![]() |
|
||||
|
||||
![]() Музыкальный клуб Я в музыку порой иду, как в океан, Пленительный, опасный— Чтоб устремить ладью сквозь морок и туман К звезде своей неясной. (Шарль Бодлер) Музыкальный Клуб (МК) - объединение пользователей Форума "Мир Фантастики", цель которого - обсуждение музыки разнообразных исполнителей в деталях и музыки в целом. Основатель Клуба - Iron Man. Вступить в него может любой желающий! Заявки на вступление подавать здесь. Все предложения по обсуждению исполнителей, альбомов, муз. вопросов, предположений и т.п. - в организацианной теме. Непосредственное же обсуждение утвержденного материала будет вестись в данной теме. В МК существует 2 группы пользователей: Руководители и Участники. Первые - утверждают обсуждаемую тематику и, собственно, руководят процессом дискуссии. Вторые - основной костяк клуба, те, кто ведет дискуссии на предложенные темы. Участники так же выдвигают предложения по обсуждению тех или иных исполнителей/альбомов. Дискуссия на предложенную тему желательно должна быть развернутой и не содержать в себе сообщения рода "мне понравилось/не понравилось". Обязательным является тот факт, что любому пользователю клуба, участвующему в дискуссии необходимо ознакомиться с обсуждаемым материалом, то есть прослушать его. Что касается вопроса доступности музыки, Вы можете воспользоваться ресурсами, указанными в теме Поиск Музыки или обратиться ко мне в личные сообщения. Сроки обсуждения утвержденного музыкального материала определяют Руководители клуба. По умолчанию - это 2 недели, но этот срок может быть изменен Руководителями по тем или иным причинам. Напоминаю, что со 2 ноября 2009 формат обсуждений расширился. Теперь обсуждаются не только альбомы, но также и другие вопросы, связанные с музыкой, будь то предположения, гипотезы и т.п. Это даст возможность расширить кругозор посетителей нашего форума, и вообще, увеличить диапазон обсуждений. Скрытый текст - Руководители: Скрытый текст - Участники: Скрытый текст - Обсужденные ранее исполнители и альбомы: Скрытый текст - Расписание обсуждений:
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 07.06.2012 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Одноимённый Dystopia.
Это обсуждение заставило меня лучше познакомиться с сабжем. До этого был знаком только с Human=Garbage. Хотя, впрочем, за 10 с гаком лет они не изменились. Всё тот же самый злой, депрессивный сладж. Вообще, сладж есть разный. Есть тот, который дум с элементами хардкора, а есть медленный, злющий хардкор/краст или грайндкор (некоторые вещи Napalm Death вполне можно назвать сладжкором, да). Перед нами скорее второй тип, хотя на этом релизе думовости, как мне кажется, несколько больше. Что не отменяет крастовых корней стиля группы. Как уже и говорил, перед нами злющий, мрачный, депрессивный сладж. Грязный, мутный звук и "качающий" саунд. Вокалист, который не поёт, а просто таки выблёвывает НЕНАВИСТЬ. Впрочем, он тут не один. Иногда ему вторит гроулингом кто-то ещё. Странное дело, но этот релиз мне нравится даже больше, чем первый (который, к слову, более...классичен что-ли. Именно по-этому я выступал за то, чтобы вставить в обсуждение именно его). Такого мрачно-злюще-депрессивного сладжа надо поискать. Вполне могут поспорить с недавно прослушанными мною Mugwart. Как ни странно, каждый трэк имеет собственное лицо, а не сливается в одну липкую, тягомотную кашицу. Мне так кажется. Стоит упомянуть последний 15 минутный трэк. Где-то спустя пять минут он обрывается и потом...пустота. В конце уже пошло что-то долбанутое. Похожий приём они использовали на дебюте (он, кстати, медленее). Ещё имеется кавер ( Illusion of Love) на странинную грайндкор - формацию Carcinogen (которая, как я понял, тоже не без сладжа). По-этому выбивается из общего ряда, ибо быстрее. Так же альбом аномально короткий, что не является для меня плюсом. После прослушивания последнего трэка сразу же появляется мысль "Требую продолжения банкета!!!". Вот пожалуй, единственный минус этого альбома. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 02.03.2011 в 12:30. |
|
||||
|
||||
Прослушал альбом Dystopia 2008 года.
Что-ж, обсуждения в Музыкальном Клубе преподносят первые сюрпризы. Я так скажу: это, чёрт возьми, самая классная вещь, что попадалась мне за... Ах, да, я же забыл, что это у нас только второе обсуждение. Великолепно всё. В основе - злющщий, агрессивный, с кучей вкусных риффов сладж. Голос вокалиста кажется поначалу недостаточно низким для сладжа, но потом это ощущение пропало и вокал по ощущениям "встал на своё место". Плюс есть бэк-вокал, который как раз низкий. Очень классно применили вставки с речью. Редко где я видел, чтобы это действительно было интересно и к месту. Притом, песни очень разнообразны, придерживаясь общей стилистики. Особенно выделяется хардкорно-красто-грайндкорная Illusion Of Love в этом плане. Очень порадовала техническая часть альбома: работа со стерео (на The Growing Minority это хорошо заметно), переходы между треками, "включение грязи" только там, где это надо, и просто хорошее качество звука. Альбом длится немногим больше получаса и это отлично. Да, хотелось бы больше, но уж лучше полчаса (хотя, скорее, 25 минут, учитывая специфику альбома) музыки "на высоте", чем затянутость. Но, к сожалению, музыканты создали такое великолепие и сами вложили в него ложку дёгтя. Я о ненавидимом мною приёме под названием "скрытый трек". Что мешало сделать последнюю композицию сразу после предпоследней без необходимости слушать 5 минут тишины - непонятно. Больше всех понравилась песня Now and Forever - за отличное наложение речи на музыку, запоминающиеся и интересные мелодии и думовость вперемешку с "качовостью" и долей психоделичности. Итог: альбом шикарен. На девять с половиной. Самая понравившаяся мне вещь из обсуждения пока что. Только бы не было скрытого трека.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 03.03.2011 в 15:04. |
|
||||
|
||||
Buzzoven - At A Loss
Мда... Собраться с духом и написать...
Наверное, Бублик обзовет меня жизнерадостным дебилом, который ни черта не разбирается в музыке, но мне этот альбом не понравился совершенно. Звук. Звук грязный, много посторонних шумов, и вообще складывается впечатление, что ты чинишь машину в своем гараже, а в пяти гаражах от тебя репетируют пятнадцатилетние подростки, и вот эта вся какофония льется тебе в уши... Вокал. Как я понял, в сладже вокал не главное. Но то, что творят языком в этой группе... Мда, не поддается описанию. Если ты имеешь луженую глотку и умеешь орать не в такт музыке - путь тебе в сладж?! Эффекты. Они неуместны. И такое ощущение, выбраны нарочито не в такт действию, чтобы вызвать коллапс в мозгу слушателя. А вот этот **** эффект в последней песне!!! Ы! пришлось прокручивать, тк однообразные звуки меня бесят еще с "Бурзума". Гитара. Она тут есть. И выдает вполне приличные рифы гитарист, но эти партии, к сожалению, где-то в стороне. Итог: хаотичное непоймичто. Не понравилось совсем.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 03.03.2011 в 22:26. |
|
||||
|
||||
Только что отслушал Buzzoven - At A Loss
Начну с того, что альбом и группа в целом на любителя (к коим Wizard, в отличие от меня, как мы видим, не принадлежит:). Релиз весьма таки немало отличается от ранее отслушанных Dystopia и Crowbar. Он какой-то более хаотичный, хардкорный ( даже Dystopia, как ни странно, показалось мне куда более думовой. Нас ждёт где-то час жидкого, шумного рубилова под истошный скримминг вокалиста ( создаётся такое впечатление, будто он пытается выблевать свои кишки), плотный, мощный саунд. На предпоследнем нас встречает почти акустическая Heal. Казалось бы, идеальная кульминация, но...сразу после неё идёт получасовой Left Behind. Тягучий, думовый. Самый трудный для восприятия на альбоме. Первые минут десять идёт что-то осмысленное, затем медленно уходит в быстрые хлопки, и так до конца. Похожий приём у них же был на To A Frown и Sore (только всё-таки трэки короче были). Итог: нелёгкий для вкуривания альбом на любителя. Мне лично понравился, хотя, конечно трэк на полчаса (монотонное нечто) - это слишком. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 04.03.2011 в 10:09. |
|
||||
|
||||
Прослушал единственный оставшийся альбом обсуждения - "...At a Loss" группы Buzzov•en, вышедший в 1998 году.
В целом альбом оставляет положительное впечатление. Это типичный сладж (хотя часть песен я бы отнёс к хардкору или красту). Как и Dystopia, Buzzov•en применяют сэмплы с речью - причём в гораздо большем количестве, в каждой песне, по моему. И это не просто речь, а похоже на отрывки из фильмов. Смотрится интересно. Степень угарности довольно высокая - не как у Eyehategod, но поболее, чем у Dystopia. Вокал очень своеобразный, хотя, на мой взгляд, вокалист Buzzov•en из всех вокалистов групп обсуждения управляется со своим голосом лучше всех. В общем, музыка интересная (поживее, чем Eyehategod), но у альбома есть один жирный минус - композиция Left Behind. Собственно, сама песня идёт 7 с половиной минут. Дальше же слушатель до конца альбома будет слышать ритмичные щелчки с приглушённой однообразной мелодией на фоне. Эдакий скрытый трек без скрытого трека. Итог: альбом был бы очень хорош без бессмысленных последних тридцати минут. Итого - на семь с половиной. Итого по всему обсуждению. Только Eyehategod показали "правильный" сладж. Buzzov•en и Dystopia очень близки, но иногда срываются в краст. Crowbar вообще не к месту. Но при этом больше всего понравился альбом Dystopia. За ним - от наиболее нравящегося к наименее - Crowbar, Buzzov•en и Eyehategod.
|
||||
|
||||
Предлагаю вашему вниманию тему обсуждения на ближайшие две недели.
KMFDM ![]() На этот раз обсуждение будет проходить по предложенной МАХНО схеме. Для прослушивания предлагается 50 композиций KMFDM, взятых со всех их богатой дискографии: 1. "Fix Me Up" - альбом "Opium" 1984 года 2. "Kickin' Ass" - альбом "What Do You Know, Deutschland?" 1986 года 3. "What Do You Know?" - альбом "What Do You Know, Deutschland?" 1986 года 4. "Don't Blow Your Top" - альбом "Don't Blow Your Top" 1988 года 5. "No Meat No Man" - альбом "Don't Blow Your Top" 1988 года 6. "No News" - альбом "Don't Blow Your Top" 1988 года 7. "Ganja Rock" - альбом "UAIOE" 1989 года 8. "More & Faster 243" - альбом "UAIOE" 1989 года 9. "UAIOE" - альбом "UAIOE" 1989 года 10. "Virus" - сингл "Virus" 1989 года 11. "Godlike" - сингл "Godlike" 1990 года 12. "Liebesleid (Edit)" - альбом "Naïve" 1990 года 13. "Naïve" - альбом "Naïve" 1990 года 14. "Split" - сингл "Split" 1991 года 15. "Help Us/Save Us/Take Us Away" - альбом "Money" 1992 года 16. "Money" - альбом "Money" 1992 года 17. "Vogue" - альбом "Money" 1992 года 18. "A Drug Against War" - альбом "Angst" 1993 года 19. "Glory" - альбом "Angst" 1993 года 20. "Light" - альбом "Angst" 1993 года 21. "Sucks" - альбом "Angst" 1993 года 22. "Brute" - альбом "Nihil" 1995 года 23. "Flesh" - альбом "Nihil" 1995 года 24. "Juke Joint Jezebel" - альбом "Nihil" 1995 года 25. "Trust" - альбом "Nihil" 1995 года 26. "Ultra" - альбом "Nihil" 1995 года 27. "Power" - альбом "XTOЯT" 1996 года 28. "Rules" - альбом "XTOЯT" 1996 года 29. "Son Of A Gun" - альбом "XTOЯT" 1996 года 30. "Anarchy" - альбом "Symbols" 1997 года 31. "Megalomaniac" - альбом "Symbols" 1997 года 32. "Waste" - альбом "Symbols" 1997 года 33. "D.I.Y." - альбом "Adios" 1999 года 34. "Full Worm Garden" - альбом "Adios" 1999 года 35. "Witness" - альбом "Adios" 1999 года 36. "These Boots Are Made for Walkin'" - сингл "Boots" 2002 года 37. "Attak/Reload" - альбом "Attak" 2002 года 38. "Skurk" - альбом "Attak" 2002 года 39. "Yohoho" - альбом "Attak" 2002 года 40. "Intro" - альбом "WWIII" 2003 года 41. "Last Things" - альбом "WWIII" 2003 года 42. "WWIII" - альбом "WWIII" 2003 года 43. "Free Your Hate" - альбом "Hau Ruck" 2005 года 44. "New American Century" - альбом "Hau Ruck" 2005 года 45. "Looking For Strange" - альбом "Tohuvabohu" 2007 года 46. "Being Boiled" - альбом "Blitz" 2009 года 47. "Davai" - альбом "Blitz" 2009 года 48. "Up Uranus" - альбом "Blitz" 2009 года 49. "Day of Light" - сингл "Day of Light" 2010 года 50. "Krank (KГ¤ptn' K Mix)" - сингл "Krank" 2011 года Примечания: 1. Название композиции "Up Uranus" также часто пишут как "(Symbol)", "(Up Uranus)" и "Symbol". 2. Сингл "Krank" выходит 8 марта. 3. Не пытайтесь прослушать все 50 композиций разом - это около четырёх часов музыки. 4. Если у кого-то есть вопросы по обсуждению или что-то непонятно по новой схеме обсуждения, оставьте вопрос в организационной теме. Удачи!
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 08.03.2011 в 19:52. |
|
||||
|
||||
К прошлому обсуждению. Сладж.
Crowbar - Crowbar.
Ого, этот альбом мне тоже понравился! И он не похож на предыдущие два. Как ни старался, не нашел несуразных эффектов, фоновых шумов, да и солист, скорее пел, нежели орал. Сложно описывать, что именно зацепило - может гитара, которая наконец-то заняла свое место, может вокал солиста ( о, да. Здесь это действительно вокал), может умелое сочетание всего того, что там было. Звук чистый, без очевидного хрипения или размытости. В целом: альбом запоминается. В него явно вложена душа. Мелодии различаются друг от друга. Альбом сомодостаточен. Не так классно, как Dystopia, но весьма и весьма недурно. Eyehategod - Take as Needed for Pain Мрачно, вязнет на зубах и шумно очень. Не самое вкусное из прослушанного. Гитара - жестко и на одной ноте. Такое ощущение, что играют оним пальцем. Эффекты раскаленной иглой буравят мозг. и порой просто не к месту. Солист опять орет, а я это не люблю. Чего-то не очень мне. Итог: альбом встал комом в горле. Хотя истеричный смех в конце - это здорово. Итог по сладжу. Много эффектов. У некоторых - слишком много. Солист орет, как будто его за яйца держат. Мрак. Не мое это...
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 06.03.2011 в 23:56. |
|
||||
|
||||
Создавая список нового обсуждения, я ставил несколько целей. Во-первых, в него включены все синглы, что выпускались KMFDM. Во-вторых, я брал типичные для группы песни. В-третьих, я постарался сделать список демонстрирующим максимальное количество исполнителей, что участвовали в группе - хотя это удалось не полностью, и кое-что осталось за кадром. И, в-четвёртых, я взял некоторое количество песен, отличных от остального творчества группы.
Итак, поехали. Сегодня я расскажу о первой десятке композиций нашего обсуждения KMFDM. Идти буду по порядку. Когда я составлял список обсуждения, я твёрдо решил представить в нём все студийные альбомы группы. Выбрать песен с первого альбома - "Opium" 1984 года - было сложно. Причины просты - это единственный студийный альбом группы, с которым я пока что не знаком, и никаких синглов с него не выпускалось. В итоге я выбрал первую песню - KMFDM открывающим треком обычно делают что-то сильное. "Fix Me Up" - композиция странная. Она сильно отличается от остального, хоть и очень разнообразного, творчества группы и экспериментальна. Но она музыкальна, в отличие от тех, кого KMFDM считают источником вдохновения - ранних Einstürzende Neubauten, скажем. Короче - композиция странная, составленная из кучи шумов и непонятных обрывков речи. Но интересная. Следующая "Kickin' Ass" является первым синглом группы и первой песней на втором её альбоме - "What Do You Know, Deutschland?". Хитовая часть раннего творчества KMFDM как она есть. Мне песня нравится прежде всего за, как бы это сказать, глубокий, что ли, вокал. А вот "What Do You Know?" представляет куда большую часть раннего творчества группы. На первых альбомах подобного много - медленные или среднескоростные песни с обилием баса и речевых сэмплов. Вокала почти нет, а гитара или немного шумит где-то на фоне, или тоже отсутствует. Эти песни очень спокойные и кому-то могут показаться скучными, но мне очень нравятся. Даже больше, чем "хитовая" часть раннего творчества. Ещё, по хорошему, со второго альбома в список надо было включить композицию "Lufthans", сочинённую и спетую неким Jr. Blackmale, приглашённым для работы над "What Do You Know, Deutschland?" и работавшим с группой далее (например, на "Don't Blow Your Top"). Ради интереса потратьте несколько минут. Четвёртая "Don't Blow Your Top" с одноимённых альбома и сингла продолжает хитовую часть раннего творчества. Здесь вы можете слышать вокал Саши Конецко - фронтмена и единственного постоянного участника группы. Вокал отличающийся от того, каким он стал позже, надо сказать. Также здесь можно услышать женский вокал. Не знаю, как насчёт "Opium", но на втором альбоме его точно не было, и возможно на "Don't Blow Your Top" он появился впервые. "No Meat No Man" с третьего альбома тоже относится к хитам, а "No News" подобна "What Do You Know, Deutschland?". Лично мне композиции с "Don't Blow Your Top" нравятся больше, чем со второго альбома (хотя и те очень любимы). На третьем альбоме песни более продуманные и сглаженные, что ли, а звучание у группы уже не такое экспериментальное. После третьего альбома KMFDM покинул Рэймонд Уоттс, и для работы над следующим альбомом - "UAIOE" 1989 года - были приглашены барабанщик Рудольф Наоми и вокалист в жанре регги Морган Аджей. Была и продолжена идея с женским вокалом - на четвёртом альбоме за него отвечает Сигрид Мейер. Собственно, композиция "Ganja Rock", что идёт у нас под седьмым номером, и является примером вокала Моргана Аджея, а также жгучим приветом регги, чего с группой более не случалось. Что касается вокала, то, когда я впервые его услышал, то не был впечатлён. Позже уже распробовал. Но сама песня, несмотря ни на что, понравилась сразу. А с "привычкой" к вокалу стала нравиться ещё больше. Следующая "More & Faster 243" - это альтернативная версия песни "More & Faster". В оригинальном виде она была представлена на сингле и некоторых сборниках, а "More & Faster 243" же присутствовала на четвёртом студийном альбоме. Да, делает KMFDM и такое - на альбомы ставит ремиксы своих оригинальных песен. Сама песня прежде всего отличается сменившейся манерой пения Саши Конецко. С минимальными изменениями именно в таком варианте она живёт по сей день. Также музыка группы на четвёртом альбоме стала мрачнее и тяжелее. Как пример - песня под номером девять - "UAIOE". Мне лично она более всего нравится за бас-гитару с ударными - очень вкусно вышло. И последняя на сегодня песня KMFDM - "Virus", выпущенная как сингл в 1989 году, а на альбоме 1990 года - "Naïve" - представленная в изменённом виде. Песня отличается в первую очередь возросшим значением электрогитары в музыке группы - прежде она применялась не всегда и больше приглушённо и фоново. На сегодня всё.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 07.03.2011 в 22:23. |
|
||||
|
||||
KMFDM Внесем ясности сразу. Я не скачивала альбомы этой группы, а просто ввела их название в поиск и прослушала несколько композиций. НО, одну композицию я все же скачала, какую, скажу позже, намного позже.... Начну с того что из предложенного выше списка мне попались эти композиции : Davai WWIII Virus Last thing Megalomaniak Кроме этого мне попались эти композиции(вне списка): From here on aut Real thing MiniMiniMini Hau ruck Auf wiedersehon Free your hate Every day`s a good day`s Сразу вне списка... Композиции Hau ruck, MiniMiniMini, Free your hate я начала слушать, но не смогла прослушать, очень тяжело для моих нежных ушей. Every day`s a good day`s - как не прозвучит странно , но я не поняла понравилась мне эта композиция или нет. Auf wiedersehon - начало, вроде бы интересное, но потом отключила, потому что мои нервные струны сильно срезонировали, со слуховым аппаратом. Теперь о композиции из первого 10-ка: Virus - честно признаюсь, я очень чувствительна к звукам низких частот. Сирена пищащая в этой композиции вызвала у меня закономерную в таких случаях реакцию - головную боль, поэтому я не смогла вообще послушать ее, пришлось остановить после первых секунд звучания.... Об остальном по мере обсуждения.....
|
||||
|
||||
Прослушал композиции вплоть до альбома Angst включительно. Заранее извиняюсь за, возможно, отрывистый текст и кривой язык. Опыт практически нулевой.
Fix Me Up – порадовали голосовые семплы, но в целом композиция прошла фоново. Напоминает скорее интро, чем полноценную композицию. Kickin’ Ass – совсем другое дело. Композиция понравилась, в первую очередь, вокалом. В целом композиция звучит довольно необычно, и мрачно. Зачет. Чего не могу сказать о What Do You Know. Снова нет вокала, и весь упор идет на семплы. Запомнился «припев», однако в целом композиция так же прошла фоном. Песня No Meat – No Man мне запомнилась и понравилась еще когда я из интересна слушал альбом Don’t Blow Your Top. Пожалуй, со всего альбома она понравилась мне больше всего, наверное, за энергию. Да, песня звучит энергично, и вокал это хорошо подчеркивает. Из рассматриваемых треков с предыдущих альбомов к этому приближается, разве что, Kickin’ Ass. В Don’t Blow Your Top в уши сразу бросается довольно мощная, громкая ритм секция, вынесенная на первый план. Это так же встречается впервые, и этим привлекает песня. Впечатления от UAIOE с одноименного альбома не могу описать иначе, как «средне». Интересный бас-ритм, и на этом все. More And Faster 243 – дааа, снова мощный, бьющий по ушам ритм. А так же сильно обработанный вокал. То, что я хочу слышать у этой группы. Шикарно. От Ganja Rock, спасибо вокалу, повеяло чем то центрально/южно-американским. Вокалом же трек и запомнился, и понравился. У Virus хороший вокал, но композиция достаточно однообразна. А уж за свои почти 6 минут успела и вовсе надоесть. Godlike начинается с гитарного проигрыша. До этого гитары в треках было мало, и до вступления электроники можно подумать, что плеер полез не туда. В Naïve порадовали семплы женского голоса. Сам трек вызвал ассоциации с клубной музыкой(там я в жанрах не разбираюсь, поэтому обобщенно), но понравился. Liebeslied наоборот очень мрачный и злой. Этим и зацепил. Split напомнил о раннем творчестве – неторопливо и спокойно. Мне не понравилось. Money довольно интересна, а в паре моментов звучит даже позитивно. Или мне так показалось. В целом – неплохо. А вот Vogue звучит заметно агрессивнее. Зацепила обработка вокала и женский бэк-вокал. Третья композиция - Help Us - Save Us - Take Us Away понравилась сочетанием мужского и женского вокала, который тут впервые выступает в качестве основного. Годно. Альбом Angst меня удивил. Он злее и жестче всего предыдущего творчества, в нем много гитары а вокал порой отдает экстремальными техниками(пусть и слабо). A Drug Against War первая по настоящему быстрая композиция, а так же в ней присутствует соло, что напоминает о металле. Glory уже помедленнее, гитара в ней тише а вокал попроще. Мне понравилась. Light понравилась еще больше, однако ни одна композиция мне не понравилась так, как Sucks. На данный момент это моя любимая композиция у группы. Особенно в ней шикарен вокал. Да и остальные элементы тоже. В общем, это вообще, да. Касательно Angst в целом меня смутило постоянно всплывающее в тексте название группы. Что это и зачем - я не понял. Подводя итог, в период до 1993 года мне понравились: 1) Sucks 2) Kickin’ Ass 3) No Meat – No Man 4) Don’t Blow Your Top 5) More And Faster 243 6) Ganja Rock 7) Naive 8) Liebeslied 9) Vogue 10) Help Us – Save Us – Take Us Away 11) Glory 12) Light В целом ощутимое утяжеление звучания за 10 лет творчества. Через это прошли многие группы, особенно в то время. Хороший, годный индастриал, хотя и несколько странный поначалу. Так же, KMFDM для меня одна из тех групп, которая цепляет песнями, а не альбомами. P.S. Долго их слушать я не могу. Пока писал этот текст и слушал треки заболела голова. Так что исключительно под настроение и не долго. Последний раз редактировалось Vollmond; 11.03.2011 в 21:26. |
|
||||
|
||||
Tau-777, на youtube все композиции из списка для прослушивания спокойно находятся.
Цитата:
Сегодня я расскажу о второй десятке композиций нашего обсуждения KMFDM. Первым из второго прослушивания в рамках обсуждения попался хит. Песня "Godlike" - это одна из самых знаменитых композиций KMFDM, выпущенная как сингл трижды (в 1990 году, в 2008-м и в 2010-м как "Godlike 2010"). Также это, пожалуй, самая старая песня группы, постоянно исполняющаяся на концертах по сей день. Участники Музыкального Клуба могут заметить, что главный гитарный рифф в песне в наглую позаимствован из песня "Angel Of Death" группы Slayer, которая была в первом нашем обсуждении. Мне лично песня нравится, но не слишком. Очень радует этот самый главный рифф и обильное применение сэмплов. У песни "Liebesleid" очень интересная история, надо сказать. Оригинальная версия альбома "Naïve", на котором она присутствовала, была изъята из продажи из-за того, что в "Liebesleid" обнаружился защищённый копирайтом сэмпл. Поэтому появилась новая версия альбома, на котором этот самый сэмпл уже отсутствовал (отсюда и приставка "Edit" к названию песни). Оригинальные же копии теперь являются раритетом. Лично мне песня очень нравится. За мощную линию ударных, агрессивную гитару на заднем плане, вокал на немецком языке. Но особенно нравится припев - он великолепен и запоминается сразу. Но, надо сказать, как бы ни была хороша "Edit"-версия, мне гораздо больше нравится "Liebesleid (Infringement Mix)", который присутствовал на диске "Naïve/Hell To Go" и позже появился в качестве одного из бонус-треков на переиздании "Naïve". В ремиксе помимо изменённого звучания (особенно порадовало изменение роли гитары в песне) можно заметить, что удалённый сэмпл был заменён схожим звуком синтезатора. Но что самое забавное, так это то, что ни одна из концертных версий песни не похожа ни на "Edit"-версию, ни на Infringement Mix. Посмотрите сами. Здесь вы можете увидеть концертную запись 1997 года, где за вокал отвечает ещё Эн Эш - вокалист оригинальной версии песни. Помимо иного звучания, кстати, можно заметить и присутствие удалённого сэмпла (на 2.46, например). А здесь вы можете увидеть исполнение песни в 2004 году. Эн Эш ушёл к тому времени из группы и за вокал здесь отвечает Саша Конецко. Но даже помимо этого изменения композиция сильно отличается. И "тот самый" сэмпл тоже с нами. Песня "Naïve" - это, пожалуй, "первая ласточка" стилистики альбома "Money". Мне лично песня очень нравится за женский вокал и спокойный мужской, за припев и синтезатор в нём, а также за спокойствие песни. "Split", в принципе, очень похожа на "Naïve", только поспокойней и с другой вокалисткой. А так стилистика очень похожа. Песня также любима мною. В этой песне, кстати, можно в первый раз услышать Дорону Альберти, которая до 2002 года включительно спела в очень многих песнях KMFDM и является одной из моих самых любимых вокалисток группы. "Help Us/Save Us/Take Us Away" мне нравится, но не слишком сильно. Песня неплоха, но уж слишком длинная для её уровня спокойствия. Плюс, вокальные партии в ней мне не слишком понравились и кажутся слишком простыми. А вот "Money" очень интересна. Несмотря на довольно-таки жёсткий гитарный рифф, песня не кажется тяжёлой и в целом очень даже позитивна. А вот следующая за ней на альбоме "Vogue", несмотря на очень лёгкое (и интересное) вступление, довольно-таки агрессивна. Мне песня очень нравится, особенно припев в ней. "A Drug Against War" очень удивляет, конечно, по сравнению с предыдущими песнями группы. Она очень быстрая и агрессивная, главную роль в музыке играет электрогитара. Вообще, на альбоме "Angst" 1993 года группа чуть ушла в индастриал-металл. Но песен, похожих на "A Drug Against War" у группы больше почти нет - навскидку вспоминается, разве что, "Apathy" из альбома "XTOЯT" 1996 года. Жаль. Также песня очень часто исполняется на концертах группы по сей день. Про "Glory" мне сказать особо нечего. Это типичная для альбома 1993 года песня. Очень хорошая, просто не особенная. Я её включил в список только потому, что она является синглом. А завершает мой сегодняшний рассказ ещё один хит. "Light", как и "Godlike" - одна из самых знаменитых песен группы. Она была издана четыре раза как сингл (как "Light 2010" в 2010 году в последний раз). Также песня очень часто исполняется на концертах группы даже сейчас. Именно эта песня удостоилась того, чтобы открывать альбом 1993 года и удивлять слушателя изменившимся музыкальным стилем группы. Мне очень нравится - за всё, сложно выделить что-то особенно.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 12.03.2011 в 18:03. |
|
||||
|
||||
Наконец-то нехилый (на 2,4 гб) архив с дискографией KMFDM скачался и прослушивается. Не очень быстро, увы.
![]() Fix me up По-моему, не самый удачный эксперимент. В песне довольно неплохая мелодия, но постоянные повторения выглядят довольно монотонно. ИМХО, лучше бы они ещё немного поработали и сделали на основе этого мотива обычный, не экспериментальный трек. Так и не смог разобрать на слух, что они говорят, а в интернете почему-то найти не получилось. Даже на их официальном сайте Fix me up проходит как инструментал. What Do You Know, Deutschland. Начало альбома является таким своеобразным «понижением», сначала хитовый Kickin' ass, затем бодрый, но уже более спокойный me i funk, затем No meat, no man и Don’t blow your top (всё-таки, в списке им лучше идти в этом порядке, как на альбоме) хитовый материал, от которого, правда, неподоготовленного слушателя могут отпугнуть названия песен на альбоме (killing, oh shit), и эксперименты с вокалом на killing. Это пока всё, что успел. Слоупок, вот я кто.
|
||||
|
||||
Сегодня я расскажу о третьем десятке композиций нашего обсуждения творчества индастриал-рок группы KMFDM.
Первой выпала ещё одна песня с "Angst". "Sucks" - песня, очень подходящая жёсткой стилистике альбома 1993 года, но и немного нового для группы в ней тоже есть. А именно - лирика о себе любимых. Впоследствии подобная тематика будет проявляться - даже из песен этого обсуждения это заметно. В 1995 году в группу на время (на один альбом) возвращается ушедший после третьего альбома Рэймонд Уоттс - один из ключевых членов KMFDM. Вместе с ним группа создаёт альбом "Nihil" - самую любимую мною работу группы. Музыка опять изменилась. В основе - утяжелённое и агрессивное звучание предыдущего альбома, которое сделали более мелодичным и разнообразным. Изменилась и атмосфера - к агрессивности "Angst" "Nihil" добавил некоторую тяжесть и темноту. Вышло, на мой взгляд, великолепно. Была бы моя воля, и все песни с альбома оказались бы в обсуждении. Но увы - пришлось оставить пять. На "Brute" вы можете услышать вокал Рэймонда Уоттса - очень мне нравящийся и своеобразный. Правда он не один здесь спел - под конец композиции несколько строк досталось Саше Конецко. Причём его агрессивное пение пришлось к месту - энергия в конце песня достигает предела. "Flesh" - одна из самых любимых для меня песен из репертуара KMFDM. Идеально всё. Мелодии цепляют и запоминаются мгновенно, угрожающий вокал Уоттса идеально соседствует с яростным припевом в исполнении Конецко, гитарные риффы добавляют энергии и агрессии, ударные шикарны (особенно удалась бас-бочка в куплетах), а электроника и клавишные играют роль "специй", добавляющих остроты. А в конце энергетика песни достигает предела и выходит в отличном гитарном соло. Повторюсь, одна из самых любимых песен. "Juke Joint Jezebel" - ещё одна из популярных песен группы. Я не считаю эту песню самой сильной на альбоме, но она мне нравится. В куплетах глубокий вокал Эша удачно сочетается с шипяще-шепчущим пением Уоттса, а в припеве на первых план выходит вокалистка Дженнифер Гинсберг. А на "Trust" на пару с Конецко очень удачно спела Дорона Альберти - я уже говорил, что считаю её одной из лучших вокалисток, отмечавшихся в группе. В "Ultra" в первую очередь стоит отметить интересную слайд-гитару, да и интересные риффы у второй тоже есть. Очень удачно подходят песне добавление к ударной установке электронных ударных. А вокал Уоттса и Конецко, как я уже отмечал, удачно сочетается. Жирный плюс. Хорошим вышло и гитарное соло под конец. Альбом "XTOЯT" поставил рекорд по количеству музыкантов, работающих над диском. На секундочку - на альбоме можно услышать 20 исполнителей. И не идёт речи о применении оркестра - ничего подобного. Стоит ли говорить, что работа вышла разнообразной. Аналогично "Nihil" "XTOЯT" стоило бы включить в обсуждение целиком - но уже не потому, что он мне нравится, а потому что треки очень разнообразны. Хотя музыка вышла цельной, и ничего не выпирает. За основу взят стиль "Nihil", но атмосфера стала не такой тёмной, хотя местами альбом звучит агрессивнее работ 1993 и 1995 годов. Песня "Power" при первом знакомстве впечатлила меня очень сильно - я гонял её по кругу часами. Потом ощущения подостыли, но песня всё ещё нравится. Особенно удалась гитара - от стартового риффа (и похожему на него в припеве), да и вообще от всей гитары в песне я просто тащусь. В "Rules" стоит отметить вокал Криса Коннелли. Буду честным, он мне не особо нравится. Но песня, тем не менее, очень хороша - хоть и не идеальна. А "Son Of A Gun" вышла отличной. Высокая скорость композиции, агрессивное пение Саши Конецко в куплетах и женский вокал в припеве. Куча электроники, интересные ударные и гитара. Не самая любимая песня, но цепляет очень сильно. Альбом "Symblos" 1997 года изменил стилистику группы серьёзно. Появилось много лёгких композиций (хотя и пара жёсткий треков найдётся). Выступило большое количество вокалистов (и Рэймонд Уоттс на ещё один альбом вернулся, и Эн Эш спел после молчания на "XTOЯT", и куча приглашённых исполнителей разнообразило звучание), и почти каждый, включая основных членов группы, спел на небольшом количестве песен. Также стоило бы большую часть песен включать в обсуждение - по причине разнообразия. С "Symbols" в рядах KMFDM появился ещё один ключевой участник группы - Тим Скольд, мультиинструменталист и певец, засветившийся в большом количестве групп (также и занимается сольным творчеством - проект Skold). Мне до жути нравится его участие в KMFDM и его другие проекты. На "Symbols" он поучаствовал только на одной композиции (впоследствии ему отводили больше места на альбомах) - довольно популярной "Anarchy". Песня великолепна - наряду с "Flesh" является одной из самых любимых. Во-первых, великолепный вокал Тима Скольда. Под конец песни также вместе с ним пела Эбби Трэвис, и сочетание мужского и женского вокала вышло отличным. Во-вторых, это непривычно немного грустная для KMFDM песня - и вышло великолепно и разнообразие вносит. Гитара великолепна, но не занимает больше всего места, а удачно взаимодействует с остальной музыкой.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 15.03.2011 в 19:00. |
|
||||
|
||||
Сегодня я расскажу о четвёртом десятке композиций из обсуждения KMFDM.
Знакомьтесь, самая популярная песня KMFDM, если верить чартам сайта Last.fm - "Megalomaniac". Мне, если честно, не совсем понятно, почему именно она так любима. Да, она запоминается и интересна. Мне, например, очень нравится в ней гитара и вокал. Но ничего, скажем так, особенного в песне нет. Не знаю... С песней "Waste" я схитрил, каюсь. Она не является синглом или особенной для дискографии композицией. Просто мне нужен был пример песни с альбома "Symbols", и я выбрал одну из любимых. Песня очень агрессивна - тут помогли и ударные, и гитара, и вокал. Особенно вокал. И если агрессия от Саши Конецко, в принципе, привычна, то агрессивный женский вокал для группы на тот момент был в новинку. "D.I.Y." - это песня, часто использующаяся KMFDM как "открывашка" их концертов - её вступление располагает, надо сказать. Песня интересна, но в душу не запала. Куда больше мне лично понравилась композиция "Risen" с альбома "Attak", очень (до жути просто) похожая на "D.I.Y.", но "открывашкой", почему-то, не ставшая. На альбомах "Symbols" и "Adios" в нескольких песнях спел Нивек Огре, известный своим участием в таких проектах, как Skinny Puppy, Rx, ohGr, Pigface, Ministry. "Full Worm Garden" с альбома 1999 года, на мой взгляд, лучшая с его участием. Полностью электронная и с очень интересным звучанием, одновременно грустная и агрессивная, а своеобразный вокал Огре пришёлся очень кстати. На альбоме "Adios" в паре песен также засветилась Нина Хаген. На "Bereit" её участие заметно слабо, а вот на "Witness" пела только она. Если честно, это не самая любимая моя песня в творчестве KMFDM. Но она неплоха и своеобразна. После 1999 года KMFDM внезапно прекратили деятельность. Саша Конецко и Тим Скольд познакомились с Лючией Цифарелли и основали группу MDFMK. Эн Эш и Гюнтер Шульц создали группу Slick Idiot. Но любому ладящему с логикой человеку, наверное понятно, что MDFMK больше похожи на временное увлечение. Так и вышло - в 2002 году группа вернулась с синглом "Boots". "These Boots Are Made for Walkin'" - это кавер известной даже мне песни Нэнси Синатры. Песня очень даже интересна, но ничего особого в ней не отметить, по правде говоря. А вскоре после "Boots" группа выпустила альбом "Attak". После почти полностью электронного "Adios" альбом виделся новым витком в эволюции группы, да и сам был очень разнообразен. Вообще 2002-2003 годы - это эдакий расцвет группы. А альбомы тех лет - "Attak" и "WWIII" - являются одними из самых любимых для меня, уступая только "Nihil" и разделяя второе место с "Don't Blow Your Top". На песне "Attak/Reload" можно услышать великолепный вокал Лючии Цифарелли. Мне лично в песне до жути нравится электрогитара (особенно мощнейший рифф в самом начале). "Skurk" - это довольно нетипичная для Тима Скольда песня. Он обычно брал под свой вокал что-то более спокойное. Но вышло очень здорово. На "Yohoho" вы можете слышать вокал в очередной раз зашедшего на огонёк Рэймонда Уоттса (он участвовал в записи этого и следующего альбома, после чего опять ушёл - на данный момент, в последний раз). Кроме того, песня очень нетипичная и спокойная для творчества группы. С альбома 2003 года в KMFDM определяется наконец состав. На ближайшие годы практика применения приглашённых исполнителей сильно ограничилась, а состав группы оставался неизменным: Саша Конецко, Лючия Цифарелли, Джулс Ходжсон, Стив Уайт, Энди Сэлвей. На "WWIII" с ними ещё был Рэймонд Уоттс, но он группу после записи и тура покинул. Собственно, этих шестерых вышеуказанных человек представляет песня "Intro" с альбома 2003 года "WWIII". Как я уже говорил, лирика о самой группе есть в творчестве KMFDM помимо "Sucks" - вот оно, собственно. Песня мне нравится очень сильно - а уж очень хорошо в ней удался припев.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 18.03.2011 в 15:48. |
|
||||
|
||||
Что-ж, сегодня я расскажу о последнем десятке композиций нашего обсуждения KMFDM. Активность была, конечно, не ахти, но до конца довести дело, думаю, надо.
Первыми выпали ещё две песни с альбома "WWIII" 2003 года. Сам альбом довольно разнообразен, и три песни с него, подобранные для этого обсуждения, это отлично показывают. "Last Things" - отличный пример замечательного вокала Лючии Цифарелли и просто отличная песня. "WWIII" ещё интереснее, на мой взгляд. Начинается с забавного кантри/фолк вступления, которое внезапно переходит в скоростное мясо. Энергетика просто через край. После успешного "WWIII" группа на несколько лет обрела стабильность. Основной состав оставался неизменным (этих пятерых человек я уже перечислял), а приглашённые музыканты применялись только для исполнения партий на каких-нибудь экзотических инструментах. Изменился и подход к созданию музыки. Следующие два альбома - "Hau Ruck" и "Tohuvabohu" - были плодом совместного мозгового штурма всей группы целиком - в противовес предыдущим альбомам, когда почти каждая композиция создавалась малым количеством людей, и кто-то, участвующий в создании альбома, оставлял от себя в нём значительно меньше, чем другие. Смена подхода отразилась и на музыке. Альбомы 2005 и 2007 годов вышли очень цельными, во многом похожими ("Tohuvabohu", разве что, будет полегче, чем "Hau Ruck"). Ничего не выпирает - все участники вносят равный вклад в музыку. А песни разнообразны лишь настолько, чтобы альбом не казался монотонным. Собственно, композиции "Free Your Hate", "New American Century", "Looking For Strange" - это примеры того периода. Они сделаны на высоком уровне и очень мне нравятся, но ничего особенного я о них не расскажу. Но если эти песни вам понравились, то можете смело слушать альбомы 2005 и 2007 годов. Но всему приходит конец. Следующий альбом - "Blitz" 2009 года - всё изменил. С одной стороны, официальный состав группы, который и разъезжает по концертам, не изменился. Музыка нет-нет да и напомнит о середине нулевых. Продолжены некоторые традиции, начатые в 2005 году. Первая - на альбоме всегда присутствует один кавер. Взятая в обсуждение песня "Being Boiled" является примером. Вторая - в каждом альбоме есть песня на "нестандартном" для группы языке. На "Hau Ruck" была "Mini Mini Mini" на французском. На "Tohuvabohu" была "Los Niños Del Parque" на испанском. На "Blitz" продолжением традиции стала "Davai" на русском, которую я и взял в обсуждение (хотя она, на мой взгляд, проигрывает предыдущим). Насколько мне известно, на альбоме "WTF?!", что выйдет совсем скоро, будет песня на итальянском. С другой же стороны, "Blitz" - это возвращение к хорошо забытому старому. Песни снова создаются небольшим количеством человек, а не всей группой. Снова началось применение приглашённых музыкантов. Работа над альбомом опять накладывается неравномерно на участников проекта - есть песни, исполненные от и до одним человеком, в то время, как пара человек из основного состава поучаствовали в записи только одной-двух песен. Это не хорошо и не плохо - это иначе. Одно можно сказать точно, на "Blitz" группа выдала прекрасный и разнообразный материал. Что там ещё осталось неразобранного с "Blitz"? Ах да, "Up Uranus". А мало что сказать можно - отличная песня, открывающая альбом. Одна из любимейших на диске. В 2010 году группа выпустила сингл "Day Of Light". И мои мысли по поводу группы лишь подтверждаются - на главный вокал был взят приглашённый вокалист. Сама же песня отлична - на маршевом ритме каким-то образом удалось уместить немного грусти. Вышло очень интересно, в общем. А совсем недавно - 8 марта - группа выпустила новый сингл - "Krank". Это песня, что будет открывать новый альбом группы, что выйдет в апреле. Разглагольствовать не буду, скажу просто. Песня великолепна - некоторое время я просто ставил её на повторное прослушивание. Новый альбом жду теперь с нетерпением. Всё, все пятьдесят композиций разобраны. Надо сказать что-нибудь для итога. Что представляет из себя современный KMFDM? Мне он видится таким, каким он был в 1996-2002 годах. Есть некий костяк - в данном случае, 5 человек - что являются официальным составом, разъезжающим по концертам. На записи альбомов же всё иначе - привлекается до кучи людей со стороны, причём роли им отдаются часто далеко не последние. Музыка KMFDM теперь является не продуктом совместной работы группы, а мозговым штурмом небольшого количества людей - как раньше, в общем. Отсюда и получается сильное разнообразие материала. Но, на самом деле, всё это неважно. За более чем 25 лет группа как только не создавала музыку. Неизменным было одно - то, что делали KMFDM было прекрасно.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 20.03.2011 в 15:48. |
|
||||
|
||||
Вновь представляю вам экспериментальную тему для обсуждения. На этот раз говорить будем о видеозаписи концерта.
DVD "Queen: Live at Wembley Stadium" ![]() Сэт-лист: 1. "One Vision". 2. "Tie Your Mother Down". 3. "In the Lap of the Gods...Revisited". 4. "Seven Seas of Rhye". 5. "Tear It Up". 6. "A Kind of Magic". 7. "Under Pressure". 8. "Another One Bites the Dust". 9. "Who Wants to Live Forever". 10. "I Want to Break Free". 11. "Impromptu". 12. "Brighton Rock Solo". 13. "Now I'm Here". 14. "Love of My Life". 15. "Is This the World We Created?". 16. "(You're So Square) Baby I Don't Care". 17. "Hello Mary Lou". 18. "Tutti Frutti". 19. "Gimme Some Lovin'". 20. "Bohemian Rhapsody". 21. "Hammer to Fall". 22. "Crazy Little Thing Called Love". 23. "Big Spender". 24. "Radio Ga Ga". 25. "We Will Rock You". 26. "Friends Will Be Friends". 27. "We Are the Champions". 28. "God Save the Queen". Видеозапись концерта Queen на Уэмбли в июле 1986 года была выпущена на VHS в 1990 году и на DVD в 2003 году. Если кому-то нужна помощь с поиском записи - обращайтесь ко мне лично.
|
||||
|
||||
Сегодня я наконец-то посмотрел видео "Queen: Live at Wembley Stadium".
С творчеством Queen я знаком, но не слишком сильно. Естественно, мне известны некоторые их знаменитые песни - "We Will Rock You", "Princes Of The Universe", скажем. С другой же стороны, великолепную "Another One Bites The Dust" я впервые услышал только пару недель назад. Плюс в одном из обсуждений старого Музыкального Клуба обсуждался первый альбом группы в своё время, поэтому я с ним знаком (хоть до отзыва тогда не дошло). Queen - группа с очень оригинальным музыкальным стилем. Не то классический рок, не то хард-рок. Иногда хочется сказать слово "прогрессив-рок". А упомянутая "Another One Bites The Dust" - вообще фанк. Есть и уклоны в хэви-метал. В общем, сказать точно, что они играют, трудно. При этом всё их творчество видится мне очень цельным. Возьми любую песню из дискографии и скажешь: "Да, это Queen и никто более". В общем, музыка группы мне нравится, хоть я и не спешу зачислять Queen в любимые группы. На DVD можно увидеть отличное выступление группы на стадионе Уэмбли в Лондоне. Группа выложилась на пять - исполнение было отличным. Было спето много хитов группы, нашлось места и каверам. В минус запишу тот факт, что первые песен пять были исполнены скучновато - зажечь сразу группа, на мой взгляд, не смогла. Поэтому основное веселье располагается в середине и конце видео. Не очень понравилось изменённое по сравнению с альбомными версиями исполнение "Another One Bites The Dust" и "We Will Rock You". Мне кажется, что надо было оставить их в оригинальном спартанском виде - чтобы Мэй играл на первой песне только положенные небольшие партии, а на второй в начале были бы только ударные да глотка Фредди Меркьюри. Очень понравился экспромт в середине видео - Меркьюри выложился там просто на отлично. Следующее за ним "Brighton Rock Solo" в исполнении Брайана Мэя тоже стоит отметить - исполнение на высоте. Если говорить о том, что нового я для себя открыл из творчества группы, то стоит сказать о "Who Wants To Live Forever" - песня понравилась сильно. А вот любимая многими "Bohemian Rhapsody" не особо впечатлила. Да, она интересна и оригинальна. Песня хорошая - но не более, на мой взгляд. Итог: отличный концерт легендарной группы. О просмотре не пожалел и открыл для себя немного нового.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 29.03.2011 в 23:15. |
|
||||
|
||||
It's a kind of magic
Группу "Quenn", разумеется, знал давно. Некоторое время назад даже переслушивал некоторые их вещи и отметил для себя, что группа меня уже не так цепляет. И тут выдалась оказия посмотреть концерт на легендарном стадионе Уэмбли (конечно, не менее легендарной группы). И повторилось все как встарь.
Слушать музыку без видеоряда в данном случае - кощунство. Прыгающий и потеющий Меркьюри, соло Мэя, фейерверки и взлетающие резиновые фигуры создают особое настроение. Даже не столько все они - кто на сцене, сколько люди в зале, их поддержка, подпевка и тп. Ну, довольно о том, что радовало глаз. Проедемся по ушам. Вводная часть концерта, которая завершается с отличной песней "It's a kind of magic" - понравилась мне целиком и полностью. Она сделала подводку ко всему выступлению, этим и хороша. Венчающая песня - хороша и без подводки. Потом случился некий стилистический провал - до "Another one bites the dust". Распевка Меркьюри, в ходе которой он демонстрировал, как владеет публикой, и немного смятая "Under pressure" дают отдышаться чувству ликования. Правда, в середине "Another one bites the dust" Меркьюри вновь играет с публикой, что чуть смазывает песню. Дуплетом выстрелили две чудесные песни "Who wants to live forever" и "I want to break free". Обе стали для меня в определенном смысле открытием. Не понравилось соло "Brighton Rock". Техника хорошая, а как музыка - не производит впечатления. Можно остыть под следующие пару композиций - там ничего интересного. В красивой песне "Love of my love" Мерьюри и Мэй чаруют тихим и лиричным голосом и приятной восьмиструнной гитарой. Дальше идет пиршество стилей. Отмечу, что мне очень понравились немного джазовая "(You're So Square) Baby I Don't Care". Финал концерта прошел без открытий, под уже известные песни. Заново только почувствовал "Bohemian Rhapsody". ИТОГ: зажигательное видео с хорошей музыкой. Тут интересна и эпоха, и атмосфера, и настроение. |
|
||||
|
||||
Кстати, да. Редко мне доводилось видеть, чтобы зрители подпевали настолько громко. Конечно, сказывается размер стадиона и тот факт, что он заполнен полностью, но всё же.Согласен, для публики песня, может, и получилась зажигательной, но мне бы хотелось услышать больше Меркьюри в ней.
|
||||
|
||||
По этой причине стараюсь не слушать записи с концертов: и звук хуже, и элемент игры солиста с публикой не очень радует. Как правило - половину песни не слышно, только обрывки текста из толпы. Но ничего не поделаешь - без этого не обходится.
|