![]() |
|
||||
|
||||
Гы-гы-гы. Это единственное, что я не угадал.
|
||||
|
||||
С Command & Conquer ошибся с частью, ибо был свято уверен, что это Tiberium Dawn.
Mass Effect отгадан легко, хотя в тексте есть ошибка, по-моему. На Half-Life были подозрения по монстрам, но не рискнул отгадывать. Baldur's Gate тоже не отгадал, хотя догадывался. Увы, с первой частью знаком плохо. King's Bounty и Force Unleashed очень лёгкие. |
|
||||
|
||||
Эх, ошиблась с частью Baldur's Gate, что-то подумала, что вторая это...
|
||||
|
||||
![]() ![]() Задание: От участников требуется написать... Нет, не фанфик! Вы должны написать новеллизацию любого эпизода из игры, выбранной в начале викторины. То есть теперь вам поставлена задача, обратная третьему этапу Game-викторины. Требования к новеллизациям.
Как это будет оцениваться: Оцениваться будет каждым из судей по 25-балльной шкале Максимальное число баллов, которое можно набрать: 25 + 25 + 25 + 25 = 100 За превышение максимального количества и недобор минимального количеств знаков, за каждые 200 символов будет отниматься по 1 баллу от финального результата. Как и куда отсылать: Свои работы постить в данной теме, спрятав под спойлер и указав в графе "Заголовок" название вашей работы. Если объем текста не позволяет разместить всю работу целиком сразу в теме - выкладывайте на файлообменник, а в теме дайте ссылку на текстовый документ. Срок выполнения: До 22 апреля 23:59 по мск
|
||||
|
||||
О, вот это задание радует. Трудно, но интересно. Дa и развернуться даёт как следует.)
OldThief одобряет. +10
|
||||
|
||||
Хм, название задания классное. Creation of меня
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
На всякий случай спрошу (ибо не разбираюсь):
"Новеллизация" подразумевает только эпизоды с участием ГГ? И вообще, какое определение у слова "новеллизация" (чтоб наверняка)? Это чисто тютя-в-тютю надо всё соблюдать выходить?
|
||||
|
||||
Sofist, только треть и меньше ;)) Больше - будет караться штрафными балами
Ко - Чегара, Самое главное - передать основные события. Разумеется их можно и нужно разбавить внутренними монологами ГГ (Если вести повествование от первого лица), или подробным описанием всяческих деталей (если от третьего лица). Можно не прям полностью писать как в игре, а просто описать все основные события и разбавить небольшой "отсебятинкой". Главное - чтобы в новеллизации ничего не противоречило ни самой игре (это касается мира, героев и сюжетных поворотов), но и чтоб не было логических ошибок в повествовании. Ну а в описании экшен-сцен (если таковые будут) у вас полностью развязаны руки. Но, опять же, вам надо постараться передать дух игры так, чтобы не было никаких несуразностей, вроде АК-47 в Фэйруне, или ядерного оружия в Warcraft'е.
|
||||
|
||||
Вопрос к организаторам.
В моем случае не может быть такого понятия, как новеллизация эпизода, ведь в глобальной стратегии в принципе не может быть какого бы то ни было сценария - все в руках игрока. Т.е. моя новеллизация в принципе ничем не будет отличаться от фанфика (какого-нибудь из моих прохождений). Такое возможно ? :)
|
||||
|
||||
Да уж, а если бы кто и вправду Пакмена какого-нибудь выбрал?
![]() "Началось. Как можно быстрее стараюсь пробежать по коридору и съесть все эти аппетитные жёлтенькие точечки. И вот уже поворот направо, после секундного раздумья я всё-таки рискую и заглядываю туда. И я вижу там... о Боже! Это же вишенка! Сердце моё наполняется безумной радостью, я тут же бросаюсь к ней, но тут же замечаю, что с другого конца коридора на меня движется... о да, это очередной уродец. Принять бой? Нет, враг слишком силён. Остаётся только убегать. Стараюсь свалить как можно быстрее, но тут на меня выбегает ещё один ктулх, преграждая путь к отступлению. Что же делать, что же делать?! А-а-а! Нет! Оу, чёрт, я же то-о-о... уоу-уоу-уоу-уо-о-о-оу..."
Последний раз редактировалось OldThief; 16.04.2010 в 14:49. |
|
||||
|
||||
Гиселер, если в вашем случае невозможно описать сюжет, то разрешается просто написать об одной миссии (сражении, схватке), но тогда придется большое внимание уделить деталям. Как пример, на что можно ориентироваться - описание Толстым Бородинского сражения в третьем томе "Войны
При новеллизации файтингов и симуляторов можно тоже придумать предысторию (Почему бойцы сражаются друг с другом, что они чувствуют) или описать кратко технические характеристики вашего техсредства... OldThief, Улыбнуло ;)
|
||||
|
||||
Начало - катастрофа
Что-ж, снова буду первым
![]() Скрытый текст - Начало - катастрофа: Последний раз редактировалось Red Fox; 16.04.2010 в 16:37. |
|
||||
|
||||
хорошие задание. интересно будет почитать новелизацию игр других участников.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
komrad13, Adsumus, Lexa Do Kir, Гиселер, Astair, удачи. Игры у Вас те ещё для целей этапа.
|
|
||||
|
||||
Между прочим, кое-кто писал о проработанных характерах персонажей и отличном сюжете.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Astair, Ну если в "Tekken'e 5" есть моменты, когда сюжетный ролик плавно переходит в кровавую бойню, то тогда можно этим вполне удачно воспользоваться.
Это кстати относится и ко всем, кто будет новеллизировать стратегии.
Ты неисчерпаем, и на диво трудолюбив© Franka Королевский ГИГААА-ДРРРЕЕЕЛЬ-УДАААААР!!! Блог ХарухистаПоследний раз редактировалось Gligarr; 16.04.2010 в 18:36. |