![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Прошло немало времени с тех пор, как двери уютной блиц-критики открывались для посетителей. Петли проржавели чуть не насквозь, они безжалостно скрипят, пугая проходящих мимо. Но бояться не стоит. Разве что автору рассказа, который попадет сегодня на праздничный стол. ![]() Правила блиц-критики. 1. Дается рассказ - более менее рандомно. 2. Участники пишут на него отзыв и присылают мне в личку. Можно не один отзыв прислать, а сразу несколько. Один - хвалительный, другой ругательный, третий - нейтральный. Или все три ругательные. В общем свобода есть. 3. Отзыв должен умещаться в СТО слов. Всего навсего. Ограничений по форме нет. Это могут быть стихи, хроника, поток сознания. Главное, чтобы это все-таки был отзыв. 4. Прием отзывов ведется с момента объявления рассказа до 22.00 пятницы (11.11.2016). 5. В 22.05 пятницы я выкладываю все отзывы и вы, участники, начинаете голосовать: присылаете мне в личку топ с тремя лучшими на ваш взгляд отзывами по принципу: первое место, второе место, третье место. 6. За себя голосовать нельзя, потом будет стыдно. В топе обязательно указывать разные отзывы. (нельзя поставить на все три места один отзыв). Участникам голосовать обязательно, иначе 7. В 21.00 субботы, (12.11.2016) я подвожу итоги. 8. Все довольны и счастливы. 9. Чуть не забыл. АНОНИМНОСТЬ. Никто никому не говорит, какой именно отзыв - его. :) Скрытый текст - первый заход: Рассказ второго захода: Dimtrys - Человек в зеркальном скафандре Рандом не может ошибаться. Вы знаете, что делать ![]()
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 08.11.2016 в 06:45. |
|
||||
|
||||
Иллария, давай забьемся на авку тебе ) Предлагай условия )
|
||||
|
||||
Отзыв №10 - Иллария.
Отзывы №1 и №11 написаны одним лицом, причем первый - женщиной, а одиннадцатый - мужчиной. Фаворитов выделить сложно. Как по мне, хороший отзыв, это с которым не хочется поспорить. А тут не то, что спорить, к половине насилие применить охота. Пойду долго думать. |
|
||||
|
||||
Отзыв N4 - Иллария.
N3 - Призрак пера. Александрийские строки, замаскированные под гекзаметры - видимо, Глокта. N11 - наверное, Гриня.
|
|||
|
|||
Ого, сколько отзывов.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Не мне, конечно, рассуждать на такие отвлечённые темы, но суть нормальной критики не состоит конкретно в критике - нападках. Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. ![]() Часть же отзывов это просто комплексы, обиды писавших, выплеснувшиеся на первое же встречное. В общем, мда. |
|
||||
|
||||
Ранго, ну сасо собой, что в литературе и кино это предсказуемый ход - как появление чего-то, так и самостоятельные манипуляции с ним, приводящие к печальным последствиям. А вот если бы герои начали таскаться по инстанциям, а там бы их всячески отфутболивали типа "не наш профиль" - было бы явно пооригинальнее.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ну и потом, если я обнаружу у себя какой-то ящик, я спрошу домочадцев - что за фигня. ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Красный сокол; 23.10.2016 в 08:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Реально, как можно упрекать в предсказуемости вытекающие одно из другого действия, последствия. На столе стоит ящик. Его надо открыть. - да, тот кто не откроет ящик, стоящий на столе, и будет недоумок. Твой дом - твой стол, почему его не вскрыть? Куда нести? Люди когда-нибудь вызывали полицию? Из-за ящика? Или пожарных надо? - Алло, Алло! - Дежурный Такой-то Там, слушаю. - У меня на столе ящик. Занавес. Сейчас, да, патруль снимут и после ночной смены ребята поедут к вам, ящик осматривать... Цитата:
А теперь немного лирики. Был вопрос: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ранго; 23.10.2016 в 08:59. |
|
|||
|
|||
Я бы открыл :)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Красный сокол; 23.10.2016 в 09:22. |
|
||||
|
||||
Нинаю. В общественном транспорте ты тоже ящики открываешь?))
Тем более учитывая их первую реакцию, когда они реально обоссались, увидев ящик. Я бы открыла, если бы нашла для себя объяснение тому, откуда он взялся.
|
|||
|
|||
да вот и я о том же. Уж на что хозяин из меня хреновый, так и то полез бы. Нормальный мужик открыл бы! Не открыл - значит, не мужик.
Конечно, так исследовать - надо быть немного психом, но эти психи, они всё человечество вперёд двигают. Они и Америку открыли, и ракеты изобрели, и слепли, когда церковные своды расписывали. Такие психи-исследователи - горе для близких, но соль для человечества. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
но это же рассказ! Сказка - ужастик. А в жизни - ну, кто лучше для человечества? Тот, кто поспал, поел и проблем никаких? Или тот - кто на конюшне собирает крылья? да, пусть не взлетит, разобьётся с колокольни, но вдохновит... А там через сотню лет...
Или дед какой, что трактор собирает где-то в Сибири... Люди такого склада реально крутые. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Или нефть откачивает с трубы. По ночам ...
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Открывать первые попавшиеся ящики - это глупость и детский сад. В наш век терроризма это должен уяснить себе каждый, кто не хочет закончить жизнь, пораскинув частями. Далее, в продавце просыпается исследовательский зуд. С таким зудом либо долго не живут - любознательность в детстве губит, либо вырастают в ученых. Не может продавец телевизоров резко стать исследователем. Второй, казалось бы, такой мнительный - будит товарища: "Ящик! Ящик!", а потом его пофигизму майор Мак-Наббс позавидует. И все это объясняется. Автор, видимо, догадывается, что его персонажи ведут себя немного неестественно, поэтому за кадром добавляет объяснения их действиям. Типа, ну без ящика мы - продавцы, зато с ящиком... Кто? Такие же продавцы, только с ящиком про который никто не знает. А еще один из вас, который прогульщик, скоро станет безработным. Лучше бы и не было объяснений от автора - глядишь, каждый бы себе домыслил, правдоподобнее бы было. Поэтому (и по многому другому), персонажи людьми не выглядят. Просто буквы. Цитата:
Но это лишь мое мнение, совершенно субъективное. Ты этих закомплексованных критиканов в топ не включай, конечно, если не хочешь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Какие-то серьёзные все стали. Излые!
Добрее нужно быть, пофигическее, так сказать. Итак обстановка в стране сложная... ![]()
|
||||
|
||||
Ранго, но мы тут о рассказе, а не о жизни человечества. Куда эти пьяные морды могли наш мир двинуть? Вот именно, что только туда, куда двинули...
Смотря чем бы все кончилось) Кстати, зачатки юмора и в этом рассказе есть. С Джадом оч согласна: лучше бы объяснение поведения героев через эпизоды прошлого раскрывались, мол, у Яна вечно шило в заднице, а Кирилл его пытается сдерживать, но в этот раз неудачно.
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 23.10.2016 в 09:22. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теневое Возрождение (29.05.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 01.06.2012 19:15 |
Возрождение Братства? (26.04.2010) | MirfRU | Новости | 3 | 28.04.2010 05:16 |
Возрождение динозавров (31.10.2009) | MirfRU | Новости | 4 | 02.11.2009 18:46 |
Death Track: Возрождение. | Евгений | Видеоигры | 1 | 31.03.2008 12:48 |