![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Mike The, шея не болит после часа работы за ним?
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Ещё не знаю, ещё не работал. Только проверил при доставке и, вот, на стол поставил. Вообще, мне простор прежде всего в Премьере нужен. Линейку растянуть и не всматриваться в каждый пиксель. И игрушки соответственно, но игрушки вторичны. Играть можно на любом экране.
|
||||
|
||||
|
Mike The, немного оффтопа, но ведь за ним нужно вот так сидеть, пхх. в играх можно с беспроводным геймпадом еще поиграть, но работать, вообще хз.
Скрытый текст - *:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Главное со шрифтом разобраться, чтобы буквы не превращались в цепочки муравьиных следов. ***************************************** И так первые впечатления. Ну, прежде всего монитор попёр вверх в цене и я подсуетился крайне удачно :)) Все его плюсы понятны и так, из характеристик. Доволен приобретением. Говорю это поскольку дальше начну описывать недостатки и неприятные особенности. Вот, чтобы не думали, что мне не нравится. В целом – зачёт. Беда номер раз – непонятки с играми. Сейчас бегаю старенькую Red faction guerrilla и она играет только в окне и с графикой 1920х1080. 4К в опциях есть, но конфликты и… и не работает. Так что 1980х1080 растянутая во весь экран, но окном. При попытке запустить полноэкранный режим начинается мигание через чёрный экран. Где-то два «марга» в секунду. Может видюха (670 GTX) не тянет, не знаю. Дальше – в игре полезли косяки. Все недостатки, на которые раньше закрывал глаза, теперь невозможны. Подумаешь, картинка дёрнулась, подумаешь тут рывками… на маленьком экранчике этого не замечаешь, а теперь словно мир переворачивается. В общем, большой размер требователен к качеству продукта. Да, монитор опознался и выставился на максималку без проблем с разрешением. Рабочий стол Win 7 на максимальных размерах иконок и шрифта на 4К вполне читаем. С этим никаких проблем. Не все программки такое поддерживаю, но в основном без проблем. А вот основная неприятность весьма серьёзна и ожидаема. Косяк выползает и у 32-го Самсунга и ещё у некоторых дешёвых моделей. В конце концов, я же брал дешёвый монитор. 40 дюймов ниже 60 тысяч, когда качественный 32-х дюймовый стоит за сотню. В общем, он голубит. Синит, фиолетовит… прямо смотришь – нормально, но чуть поменял угол и сразу наползает голубоватый нуарчик. До того сразу, что сидя перед монитором края уже в дисбалансе. Для меня не принципиально, но что поделаешь – косяк серьёзный. В остальном цветокорекция и сами цвета без нареканий. Можно шаблоны менять, можно ручками по RBG выставить. Теперь про гигантизм. Не знаю хорошо это или плохо, но ощущение «гигантскости» пропало через пару часов. Никаких затруднений – Ворд на 40 дюймов шикарен :) В играх просто пофиг. Но тут выплывает вопрос, а не надо ли было вдвое дешевле взять 32 дюйма от Самсунга? Не чувствую я размер, не ощущаю необходимости. 32 действительно достаточно, чтобы удовлетворить все запросы. Лишние сантиметры организм просто не воспринимает как необходимые. Они могут быть, а могут и не быть – всё равно. В этом плане, да, разочарование. ПС: При включении, монитор чё-то ругался неприметным коротеньким сообщением. Почитал. Оказалось, что яркость экрана выставлена на 100%. Такое неприметное исчезающее уведомление, что на максимальной яркости вы за полчаса сожжёте матрицу :) В общем, будьте внимательны, читайте инструкцию, не отдавайте женщинам :) Может ещё чего напишу.
|
||||
|
||||
|
В общем, у одного дорогого мне человека сгорел комп. Он, зная о моей эпопее с выбором ноутбука, обратился за помощью ко мне. А я, в свою очередь, переадресуюсь к вам. Посоветуйте, пожалуйста:
1) Оптимальный игровой вариант ДО 30 тыр включительно или 2) Крепкий середнячок, лучшая покупка по соотношению цена/качество в категории ДО 30 тыр включительно Я склонна посоветовать ему что-то из неттопов. Предвосхищая возможные вопросы, да, всё упирается в деньги, и в этом нет ничего смешного.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Процессор Athlon X4 750K/760K/860K (5k) Кулер Cooler Master S200 (1k ?) Материнская плата Socket FM2+ (3k) Память 2×4096 Мб Hynix, Samsung, Kingston DDR3-1866/2133 (3k?) Видеокарта Radeon 7850/R7 265/R9 270 (12k) Корпус какой-то (3k или от старого компа) HDD (3k или от старого компа) Итого: 24-30k по среднерыночной цене в Аду (у вас может быть дороже) Последний раз редактировалось Waterplz; 07.12.2015 в 20:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Я купила вполне себе годный ASUS X550D, уложившись в эти деньги. Или крымзис уже внёс свои коррективы?
|
||||
|
||||
|
Гёрлум, цены очень злые. И мы все-таки говорим об игровом компе? То есть 1080p, средние настройки в свежих играх и 40+ фпс? Такое за 30 тысяч не купишь. Вернее купишь, но это PS4/XBOX1, игры стоят очень сурово и не попиратить.
Последний раз редактировалось Waterplz; 07.12.2015 в 21:16. |
|
|
||||
|
||||
|
Waterplz, ну, у меня стабильно тащит всё, кроме последнего Ведьмака и альфа-высеров, наподобие Planetary Annihilation. И то, проблема, в основном, в частотах процессора, ибо имеющейся оперативки и пары видеокарт для большинства игр хватает за глаза. Опять же, то, что ты описал, одинокая мать купить не в состоянии физически, а вот ноут, наподобие моего - вполне. Вот характеристики Приобретался за 28,491 рублей.
Чтоб не пропасть поодиночке Мы крепко за руки взялись Стояли так довольно долго Потом пропали сразу все Последний раз редактировалось Кисэн; 07.12.2015 в 22:23. |
|
|
||||
|
||||
|
Гёрлум
Параллельно с Waterplz отвечу в комплексе. Наверно много где повторюсь. Если по неттопам, то Ленова - неплохой вариант. Но не игровой. Во всяком случае никаких современных игрушек на нём не побегать. У меня такой вот: http://www.just.ru/goods/484928/nett..._tiny_chernii/ Только тут 4 ядра, а в моём 2. Третий Crysis запустился, но все движения дёрг-дёрг-дёрг. Только Цивилизацию и потянет :) И ещё что-нибудь простенькое. Так сказать, последние пять лет игровой индустрии - сразу нет :) Если бюджетную игровую систему, то на базе супер-бюджетной видюхи GTX950. Где-то 12 тысяч рублей. К ней материнка, проц, оперативка, кулер, блок питания, HDD. Погляди что осталось с прошлой машины. HDD точно остался. Оперативка бывает ddr2, ddr3... Они не совместимы и слоты разные. Материнку можно купить под имеющуюся оперативку - тоже экономия. Хотя, сейчас уже ddr4 вышла и все предыдущие отходят на второй план. Распродажи неликвида?! :) Кстати, HDD тоже бывают с разными разъёмами. Надо учитывать. По сумме сказанного, терпимый игровой Ещё можно взять с рук готовый в сборе. Многие продают. Честно... не рекомендую. Слишком велик риск получить сгоревшую и подлатанную что-нибудь. Пропыхтит пару месяцев и кердык. И никаких гарантий. ПС: Неттоп в принципе не может быть полноценно-игровым, поскольку обсчёт сильно греет. А мы не наблюдаем неттопов с развёрнутым охлаждением. ППС: А вообще, игровой системник начинается от 100. Дорогой доллар всю малину подпортил.
Последний раз редактировалось Mike The; 08.12.2015 в 04:41. |
|
|
||||
|
||||
|
Mike The, нету у них сорока. Тридцать - безоговорочный максимум. Ладно, я поняла мысль.
|
||||
|
||||
|
посоны, я у мамы немного растерянный траволта, поэтому нужен ваш хелп.
присматриваю себе портативный, не очень тяжелый и достаточно долгоживущий гаджет для таскания с собой и работы в интернете (написание и размещение текстов на сайтах) на оном. то ись, чтобы оно работало часов 6-8, ловило вайфай, а лучше еще и поддерживало мобильный инет, но если нет, то наверное, не критично, и наверное, имело клаву или что-то вроде того. и камеру,хоть плохонькую. и не оч тормозило, когда одновременно открыто больше пяти-семи страниц в браузере). основная часть работы будет идти на стационарном компе и другом ноуте, а эта штуковина нужна мне для случаев, кахда их под рукой нет, а срочно надо. ну и в метро книжку мож еще почитать) по идее, вот такая штуковина наверное была бы приемлема с учетом всех недостатков, но они почему-то исчезли из продажи уж пару лет как. посоветуйте, мож есть шо-то похожее или сносные планшеты, на которых более-менее удобно работать с текстами и простенькими онлайн программами обработки изображений. или ультабуки и трансформеры, цена которых еще не совсем устремилась в бесконечность и далее) Упд. И снова здрасте все, пишу вам с нового гаджета. Я поддалась внутренней жабе и купила себе восьмидюймовый мультипад с допстанцией на винде, впервые в жизни сознательно изменив цамцунгу. Меня прельстило то, что за сумму, равную 1/2 стоимости присмотренного мной цамцунга я взяла планшет+клаву+чехол в комплекте, причём гаджет может и в вай-фай и в три же. клава своеобразная, сперва даж показалось, что из нее выкинули пару букв, но потом нашла, чо где включается. вроде не очень тормозной, в боевых условиях не проверяла. все вместе весит чуть тяжелее читалки и чуть больше ее по длине. есть даже говенненькие камеры, лол. В принципе, в конечном итоге то, шо я и хотела вроде бы. Агрегат носит претенциозное название Престижио, иси кому интересно.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 08.03.2016 в 00:08. |