![]() |
|
||||
|
||||
George M., это... как бы это сказать... парные предлоги. То есть, если человек был В, то он вернулся ИЗ. Например, В школу - ИЗ школы. А если он был НА, то и вернулся С. Например, НА даче - С дачи.
Есть и другие. Например К - ОТ (К тёте - ОТ тёти). ЗА - ИЗ-ЗА (ЗА деревом - ИЗ-ЗА дерева) Хотя... ваше прочтение мне тоже нравится )))
|
||||
|
||||
Вместо ГЛОСС у НАС в будущем вообще нихрена на будет!
![]() Последний раз редактировалось Настоящий Бука; 04.05.2017 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
КОТЗАИЗЗА тоже ничего так звучит ))) Настоящий Бука ![]()
|
||||
|
||||
Рассказ очень сильно впечатлял до того момента, как герой оказался в больничке. Тут, как и во "Вперёд идущих", где самолётная романтика улетела в глубокий космос, на далёкие планеты перекочевала романтика золотоискателей прошлого. И подано было очень здорово, все эти мечты о лучшей жизни, авантюризм, преодоление сложностей ради цели. Очень заинтересовали и таинственные волки, и камень желаний... Но вот именно поэтому несколько и разочаровал финальный разворот. Волки - просто глюки, камень - фэйк (кстати, у меня тоже есть вопросы по реализации такой разводиловки) и мораль подана слишком уж настойчиво.
То есть, с одной стороны, я понимаю, что весьма и весьма прикольно вот так вот развернуть ситуацию, что всё было обманом, что там просто ГРАНДИОЗНЫЙ обман даже! Просто какие-то ожидания от текста были иные, наверное:) Тем не менее это очень и очень качественный рассказ, который занял место в моём топе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, планировал автор или нет, но получился рассказ-разоблачение )
|
||||
|
||||
George M.
В плане, что такой двойной финт: читатель тоже ведётся на красивую легенду и читает, как эдакое приключение с целью "мечта", а потом обламывается, потому что это всё развод?:) Как и герой?:) |
|
||||
|
||||
)) почувствуй себя на месте героя, называется )
|
||||
|
||||
Андрей Зимний,
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Хороший такой рассказ. Не то что героический, а я бы сказал - убермаскулинный))
Все перипетиии и переживания вокруг темы становления "настоящим мужиком" показаны ![]() Так, словно автор хотел написать что-то в стиле Джека Лондона, но только еще круче, чем сам Джек Лондон)) Не знаю, получилось ли круче, но старательность видна неймоверная ![]() Мне как раз понравился финальный твист, что это все такая большая разводка, чтобы получить очередной мужественный профиль со следами пережитого на обложку журнала еще на полгода ![]() Единственно, что фандоп мне тут кажется совершенно лишним. С таким же успехом это мог бы быть вполне реалистичный сюжет, где тот же Тим из той же глухой Ирландии едет не на другую планету, а куда-нибудь в Чили, или ЮАР, или Австралию. История от этого ничего не выиграла бы и ничего не потеряла ![]() Но в общем мне понравилось ![]()
|
||||
|
||||
![]() Пасибки! ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Волки | Gothic Wolf Etterna | Вокруг фантастики | 130 | 30.12.2019 15:30 |
Креатив 17: Алексей Федоров - Снежные волки | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 05.04.2015 02:29 |
/блиц/ Мафия-12. Сомнение первое. Волки | Vetrova | Архив Мафии | 280 | 20.06.2014 18:47 |
Ночью все волки серы (25.08.2009) | MirfRU | Новости | 10 | 30.08.2009 13:41 |
Волки-Оборотни / Skinwalkers (2007) | Iron Man | Кино | 3 | 08.08.2007 22:07 |