![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Alex Lion;450638С "Хоббитом" вышло вообще забавно. Класс разделили по главам, и сказали кому какую главу прочитать и чуть ли не пересказать. Вот какое у меня могло возникнуть впечатление по главе "путешествие на бочонках"?
.[/QUOTE] Я сама эту книгу прочитала уже после "Властелина Колец". Она мне была интересна только до момента встречи Бильбо и Горлума. Дальше, как мне показалось все было надумано и неинтересно. В общем, еле-еле дочитала. А все-таки фантастика (грамотно и продуманно отобранная) по-моему мнению была бы уместна в школьной программе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Astra, может и так, уместна, но до второго прочтения роли не сыграла бы. Только единицы для единиц. Более менее серьёзно и положительно к литературной программе я стал относиться только класса с 9. Тогда мне уже сразу либо нравилось само по себе произведение либо нет. Например Война и Мир, Мастер и Маргарита, Обломов, Горе от Ума, Мёртвые Души, сразу понравились, а вот Тихий Дон, пусть я едва ль не единственный целиком прочитал в нашем классе, но впечатление осталось моё субъективно-мерзостное.
|
||||
|
||||
Alex Lion, вроде все что ты перечислил, кроме "мастера и ...", не является фантастикой, пусть это и классика!
А вот про историю с бочонками? Любопытно посмотреть на препода, который таким макаром любовь к фантастике...идиотизм. О_о. У меня такая же была! И тоже с нее начинал! И тоже посеял её в неизвестном направлении!)))А жаль...одна из моих первых фантастических книжек и с таким красивым оформлением!))
|
||||
|
||||
Warlock9000, это ты только на пост верхний посмотрел. До этого упоминались Лем и Жюль Верн.
Препод самый обычный был. Просто "Хоббит" именно в программу входил, а тратить на него время не хотели, вот и было задание, чтобы за один урок расквитаться. Помнится, тоже самое было ещё с чем-то похожим на хоббита, только ни автора, ни названия, ни тем более целиком сюжет я уже не вспомню. Что-то там про людиек попавших в фэнтезийную страну, там василиски и фениксы были однозначно, больше не помню:) А пока у большинства литераторов старой закалки хотя бы элементарного уважения к шедеврам фантастики и фэнтези не возникнет, они по-другому и не будут себя вести. А только так, для галочки "прививать".
|
||||
|
||||
Цитата:
и самое обидно, что мало кто мне верил, что есть комикс!...=)
|
||||
|
||||
Если честно, впервые про такой комикс слышу. Впрочем, неудивительно, должно же рано или поздно открываться и неизведанное-неопознанное.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, где вы их только берёте? :))) Везунчики)
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, судя по тому, какие комиксы сейчас вспыли. "Хоббит" уже классика :)))) Если уж смог заставить ВК прочитать)
|
||||
|
||||
Amvitel,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Предлагаю про изучении фантастике в школе перебраться сюда, пока с бензопилой не пришли...
По сабжу: Из славянских писателей будут считаться классиками всё-таки Лем, Сапковские и Стругацкие. И может всё-таки Лукьяненко, вкупе с Головачёвым и Беляевым. Из аглицкой это Толкиен, Роулинг и Сальваторе. Ну это кроме основателя киберпака. Кстати почему не кто не упомянул азиатских писателей? Их нет? Или никто не знает?
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, вот тебе мои претензии по пунктам:
1) Лукьяненко? Ну, до этого нам не дожить, я думаю. 2) Сальваторе - в классики? Никогда. Разве что в качестве классического примера коммерческой писанины. 3) Основателя киберпанка? Которого из двух?
|
||||
|
||||
Argumentator,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Adsumus Если честно, то Суэнвик мне нравится намного больше, чем все остальные писаки киберпанка. Он пишет очень хорошие вещи, но они особого влияния на направление не оказали.
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, всё-таки качество влияет. Сальваторе - это то самое про любимого всеми эльфа, но уровень явно не тот.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот Лукьяненко - не знаю. Хотя вампиры у него уж очень убедительные. И , вообще, он на фобиях разных хорошо играет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Astra, А кто из нынешних фантастов нашего времени имеет большие тиражи, известность и прочее? Конечно, может писанина Сергея Плотникова, мне лично больше нравится, но это моё сугубо личное мнение. А Лукьяненко на слуху, как никто другой.
|
||||
|
||||
Кувалда Шульц, к сожалению, по поводу современных писателей мало что могу сказать ,у меня сейчас мало времени чтобы читать. Но вот одно время было такое впечатление что самая издаваемая у нас это Елизавета Дворецкая, т.к. в каждом номере МФ были анонсы ее книг. И мне интересно как-нибудь купить ее книгу, чтобы посмотреть как количество влияет на качество.
|
|
||||
|
||||
Количество всегда влияет на качество. Вообще лучше меньше да, лучше... Кстати, упоминание Дворецкой, мне напомнило другую диву: Марию Семёнову, с её "Конаном по русски"- "Волкодавом". Всё таки она первая в России открыла т. н. "славянскую фентези" и этого теперь у ней не отнять. Русский Говард, так сказать...
классика, научная фантастика, фэнтези |
|
|