Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2014, 13:14
Свой человек

Цитата:
Очень хорошо, что в конце есть краткое изложение легенды, а то вообще бы было ничего не понятно.
А я думал, что я просто тупой, что ничего не понял в этом рассказе.

Вроде бы такой рассказ получился атмосферный, сочный, образный язык, а сюжет проскользнул мимо меня.
Старый 22.04.2014, 16:30
Местный

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
"Объявили Ваш вылет?" - я как обычно категорически против личных местоимений с заглавной буквы при обращении к человеку в разговоре. По правилам русского языка, такое допускается только в личной переписке для подчеркивания уважительного отношения к собеседнику. Но ведь герои не переписываются. Они просто разговаривают.

- Может это знак? - пропущена запятая.

Тогда прощайте - она поднялась с кресла - Да! Вы же неместный? - жуть какая. Знаки препинания, не местный пишется раздельно.

Дальше со знаками препинания в прямой речи не лучше.
Спасибо... учту)

Цитата:
"Моя случайная знакомая оказалась на редкость любвеобильной в постели..." - ну, а чё. Это же логично. Сначала она пристает к человеку с проповедями, а потом жестко его хаба-хаба. Все серые мышки так и делают.

"Очаровательная самаритянка" - какие разительные перемены произошли с серой мышкой.
Странно!) И Вы тоже купились, на женские штучки? Эти метаморфозы - обычная часть любой женщины... Тем более - Эмили.

Цитата:
Очень хорошо, что в конце есть краткое изложение легенды, а то вообще бы было ничего не понятно.
Ага... Очень хорошо)

"Также осталось непонятным, нахзачем здесь товарисч Декстер, в миру Лахатиэль. Вполне можно было бы обойтись без него.
Еще более непонятны само его существование (история, предыстория) и реплика в сторону про "вас оставили в покое" парня, который передавал ему пакет. Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить в конце. А тут оно просто висит и все.

Также непонятно, зачем была нужна девочка с шариком и шуткующие исландские эльфы, которые подают мятный ликер к кофе."

Вам мало выстрелов, предупреждений, маркеров по тексту?... Так никаких идей и не возникло?)) все обязательно разжевать и разложить по полочкам?
Старый 22.04.2014, 16:31
Местный

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
А я думал, что я просто тупой, что ничего не понял в этом рассказе.

Вроде бы такой рассказ получился атмосферный, сочный, образный язык, а сюжет проскользнул мимо меня.
Бывает
Старый 22.04.2014, 17:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Misty Посмотреть сообщение
Странно!) И Вы тоже купились, на женские штучки? Эти метаморфозы - обычная часть любой женщины... Тем более - Эмили.
Купился. Там по тексту далее становится понятно, что к чему, но я комментарии пишу по мере прочтения. Так сказать, делюсь мыслями, возникающими в процессе.

Цитата:
Вам мало выстрелов, предупреждений, маркеров по тексту?... Так никаких идей и не возникло?)) все обязательно разжевать и разложить по полочкам?
Мало. Вместо того, чтобы стрелять в меня, вы стреляете в воздух. Я не смотрел сериал про Декстера, поэтому мне аллюзии на него непонятны. Также я несведущ в исландской мифологии. Я простой читатель, которому непонятно, к чему все побочные детали в тексте, так как никакой смысловой нагрузки они не несут. По крайней мере, так кажется. Наверняка автор пытался что-то донести, но что именно, остается загадкой.
Старый 22.04.2014, 17:49
Местный

Цитата:
Купился. Там по тексту далее становится понятно, что к чему, но я комментарии пишу по мере прочтения. Так сказать, делюсь мыслями, возникающими в процессе.

Мало. Вместо того, чтобы стрелять в меня, вы стреляете в воздух. Я не смотрел сериал про Декстера, поэтому мне аллюзии на него непонятны. Также я несведущ в исландской мифологии. Я простой читатель, которому непонятно, к чему все побочные детали в тексте, так как никакой смысловой нагрузки они не несут. По крайней мере, так кажется. Наверняка автор пытался что-то донести, но что именно, остается загадкой.
Уверяю, сериал ничем бы Вам не помог
Так ли важна на данный момент полная предыстория Декстора? Думаю, того, что о нем сказано, вполне достаточно. Он Ангел Воинства Небесного, который живет на земле и порой выполняет деликатные поручения.... А девочка - эльф, явившаяся Джеку, предупредила его, на свой шутливый лад, о том, что его ожидает....
Старый 22.04.2014, 19:28
Мастер слова

Цитата:
Уверяю, сериал ничем бы Вам не помог
Так ли важна на данный момент полная предыстория Декстора? Думаю, того, что о нем сказано, вполне достаточно. Он Ангел Воинства Небесного, который живет на земле и порой выполняет деликатные поручения.... А девочка - эльф, явившаяся Джеку, предупредила его, на свой шутливый лад, о том, что его ожидает....
Это все понятно. Непонятно, зачем все это. Как я уже говорил, обойтись можно было и без Ангела. Девочку, так и быть, оставим для антуража древнего города, пропитанного мистикой.
Старый 22.04.2014, 19:42
Местный

Цитата:
Это все понятно. Непонятно, зачем все это. Как я уже говорил, обойтись можно было и без Ангела.
Нельзя. Это его работа, его Предназначение.

А для общего понимания, может ЭТО Вам поможет:
«Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете...»
Послание Иакова, 4.1- 4.3

Последний раз редактировалось Misty; 22.04.2014 в 19:49.
Старый 22.04.2014, 21:04
Мастер слова

Цитата:
Нельзя. Это его работа, его Предназначение.

А для общего понимания, может ЭТО Вам поможет:
«Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете...»
Послание Иакова, 4.1- 4.3

Так рассказ именно про него, про ангела? А я грешный сразу и не догадался. Я же думал, что рассказ - это пересказ местной легенды. А оказывается, нет. Жаль. Я не понял задумки, каюсь. Еще раз очень жаль.

Повторюсь, он лишний в этом рассказе. Или же, если история все же про ангела, то его в рассказе должно быть больше.
Старый 22.04.2014, 21:39
Местный

Цитата:
Так рассказ именно про него, про ангела? А я грешный сразу и не догадался. Я же думал, что рассказ - это пересказ местной легенды. А оказывается, нет. Жаль. Я не понял задумки, каюсь. Еще раз очень жаль.

Повторюсь, он лишний в этом рассказе. Или же, если история все же про ангела, то его в рассказе должно быть больше.
Вы просто не внимательно читали)... Это не пересказ легенды. Это ее продолжение:
"И только раз в тысячелетие они встречаются, перерождаясь в телах обычных людей, ничего не зная о предыдущей жизни" - Это о Эмили и Джеке, которые в самом начале рассказа отмечают Милениум... А через 10 лет, после разлуки, встречаются в аэропорту, чтобы придти к печальному финалу.
Суть в том, что Эсье и ее возлюбленному, суждено так каждое тысячелетие проходить через воскрешение, повторяя заново весь путь и умирая, возвращаться обратно в свои сущности.
Старый 22.04.2014, 21:41
Мастер слова

Цитата:
Вы просто не внимательно читали)... Это не пересказ легенды. Это ее продолжение:
"И только раз в тысячелетие они встречаются, перерождаясь в телах обычных людей, ничего не зная о предыдущей жизни" - Это о Эмили и Джеке, которые в самом начале рассказа отмечают Милениум... А через 10 лет, после разлуки, встречаются в аэропорту, чтобы придти к печальному финалу.
Суть в том, что Эсье и ее возлюбленному, суждено так каждое тысячелетие проходить через воскрешение, повторяя заново весь путь и умирая, возвращаться обратно в свои сущности.
в сущности это и есть пересказ легенды на новый лад.
Ангел зачем? Последний раз спрашиваю.
Старый 22.04.2014, 21:49
Местный

Цитата:
в сущности это и есть пересказ легенды на новый лад.
Последний раз отвечаю
Чтобы исполнить волю Богов.
Старый 22.04.2014, 23:29
Мастер слова

Цитата:
Последний раз отвечаю
Чтобы исполнить волю Богов.
Очень смешно. Если рассказ написан не для читателей, а чтобы исполнить волю богов, то я умываю руки.
Старый 23.04.2014, 09:14
Местный

Цитата:
Цитата:
Очень смешно. Если рассказ написан не для читателей, а чтобы исполнить волю богов, то я умываю руки.
Да. Меня насмешил Ваш категоричный тон... Дайте мне и все тут... Ничего не напоминает?) А теперь еще и передергивание на предмет читателя...
Удачи!
Старый 23.04.2014, 10:26
Мастер слова

Цитата:
Да. Меня насмешил Ваш категоричный тон... Дайте мне и все тут... Ничего не напоминает?) А теперь еще и передергивание на предмет читателя...
Удачи!
а категоричный тон был не просто так. Вы его увидели там, где его можно не увидеть, потому что он там может быть, а может и не быть - в зависимости от того, что думал в момент написания автор сообщения. Каждый пропускает текст через призму собственного восприятия и делает выводы в соответствии со своими знаниями и опытом.

Так и в вашем рассказе - вы видите в нем то, что в упор не видит никто другой. Я вас пытался натолкнуть на эту мысль, но вы желаете упорствовать в своих заблуждениях, что у вас все хорошо и все правильно. Не смею больше отвлекать.
Старый 23.04.2014, 12:22
Посетитель

Отлично описан город - самому захотелось побывать в Рейкьявике) Неплохо изложено, автор подмечает интересные мелочи в поведении, привычках людей, следить за сюжетом было интересно. В основе рассказа лежит красивая легенда. Это один из редких случаев, когда текст не просто занимателен, но и познавателен.
Старый 23.04.2014, 14:58
Местный

Цитата:
"Двигатели аэробуса взревели на полную мощность, и он медленно покатился по взлетной полосе" - при взлете на полную мощность двигатели не включают, иначе полет будет крайне недолгим.
Взлётный режим высчитывается всегда индивидуально - в зависимости от погоды, загрузки рейса, количества топлива, температуры воздуха, высоты над уровнем моря и т.д. В нашем случае взлет был с полной нагрузкой ( все старались улететь из зоны катастрофы), в сложных метеоусловиях, без возможности аварийной посадки, что и вынудило экипаж запустить двигатели на полную мощность, так как любой другой режим был чреват самоубийством в данной обстановке...
P.S. Да... и полет был долгим. Декстер вернулся в Чикаго)
Старый 23.04.2014, 15:05
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослаv Посмотреть сообщение
Отлично описан город - самому захотелось побывать в Рейкьявике) Неплохо изложено, автор подмечает интересные мелочи в поведении, привычках людей, следить за сюжетом было интересно. В основе рассказа лежит красивая легенда. Это один из редких случаев, когда текст не просто занимателен, но и познавателен.
Благодарю, Ярослаv!... Будет возможность - непременно побывайте, не пожалеете!)... И, кстати, на меня Ваш рассказ произвел огромное впечатление. Он в Топе.
Старый 23.04.2014, 15:06
Мастер слова

Цитата:
Взлётный режим высчитывается всегда индивидуально - в зависимости от погоды, загрузки рейса, количества топлива, температуры воздуха, высоты над уровнем моря и т.д. В нашем случае взлет был с полной нагрузкой ( все старались улететь из зоны катастрофы), в сложных метеоусловиях, без возможности аварийной посадки, что и вынудило экипаж запустить двигатели на полную мощность, так как любой другой режим был чреват самоубийством в данной обстановке...
P.S. Да... и полет был долгим. Декстер вернулся в Чикаго)
Тогда нестыковочка. Двигатели взревели на полную мощность, а самолет медленно покатился.
Старый 23.04.2014, 15:08
Местный

Цитата:
Тогда нестыковочка. Двигатели взревели на полную мощность, а самолет медленно покатился.
Ну Вы и "Зануда"... А инерционность учитываете?)
Старый 23.04.2014, 16:15
Массовый затейник

"Sådana gåfvor toge jag väl emot
Om du vore en kristelig qvinna
Men nu så är du det värsta bergatroll
Af Neckens och djävulens stämma

(Я бы счел за счастье иметь дары такие,
Когда б ты была христианкой.
Ты горный тролль, а значит, что хуже тебя нету,
Бесовское злое отродье)".
Herr Mannelig - Средневековая скандинавская баллада.

Итак, в рассказе присутствует красивый и загадочный город Рейкьявик. Более того, рассказ отталкивается от старой исландской легенды, описывающей появление этого прекрасного города.

Герои получились немного... странные. Впрочем, коль скоро они: дух Рейкьявика, тролль-скесса и ангел мщения (в миру - бизнесмен, конезаводчица-Иеговистка и частный детектив соответственно), то таковыми они и должны быть, наверное.

История по большей части повторяет исландскую легенду, перенося действие в наши дни. Проблема в том, что сама легенда куда больше связана с Рейкьявиком, нежели рассказ. Легенда рассказывает о том, как появился город, что произошло в том месте, где он появился, о духе этого города. Рассказ в этом плане не прибавляет ничего нового, к сожалению.

Итого, очень добротный, красочный и атмосферный рассказ, пересказывающий не менее красивую легенду.

P.S. Тут поминали "Декстера". По-моему, этот рассказ скорее из "Сверхъестественного" =)
Ответ