Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2010, 13:19
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Vitalifer Посмотреть сообщение
Всетаки на мой взгляд фильм один из лучших за последние лет 10
Уважаемый, а вы вообще кино смотрите или только иногда ходите на всякие попсовые блокбастеры вроде Аватара? За эти 10 лет вышло великое множество фильмов, которые интереснее Аватара.
Старый 23.04.2010, 13:35
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
И бабло. Нам тут всем платят, чтоб поддерживали интерес к теме. Скоро второй прокат ведь...
Цитата:
Сообщение от Boomer Посмотреть сообщение
Просто Аватар посмотрело огромное количество человек, и многим хочется отписаться о мнении. А так так фильм понравился далеко не всем, тут срачики возникаюь.
Иногда о тех кто высказывает свое мнение об Аватаре действительно складывается впечатление что им платят ). Так они неистово хвалят (или ругают) фильм.

Я вот посмотрел, получил удовольствие и забыл. Фильм мне понравился, но только на большом экране. На повторный показ возможно схожу по двум причинам, первая - сегодня друг вернулся из армии надо же ему будет это чудо показать, а вторая - в нашем городе открылся IMAX, какой еще фильм если не Аватар на таком экране смотреть?

Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить. Благо действительно уже весь нехитрый сюжет этого фильма обсудили и обмусолили тысячу раз.
Старый 23.04.2010, 14:05
Новичок

Цитата:
Уважаемый, а вы вообще кино смотрите или только иногда ходите на всякие попсовые блокбастеры вроде Аватара? За эти 10 лет вышло великое множество фильмов, которые интереснее Аватара.
Смотрю но так сильно уже очень давно не цепляло . Уж извините но я в данном случае именно фантастику расматриваю. При чем меня зацепила не графика со спецэффектами а именно сюжет и история. А так-же эмоциональный фон
Старый 23.04.2010, 14:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
И бабло. Нам тут всем платят, чтоб поддерживали интерес к теме. Скоро второй прокат ведь...
А не подскажите, куда обращаться за деньгами?
Старый 23.04.2010, 14:20
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить. Благо действительно уже весь нехитрый сюжет этого фильма обсудили и обмусолили тысячу раз.
Один из самых мудрых постов в данной теме. Респект!
Старый 23.04.2010, 15:33
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
я тоже не уважаю попсовость и понимаю что есть фильмы ИНТЕРЕСНЕЕ.
Но не могу согласиться с тем, что "Аватар" хоть кому-то уступает. И дело даже не в спецэффектах.
Вчера пересматривал на компе и понял, что финальная битва, включающая выпрыгивание робота из падающего звездолёта, а также драку с ним - всё это заслуживает высших похвал. При этом актёрская игра действительно на высоте - и полковник Кворич, и Джейк Салли, и Найтери и многие другие - просто блистательно играют.
При этом фильм получился с душой, достаточно глубокий, по сравнению с другими блокбастерами.
Старый 23.04.2010, 16:54
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
достаточно глубокий
В каком месте?

Цитата:
по сравнению с другими блокбастерами.
"Титаник" и "Бездна" намного глубже...

Последний раз редактировалось Sledge; 23.04.2010 в 16:55.
Старый 23.04.2010, 17:05
Свой человек

"Титаник" глубже? Не смешите мои тапочки. В чем его глубина? Обычное мыло с офигительно дорогими декорациями. Насчет "Бездны", наверное, соглашусь.
Старый 23.04.2010, 17:07

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
"Титаник" и "Бездна" намного глубже...
хах, глубже потому что и там, и там тонут)))
Бездна ничуть не глубже, потому что там раскрыты те же идеи, что и в аватаре - бессмысленность войны, жестокость людей и загрязнение планеты - из-за этого поднялась волна в конце фильма. Но водные жители пощадили землян, потому что решили, что те заслуживают ещё один шанс.
О "глубине" Титаника вообще нет смысла говорить. Ну да, что такое сильная любовь, помощь ближним в опасный момент, о том, какие засранцы бывают люди, и к чему приводит неорганизованность, хаос. Надо же - и это всё есть в "Аватаре".

А ещё в "Аватаре" новая культура, чем-то даже напоминающая буддизм или его ответвления... умные мысли в духе "Я вижу тебя" (то есть в каком-то смысле "Теперь я понимаю тебя"), или рассуждения на тему общего разума у деревьев, животных и даже инопланетян, которые через свои usb-порты связываются со своими животными.
При этом ещё поднимаются вопросы о том, как поступило бы в этой ситуации человечество - стало бы защищать Пандору, как Джейк Салли, или подавило любое сопротивление, насильно отбирая планету у аборигенов. Не каждый посмотревший с ходу может объяснить, почему Кворич не прав насчёт завоевания, ведь теоретически у человечества не остаётся выбора.

Ну и чем прошлые работы Кэмерона в идейном плане круче Аватара?
Другое дело, если говорить о вторичной концепции, но Кэмерон её скорее увековечил, а не просто слямздил. При этом, нельзя поспорить, привнёс не мало нового.
Старый 23.04.2010, 17:17
Гуру

Цитата:
хах, глубже потому что и там, и там тонут)))
Дык я это и имел в виду:)

Цитата:
А ещё в "Аватаре" новая культура, чем-то даже напоминающая буддизм или его ответвления... умные мысли в духе "Я вижу тебя" (то есть в каком-то смысле "Теперь я понимаю тебя"), или рассуждения на тему общего разума у деревьев, животных и даже инопланетян, которые через свои usb-порты связываются со своими животными.
Чет мне напомнило индейцев в Америке, которых перебили, а топерь скорбят по их культуре.

Старый 23.04.2010, 21:01
Мастер слова

Заметка на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1261377/ :
Цитата:
Джеймс Кэмерон говорит о продолжениях «Аватара»
В августе этого года в Америке состоится повторный прокат «Аватара». Джеймс Кэмерон сейчас заканчивает работу над дополнительными шестью минутами фильма. На днях «Аватар» выходит на DVD и Blu-ray, так что по этому случаю режиссёр рассказал LA Times о своих планах на сиквел и триквел.

Кэмерон считает, что у его фильма ещё был потенциал, пока на рынке не оказались «Алиса в стране чудес», «Как приручить дракона» и «Битва Титанов». «Эти фильмы пришли и отобрали у нас все 3D экраны. Если до них еженедельное падение составляло всего 8 процентов, то после них мы теряли по 50%. Так что сейчас мы немного подождём, добавим новых кадров и заново выпустим «Аватар» в прокат. Посмотрим, сумеет ли он снова привлечь зрителей».

Режиссёр считает, что людям свойственно возвращаться к пережитым ощущениям. «Я помню, что «2001: Космическая Одиссея» Кубрика шла в Торонто три года», - говорит Кэмерон. Сколько лет он планирует показывать «Аватар» - неизвестно.

Продолжение к своему сверхпопулярному фильму режиссёр собирается снимать в два раза быстрее и в два раза дешевле. «Это, конечно, маловероятно, но если нам удастся урезать время и бюджет хотя бы на 25%, это уже будет очень хорошо». Напомним, что съёмки первого фильма длились четыре года.

«Мы широко обрисовали окружающую среду фильма. И это не только Пандора, но и вся система Альфа Центавра. Мы развернёмся в этой системе и сделаем её частью сюжета, но не обязательно во втором фильме, скорее, в третьем. Я уже об этом говорил, так что повторюсь: одна из задач второго фильма – создание другой окружающей среды на планете Пандора. Мы сосредоточимся на океане Пандоры, мир которого будет такой же богатый и разнообразный, но совершенно отличный от джунглей. Я не хочу сказать, что вы не увидите то, что уже видели, просто вы увидите многое другое», - обещает Кэмерон.
Отличная схема:
Этап 1 снял фильм - выпустил в прокат - получил бабки
Этап 2 доснял через пол года 6 мин - снова прокат - снова бабки.
Два риторических вопроса: Сколько ещё можно доснять минут для новых рестартов? и Зачем снимать вторую часть?
Старый 23.04.2010, 21:15
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Зачем снимать вторую часть?
Как это зачем? Бабки же!

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 23.04.2010, 21:26
Свой человек

Океан? А вот это оччень интересно. Вопрос только в том, что в нём будет происходить? Салли отрастит жабры, нас познакомят с морскими на'ви (или другой расой) или синекожие инопланетянусы в этот раз окажутся в стороне, и действо сосредоточится на чем-нибудь еще?
Старый 23.04.2010, 21:51
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
Океан? А вот это оччень интересно. Вопрос только в том, что в нём будет происходить? Салли отрастит жабры, нас познакомят с морскими на'ви (или другой расой) или синекожие инопланетянусы в этот раз окажутся в стороне, и действо сосредоточится на чем-нибудь еще?
Да, океан увидеть глазами Кэмерона было бы интересно. Наверняка смастерит что-нибудь эдакое глобально-красивое.
Вспомнить маленький момент из первой части возле океана - так там дух захватывает когда икраны над водой дугу лихую заворачивают.

Печально одно - не скоро нам светит вторую часть увидеть. Сделать такого качества, которое нам всегда показывает Кэмарон, фильм - это очень много времени займет.
На КиноПоиске вон вообще, предварительно написано, что ожидается в 2014-м! Обалдеть можно жеж! Это ж через два года после конца света!

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 24.04.2010, 07:24
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
"Все говорят, что фильм для дураков, а мне понравилось".
Неее, не для дураков. Это по сути для детей и их родителей. А вот глубинный смысл нот детектед. Идею подали, пережевали и запихнули в рты. Даже поразмышлять после фильма не над чем..
Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить.
Тема Аватар давно вызывает яркую ассоциацию с темой Ранетки, благо я бываю на форуме раз в неделю по сути.. ))

Раздвоение личности приветствуется
Старый 24.04.2010, 08:10
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Да, океан увидеть глазами Кэмерона было бы интересно. Наверняка смастерит что-нибудь эдакое глобально-красивое.
Вспомнить маленький момент из первой части возле океана - так там дух захватывает когда икраны над водой дугу лихую заворачивают.
Хотелось бы увидеть его глазами Солярис, а не Пандору... хех
Старый 24.04.2010, 10:15
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть его глазами Солярис, а не Пандору... хех
При всем уважении к режиссерам, снимавшим Солярис, может хоть Кэмерон оживит эту нудотную тягомотину...Тем более, что это произведение у Лема читается гораздо "живее"

А вот продолжение Аватара в воде, воздухе, космосе и т.д. я бы посмотрела.
Впрочем, ИМХО, у Кэмерона, как и у Бессона, нет плохих фильмов

Последний раз редактировалось Eliana; 24.04.2010 в 10:17.
Старый 24.04.2010, 12:54

Цитата:
Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
у Кэмерона, как и у Бессона, нет плохих фильмов
у Бессона отстойных фильмов навалом. А если ещё посмотреть на его продюссерские фильмы, омг...
Старый 24.04.2010, 16:30
Мастер слова

увидела в книжном путеводитель по "Аватару".
тут только до меня дошло, что сам фильм, собственно, маааленький такой повод для того, чтобы втюхать очередную партию бус дикарям. то бишь, нам с вами...
пока мы тут обсуждали сравнительные художественные характеристики картины, Камэрон делал деньги... чудный человек!
Старый 24.04.2010, 16:49
Местный

Первое впечатление было обманчиво. Спецэффекты и графика затуманили глаза. Сейчас посмотрел снова и понял-сюжет заезженный и банальный. Ещё трибуну читателя прочитал в МФ. Капец полный

Метки
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют!