![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Энциклопедия мифов" Макса Фрая. Там ответы на все вопросы))))
Если детство вспомнить захотелось и отвлечься хочется - Крапивин "Голубятня на желтой поляне". За последние 10 лет раз 15 прочитанная. |
|
|||
|
|||
Из настольных книг - те, которые в данный момент пишу - они, родимые, всегда на раб.столе))
А что касается книг, которые перечитываю: то это в 1-ю очередь с Жюль Верн, особенно "20 000 лье под водой" - пожалуй самая любимая книга. Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес" и зазеркалье. Туве Янссон с Муми-троллями - это навскидку. Фрая, как не удивительно, перечитывать не тянет... пыталась - но никак, те же проблемы с Камшой, Мартином, Страудом и другими авторами, которые вроде оч даже нравятся, но повторно - никак(( Кка следствие возник интересный вопрос - что должно быть такого в книге, чтобы ее захотелось перечитать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или книга-головоломка - которую с первого раза полностью не поймешь и разгадаешь. А может быть и просто сложная, комлексная, насыщенная книга. Или же это должен быть шедевр, который иногда можно освежить в памяти, перечитать для удовольствия)
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сейчас прикомпьютерной стал Справочник по русскому языку Розенталя. Не скажу, что не умею правильно говорить и писать по-русски. Но в некоторых случаях нужно пользоваться такими книгами. Помогают. Очень.
|
||||
|
||||
На меня произвела огромная впечатление первая книга о Темном Эльфе "Отступник".Заставила задуматься о роли богов в жизни героев фентези.Очень задуматься.Теперь я вывела собственную теорию об этом и очень этим горжусь.А с чего все начиналось?С Дворецкой и Сальваторе.Но Дворецкая лишь указала мне путь,а Сальваторе вдохновил.
|
|
||||
|
||||
первая книга, о которой вошел в раздумывательный ступор, была книга АБС "За миллиард лет до конца света" (как раз диплом по физике писал). В ступор ушел дня на два - всё думал.
ни то чтобы раньше книги не застовляли задуматься, просто "За миллиард лет..." крепко заставила задуматься, а не просто продумать- прочувствовать послевкусие книги. да и размысления-послевкусия бывают разные - 1. "без ста грамм не разобраться" 2. "и зачем я это читал????" 3. "что автор спрятал между строк" ....... всё это разные стороны задумывания после книги. |
|
||||
|
||||
"Дюна" Ф. Герберта - прочитав её в школьном возрасте, я поняла, что думать мне ещё предстоит научиться. Перечитала недавно весь цикл и поняла, что нет предела моей тяге к самосовершенствованию.
|
||||
|
||||
Дневники Гернига, "Стена"Шалимова
|
||||
|
||||
"Дюна" Френка Герберта, заставла задумться об многом.
|
||||
|
||||
я считаю, что любая книга заставляет задуматься о разных вещах. любая книга несет скрытый смысл: объясняет различные грани добра и зла, верности чрезмерной, предательстве, дружбе и так далее. многие поступки в книге персонажей могут совершаться в действительности. проблема добра и зла хорошо поднята в хранителях мечей у перумова, бюрократия, которая не сильно отличается у нас и на западе ( разве что масштабами) затрагивает пратчетт. я понял и задумался после прочтения возвышения хоруса и лживыми богами, когда из хоруса чиновники пытаются сделать взымателя налогов и администратора. а все же воин.
идеальных людей и персонажей нет . один поступок может сделать из героя (положительного персонажа) - злодея. пример вторая книга из цикла песнь льда и пламени мартина. |
|
||||
|
||||
Книги, заставившие пролить слезу
Колитесь, леди и джентельмены %) называйте книги и эпизоды в них... Разжалобившие вас... Зацепившие вас... Не только в фантастике и фэнтези.
|
||||
|
||||
Едва удерживалась от слез когда дочитывала Дюма "Десять лет спустя" гибель Рауля и смерть Атоса, как вспомню до сих пор грусть берет:Tears:
А еще ни когда не могла дочитать "Белый Бим черное ухо", зная конец, не хочу его читать, и все в порядке. |