Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу > Номера МФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2009, 13:48
Eminentissimum Dominum

На стр.26, в рецензии на книгу Рика Риордана 'Перси Джексон и море чудовищ', герои на обложке книги, очень, ну очень похожи на актеров из 'Моста в Терабитию'. Причем даже поза такая, вроде бы на постере фильма была. )) Вот это плагиат или же наглая компиляция?!

А теперь по делу, прочел-то еще немного, но уже могу сказать: радует, что редизайн закончился! Журнал перестал прыгать и блестеть.
Спасибо!

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 01.09.2009, 18:08
Посетитель

журнал стал намного красивее!! прям глаз радует, даже если статью не читаешь.. очень приятненький!!
Старый 01.09.2009, 22:04
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
На стр.26, в рецензии на книгу Рика Риордана 'Перси Джексон и море чудовищ', герои на обложке книги, очень, ну очень похожи на актеров из 'Моста в Терабитию'. Причем даже поза такая, вроде бы на постере фильма была. )) Вот это плагиат или же наглая компиляция?!
Редакция "МФ" находила на обложках книг русских фантастов Ричарда Гира, Брэда Питта и Джоша Холлоуэя. Видно, мода такая :)
Старый 02.09.2009, 13:47
Новичок

Великолепное изменение дизайна журнала!
Огромное спасибо просто за то, что вы есть!
Старый 02.09.2009, 13:55
Ветеран

Этот номер - просто блеск! Бурные овации за статью о крысах, очень познавательно, местами забавно. Порадовали статьи о холодном оружии и о гигиене. Комикс вызвал улыбку. Беседа с Василием Звягинцевым на мой взгляд состоялась весьма удачная, до сих пор его книг в руках не держала и даже больше - не слышала про этого человека. Теперь заинтересовалась и обязательно хочу прочитать что-нибудь из его работ. Как всегда, смогла выбрать пару-тройку книг для своего литературного списка "прочтению подлежит". Понравилась статья в Восточном Квартале о японском Мерлине. Остальное пока не читала, но этот номер содержит в себе много интересного на мой вкус, прям порадовалась, глоток свежего воздуха после предыдущего номера. Хотя мне показалось немного странным размещение на обложке, извиняюсь за тавтологию, обложки книги "семерки".
Старый 02.09.2009, 14:04
Новичок

Статья о крысах - просто блеск. Забавного - гораздо меньше, чем познавательного :)
Холодное оружие - одно из моих основных увлечений - еще огромный плюс относительно данного номера!
Старый 03.09.2009, 18:58
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Номер замечательный. С обложки и до конца. Начинаешь читать - и уже все, кончился.
Впрочем, мне и августовский понравился.
Старый 04.09.2009, 17:59
Гуру

Да - номер действительно замечательный.
Особо хочу отметить прерасные статьи Бориса Невского ( и я солидарен с ним) - что на "Трибуне МФ" что статья "Отягощённые добром"....
+ неплохая статья про договор с нечистью. Жаль что забыли упомянуть ещё одно классич. произведение - роман "Дьявол в бархате" Джона Диксона Карра. там анг. историк заключает договор с сатаной чтоб попасть в 17 век... смесь боевика мистики и детективав. Шпаги + яды+ полит.заговоры + любовь. и цена за это всё.
Также отлична и статья про боевые ножи (и штык-ножи) в "Арсенале.
"--
Резюме.
Отличный выпуск. Спасибо Вам всем.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 04.09.2009, 23:48
Критик

А можно каверзный вопрос? Только не к редакции, а скорее к читателям...
Как рассказ "Она и ее мужчины" соотносится с прочими произведениями Генри Олди?
Что почитать?
Старый 05.09.2009, 09:28
засекречен

Лекс, это какая-то непривычная тема для него\них?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 05.09.2009, 12:57
Критик

Мне в рассказе просто, что понравилось - четкая сюжетная концепция.
Не понравилось - героиня. Не доставляет удовольствие читать про ложащееся подо всех бревно. Поэтому-то, возможно, просто персонаж неудачный...
А вот личное - терпеть не могу, когда мифы и прочие легендарности переделывают под современную банальщину.

На Олди по-прежнему смотрю с опасением. Сначала хотел почитать, потом вышла рецензия в МФ, сильно отпугнула от них, статьи прикольные были, а вот теперь рассказ. МФ их хвалит, а вот мне, больше чем уверен, не понравится. Не понимаю я боевиков с умностями - моск клинит.
Что почитать?
Старый 05.09.2009, 13:56
засекречен

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
А вот личное - терпеть не могу, когда мифы и прочие легендарности переделывают под современную банальщину.
Я тоже этого не люблю. По мне так банальный образчик феминистской литературы о том какие все эти мужики (в данном случае герои мифов) сволочи, а Елена вся такая несчастная жертва. Вообщем, думаю не лучший из рассказов "МФ". Неубедительно написано.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 05.09.2009, 20:12
Eminentissimum Dominum

Заинтересовала новость 'С воем на стенку' стр.132.
Интересно, а если сосед этажом ниже уже приехал домой, то как приехать мне? По рельсам-то думаю объезжать не удастся. ))
Вот ведь напридумывают.

Еще у меня такое замечание: что-то страдает определение на чем пойдет игра в разделе 'лучшие видеоигры'.
Ghostbusters - значком указан РС, а списком - оч.много. У Г.Поттера, также. Prototype значок ПСЗ, в списке 3 платформы.
Отчего несовпадения?

Старый 05.09.2009, 20:39
Забанен за мат и преследование

ALi, Рискну предположить, что значком стоит платформа, на которой рецензент проходил игру.
Старый 05.09.2009, 23:59
Историческая личность

Радость

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Заинтересовала новость 'С воем на стенку' стр.132.
Интересно, а если сосед этажом ниже уже приехал домой, то как приехать мне? По рельсам-то думаю объезжать не удастся. ))
Вот ведь напридумывают.

Еще у меня такое замечание: что-то страдает определение на чем пойдет игра в разделе 'лучшие видеоигры'.
Ghostbusters - значком указан РС, а списком - оч.много. У Г.Поттера, также. Prototype значок ПСЗ, в списке 3 платформы.
Отчего несовпадения?
Показано значком на какой платформе играл автор. Например, версии для ДСок и Сонек у большинства игр различаются :)))
Старый 06.09.2009, 00:02
Eminentissimum Dominum

Ага, т.е.значок мультиплатформа оттого и стоит лишь у 'игды будущего'?! Учту, а ранее как-то не обращал внимания.

Старый 06.09.2009, 02:33
Изгнан

Ну вот и до меня дошёл журнал. Первое на что накинулся - многожданный рассказ "Олдей". Рассказ - дрянь. Даже не потому, что он целиком и полностью паразитирует на древних многолучших преданиях Гомера. Даже не потому, что он поставил во главе угла шлюху. Рассказ "тупо тупой". В нём нет ничего. Ни интриги, ни интереса, ни морали. Порожняк. Олди могут и лучше.
Ну чем дальше в лес - тем больше дров. Пошёл вглубь. Статья про крыс - странное дежавю. Чи уже об этом где-то вскользь писали, чи я такой умной. То же самое и про сговор с дьяволом. Тема избитая.
О, статья про Вавилон 5! Эх, жаль мне лично до одного места на этот сериал. Но, раз написали, значит кому-то это самое то. Ладно. Двигаем дальше. Раздел про музыку с зеванием пролистал. Место ему на диске. Сидел бы там и не высовывался.
Какие-то настолки. И много. Ну и опять не для меня. Эх.
Так, плюсы - аниме. Это хорошо. То есть если я потерпел Вавилон и настолки - пусть уж другие будут терпеть любимое аниме). Ещё больше!!! Хочу ещё.
Сверхъестественное - +. + и точка.
Так муторные обзоры про учениц Толкиена и всяких там художников - ну мягко говоря - не очень. Какая мне разница как там и что у них? Меня только продукт конечный интересует. Человек же потребляет, допустим говядину, и ему совершенно плевать на ммм корову. А этими обзорами только место, драгоценное место забивать.
А - ещё слово редактора. Там про волкодава написано. И помаду. да режисёр - молодец, всё предусмотрел, только сценарий не прочитал. Вот дрянь и "получилася". Лишний пример того, что мелочами можно и пренебречь.
В почтовой станции натужный юмор и стёб над дебильными письмами и дебилами кто их собственно и написал. АААА, и это читатели!!! С некоторой радостью в 60 секунд увидел знакомые ники. Надо же, редакция даже читает темки с форума. Правда выхватывает такие куски на цитаты, что смысл может поменяться на 100%.
Если что и понравилось на 100% - так это статья "Идиократия идёт" молодец, Невский. Вот, блин, кого уважаю.
В итоге журнал слабее, чем два преведущих(кстати верните фентези девушек) ), но свою 7,5 из 10 точно заработал. Читать можно.

Последний раз редактировалось Ранго; 06.09.2009 в 02:34.
Старый 06.09.2009, 09:11
засекречен

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
кстати верните фентези девушек
Может будут в октябрьском номере? :)

Эд Эсбер
Старый 06.09.2009, 11:40
Посетитель

Радость

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Может будут в октябрьском номере? :)
Да-а, неплохо бы... Без девушек никак низя... Они движитель эволюции. Из-за них некоторые мужчины когда-то давным давно с деревьев слезли... Из-за них некоторые мужики теперь на стены лезут... Точнее не из-за них самих, а от капризов Эт прекрасно!..
Старый 06.09.2009, 11:44
засекречен

Только пусть ищут таких, чтобы внешность поистественее и одежда получше))
В принципе не самый плохой номер. Хотя, я все-таки стать о Сверхъестественном сделал бы чуть подлинее, а про сделку с Дъяволом вообще бы не писал.

Эд Эсбер
Ответ