![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вроде бы такой рассказ получился атмосферный, сочный, образный язык, а сюжет проскользнул мимо меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
"Также осталось непонятным, нахзачем здесь товарисч Декстер, в миру Лахатиэль. Вполне можно было бы обойтись без него. Еще более непонятны само его существование (история, предыстория) и реплика в сторону про "вас оставили в покое" парня, который передавал ему пакет. Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить в конце. А тут оно просто висит и все. Также непонятно, зачем была нужна девочка с шариком и шуткующие исландские эльфы, которые подают мятный ликер к кофе." Вам мало выстрелов, предупреждений, маркеров по тексту?... Так никаких идей и не возникло?)) все обязательно разжевать и разложить по полочкам? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мало. Вместо того, чтобы стрелять в меня, вы стреляете в воздух. Я не смотрел сериал про Декстера, поэтому мне аллюзии на него непонятны. Также я несведущ в исландской мифологии. Я простой читатель, которому непонятно, к чему все побочные детали в тексте, так как никакой смысловой нагрузки они не несут. По крайней мере, так кажется. Наверняка автор пытался что-то донести, но что именно, остается загадкой.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Так ли важна на данный момент полная предыстория Декстора? Думаю, того, что о нем сказано, вполне достаточно. Он Ангел Воинства Небесного, который живет на земле и порой выполняет деликатные поручения.... А девочка - эльф, явившаяся Джеку, предупредила его, на свой шутливый лад, о том, что его ожидает.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А для общего понимания, может ЭТО Вам поможет: «Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете...» Послание Иакова, 4.1- 4.3 Последний раз редактировалось Misty; 22.04.2014 в 19:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Повторюсь, он лишний в этом рассказе. Или же, если история все же про ангела, то его в рассказе должно быть больше.
|
||||
|
||||
Цитата:
"И только раз в тысячелетие они встречаются, перерождаясь в телах обычных людей, ничего не зная о предыдущей жизни" - Это о Эмили и Джеке, которые в самом начале рассказа отмечают Милениум... А через 10 лет, после разлуки, встречаются в аэропорту, чтобы придти к печальному финалу. Суть в том, что Эсье и ее возлюбленному, суждено так каждое тысячелетие проходить через воскрешение, повторяя заново весь путь и умирая, возвращаться обратно в свои сущности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ангел зачем? Последний раз спрашиваю.
|
||||
|
||||
Очень смешно. Если рассказ написан не для читателей, а чтобы исполнить волю богов, то я умываю руки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так и в вашем рассказе - вы видите в нем то, что в упор не видит никто другой. Я вас пытался натолкнуть на эту мысль, но вы желаете упорствовать в своих заблуждениях, что у вас все хорошо и все правильно. Не смею больше отвлекать.
|
|||
|
|||
Отлично описан город - самому захотелось побывать в Рейкьявике) Неплохо изложено, автор подмечает интересные мелочи в поведении, привычках людей, следить за сюжетом было интересно. В основе рассказа лежит красивая легенда. Это один из редких случаев, когда текст не просто занимателен, но и познавателен.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Да... и полет был долгим. Декстер вернулся в Чикаго) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
"Sådana gåfvor toge jag väl emot
Om du vore en kristelig qvinna Men nu så är du det värsta bergatroll Af Neckens och djävulens stämma (Я бы счел за счастье иметь дары такие, Когда б ты была христианкой. Ты горный тролль, а значит, что хуже тебя нету, Бесовское злое отродье)". Herr Mannelig - Средневековая скандинавская баллада. Итак, в рассказе присутствует красивый и загадочный город Рейкьявик. Более того, рассказ отталкивается от старой исландской легенды, описывающей появление этого прекрасного города. Герои получились немного... странные. Впрочем, коль скоро они: дух Рейкьявика, тролль-скесса и ангел мщения (в миру - бизнесмен, конезаводчица-Иеговистка и частный детектив соответственно), то таковыми они и должны быть, наверное. История по большей части повторяет исландскую легенду, перенося действие в наши дни. Проблема в том, что сама легенда куда больше связана с Рейкьявиком, нежели рассказ. Легенда рассказывает о том, как появился город, что произошло в том месте, где он появился, о духе этого города. Рассказ в этом плане не прибавляет ничего нового, к сожалению. Итого, очень добротный, красочный и атмосферный рассказ, пересказывающий не менее красивую легенду. P.S. Тут поминали "Декстера". По-моему, этот рассказ скорее из "Сверхъестественного" =) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: Misty - Рукопись, найденная на Страстном Бульваре | Креатив | Архивы конкурсов | 48 | 19.02.2014 16:13 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |