осознала, что восхищалась плохими на самом деле книгами. <Ghost>, могут, конечно. но многое решает возраст и, как ни прискорбно, литературные предпочтения. если тебе дико нравится Перумов, ты в фэнтези ищешь то-то похожее на его книги. "Джонатан Срендж и мистер Норрелл" находится где-то на противоположном полюсе.
Последний раз редактировалось Лаик; 30.03.2009 в 00:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Масштабность, глобальность. Одиссея эпична. Эпичная поэма. ??? |
|
||||
|
||||
Вот, вот! Какие темы для статей пропадают!!! Только вот интересно, как доказать, что они плохие?
Что-то у меня быстро количество постов растет... Вчера только было 2772. В рекаке точно счетчик отключен?
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 30.03.2009 в 00:55. |
|
||||
|
||||
Dragn,
героев там немало. То, что вы читали в детстве, скорее всего адаптация. О масштабности и глобальности вы уже сказали. Дальше. Эпичность не может аключаться только в этом. "Одиссея"? Не эпичная, а эпическая поэма. Эпос это, чистой воды эпос. Откуда есть пошли и литература, и эпичность.
|
||||
|
||||
Aster,
ммм. доказательств много. но когда ты ослоеплен обожанием, ты их не видишь.) отключен, просто ты флудер. глянь, сколько вы в теме о Бакано нафлудили. <Ghost>, К Толкину. К прозе 19 века - это же стилизация под викторианский роман - к книгам сестер Бронте, Диккенса.
|
||||
|
||||
Конечно же не только. Но сейчас как-то уже в голову мысли не идут. )
Жаль. Надо будет перечитать. |
|
||||
|
||||
Лаик, и Нане... Гы. Но я считаю, что такие треды и есть основное предназначение тем.
Я почему-то тоже о Профессоре подумал. Неспешность такая...
|
||||
|
||||
помню в анонсе говорилось, что-то вроде "Гарри Поттера во время Наполеоновских войн"...
|
||||
|
||||
<Ghost>, не надо слушать такой бред. От ГП там разве что тот факт, что они англичане.
|
||||
|
||||
Dragn,
детективы не люблю. Не слодились у меня с этим жанром отношения. Да и список книг, которые я собираюсь прочитать, ужассает, когда тихонечко забирается в мои записи и лезет в руки в самые неожиданные моменты.
|
||||
|
||||
<Ghost>, ну да. Но колдовать Фесс, не к ночи будет помянут, умеет. Но это же не повод для таких грубых параллелей.
|
||||
|
||||
<Ghost>,
из людей - только двое. таким "анонсерам" надо ручки поотрывать. ухватить чуть-чуть чужой славы для "лучших продаж" - это в их стиле. это при том, что роман - один из лучших переводных за последние пару-тройку лет.
|
||||
|
||||
Ну, есть еще некие дамы. Из Грейс-Адье.
Но в романе и правда других волшебников как-то и нет.
|
||||
|
||||
Да да. Теперь выскожи все им))
Цитата:
Сравнивается с текстом оригинала?