![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уважаемый, а вы вообще кино смотрите или только иногда ходите на всякие попсовые блокбастеры вроде Аватара? За эти 10 лет вышло великое множество фильмов, которые интереснее Аватара.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я вот посмотрел, получил удовольствие и забыл. Фильм мне понравился, но только на большом экране. На повторный показ возможно схожу по двум причинам, первая - сегодня друг вернулся из армии надо же ему будет это чудо показать, а вторая - в нашем городе открылся IMAX, какой еще фильм если не Аватар на таком экране смотреть? Чего столько шуму-то? Понравилось? - держи плюшку. Не понравилось? - ну и не заглядывай ты больше в тему по Аватару, зачем душу себе неприятными воспоминаниями теребить. Благо действительно уже весь нехитрый сюжет этого фильма обсудили и обмусолили тысячу раз. |
|
|||
|
|||
Смотрю но так сильно уже очень давно не цепляло . Уж извините но я в данном случае именно фантастику расматриваю. При чем меня зацепила не графика со спецэффектами а именно сюжет и история. А так-же эмоциональный фон
|
|
||||
|
||||
А не подскажите, куда обращаться за деньгами?
|
|
||||
|
||||
Один из самых мудрых постов в данной теме. Респект!
|
||||
|
||||
Цитата:
Но не могу согласиться с тем, что "Аватар" хоть кому-то уступает. И дело даже не в спецэффектах. Вчера пересматривал на компе и понял, что финальная битва, включающая выпрыгивание робота из падающего звездолёта, а также драку с ним - всё это заслуживает высших похвал. При этом актёрская игра действительно на высоте - и полковник Кворич, и Джейк Салли, и Найтери и многие другие - просто блистательно играют. При этом фильм получился с душой, достаточно глубокий, по сравнению с другими блокбастерами. |
|
||||
|
||||
В каком месте?
"Титаник" и "Бездна" намного глубже...
Последний раз редактировалось Sledge; 23.04.2010 в 16:55. |
|
||||
|
||||
хах, глубже потому что и там, и там тонут)))
Бездна ничуть не глубже, потому что там раскрыты те же идеи, что и в аватаре - бессмысленность войны, жестокость людей и загрязнение планеты - из-за этого поднялась волна в конце фильма. Но водные жители пощадили землян, потому что решили, что те заслуживают ещё один шанс. О "глубине" Титаника вообще нет смысла говорить. Ну да, что такое сильная любовь, помощь ближним в опасный момент, о том, какие засранцы бывают люди, и к чему приводит неорганизованность, хаос. Надо же - и это всё есть в "Аватаре". А ещё в "Аватаре" новая культура, чем-то даже напоминающая буддизм или его ответвления... умные мысли в духе "Я вижу тебя" (то есть в каком-то смысле "Теперь я понимаю тебя"), или рассуждения на тему общего разума у деревьев, животных и даже инопланетян, которые через свои usb-порты связываются со своими животными. При этом ещё поднимаются вопросы о том, как поступило бы в этой ситуации человечество - стало бы защищать Пандору, как Джейк Салли, или подавило любое сопротивление, насильно отбирая планету у аборигенов. Не каждый посмотревший с ходу может объяснить, почему Кворич не прав насчёт завоевания, ведь теоретически у человечества не остаётся выбора. Ну и чем прошлые работы Кэмерона в идейном плане круче Аватара? Другое дело, если говорить о вторичной концепции, но Кэмерон её скорее увековечил, а не просто слямздил. При этом, нельзя поспорить, привнёс не мало нового. |
|
||||
|
||||
Дык я это и имел в виду:)
Цитата:
|
||||
|
||||
Заметка на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1261377/ :
Цитата:
Этап 1 снял фильм - выпустил в прокат - получил бабки Этап 2 доснял через пол года 6 мин - снова прокат - снова бабки. Два риторических вопроса: Сколько ещё можно доснять минут для новых рестартов? и Зачем снимать вторую часть?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Океан? А вот это оччень интересно. Вопрос только в том, что в нём будет происходить? Салли отрастит жабры, нас познакомят с морскими на'ви (или другой расой) или синекожие инопланетянусы в этот раз окажутся в стороне, и действо сосредоточится на чем-нибудь еще?
|
||||
|
||||
Цитата:
Вспомнить маленький момент из первой части возле океана - так там дух захватывает когда икраны над водой дугу лихую заворачивают. Печально одно - не скоро нам светит вторую часть увидеть. Сделать такого качества, которое нам всегда показывает Кэмарон, фильм - это очень много времени займет. На КиноПоиске вон вообще, предварительно написано, что ожидается в 2014-м! Обалдеть можно жеж! Это ж через два года после конца света!
|
||||
|
||||
Неее, не для дураков. Это по сути для детей и их родителей. А вот глубинный смысл нот детектед. Идею подали, пережевали и запихнули в рты. Даже поразмышлять после фильма не над чем..
Тема Аватар давно вызывает яркую ассоциацию с темой Ранетки, благо я бываю на форуме раз в неделю по сути.. ))
|
||||
|
||||
Хотелось бы увидеть его глазами Солярис, а не Пандору... хех
|
|
||||
|
||||
При всем уважении к режиссерам, снимавшим Солярис, может хоть Кэмерон оживит эту нудотную тягомотину...Тем более, что это произведение у Лема читается гораздо "живее"
А вот продолжение Аватара в воде, воздухе, космосе и т.д. я бы посмотрела. Впрочем, ИМХО, у Кэмерона, как и у Бессона, нет плохих фильмов
Я думал, что я на самом дне...Но тут постучали снизу Не буває в болоті смачної води (с) "Океан Ельзи" Последний раз редактировалось Eliana; 24.04.2010 в 10:17. |
|
||||
|
||||
увидела в книжном путеводитель по "Аватару".
тут только до меня дошло, что сам фильм, собственно, маааленький такой повод для того, чтобы втюхать очередную партию бус дикарям. то бишь, нам с вами... пока мы тут обсуждали сравнительные художественные характеристики картины, Камэрон делал деньги... чудный человек!
|
||||
|
||||
Первое впечатление было обманчиво. Спецэффекты и графика затуманили глаза. Сейчас посмотрел снова и понял-сюжет заезженный и банальный. Ещё трибуну читателя прочитал в МФ. Капец полный
Джеймс Кэмерон, кинофантастика, пришельцы атакуют! |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) | Lord_cTATYc | Кино | 1115 | 03.07.2025 06:26 |
Мстители / Avengers и киновселенная Marvel (2012-∞) | Одинокий странник | Кино | 331 | 17.05.2022 22:08 |
Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) | <Ghost> | Кино | 945 | 08.02.2021 15:51 |
Аватар: Легенда об Аанге, Легенда о Корре / Avatar: The Last Airbender (2005-2014) | Лекс | Сериалы | 166 | 20.09.2018 21:09 |
Джеймс Бонд / James Bond (1962-∞) | Iron Man | Кино | 396 | 10.11.2015 20:29 |