![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ива, ну, для разнообразия да, согласна. Хотя в том же "Константине" у них тоже были черные глаза. И если следовать представлению, что ангелы внешне мало отличаются от бесов, а все завсит от точки зрения, то вполне себе катит.
|
|
||||
|
||||
Вообще странное представление, разве они должны быть похожи? Если вспомнить ту же библию... Как же насчет рогов-хвостов-копыт? с одной стороны и перьев-крыльев-нимбов с другой? Похожими должны быть по идее обычные ангелы и падшие, но ведь не все бесы являются бывшими ангелами.
|
||||
|
||||
Ива, а при чем тут "Библия"? Если канонически нудно и по Библии - то да.
А если следовать другим представлениям, отклоняться в альтернативную, так сказать, реальность, то нет предела совершенству и полету фантазии. И даже по Библии... никто на самом деле не видел ни тех, ни других... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто не видел) Но там они описаны, по крайней мере. Я на этом закончу, пожалуй, а то уже обсуждение начинает отдавать флудом ;)
|
|||
|
|||
Сегодня посмотрела «Легион». Сюжет вызывал у меня некоторое сомнение еще по трейлеру. Я была не права. Как таковой сюжет вообще отсутствует, это что-то невнятное с претензией на оригинальность. Я знала, что «амур стреляет из двустволки», но что «ангел» палит с двух рук… Актеры тоже не слишком усердствовали, выполняя штампы эмоций на лице. Штампов вообще полно: от острозубой старушки, бегающей по потолку и саранчи до маленького мальчика с большим ножиком и недобрыми намерениями. Герои пытаются разговаривать о содержимом выеденного яйца, и в эти моменты я как-то вообще выпадала из происходящего.А уж когда появляется Гэбриэль с булавой, снабженной самовыдвигающимися шипами – начинается просто праздник какой-то.
Скрытый текст - сравнения: Так что, если разобраться, всё довольно гармонично. Стиль у картины есть, и это стиль плохого голливудского фильма. |
|
||||
|
||||
Это очень странный фильм. Многочисленные диалоги между сценами стрельбы произвели неизгладимое впечатление, настолько ненормальных диалогов я ещё не встречал. И дело даже не в том, что они состоят из сплошного пафоса и каких-то иносказаний, - в них нет никакого смысла (я даже стал грешить на самодеятельность переводчика, поскольку смотрел не в дубляже, но насколько надо быть одухотворённым сумасшедшим, чтоб убрать из речи персонажа всё, что можно?). Два перла запомнились особенно:
1. Хороший негр спасает мальчика, а тот вероломно превращается в демона (или ангела, их там не поймёшь) и говорит ему злобно: "Ну ты и лох!" 2. Хороший ангел (или демон) рассказывает Саре Коннор, что её ребёнок всех спасёт, на что она отвечает: "Но почему я? Ведь я - простая официантка! У меня даже МАШИНЫ НЕТ!!!"
|
||||
|
||||
Почитал предыдущих ораторов... В принципе, всё высказали - слизанные с "Терминатора 1-2" официантка-мать мессии (передёрнула фраза "Зачем мне ребёнок?! Да я о себе позаботится не могу!" - Сара Конор, АУ) и телохранитель из
Самое глупое - это открытый финал. Неужели будет продолжение?
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо было ангелу развернуться и уйти после этой фразы )) Со словами: "Ффуууу... У нее даже машины нет! Ну какая из нее мать мессии после этого?! Все отменяется!" Если фильм окупится, то конешшно будет...
|
|||
|
|||
Сейчас вспомнила одну прелестную вещь, которая запомнилась в фильме.
На стене в кафе висел телевизор, по которому хозяин нещадно лупил, пытаясь настроить. Как-то сразу подумала - вот ружье, которое должно выстрелить. И дождалась ведь (и телевизор дождался!) об был разбит "Хорошим ангелом" о голову "Плохого ангела". Так что эта сюжетная линия полностью завершена |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вспомнилось:
Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и бородой, Оно придёт и за тобой!... Есть в фильме что-то, ага... |
|
|||
|
|||
The Unexist, так он же не знал! Он (плохой) все-таки не всеведущ. И, потом, тут всех людей надо уничтожить, не до психологии телевизоров. Да и все равно, отработало свое "Окно в мир" в любом случае...
|
|
|||
|
|||
Ангелу-то все равно, а телевизору приятно :)
|
|||
|
|||
Да, мало мы думаем о вещах, окружающих нас...
Ну ничего, все поправимо. Если будет продолжение, "добрый ангел" найдет телевизор на свалке, отремонтирует и повесит на почетное место в каком-нибудь замечательном ресторане (почему бы не у "Максима" в Париже?). И тогда справедливость восторжествует)) Руслан Рустамович, действительно подходит к фильму! |
|
||||
|
||||
Фильм предсказуемый. Вялый и скучный. Выбесела цитата: "Когда Бог потерял веру в людей...", как раз таки наборот, друзья. Люди потеряли веру в Бога.
|
|
||||
|
||||
Ну в этом и проблема, что люди (в том числе искусства) стали очень часто говорить за Бога. А фильм и правда скучноват и местами банален. Как правильно подметили превью: разница с обычным ужастиком лишь в том, что злодеи ангелы, но они почти ничем не отличаются от типовых демонов.
Как по мне тема плохих ангелов была гораздо лучше раскрыта в Эриком |
|
||||
|
||||
Ну а когда негра мочил бабку из дробаша, я просто плакал от смеха)
|
|||
|
|||
Цитата:
Так что, может быть, и хорошо, что фильм получился таким пресным?) |