![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Что делать, если ноут без причины отказывается запускаться, на подзарядник не реагирует, лампочки не горят, при попытке включить слышно тихое щелканье, хотя до этого был заряжен, выключался нормально накануне...?
друг спрашивает вирусов нет работал исправно Ноут- acer aspire 6935G |
|
|
||||
|
||||
|
Vasex, похоже, с цепью питания лажа: БП или мать. Нести в сервис, самому что-то едва ли можно сделать.
|
|||
|
|||
|
Отдел АСУ обновляет парк машин. Удаленно перекинули содержимое винта старого компа на новый. Звонят, просят отключить и не включать старый комп , чтобы настроить сеть на новой машине. Теперь, собственно, вопрос: а нельзя было просто выдернуть кабель из сетевухи и оставить комп включенным? Помоему, или я чего-то недогоняю, или они перемудрили.
Похоже на то :). Spell
ЗАО "Благие Намерения" Мы укажем Вам дорогу. Последний раз редактировалось SpellCaster; 24.08.2010 в 12:20. |
|
|
|||
|
|||
|
Вопрос такой: как убрать экран выбора операционной системы? А ситуация такая: у меня ХР, установил семерку, удалил семерку( форматнул раздел с ней), выбор операционки остался. Я понимаю, вопрос заезжанный, но разные способы его решения не помогают(поюзал яндекс). Что делать? Как быть?
|
|||
|
|||
|
К меня на английском, но, думаю, сам переведешь:
my computer => properties => advanced => start up and recovery (settings) => System start up: default system
|
||||
|
||||
|
Strannik77, Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Отображать список ОС, сними галочку. Либо Правка, и удали строчку от 7ки, но ОЧЕНЬ осторожно, иначе можешь всю загрузку порушить. Лучше сначала не удалять, а закомментировать, поставив в начале строки символ ";"
P.S. 667, чорт, второй раз уже опережают >_<
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 27.08.2010 в 11:07. |
|
|
|||
|
|||
|
SpellCaster, Вариант с галочкой не помог, а строчки с семеркой нет. Ниже скрин. Или я нетуда ссмотрю?
|
||||
|
||||
|
Strannik77, хм, значит, с Висты они поменяли принцип, о чем и написали во второй строчке. Но непосредственно про bcdedit пишут, что сложная, попробуй вот эту графическую обертку: http://neosmart.net/dl.php?id=1
|
||||
|
||||
|
Еще раз здрасьте.
Обращался в эту тему пару страниц назад с проблемой перегрева видюхи - в режиме рабочий стол+интернет температура видюхи держала отметку 80 градусов, что ясен павлик не гуд. И все бы хорошо, если бы комп не выключался во время игры - через минуту/две какой ни будь Мафии2 или ГТА комп выключается (кстати, на Батлфилде2 это никак не сказывается - можно часами сидеть играть). Первонаперво, залез в каталист и включил ручное управление куллером видюхи - выставил 100%, теперь шумит как вертолет, но в режиме раб.стол+интернет температура 47 градусов - ура(к слову говоря, разбирал видюху и промазывал термопастой - предыдущего слоя даже не было видно. уже было обрадовался, что все норм, но комп как выключался, так и выключается, несмотря на то, что в батлфилде в сетевых баталиях температура не поднимается выше 65 градусов. Далее, вспомнил, что глюки начались после часов 5-6 залипаний в старкрафт2, когда комп пришлось выключать из-за явно высокой температуры всего системного блока, а чуть ранее были установленны новые дрова - игра сама ругнулась, мол дурак, как на таких дровах можно играть. Подумал, что возможно дрова плохие - откатил до предыдущих дров - таже фигня. В общем не знаю, что делать. Точнее знаю, посему следущий вопрос. Понесу комп в ремонт, как я могу защитить свои личные данные от чужих глаз - фотки, доки и все прочее? Можно ли как то запаролить папку? |
|
|
||||
|
||||
|
Напоминает эпик-пасту, про то как мужик решил, что жена ему изменяет, как то странно себя ведёт, ну он сомневался-сомневался, стал за ней следить на улице, присел за своей машиной и видит - одна деталь ржавая.
Вопрос - где достать такую деталь на такую иномарку такой модели.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, u make my day!
Skandal, use WinRar, Luke! По папке правый жмяк, "Добавить в архив...", "Метод сжатия" - без сжатия, закладка "Дополнительно", "Установить пароль". Пароль ломается брутфорсом при желании. Если боишься, ставь спец. софт.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 30.08.2010 в 10:50. |
|
|
||||
|
||||
|
Зачем же, просто в Корзину перемести. Потом восстановишь.
|
||||
|
||||
|
Skandal, лучшее решение - это вообще поставить туда хард с одной только системой. Поскольку нет гарантии, что хард с тщательно запароленными архивами тупо не уронят на пол. Ну и можно вспомнить, что пока еще вполне котируются DVD болванки ^^
|
||||
|
||||
|
Skandal, правильное решение! Только имей в виду, на всякий случай, что удалённые штатными средствами файлы восстанавливаются в семь секунд. Возможно, ты сочтешь нужным воспользоваться каким-либо файл-шреддером)
|
||||
|
||||
|
У ноута экран вчера пару раз начал белыми полосами исходить. Неприятно и, похоже, грозит впоследствии сносом системы, что нежелательно. Что делать?
|
||||
|
||||
|
valari2, сначала проверь, железная ли это проблема или косяк операционки. Загрузись с диска (LiveCD Windows, искать например здесь, практически любого Linux, или LiveCD Доктора Веба (см. их оф. сайт)). Погоняй ноут из-под этих систем. Если проблема остается - увы, похоже на проблему дисплея/видеокарты. Если же нет - проблема в системе. Переустанови драйвера видеокарты для начала.