![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Хани скатилась по лестнице и подошла к Сере и алексу.
-Чудо свершилось! Наши тристан и изольда снова вместе.-она тряхнула головой,- Алекс, надеюсь у тебя нет претензий по поводу ее товарного вида и содержания? Сам понимаешь, времена тяжелые, а сера девушка деятельная.
|
||||
|
||||
Кайа пробралась к пристройке у западного крыла гостиницы. На первый взгляд выглядело довольно прилично. Такие же каменные белые стены как и у основного здания, деревянная дверь с торца. Кайа дернула за ручку, и дверь чуть приоткрылась, задевая нижним краем землю..
"Нужно будет поработать. И приладить замок." - Подумала она, входя внутрь. Тут оказалось довольно сухо, не было промозглого запаха сырости - а это главное. Света не было, лишь полоска, проникающая через дверной проем, но Кайа и так неплохо все видела, зеленые глаза чуть фосфорицировали в полумраке. Под ногами оказался кривоватый деревянный настил, на котором покоилось несколько кучек хлама. Всё имеющееся покрывал изрядный слой пыли и паутины. Кайа вышла наружу, отряхивая одежду, заметила какую-то бумажку на плече. "Уважаемая госпожа, прошу прощения, что не знаю вашего имени. Мне требуется ваша помощь. " - Кайа нахмурилась, пытаясь понять, кто же это написал. Кажется, она проходила мимо того солдата из окружения хозяйки... "Мм.. Ладно, как разберусь с пристройкой, вернусь обратно. Может, он будет всё ещё там." - Она скомкала бумажку и выбосила в кусты. Кайа села на землю перед пристройкой абсолютно невозмутимо, закрыла глаза и сосредоточилась. Дело несложное, но тяжёлое - призвать часть слуг и помошников. Она медленно выдохнула и в паузе отправила Зов. Вокруг неё заклубился туман, такой необычный для погожего дня. Он сначала свился в кокон вокруг Хозяйки, а потом начал распухать, расползаться вокруг. Он поглотил пристройку, застелился по земле вокруг и в сторону входа в гостиницу, но не дальше. Посторонний прохожий заметил бы лишь клубы тумана, свалил бы всё на происки магов и пошёл бы дальше. Но внутри туманной завесы кипела работа. Десятки небольших существ, похожих на слизняков, больших жуков и паукоподобных насекомых облепили пристройку. Они облепили пол чем-то вязким, что быстро застыло и превратилось в шершавую темно-красную поверхность с затейливыми узорами - следами существ-создателей. Пол в пристройке поднялся и, выходя на улицу, превратился в крыльцо-ступеньку. Дверь подточили под изменившийся размер. Под воздействием "слизняков" из стен вывалились несколько камней, другие были будто обрезаны, создавая ровную кромку для прямоугольных окон и второго дверного проема. Упавшие на улицу камни тут же поглотил Туман. Этот бесформенный организм руководил работой, создавая на маленьком участке свою территорию, кусочек родного Болота - для эффективной работы маленьких помошников. Из земли потянулись какие-то почвопокровные растения разных оттенков, от порога потянулась ко входу в таверну каменистая, но ровная дорожка. Осталось немного: из тумана на нужных местах материализовались оконные блоки со ставнями, прилавок, несколько стеллажей для баночек и бутылок, возникла деревянная перегородка, разделяющая лавку и небольшую каморку, и даже маленький столик и несколько табуреток в торговом зале и, конечно же, множество баночек, бутылей разного вида и размера, коробочек, инструментов для работы, сухих и свежих ингредиентов, на потолке появились несколько светящихся в темноте шаров-губок - очень милых болотных растений. А потом помощники исчезли в Тумане, а сам он свернулся и развеялся, будто его здесь и не было. Кайа довольно оглядела результат работ. Все было в порядке. Осталось заказать толковую вывеску и указатель для дорожки - и всё будет просто замечательно. Покончив, наконец, с лавкой, Кайа вернулась в гостиницу и села за столик немного перекусить. Последний раз редактировалось Кайа Lex; 04.09.2010 в 21:24. |
|
||||
|
||||
Насвистывая мотивчик песенки "Wizard" от "Black Sabbath", подкручивая пальцем прядь отросших за время пребывания "в глуши, в Саратове" волос и поминутно поправляя криво (как ему казалось) сидящие на носу очки, Дмитрий незаметно для себя оказался в королевстве МФ, у дверей постоялого двора "Приют героев". Героем он, конечно, не был, поскольку происходил от мужчины и женщины, которые так же произошли от мужчин с женщинами, и даже в прадедах богов не имел. Но обычные его наглая самоуверенность и мания величия (периодически сменяемые самоуничижением и критическим отношением к себе, о чем будет сказано позже и не здесь) заставили его войти внутрь и с видом "право имеющего" усесться за ближайший столик, прямо напротив "немного перекусывающей" девушки по имени Кайя Лекс (имя высвечивалось у Дмитрия в левом верхнем углу левого же стекла очков).
- Здравствуйте! Мы с вами мало знакомы... Да и вообще... Но, все-таки... Вы мне не подскажете... Это, случаем, не ДДФ?
|
||||
|
||||
Кайа оторвалась от закусок и кофе, посмотрела равнодушно на вошедшего, усмехнулась.
- И вам не болеть. Не понимаю, о чём вы.. - Она опустошила чашку и жестом дала понять служанке, что нужна добавка. |
|
||||
|
||||
В ответ на "равнодушную усмешку" и непонятливость "занятой девушки" Дмитрий так же равнодушно хмыкнул.
- Да, вы, возможно, правы в своей усмешке, сударыня. Ведь даже если бы это был ДДФ - кто из сидящих в ДДФ признается, что это - ДДФ? Это же противоречит самому духу ДДФ - который, как известно, важнее писаных правил, сударыня... Вы не находите?
|
||||
|
||||
- Мм.. Наверное, вы меня неправильно поняли. Моя усмешка относилась к моей возможности заболеть и вашему, соответственно, пожеланию мне здоровья. Так что не принимайте на свой счёт, сударь. А по поводу вашего вопроса: раз так, то зачем спрашивать ДДФ это или нет, если никто, по-вашему, вам не ответит?
|
|
||||
|
||||
Дмитрий еще раз, несколько громче, хмыкнул, даже, пожалуй, коротко хохотнул. Разговор его положительно веселил.
- О! С одной стороны, это я, конечно, не подумал, но, с другой стороны, оно и лучше, да-с! Ведь дух ДДФ подразумевает работу на публику, не так ли? И мой вопрос о том, ДДФ ли это, следует воспринимать именно как работу на публику, то есть принятие правил ДДФ! Чем дальше нечаянный гость постоялого двора развивал свою мысль, тем сильнее это его веселило. Последнее предложение он произносил практически экзальтированно, поднимая указующий перст к потолку и как-будто с трудом сдерживая хохот. Но потом он резко осадил себя и жестикулировать перестал, впрочем, не сгоняя с лица улыбку. - Впрочем, как вы, вероятно, понимаете, только формально, да-с. Смеха ради. Формально, и при этом - смеха ради. Юмор - пусть и незатейливый, но юмор! - заключается именно в том, что человек, заходя в ДДФ, и полностью осознавая, что он вошел в ДДФ, спрашивает у посетительницы ДДФ, ДДФ ли это!
|
||||
|
||||
Выдав свою "шутку юмора", Дмитрий сразу как-то сник. Улыбка исчезла, да и говорить он начал не так, как начал (простите за словоповторение) - не весело-задорно, а делая небольшую, но заметную паузу после каждого предложения.
- Всегда. Я всегда хочу чего-нибудь выпить. Но не напиться. Выпить, и при этом - не напиваться. Ни разу в жизни не напивался, и не горю желанием это исправить. Да и поводов, кстати, не вижу. Так что выпью чаю. Тут ведь подают чай? Отлично. Официант, или как вас тут именуют! Чаю мне, чаю! Большую кружку. Черного, с мятой... и сахаром! И пряников медовых, тульских! Кх-м... Впрочем, что это я все о себе да об общих вопросах. Невежливо как-то. Как поживает... королевство? Были ли интересные, выдающиеся происшествия? В каком из... уделов? Да и сами-то вы как поживаете?
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 06.09.2010 в 18:21. |
|
||||
|
||||
Дмитрий, куда-то внезапно начав спешить, принялся собираться, что выражалось главным образом в пристраивании по удобнее на плече куртки и сумки.
- Ах, да... Извините меня. Просто у вас... социальный статус... почти как на лице написан, и я было подумал... да и возрастом вы, наверное, по старше меня... простите за грубое замечание... Магазинчик, вы говорите? Чем торгуете? Впрочем, не стоит, не стоит - сам узнаю. Ну так я зайду? Нет-нет, адреса тоже не надо, найду. А пока, простите меня, надо, очень надо... Срочное дело. Но до пятницы непременно, слышите? Последнюю фразу Дмитрий выкрикнул уже из-за порога.
|
||||
|
||||
-Чудо свершилось! Наши тристан и изольда снова вместе. Алекс, надеюсь у тебя нет претензий по поводу ее товарного вида и содержания? Сам понимаешь, времена тяжелые, а сера девушка деятельная.
Тристан и Изольда снова вместе? Сера подняла на Хани удивлённый взгляд. Она доверяда подруге и знала, что та никогда не врёт, однако это было очень походе на шутку. Впрочем, она назвала незнакомца по-имени, хотя тот не успел представиться. Толи это было её всезнание, толи... Алекс, Алекс - имя перекатывалось за щекой, как карамелька. Алекс. Знакомое или нет? Пристально посмотрела на мужчину, не слишком симпатичного, но в то же время нуловимо близкого. Или так только казалось после его слов и фразы Хани. Сера опустила голову и покачала головой: - Я не помню...
|
||||
|
||||
- У меня нет никакой амнезии,- прошипела Сера, подняв глаза на Алекса.- Не знаю, что за игру вы затеяли, но уверяю - вы проиграете.
Фраза "вышибла" его из глубин памяти. - Вы её уже проиграли - забыв всё, что только было возможно. А теперь - мучайтесь, вспоминайте, - в голосе наёмника лязгнула сталь. - И проиграете её вдвойне, если не вспомните. Беда только в том, что падая в пропасть, вы потащите за собой многих...и я среди них. -Чудо свершилось! Наши тристан и изольда снова вместе.-она тряхнула головой,- Алекс, надеюсь у тебя нет претензий по поводу ее товарного вида и содержания? Сам понимаешь, времена тяжелые, а Сера девушка деятельная. - Есть, - проворчал наёмник, - она ухитрилась потерять память. - Ну, ма шери, - Алекс вновь повернулся к Сере, - вспоминайте, я вас прошу, - голос наёмника приобрёл просящую, более мягкую интонацию.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 06.09.2010 в 19:08. |
|
||||
|
||||
Сера хмурилась и кусала нижнюю губу, пытаясь вспомнить нечто такое, что могла забыть. Нечто, что касалось бы её и этого... Алекса? Что связывало бы их, делало знакомыми, близкими. И никак - никак!- не получалось.
- Я не уверна... Кажется... Улица... камень... и ещё что-то невнятное, но она хранила это... так долго хранила! - Пошли!- выкрикнула она, вскочив с места и протянув руку мужчине.- Пошли со мной! Я хочу тебе кое-что показать.
|
||||
|
||||
Кайа облизала кончики пальцев, испачкавшиеся в пироге с черносливом. И в театр ходить было не нужно, все развлечения два в одном - девушка была в восторге. За годы одиночества она успела забыть как это - наблюдать за людскими страстями - и теперь искренне наслаждалась. Но, удовольствие было недолгим - парочка вылетела из общего зала.
Кайа расплатилась и отправилась в город. "Приют героев">>>Улицы столицы Последний раз редактировалось Кайа Lex; 07.09.2010 в 11:07. |
|
||||
|
||||
Вновь вошедший Дмитрий снял с себя куртку, привычно пристроил в угол черный портфельчик (да-да, тот самый, достопамятный!) и сел за столик, на котором "волшебным" образом еще не успел остыть его "вчерашний" (по субъективному времени Дмитрия) заказ. После чего, прихлебывая чая, стал дожидаться собеседника.
|
||||
|
||||
Дусичка выщла из кухни в зал. Столько перемен. Неиспользуемая часть здания снова обживается, посетители прибывают. Она привычно встала за стойку, успевая следить за всеми гостями, наливать пиво, пересчитывать деньги, прислушиваться к бурлению воды в котле на кухне. Странные, однако, субъекты посещают время от времени это заведение...странные...
|
||||
|
||||
Эффектное, в своем роде, появление собеседника повеселило Дмитрия настолько, что он чуть не поперхнулся горячим чаем.
- Нет, что вы! Просто представляю мир по-другому. Я ведь убежденный солипсист. Удобно очень. Правда, иногда получаю от порождений собственного разума по морде, но это ничего... своего ведь разума порождения, пускай и нечаянные... Да вы присаживайтесь, пряниками угощайтесь! Дмитрий сделал жест официанте подать еще чая. Как такое поручение незнакомой официантке можно передать жестом, спросите вы? Тренированный солипсист в своем "внутреннем" пространстве может многое. - Так, о чем мы там говорили? А! Переквалификация из воды в свет, отдача и прием маны? Звучит устрашающе непонятно. Я, создавая в своем сознании фантастические миры, всегда старался создать законы магии как можно более простыми и понятными. Например, магия - знание. Знание природы света рождает возможность на эту природу влиять. Знание структуры человеческого организма дает возможность исцелять и калечить. Или магия - чувство. Когда человек искренне, от все души желает спалить весь мир дотла - мир пылает. И так далее... Ваша же система кажется такой... хаотической... А ведь ее тоже придумал какой-то солипсист! Если в бесконечной мультивселенной существует любой мир, какой можно вообразить, значить, любой мир кто-то придумал, это ведь очевидно. Интересно, каков он, тот, кто придумал мир с вашими законами магии? Дмитрий, не переставая улыбаться, выжидающе посмотрел на собеседника.
|
||||
|
||||
Дусичка внутренне хмыкнула. Что-что, а уж жесты-то, стоя за барной стойкой, она научилась понимать превосходно. Высокий стакан с серебряным подстаканником почявился на столе перед Дмитрием через несколько минут. Заварочный чайничек, чайник с кипятком, молочник, сахарница, тонко нарезанные кружочки лимона на блюдичке, сухарница, наполненная ванильными сухарями, последовали за ним.
- Что еще желает господин? - вежливо спросила Дусичка и, покосившись на неизвестно откуда взявшегося мага, неодобрительно качнула головой.