Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2010, 10:13
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Зато я отгадал Gabriel Knight!
Гы-гы-гы. Это единственное, что я не угадал.
Старый 16.04.2010, 10:15
▓▒░(°◡°)░▒▓

С Command & Conquer ошибся с частью, ибо был свято уверен, что это Tiberium Dawn.
Mass Effect отгадан легко, хотя в тексте есть ошибка, по-моему.
На Half-Life были подозрения по монстрам, но не рискнул отгадывать.
Baldur's Gate тоже не отгадал, хотя догадывался. Увы, с первой частью знаком плохо.
King's Bounty и Force Unleashed очень лёгкие.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 16.04.2010, 10:20
Фемида

Эх, ошиблась с частью Baldur's Gate, что-то подумала, что вторая это...
Старый 16.04.2010, 11:59
Мастер слова

Сообщение Этап IV. Creation of Novel

Задание:
От участников требуется написать... Нет, не фанфик! Вы должны написать новеллизацию любого эпизода из игры, выбранной в начале викторины. То есть теперь вам поставлена задача, обратная третьему этапу Game-викторины.
Требования к новеллизациям.
  • Обязательно должно быть дано название вашей работе. То есть не просто, например, "Pac-man", а, допустим, "Трудно быть Колобком".
  • Авторство должно принадлежать вам. Все ваши работы будут проверены на плагиат.
  • Максимальное количество знаков: 12000 знаков без пробелов.
  • Минимальное количество знаков: 5000 знаков без пробелов.
  • Диалоги, если таковые будут в тексте, не должны превышать трети всей вашей новеллизации.
  • Допускается размещение изображений, но не больше двух.

Как это будет оцениваться:
Оцениваться будет каждым из судей по 25-балльной шкале
Максимальное число баллов, которое можно набрать:
25 + 25 + 25 + 25 = 100
За превышение максимального количества и недобор минимального количеств знаков, за каждые 200 символов будет отниматься по 1 баллу от финального результата.

Как и куда отсылать:
Свои работы постить в данной теме, спрятав под спойлер и указав в графе "Заголовок" название вашей работы. Если объем текста не позволяет разместить всю работу целиком сразу в теме - выкладывайте на файлообменник, а в теме дайте ссылку на текстовый документ.
Срок выполнения: До 22 апреля 23:59 по мск
Старый 16.04.2010, 12:04
Воплощение хаоса

О, вот это задание радует. Трудно, но интересно. Дa и развернуться даёт как следует.)
OldThief одобряет. +10
Старый 16.04.2010, 13:51
▓▒░(°◡°)░▒▓

Хм, название задания классное. Creation of меня

Старый 16.04.2010, 14:24
Ветеран

То что я и хотел.
на правах оффтопа: а если целиком будет состоять из диалогов? =))
Старый 16.04.2010, 14:24
Местный

На всякий случай спрошу (ибо не разбираюсь):
"Новеллизация" подразумевает только эпизоды с участием ГГ? И вообще, какое определение у слова "новеллизация" (чтоб наверняка)? Это чисто тютя-в-тютю надо всё соблюдать выходить?
Старый 16.04.2010, 14:40
Мастер слова

Sofist, только треть и меньше ;)) Больше - будет караться штрафными балами

Ко - Чегара, Самое главное - передать основные события. Разумеется их можно и нужно разбавить внутренними монологами ГГ (Если вести повествование от первого лица), или подробным описанием всяческих деталей (если от третьего лица). Можно не прям полностью писать как в игре, а просто описать все основные события и разбавить небольшой "отсебятинкой". Главное - чтобы в новеллизации ничего не противоречило ни самой игре (это касается мира, героев и сюжетных поворотов), но и чтоб не было логических ошибок в повествовании. Ну а в описании экшен-сцен (если таковые будут) у вас полностью развязаны руки. Но, опять же, вам надо постараться передать дух игры так, чтобы не было никаких несуразностей, вроде АК-47 в Фэйруне, или ядерного оружия в Warcraft'е.
Старый 16.04.2010, 14:45
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Вопрос к организаторам.
В моем случае не может быть такого понятия, как новеллизация эпизода, ведь в глобальной стратегии в принципе не может быть какого бы то ни было сценария - все в руках игрока. Т.е. моя новеллизация в принципе ничем не будет отличаться от фанфика (какого-нибудь из моих прохождений). Такое возможно ? :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 16.04.2010, 14:47
Воплощение хаоса

Да уж, а если бы кто и вправду Пакмена какого-нибудь выбрал?
"Началось. Как можно быстрее стараюсь пробежать по коридору и съесть все эти аппетитные жёлтенькие точечки. И вот уже поворот направо, после секундного раздумья я всё-таки рискую и заглядываю туда. И я вижу там... о Боже! Это же вишенка! Сердце моё наполняется безумной радостью, я тут же бросаюсь к ней, но тут же замечаю, что с другого конца коридора на меня движется... о да, это очередной уродец. Принять бой? Нет, враг слишком силён. Остаётся только убегать. Стараюсь свалить как можно быстрее, но тут на меня выбегает ещё один ктулх, преграждая путь к отступлению. Что же делать, что же делать?! А-а-а! Нет! Оу, чёрт, я же то-о-о... уоу-уоу-уоу-уо-о-о-оу..."

Последний раз редактировалось OldThief; 16.04.2010 в 14:49.
Старый 16.04.2010, 15:05
Мастер слова

Гиселер, если в вашем случае невозможно описать сюжет, то разрешается просто написать об одной миссии (сражении, схватке), но тогда придется большое внимание уделить деталям. Как пример, на что можно ориентироваться - описание Толстым Бородинского сражения в третьем томе "Войны Миров и мира". Можно придумать предысторию, из-за чего столкнулись армии. Можно описать поле битвы, после сражения... Всё в ваших руках.
При новеллизации файтингов и симуляторов можно тоже придумать предысторию (Почему бойцы сражаются друг с другом, что они чувствуют) или описать кратко технические характеристики вашего техсредства...

OldThief, Улыбнуло ;)
Старый 16.04.2010, 16:09
▓▒░(°◡°)░▒▓

Начало - катастрофа

Что-ж, снова буду первым
Скрытый текст - Начало - катастрофа:

Начало – катастрофа.

Боль.

Первое, что я почувствовал, придя в себя, было болью. Настолько сильной, что некоторое время я бешено вертелся на земле в попытках задышать. Кто-то говорит, что перед смертью у человека вся жизнь пролетает перед глазами, так вот знайте – это ложь. В те секунды мои глаза видели только дым. А в мозгу вертелась только одна мысль – вот и всё, прилетел.

А какие надежды я возлагал на этот полёт. После долгих лет никем не оценённой работы в Каладоне мне прислали письмо из Таранта – промышленного центра Арканума - с предложением места в компании Гилберта Бейтса. Но вот незадача – подобные письма рассылали многим многообещающим изобретателям по всему континенту. И место получали только несколько счастливчиков, явившихся в Тарант первыми. А письмо шло в Каладон по морю настолько долго, что я же не успевал приплыть обратным кораблём в Тарант.

Я уже было смирился с дальнейшим бедным и никчёмным существованием в Каладоне, как вспомнил о «Зефире». Ну конечно! Великое чудо инженерной мысли, которое через несколько дней совершит свой первый рейс в Тарант. Правда, билеты на дирижабль были настолько дороги, что мне пришлось заложить свою лабораторию за городом. Но эти лишения были ничем по сравнению с возможностью, идущей прямо ко мне в руки. Тем более, наведя справки у своего друга из Таранта с помощью телеграфа (и почему приглашение не прислали телеграммой?), я узнал, что не все свободные места ещё заняты.

А теперь крушение. Крушение дирижабля, крушение восторженного отношения в Аркануме к технологам и крушение моих надежд.

Что случилось? Чёрт возьми, почему я спустился в общий зал, лишённый иллюминаторов, чтобы выпить, когда меня начало мутить, именно в этот момент? Единственное, что я помню перед тем, как потерял сознание – это долгий треск, как будто друг за другом выстрелило пятьдесят ружей, и два взрыва.

А после я пробудился уже на земле, среди искорёженных обломков дирижабля.

Еле справившись с болью, я встал и огляделся. Шёпот! Рядом сдавленным голосом кто-то звал на помощь. Осмотревшись вокруг, я нашёл карлика, придавленного крупным обломком. Живого. Еле подняв с него эту железку, я наклонился к нему.

Его звали Престон Редклифф, и, судя по ранам, он доживал свои последние минуты. А ещё он бредил. Говорил о какой-то чепухе, чьём-то возвращении, а перед тем, как потерять сознание, попросил меня передать его кольцо какому-то мальчику. Какому – он не успел сказать.

Великолепно! Теперь с ума сойду от невыполненной просьбы умершего в тщётных попытках найти этого мальчика.

Не успел я оправиться от смерти карлика, как меня одарили ещё одной встречей. Высокая фигура в плаще появилась из мглы так быстро, что я испугался.

Да, мне сегодня явно везёт на бешеных собеседников. Это был какой-то монах, назвавшийся Вергилием. Но перед тем как назваться, он наговорил столько бреда, что я уже было собирался приготовить револьвер на всякий случай. После того, как мне надоело разбирать его лепет, я на него закричал, и ситуация исправилась – он назвал своё имя и начал говорить более понятным языком. Хотя того, что он наговорил вполне могло бы хватить для того, чтобы упрятать его в психиатрическую лечебницу во благо окружающим его людям.

Из лепета монаха выходило, что я – перерождение какого-то древнего эльфийского бога. И ничего, что я человек. Когда я попросил Вергилия объяснить мне, с чего такая бредовая мысль пришла ему в голову, выяснилась ещё одна вещь – он новичок в своей религии. После Вергилий предложил мне пройтись до какого-то религиозного монумента, находящегося неподалёку, где должно быть написано более подробно про перерождение этого бога.

Делать нечего, пришлось терпеть общество этого безумного монаха. Всё-таки мы можем найти ещё выживших, а вполне возможно, что кому-то из них даже понадобится помощь. Да и найти поблизости хоть какую-нибудь деревню я вряд ли смогу без помощи. И, по правде говоря, было бы забавно послушать, как Вергилий будет доказывать мою божественность.

Но сначала надо было обыскать обломки дирижабля – всё же нельзя допустить, чтобы кто-то пострадал из-за религиозного бреда Вергилия. Но выживших, мы, к сожалению не нашли.

Зато я узнал причину крушения «Зефира». Неподалёку от обломков дирижабля валялись части, явно не принадлежащие ему. Это были детали какого-то летательного аппарата, намного более мелкого, чем «Зефир». Странно, а я думал, что дирижабль первым смог подняться в небо во всём Аркануме. Но самое странное было в том, что в центре обломков этой машины лежал мёртвый полуогр. И как этих тупиц смогли научить управлять такой сложной техникой? На шее у пилота был странный медальон с изображением глаза внутри шестиконечной звезды. Подумав, что этот символ что-то означает, я снял его с трупа.

Неподалёку был найден труп красивой молодой женщины, а рядом с ней записка, которую она, видимо, писала на дирижабле. Оказалось, что бедняжка была невестой какого-то молодого человека из Таранта и летела к своему жениху.

А ещё я нашёл среди обломков разбитый фотоаппарат. Как знать, может фотограф успел заснять налёт полуогров на «Зефир».

Вскоре мы дошли до упомянутого Вергилием камня. И вправду, пророчество, которое было написано на нём, до жути совпадало с событиями, произошедшими за последний день. В нём говорилось, что Насреддин – так звали эльфийского бога – вернётся на крыльях огня. С ума сойти, теперь мне от этого безумца-спутника не отделаться. Тот, в свою очередь, предложил дойти до деревни Туманные Холмы, что в дне пути отсюда, и встретиться со старейшиной Иоахимом. Вроде как, он может объяснить всё в более разумном ключе. Делать нечего – всё равно надо добраться до какого-нибудь поселения.

Не успели мы и ста метров пройти в сторону Туманных Холмов, как навстречу нам вышел какой-то, судя по изящным чертам лица, полуэльф и стал обеспокоенно выяснять, выжил ли кто-нибудь после крушения дирижабля. Почему-то Вергилий отвёл меня в сторону и предложил дать ему вести разговор самому. Довольно странно было, что беспокойство полуэльфа так подействовало на моего спутника, но, помня о том, как прекрасно Вергилий умеет вести разговор и, главное, выражать свои мысли, я отказал в его просьбе.

А зря, ведь вскоре после продолжения разговора полуэльф напал на нас. И я даже уже не удивился, обнаружив на нём всё тот же медальон с шестиконечной звездой и глазом. Дело явно набирает серьёзный оборот. Может, не стоит так скоро отстраняться от Вергилия и побеседовать-таки с этим Иоахимом.

Что-ж, покупая билет на «Зефир», я надеялся, что круто изменю свою жизнь. Надо сказать, надежды оправдались.

P.S. Автор считает нужным упомянуть, что Arcanum Of Steamworks and Magick Obscura не даёт описания прошлого главного героя, а только лишь предоставляет выбор из большого количества разнообразных биографий, не являющихся полным описанием жизни главного героя до крушения «Зефира». Поэтому прошу простить, если моё описание персонажа и его прошлого разошлось с мнением читателя.

Последний раз редактировалось Red Fox; 16.04.2010 в 16:37.
Старый 16.04.2010, 16:15
Мастер слова

Замечательно, новеллизация файтинга.
"Я занес руку, совершая хук, и тут получил в табло ногой от рестлера Мардука"
Старый 16.04.2010, 16:42
pianist

хорошие задание. интересно будет почитать новелизацию игр других участников.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 16.04.2010, 17:47
▓▒░(°◡°)░▒▓

komrad13, Adsumus, Lexa Do Kir, Гиселер, Astair, удачи. Игры у Вас те ещё для целей этапа.

Старый 16.04.2010, 17:49
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Astair Посмотреть сообщение
"Я занес руку, совершая хук, и тут получил в табло ногой от рестлера Мардука"
Между прочим, кое-кто писал о проработанных характерах персонажей и отличном сюжете.
Старый 16.04.2010, 18:05
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Gligarr Посмотреть сообщение
Гиселер, если в вашем случае невозможно описать сюжет, то разрешается просто написать об одной миссии (сражении, схватке), но тогда придется большое внимание уделить деталям. Как пример, на что можно ориентироваться - описание Толстым Бородинского сражения в третьем томе "Войны Миров и мира".
Не, ну это понятно (хотя опасаюсь, что до уровня "Войны и мира" не дотяну ;))) ). Я посто предупредил, что новеллизации, как таковой у меня не получится по определению. :) Герои, события, развязка будут "левыми".
Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
komrad13, Adsumus, Lexa Do Kir, Гиселер, Astair, удачи. Игры у Вас те ещё для целей этапа.
Greem Novel, а ты... резкий ! Я еще даже не разбирался в IV-м задании, а ты уже его выдал, "на гора"... Могешь ! :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 16.04.2010, 18:30
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Между прочим, кое-кто писал о проработанных характерах персонажей и отличном сюжете.
Сюжет сюжетом, но он же в роликах описывается а не в игре.
Старый 16.04.2010, 18:34
Мастер слова

Astair, Ну если в "Tekken'e 5" есть моменты, когда сюжетный ролик плавно переходит в кровавую бойню, то тогда можно этим вполне удачно воспользоваться.
Это кстати относится и ко всем, кто будет новеллизировать стратегии.

Последний раз редактировалось Gligarr; 16.04.2010 в 18:36.
Ответ

Метки
конкурс